Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
214 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
205 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
196 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
179 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
167 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
161 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
157 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
152 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
144 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Как получить деньги за повреждения авто при эвакуации

16/05/2018 в 15:00, 328 прочитали, 0 прокомментировали

Автовладельца, бросившего машину под запрещающим знаком, ждет головная боль: скорее всего, ее придется забирать со штрафстоянки, а эвакуация машины — событие непредсказуемое. Не исключено, что придется требовать компенсацию за полученные при погрузке-транспортировке авто повреждения.

Уволокли «железного коня», пока вы отлучились на пять минут в магазин? Что ж, придется получить разрешение на возврат машины в том отделении ГИБДД (или МАДИ), сотрудник которого принял решение об эвакуации транспортного средства. Уже на месте, если хотите получить скидку, оплачиваете штраф и услугу перевозки на спецстоянку.

Впрочем, на этом беды могут не закончиться. Случаи, когда эвакуаторщики повреждали автомобиль — не редкость. Портал «Автовзгляд» разобрался, что нужно делать, если машина пострадала при принудительной транспортировке.

Приехав на спецстоянку за своей «ласточкой», следует внимательно ее осмотреть. При наличии каких-то новых царапин, вмятин и любых других повреждений ни в коем случае не подписывайте акт приема-передачи транспортного средства.Вызывайте участкового, который обязан приехать и составить протокол с точным перечислением всех повреждений. Имея на руках копию этой бумаги, необходимо выяснить, какая организация осуществляла эвакуацию, и в течение пяти дней обратиться к ней с претензией. Лучше всего дополнительно провести независимую экспертизу, которая поможет при рассмотрении дела в суде.

Если автомобилист обнаружил повреждения своей машины после эвакуации, то ему необходимо обратиться с заявлением либо в один из сервисных центров «Московский транспорт» (расположены по адресам: ул. Старая Басманная, 20 кор. 1 или ул. 1905 года, 25), либо в подрядную организацию, которая производила перемещение автомобиля.

— Каждый автомобиль, который перемещается на спецстоянку, застрахован с того момента, когда закреплено его колесо и до момента выдачи владельцу. Если во время перемещения автомобилю был нанесен ущерб, его в полном объеме возместит страховая компания, — прокомментировали порталу «АвтоВзгляд» в пресс-центре АМПП.Ситуацию осложняет тот факт, что повреждение при эвакуации не является ДТП, а значит ОСАГО не покрывает ущерб. Некоторые страховые компании и в договоре КАСКОпрописывают, что повреждения такого характера не являются страховым случаем, ведь налицо нарушение ПДД.

В случае, если компания официально отказывается от выплаты компенсации, нужно будет подавать исковое заявление на службу эвакуации в суд. Чего, кстати сказать, очень не любят борцы за правильную парковку и пополнение бюджета.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2018-05-14-kak-poluchit-dengi-za-povrezhdenija-avto-pri-evakuatsii-/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Самые опасные для детей места в квартиреКак торгуют наркотиками в Ростовской области и как уберечь детей от наркозависимости и гибели (видео)Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стаканКоллеги Ефремова во время спектакля запустили ему тортом в лицоЧто делать, если у вас воспаление лёгких

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.