Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
190 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
165 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
161 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
157 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
150 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
149 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.
143 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
141 Почему нельзя ставить точки в смс-сообщениях? Общение посредством СМС-сообщений мало чем отличается от интернет-мессенджеров. В большинстве современных смартфонов даже стиль подачи сделан аналогичным, группируя смс сообщения с каждым абонентом в подобие чата.
139 10 бесплатных медицинских услуг, за которые вас все время просят заплатить Знаете ли вы, что зачастую медуслуги, за которые вас просят заплатить, должны предоставляться абсолютно бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, то есть по полису ОМС? Отговорки врачей могут быть различными: например, вам могут сообщить, что необходимая вам процедура не входит в стандарт, или в поликлинике не оказывается аппарата УЗИ. Так или иначе, существует перечень услуг, которые вам обязательно должны оказать безвозмездно в государственных поликлиниках и больницах. Вот он:

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина

18/05/2018 в 13:35, 344 прочитали, 0 прокомментировали

19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.

«Догмэн» флагмана итальянской режиссуры Маттео Гарроне — история скромного и во всех смыслах слова маленького человека по имени Марчелло из богом забытого депрессивного городка на побережье. Его сыграл совсем не похожий на актера, но все-таки актер и режиссер Марчелло Фонте. Его герой работает в мотеле для собак, моет их, кормит, делает массаж и маникюр. А срок длиною в год он отмотает из-за сомнительных дружков и только потом совершит страшное преступление. Китайская актриса Чжао Тао сыграла в картине «Пепельный — самый чистый белый» своего великого мужа Цзя Кайгэ отсидевшую пять лет танцовщицу, спасшую такой ценой отвратительного друга-гангстера. Пока это лучшие актерские работы фестиваля.

 

Кадр из фильма «Догмэн».
 

 

Список вероятных лауреатов могут продолжить находящийся под домашним арестом Кирилл Серебренников, чей фильм «Лето» очень хорошо принят в Каннах, и его опальный иранский коллега Джафар Панахи, который заочно представил фильм «Три лица», поскольку из Ирана его не выпускают. 

 

На Каннский кинофестиваль приехал целый отряд российских кинематографистов. Кто-то представляет свои проекты в российском павильоне, кто-то пытается найти партнеров для реализации новых замыслов. Сценарист и режиссер Ираклий Квирикадзе приехал на Лазурный Берег с тремя новыми проектами. Один из них — полнометражный анимационный фильм с рабочим названием «Неправдоподобная жизнь Сергея Параджанова». Своего героя, проведшего не один год в заключении, Квирикадзе хорошо знал. Немецкие кинематографисты, в свою очередь, намерены приступить к работе над документальным фильмом о Кирилле Серебренникове. Не судебное дело в данном случае их интересует, а природа творчества одного из самых ярких российских режиссеров. А снимет картину, скорее всего, живущая в Германии Катя Федулова. С теми же продюсерами из Германии пытается сотрудничать и Ксения Собчак, приехавшая в Канны с мамой Людмилой Нарусовой и мужем Максимом Виторганом. Вместе с режиссером Верой Кричевской она представила в российском павильоне документальный проект о своем отце «Дело Собчака».

Международная версия, отличная от российской, нужна для того, чтобы ввести иностранных зрителей в контекст. Ключевой тройкой для западного зрителя станут Собчак, Путин и Ельцин.

У Анатолия Собчака не было статуса обвиняемого, но уголовное дело из 224 томов существовало. Его не видели ни он сам, ни его жена Людмила Нарусова. Именно эти материалы и стали основой картины. Людмила Нарусова вспомнила в Каннах: «Двадцать лет назад, в 1998 году, мы приезжали с моим мужем на Каннский кинофестиваль, гуляли по набережной Круазетт. Анатолий Собчак тогда жил в вынужденной эмиграции в Париже. Наш друг Алексей Герман приехал на фестиваль с фильмом «Хрусталев, машину!» и пригласил моего мужа его представить. Тогда Собчак говорил, что опасно для страны использовать правоохранительные органы в качестве дубинки в политических играх. Я думаю, что именно сейчас Анатолий Собчак нужен как никогда. Но, увы, его уже нет. Зато есть его дочь. Когда удалось получить в Генпрокуратуре доступ к томам уголовного дела под грифом «Совершенно секретно», как камень упал с плеч. Иногда я думала, что, возможно, чего-то не знаю». 

 

Ксения Собчак как сценарист решила показать в фильме человеческую драму отца, который, будучи человеком перемен, фактически из рук в руки передал эстафету Владимиру Путину. Она также исследует вопрос, почему Ельцин выбрал преемником именно его. В картине Веры Кричевской, которая недавно сняла фильм про Бориса Немцова, а теперь расследовала дело Собчака, будет затронут и квартирный скандал, связанный с его именем. Узнав, что режиссера больше всего интересуют враги, которые не любили Собчака, Людмила Нарусова подумала: «Что же это за фильм такой, где о моем муже будут говорить одни мерзавцы?» Но дочь сразу поставила жесткое условие — показать матери только готовую картину.

«Мне было стыдно в процессе создания фильма, что я не до конца верила в истории мамы, которые она мне рассказывала об отце. Думала, что нет дыма без огня. Представляете, как можно было затравить человека, что его дочь прожила большую часть жизни с тем, что тут что-то не так. Теперь груз личной психодрамы снят. Я знаю правду».

Жюри во главе с австралийской актрисой Кейт Бланшетт, где трудятся актеры Леа Сейду, Кристен Стюарт, Чан Чэнь, режиссеры: наш Андрей Звягинцев, канадец Дени Вильнёв, американка Ава Дю Вернет, француз армянского происхождения Робер Гедигян, а также бурундийская певица Хаджа Нин, — вот-вот примет свой вердикт. А пока этот ареопаг посетил так называемый сельский обед, который ежегодно устраивают в честь зарубежной прессы под открытым небом на горе старого города. Подавали крупно нарезанную морковь, редис, рыбу и вареные яйца. Местные жители в облике пейзан с народными инструментами встречали гостей. Жюри оградили перегородкой, напоминающей плетень, так что можно было до начала трапезы посмотреть на знаменитых кинематографистов, как на диковинных зверей.



Источник:
http://www.mk.ru/culture/2018/05/17/sobchak-v-kannakh-rasskazala-ob-ugolovnom-dele-otca-i-vliyanii-putina.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирахСами Насери из-за травмы глаза пришлось менять хрусталикПропавшую в Губахе девушку прокрутил через мясорубку женатый любовникОпасность в море: отбойное течение (рип)Отказ по половому признаку: топ-10 профессий, которыми не имеют права заниматься женщины

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.