Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
373 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
340 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
198 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
197 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
196 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
182 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
162 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
151 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Начальник транспортного отдела департамента ЖКХ назвал все автобусные маршруты оптимальными

16/05/2018 в 19:32, 120 прочитали, 0 прокомментировали

Венцом рассмотрения вопроса общественного транспорта в Волгодонске, который упорно не решается уже много лет, стало фееричное выступление начальника отдела по организации транспортного обслуживания департамента городского хозяйства Романа Тихомирова на заседании депутатской комиссии по ЖКХ. По словам чиновника, который совсем недавно возглавил достаточно проблемный отдел, «на сегодняшний день дорожная схема по организации движения находится в самой пиковой точке – это самые оптимальные маршруты, которые утверждены».

«Это всех устроило»
 
Докладывая народным избранникам, Роман Витальевич упомянул, что на заседании Общественной палаты был внесен ряд предложений - по оптимизации маршрута № 5 до частного сектора в районе химзавода. («Продлить его до улицы Рождественской - это единственная просьба от населения»). И также, по словам господина Тихомирова, была «пара предложений» - ввести два дополнительных маршрута до новых кварталов. А что-то еще менять, добавлять, корректировать нецелесообразно.
 
Председатель комиссии Сергей Ольховский поинтересовался, ведется ли по поводу общественного транспорта дискуссия с Общественной палатой Волгодонска. «Конечно, - тут же нашелся Роман Тихомиров. - Вот у нас самый основной момент… В январе был протокол, на основании которого мы решили и оставили маршруты без изменений и произвели корректировку». И тут же назвал его - № 1 от 19 января 2018 года. «Здесь было четко сказано, что меняется только маршрут № 5, все остальные остаются без изменений, которые в городе есть, а № 19 и 18 скорректировать». «И их это устроило»? – спросил Сергей Ольховский. «Да», - ответил Тихомиров.
 
Какой такой протокол?
 
Общественная палата Волгодонска с изумлением узнала о существовании некоего протокола № 1. И о «единственной просьбе населения». Возможно, предположили общественники, это был какой-то вообще другой протокол, где-то там принятый в недрах администрации. Но ссылка на палату их возмутила, особенно если учесть, что от имени ОП было написано столько писем в администрацию и Думу о том, что маршруты автобусов нуждаются к корректировке, что из них можно составить увесистый том. Господин Тихомиров, возможно, об этом не знает, поскольку назначен не так давно. Но все же стыдно для чиновника хотя бы не покопаться в завалах бумаг своего предшественника и не вникнуть в проблему, которой он, собственно, собирается заниматься.
 
Разумеется, никакого согласия на «только изменяемый маршрут № 5» Общественная палата не давала. И проблема автобусного сообщения до сих пор зависает в воздухе. Вот лишь некоторые вопросы, которые общественники задавали местной власти. Вернуть маршруты № 53 и 55. Продлить автобус № 22 до «пятого», решив таким образом ситуацию с «двенадцатым». Поставить на маршрут № 52 полноценные автобусы, а не только маршрутки (хотя бы в часы пик). Возобновить маршрут от Степной и Горького до В-5 и налоговой инспекции.
 
Удивительное рядом
 
И о многих, многих других вопросах мог бы узнать Роман Тихомиров, если бы хотя бы немного вник в суть проблемы, а не отвечал бы депутатам уже до зубовного скрежета словом: «Нецелесообразно». И если бы начальник транспортного отдела хотя бы один день посвятил себя поездкам на общественном транспорте из нового города в старый и обратно (причем из отдаленных районов, да еще в часы пик), он бы на себе прочувствовал, знаете, такую непередаваемую романтику. Когда, например, пытаешься влезть в убитую маршрутку, чтобы доехать хоть куда-то, а там уже все забито пассажирами. Однако ведь нецелесообразно что-то менять – не так ли?
 
Но самое интересное, что мы узнали: оптимизация маршрутной сети все же будет проведена. И знаете, кем? Фирмой из Таганрога. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Вислоушкин на своей недавней пресс-конференции. Конечно, мы ничего не имеем против – ФЗ № 44, спасибо, что не Магадан. Но как, объясните, таганрогский подрядчик сможет «нарисовать» нам сеть общественного транспорта, если даже начальник транспортного отдела не имеет понятия о проблемах автобусного сообщения в Волгодонске? А ведь, оказывается, можно. Вот когда-то представители Санкт-Петербурга практически на карте по линейке прочертили нам разметку. А еще товарищи из города на Неве нам «сообразили» Генплан за очень приличные деньги. Вот только осталось нам оптимизировать маршруты в Таганроге. Да, как пел Высоцкий, удивительное рядом...

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18068-nachalnik-transportnogo-otdela-departamenta-zhkh-nazval-vse-avtobusnye-marshruty-optimalnymi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Из-за шествия пограничников ограничат движение в Волгодонске Общественники Волгодонска провели мониторинг транспорта и возмутились «Веселый светофор»: у младших школьников проверили знания ПДДВ Волгодонске прошли крупные соревнования по робототехникеУровень воды Цимлянского водохранилища уверено поднимается еще выше

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.