Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
374 9 видов рыбы, которую не стоит есть Многие из нас знают, что рыба не только вкусна, но и полезна. Но существуют и такие сорта, употребление которых может нанести вред здоровью. Эксперты рассказали о 9 видах рыбы, которые следует включать в рацион как можно реже или отказаться от них вообще.
299 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
251 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
236 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
196 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
176 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
157 Отдых в Крыму: черное море фекалий «Этот придурок мне в глаза все время брызгал, и я потом месяц глаза лечила, и купаться в море было нельзя!» «Вчера мне внучка водой брызнула прямо тут, у берега, и всё — наутро глаза воспалились...» «Моя собака вчера залезла в море, а сегодня у нее глаза слиплись!»
152 В Ростовской области водолазы выловили труп у на глазах сотен отдыхающих В Ростовской области водолазы выловили труп на глазах у сотен отдыхающих. Происшествие случилось днем 18 августа на базе отдыха «Южный полюс» в Азовском районе.
148 Из-за жары на ряде трасс Ростовской области ограничат движение ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» сообщает, что 15 августа на федеральных автодорогах в Ростовской области в связи с повышением температуры воздуха выше 32 градусов временно закрыто движение большегрузного автотранспорта. Согласно прогнозам Гидрометцентра, такая погода сохранится в регионе в ближайшие дни.
145 По факту смерти волгодончанки от инсульта, которую лечили от остеохондроза, возбудили уголовное дело По факту гибели Людмилы Зубцовой проводится множество проверок и возбуждено уголовно дело.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

На юге России в 1 квартале 2018 года изъято и уничтожено 950 кг санкционной еды

18/05/2018 в 08:30, 184 прочитали, 0 прокомментировали

На территории Южного федерального округа в январе-марте 2018 года проведено 33 проверки на предмет торговли санкционными товарами, сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

В общей сложности из продажи изъято 955 кг еды. Это сыры из Германии, Голландии, Франции, Литвы и Италии. Помидоры из Турции, груши из Польши, мясная продукция из Италии, Испании и Украины. А также спортивное питание из США. Силами сотрудников Россельхознадзора все запрещённые товары были уничтожены.

Кроме того, непосредственно на границе, при прохождении таможенного контроля, в первом квартале 2018 года было изъято около тонны санкционных груш, рукколы, тимьяна, мяты и куриных ножек из Польши, Италии, США и с Кипра. Вся эта еда была также уничтожена. При этом в ЮТУ отмечают, что за тот же период прошлого года на границе изъято и уничтожено 812 кг санкционки. То есть, в этом году показатели лучше.

Всего же за прошлый год было изъято и уничтожено более 17 тонн санкционных продуктов.

Продуктовое эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции США и европейских стран после присоединения к РФ Крыма. В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Ограничение не распространяется на ввоз физическими лицами таких продуктов для личного пользования общим весом не более 5 килограмм.

Добавим, что в начале мая этого года правительство России захотело штрафовать за торговлю санкционными товарами. Соответствующий законопроект чиновники внесли в Госдуму. Документ предлагает установить штраф за оборот санкционных товаров в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных и от 70 до 100 тысяч рублей для юридических.

Сергей Деркачёв


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Для установления причин крушения Boeing в Ростове осталось провести последнее исследование«Донэнерго» открестился от своей вины в пожаре на Театральном спускеНа Дону при раскопках были найдены два средневековых могильникаДве электрички Ростов - Таганрог сделают остановку в МержановоВ Ростовскую область переберутся фермеры из ЮАР

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.