Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1206 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
183 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
161 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
140 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
131 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
114 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Обманчивое ожидание «нефтяного» роста: россиянам придется смириться с удешевлением рубля

18/05/2018 в 12:34, 291 прочитали, 0 прокомментировали

Стоимость нефти неуклонно растет. Котировки барреля превысили отметку в $80. Такого высокого уровня не наблюдалось с ноября 2014 года. Ряд западных независимых и отраслевых экспертов уверены, что не за горами то время, когда «черное золото» возьмет очередной рекорд в $100 за «бочку». Впрочем, российская валюта поддержки от удорожания сырья не ощущает — доллар опять преодолел планку в 62 рубля, и даже если баррель все-таки уйдет за «сотку», то «зеленого» за 45 рублей, как было в 2014-м, мы не увидим.

Эксперты выделяют несколько причин роста цен на углеводороды, который происходит около 11 месяцев подряд. Во-первых, это выход США из «ядерной сделки» с Ираном, а также восстановление против Тегерана экономических санкций, частично снятых с исламской республики в 2016 году. Во-вторых, это Венесуэла, где из-за экономического кризиса добыча нефти постоянно сокращается. В-третьих, это прогнозы ОПЕК, который обещает рост глобального спроса на нефть в 2018 году до 1,65 млн баррелей в сутки.

 

Впрочем, пока в большей степени преобладают геополитические факторы. «Можно как угодно относиться к президенту США Дональду Трампу, но именно он поднял цены на нефть (расторгнув «ядерную сделку» с Ираном), что частично решило проблемы российского бюджета. Нефть для России важнее любых западных санкций. Вероятно, цены на нефть продолжат рост в ближайшее время. В среднесрочном плане стоит ориентироваться на коридор в $75-85», — полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Одним из главных бенефициаров роста цен на нефть, помимо добывающих и экспортно-ориентированных отечественных компаний, должен оказаться российский бюджет. Рост сверхдоходов от продажи углеводородов за рубеж позволяет сократить дефицит казны и даже добиться профицита, как о том недавно сообщал Минфин. Главному российскому финансовому ведомству, которым, судя по всему, продолжит руководить Антон Силуанов, правда, теперь уже в должности первого вице-премьера, удается держать разрыв между доходами и расходами на уровне 3,5% ВВП.

С учетом того, что темпы отечественной экономики вновь пошли на спад, рост цен на нефть пришелся как нельзя кстати. Во II квартале этого года стоимость «черного золота» выросла более чем на $10. По оценкам экспертов, при среднем курсе 60 рублей за доллар российский бюджет по итогам этого года должен получить не менее 1-1,3 трлн рублей дополнительного дохода.

Представители зарубежного финансового рынка уже прогнозируют, что баррель со временем дотянет до $100. Сначала об этом заговорили приближенные к власти Саудовской Аравии шейхи, которым позарез нужна дорогая нефть, чтобы выгоднее провести IPO 5% акций своего главного национального достояния — добывающего гиганта Saudi Aramco. Затем к ним присоединились аналитики одного из крупнейших частных финансовых организаций США — Bank of America. Теперь аналогичная риторика слышится со стороны европейцев. В частности, генеральный директор французской добывающей компании Total Патрик Пуянне заявил, что мировое сообщество в настоящее время «находится в новом мире, в котором геополитика вновь диктует цены не нефть». «В условиях изменения предложения и спроса на сырья, восстановления санкций против Ирана и катастрофической ситуации с экономикой Венесуэлы, не будет удивительно, что цена на нефть подскочит до $100 за баррель уже в ближайшие месяцы», — полагает Пуянне.

Однако российской валюте, для которой рост цен на нефть всегда считался позитивным фактором, пока не ощущает закономерной поддержки. Доллар снова превысил отметку в 62 рубля. Напомним, что осенью 2014 года, когда баррель стоил примерно столько, сколько сейчас, за один доллар на бирже давали не более 42-43 рубля.

«Дорогая нефть приятна российскому бюджету. Однако рубль не может расти, потому что он находится в поле зрения Минфина, покупающего валюту на излишки от нефтяных доходов государства. Доллара по 45 рублей не будет, даже если нефть поднимется до $100. Этого нашему правительству не выгодно, поэтому с этим надо просто смириться», — уверена Анна Бодрова.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/17/obmanchivoe-ozhidanie-neftyanogo-rosta-rossiyanam-pridetsya-smiritsya-s-udeshevleniem-rublya.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб Патриарх: причина насилия в школах – «стремление получать удовольствие»Путин рассказал, кому достаются его подаркиВрач, выдавший Рослякову справку об оружии, объяснил мотивыБензин в России снова подорожал

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.