Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
151 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
147 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
138 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
134 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Обманчивое ожидание «нефтяного» роста: россиянам придется смириться с удешевлением рубля

18/05/2018 в 12:34, 360 прочитали, 0 прокомментировали

Стоимость нефти неуклонно растет. Котировки барреля превысили отметку в $80. Такого высокого уровня не наблюдалось с ноября 2014 года. Ряд западных независимых и отраслевых экспертов уверены, что не за горами то время, когда «черное золото» возьмет очередной рекорд в $100 за «бочку». Впрочем, российская валюта поддержки от удорожания сырья не ощущает — доллар опять преодолел планку в 62 рубля, и даже если баррель все-таки уйдет за «сотку», то «зеленого» за 45 рублей, как было в 2014-м, мы не увидим.

Эксперты выделяют несколько причин роста цен на углеводороды, который происходит около 11 месяцев подряд. Во-первых, это выход США из «ядерной сделки» с Ираном, а также восстановление против Тегерана экономических санкций, частично снятых с исламской республики в 2016 году. Во-вторых, это Венесуэла, где из-за экономического кризиса добыча нефти постоянно сокращается. В-третьих, это прогнозы ОПЕК, который обещает рост глобального спроса на нефть в 2018 году до 1,65 млн баррелей в сутки.

 

Впрочем, пока в большей степени преобладают геополитические факторы. «Можно как угодно относиться к президенту США Дональду Трампу, но именно он поднял цены на нефть (расторгнув «ядерную сделку» с Ираном), что частично решило проблемы российского бюджета. Нефть для России важнее любых западных санкций. Вероятно, цены на нефть продолжат рост в ближайшее время. В среднесрочном плане стоит ориентироваться на коридор в $75-85», — полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Одним из главных бенефициаров роста цен на нефть, помимо добывающих и экспортно-ориентированных отечественных компаний, должен оказаться российский бюджет. Рост сверхдоходов от продажи углеводородов за рубеж позволяет сократить дефицит казны и даже добиться профицита, как о том недавно сообщал Минфин. Главному российскому финансовому ведомству, которым, судя по всему, продолжит руководить Антон Силуанов, правда, теперь уже в должности первого вице-премьера, удается держать разрыв между доходами и расходами на уровне 3,5% ВВП.

С учетом того, что темпы отечественной экономики вновь пошли на спад, рост цен на нефть пришелся как нельзя кстати. Во II квартале этого года стоимость «черного золота» выросла более чем на $10. По оценкам экспертов, при среднем курсе 60 рублей за доллар российский бюджет по итогам этого года должен получить не менее 1-1,3 трлн рублей дополнительного дохода.

Представители зарубежного финансового рынка уже прогнозируют, что баррель со временем дотянет до $100. Сначала об этом заговорили приближенные к власти Саудовской Аравии шейхи, которым позарез нужна дорогая нефть, чтобы выгоднее провести IPO 5% акций своего главного национального достояния — добывающего гиганта Saudi Aramco. Затем к ним присоединились аналитики одного из крупнейших частных финансовых организаций США — Bank of America. Теперь аналогичная риторика слышится со стороны европейцев. В частности, генеральный директор французской добывающей компании Total Патрик Пуянне заявил, что мировое сообщество в настоящее время «находится в новом мире, в котором геополитика вновь диктует цены не нефть». «В условиях изменения предложения и спроса на сырья, восстановления санкций против Ирана и катастрофической ситуации с экономикой Венесуэлы, не будет удивительно, что цена на нефть подскочит до $100 за баррель уже в ближайшие месяцы», — полагает Пуянне.

Однако российской валюте, для которой рост цен на нефть всегда считался позитивным фактором, пока не ощущает закономерной поддержки. Доллар снова превысил отметку в 62 рубля. Напомним, что осенью 2014 года, когда баррель стоил примерно столько, сколько сейчас, за один доллар на бирже давали не более 42-43 рубля.

«Дорогая нефть приятна российскому бюджету. Однако рубль не может расти, потому что он находится в поле зрения Минфина, покупающего валюту на излишки от нефтяных доходов государства. Доллара по 45 рублей не будет, даже если нефть поднимется до $100. Этого нашему правительству не выгодно, поэтому с этим надо просто смириться», — уверена Анна Бодрова.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/17/obmanchivoe-ozhidanie-neftyanogo-rosta-rossiyanam-pridetsya-smiritsya-s-udeshevleniem-rublya.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Госдуме просят запретить «недолитр» молока и «девяток» яицПесков рассказал, где Путин получает свою пенсиюПосле взрыва в доме в Шахтах в Госдуму внесли проект о системах газовой безопасностиЕду ждет беда: эксперты спрогнозировали взлет цен на продукты«Левада-центр»: правительство сочли неспособным бороться с ростом цен

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.