Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1580 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
228 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
216 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
165 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
159 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
156 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
148 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
144 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
144 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
141 Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых В Политехническом колледже крымского города Керчь произошел взрыв

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина

18/05/2018 в 13:35, 410 прочитали, 0 прокомментировали

19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.

«Догмэн» флагмана итальянской режиссуры Маттео Гарроне — история скромного и во всех смыслах слова маленького человека по имени Марчелло из богом забытого депрессивного городка на побережье. Его сыграл совсем не похожий на актера, но все-таки актер и режиссер Марчелло Фонте. Его герой работает в мотеле для собак, моет их, кормит, делает массаж и маникюр. А срок длиною в год он отмотает из-за сомнительных дружков и только потом совершит страшное преступление. Китайская актриса Чжао Тао сыграла в картине «Пепельный — самый чистый белый» своего великого мужа Цзя Кайгэ отсидевшую пять лет танцовщицу, спасшую такой ценой отвратительного друга-гангстера. Пока это лучшие актерские работы фестиваля.

 

Кадр из фильма «Догмэн».
 

 

Список вероятных лауреатов могут продолжить находящийся под домашним арестом Кирилл Серебренников, чей фильм «Лето» очень хорошо принят в Каннах, и его опальный иранский коллега Джафар Панахи, который заочно представил фильм «Три лица», поскольку из Ирана его не выпускают. 

 

На Каннский кинофестиваль приехал целый отряд российских кинематографистов. Кто-то представляет свои проекты в российском павильоне, кто-то пытается найти партнеров для реализации новых замыслов. Сценарист и режиссер Ираклий Квирикадзе приехал на Лазурный Берег с тремя новыми проектами. Один из них — полнометражный анимационный фильм с рабочим названием «Неправдоподобная жизнь Сергея Параджанова». Своего героя, проведшего не один год в заключении, Квирикадзе хорошо знал. Немецкие кинематографисты, в свою очередь, намерены приступить к работе над документальным фильмом о Кирилле Серебренникове. Не судебное дело в данном случае их интересует, а природа творчества одного из самых ярких российских режиссеров. А снимет картину, скорее всего, живущая в Германии Катя Федулова. С теми же продюсерами из Германии пытается сотрудничать и Ксения Собчак, приехавшая в Канны с мамой Людмилой Нарусовой и мужем Максимом Виторганом. Вместе с режиссером Верой Кричевской она представила в российском павильоне документальный проект о своем отце «Дело Собчака».

Международная версия, отличная от российской, нужна для того, чтобы ввести иностранных зрителей в контекст. Ключевой тройкой для западного зрителя станут Собчак, Путин и Ельцин.

У Анатолия Собчака не было статуса обвиняемого, но уголовное дело из 224 томов существовало. Его не видели ни он сам, ни его жена Людмила Нарусова. Именно эти материалы и стали основой картины. Людмила Нарусова вспомнила в Каннах: «Двадцать лет назад, в 1998 году, мы приезжали с моим мужем на Каннский кинофестиваль, гуляли по набережной Круазетт. Анатолий Собчак тогда жил в вынужденной эмиграции в Париже. Наш друг Алексей Герман приехал на фестиваль с фильмом «Хрусталев, машину!» и пригласил моего мужа его представить. Тогда Собчак говорил, что опасно для страны использовать правоохранительные органы в качестве дубинки в политических играх. Я думаю, что именно сейчас Анатолий Собчак нужен как никогда. Но, увы, его уже нет. Зато есть его дочь. Когда удалось получить в Генпрокуратуре доступ к томам уголовного дела под грифом «Совершенно секретно», как камень упал с плеч. Иногда я думала, что, возможно, чего-то не знаю». 

 

Ксения Собчак как сценарист решила показать в фильме человеческую драму отца, который, будучи человеком перемен, фактически из рук в руки передал эстафету Владимиру Путину. Она также исследует вопрос, почему Ельцин выбрал преемником именно его. В картине Веры Кричевской, которая недавно сняла фильм про Бориса Немцова, а теперь расследовала дело Собчака, будет затронут и квартирный скандал, связанный с его именем. Узнав, что режиссера больше всего интересуют враги, которые не любили Собчака, Людмила Нарусова подумала: «Что же это за фильм такой, где о моем муже будут говорить одни мерзавцы?» Но дочь сразу поставила жесткое условие — показать матери только готовую картину.

«Мне было стыдно в процессе создания фильма, что я не до конца верила в истории мамы, которые она мне рассказывала об отце. Думала, что нет дыма без огня. Представляете, как можно было затравить человека, что его дочь прожила большую часть жизни с тем, что тут что-то не так. Теперь груз личной психодрамы снят. Я знаю правду».

Жюри во главе с австралийской актрисой Кейт Бланшетт, где трудятся актеры Леа Сейду, Кристен Стюарт, Чан Чэнь, режиссеры: наш Андрей Звягинцев, канадец Дени Вильнёв, американка Ава Дю Вернет, француз армянского происхождения Робер Гедигян, а также бурундийская певица Хаджа Нин, — вот-вот примет свой вердикт. А пока этот ареопаг посетил так называемый сельский обед, который ежегодно устраивают в честь зарубежной прессы под открытым небом на горе старого города. Подавали крупно нарезанную морковь, редис, рыбу и вареные яйца. Местные жители в облике пейзан с народными инструментами встречали гостей. Жюри оградили перегородкой, напоминающей плетень, так что можно было до начала трапезы посмотреть на знаменитых кинематографистов, как на диковинных зверей.



Источник:
http://www.mk.ru/culture/2018/05/17/sobchak-v-kannakh-rasskazala-ob-ugolovnom-dele-otca-i-vliyanii-putina.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Чай меняет свойства лекарствКак уберечься от «гопников»: самооборона для женщин и интеллигентовСколько нужно пить воды?Не бойся падать. Как выжить в перестрелке в общественном месте«Морально готов убивать»: эксперт разбирает действия «керченского стрелка» по видео

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.