Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
149 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
145 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

На юге России в 1 квартале 2018 года изъято и уничтожено 950 кг санкционной еды

18/05/2018 в 08:30, 288 прочитали, 0 прокомментировали

На территории Южного федерального округа в январе-марте 2018 года проведено 33 проверки на предмет торговли санкционными товарами, сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

В общей сложности из продажи изъято 955 кг еды. Это сыры из Германии, Голландии, Франции, Литвы и Италии. Помидоры из Турции, груши из Польши, мясная продукция из Италии, Испании и Украины. А также спортивное питание из США. Силами сотрудников Россельхознадзора все запрещённые товары были уничтожены.

Кроме того, непосредственно на границе, при прохождении таможенного контроля, в первом квартале 2018 года было изъято около тонны санкционных груш, рукколы, тимьяна, мяты и куриных ножек из Польши, Италии, США и с Кипра. Вся эта еда была также уничтожена. При этом в ЮТУ отмечают, что за тот же период прошлого года на границе изъято и уничтожено 812 кг санкционки. То есть, в этом году показатели лучше.

Всего же за прошлый год было изъято и уничтожено более 17 тонн санкционных продуктов.

Продуктовое эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции США и европейских стран после присоединения к РФ Крыма. В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Ограничение не распространяется на ввоз физическими лицами таких продуктов для личного пользования общим весом не более 5 килограмм.

Добавим, что в начале мая этого года правительство России захотело штрафовать за торговлю санкционными товарами. Соответствующий законопроект чиновники внесли в Госдуму. Документ предлагает установить штраф за оборот санкционных товаров в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных и от 70 до 100 тысяч рублей для юридических.

Сергей Деркачёв


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Череда взрывов: за два года в Ростовской области бытовым газом были разрушены 4 домаНТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства В Шахтах отключили от газоснабжения два дома из-за взрыва в многоэтажкеВ Ростове-на-Дону осужден старший офицер В Ростовской области к условному сроку приговорили водителя, насмерть сбившего пешехода

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.