Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
734 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
669 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
291 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
284 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
276 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
198 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
188 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
166 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Начальник транспортного отдела департамента ЖКХ назвал все автобусные маршруты оптимальными

16/05/2018 в 19:32, 390 прочитали, 0 прокомментировали

Венцом рассмотрения вопроса общественного транспорта в Волгодонске, который упорно не решается уже много лет, стало фееричное выступление начальника отдела по организации транспортного обслуживания департамента городского хозяйства Романа Тихомирова на заседании депутатской комиссии по ЖКХ. По словам чиновника, который совсем недавно возглавил достаточно проблемный отдел, «на сегодняшний день дорожная схема по организации движения находится в самой пиковой точке – это самые оптимальные маршруты, которые утверждены».

«Это всех устроило»
 
Докладывая народным избранникам, Роман Витальевич упомянул, что на заседании Общественной палаты был внесен ряд предложений - по оптимизации маршрута № 5 до частного сектора в районе химзавода. («Продлить его до улицы Рождественской - это единственная просьба от населения»). И также, по словам господина Тихомирова, была «пара предложений» - ввести два дополнительных маршрута до новых кварталов. А что-то еще менять, добавлять, корректировать нецелесообразно.
 
Председатель комиссии Сергей Ольховский поинтересовался, ведется ли по поводу общественного транспорта дискуссия с Общественной палатой Волгодонска. «Конечно, - тут же нашелся Роман Тихомиров. - Вот у нас самый основной момент… В январе был протокол, на основании которого мы решили и оставили маршруты без изменений и произвели корректировку». И тут же назвал его - № 1 от 19 января 2018 года. «Здесь было четко сказано, что меняется только маршрут № 5, все остальные остаются без изменений, которые в городе есть, а № 19 и 18 скорректировать». «И их это устроило»? – спросил Сергей Ольховский. «Да», - ответил Тихомиров.
 
Какой такой протокол?
 
Общественная палата Волгодонска с изумлением узнала о существовании некоего протокола № 1. И о «единственной просьбе населения». Возможно, предположили общественники, это был какой-то вообще другой протокол, где-то там принятый в недрах администрации. Но ссылка на палату их возмутила, особенно если учесть, что от имени ОП было написано столько писем в администрацию и Думу о том, что маршруты автобусов нуждаются к корректировке, что из них можно составить увесистый том. Господин Тихомиров, возможно, об этом не знает, поскольку назначен не так давно. Но все же стыдно для чиновника хотя бы не покопаться в завалах бумаг своего предшественника и не вникнуть в проблему, которой он, собственно, собирается заниматься.
 
Разумеется, никакого согласия на «только изменяемый маршрут № 5» Общественная палата не давала. И проблема автобусного сообщения до сих пор зависает в воздухе. Вот лишь некоторые вопросы, которые общественники задавали местной власти. Вернуть маршруты № 53 и 55. Продлить автобус № 22 до «пятого», решив таким образом ситуацию с «двенадцатым». Поставить на маршрут № 52 полноценные автобусы, а не только маршрутки (хотя бы в часы пик). Возобновить маршрут от Степной и Горького до В-5 и налоговой инспекции.
 
Удивительное рядом
 
И о многих, многих других вопросах мог бы узнать Роман Тихомиров, если бы хотя бы немного вник в суть проблемы, а не отвечал бы депутатам уже до зубовного скрежета словом: «Нецелесообразно». И если бы начальник транспортного отдела хотя бы один день посвятил себя поездкам на общественном транспорте из нового города в старый и обратно (причем из отдаленных районов, да еще в часы пик), он бы на себе прочувствовал, знаете, такую непередаваемую романтику. Когда, например, пытаешься влезть в убитую маршрутку, чтобы доехать хоть куда-то, а там уже все забито пассажирами. Однако ведь нецелесообразно что-то менять – не так ли?
 
Но самое интересное, что мы узнали: оптимизация маршрутной сети все же будет проведена. И знаете, кем? Фирмой из Таганрога. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Вислоушкин на своей недавней пресс-конференции. Конечно, мы ничего не имеем против – ФЗ № 44, спасибо, что не Магадан. Но как, объясните, таганрогский подрядчик сможет «нарисовать» нам сеть общественного транспорта, если даже начальник транспортного отдела не имеет понятия о проблемах автобусного сообщения в Волгодонске? А ведь, оказывается, можно. Вот когда-то представители Санкт-Петербурга практически на карте по линейке прочертили нам разметку. А еще товарищи из города на Неве нам «сообразили» Генплан за очень приличные деньги. Вот только осталось нам оптимизировать маршруты в Таганроге. Да, как пел Высоцкий, удивительное рядом...

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18068-nachalnik-transportnogo-otdela-departamenta-zhkh-nazval-vse-avtobusnye-marshruty-optimalnymi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дело Сергея Мурашова отправят в прокуратуру для дополнительного расследования Цех по производству конфет Raffaello накрыли под РостовомГлавный прокурор Волгодонска Николай Вихтинский покинул свой постАвтобус № 12: если конкурс перевозчиков не состоится, для волгодонцев все останется по-прежнемуВолгодонцы смогут стерилизовать своих домашних питомцев со скидкой

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.