Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
373 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
340 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
198 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
197 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
196 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
182 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
162 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
151 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Как получить деньги за повреждения авто при эвакуации

16/05/2018 в 15:00, 129 прочитали, 0 прокомментировали

Автовладельца, бросившего машину под запрещающим знаком, ждет головная боль: скорее всего, ее придется забирать со штрафстоянки, а эвакуация машины — событие непредсказуемое. Не исключено, что придется требовать компенсацию за полученные при погрузке-транспортировке авто повреждения.

Уволокли «железного коня», пока вы отлучились на пять минут в магазин? Что ж, придется получить разрешение на возврат машины в том отделении ГИБДД (или МАДИ), сотрудник которого принял решение об эвакуации транспортного средства. Уже на месте, если хотите получить скидку, оплачиваете штраф и услугу перевозки на спецстоянку.

Впрочем, на этом беды могут не закончиться. Случаи, когда эвакуаторщики повреждали автомобиль — не редкость. Портал «Автовзгляд» разобрался, что нужно делать, если машина пострадала при принудительной транспортировке.

Приехав на спецстоянку за своей «ласточкой», следует внимательно ее осмотреть. При наличии каких-то новых царапин, вмятин и любых других повреждений ни в коем случае не подписывайте акт приема-передачи транспортного средства.Вызывайте участкового, который обязан приехать и составить протокол с точным перечислением всех повреждений. Имея на руках копию этой бумаги, необходимо выяснить, какая организация осуществляла эвакуацию, и в течение пяти дней обратиться к ней с претензией. Лучше всего дополнительно провести независимую экспертизу, которая поможет при рассмотрении дела в суде.

Если автомобилист обнаружил повреждения своей машины после эвакуации, то ему необходимо обратиться с заявлением либо в один из сервисных центров «Московский транспорт» (расположены по адресам: ул. Старая Басманная, 20 кор. 1 или ул. 1905 года, 25), либо в подрядную организацию, которая производила перемещение автомобиля.

— Каждый автомобиль, который перемещается на спецстоянку, застрахован с того момента, когда закреплено его колесо и до момента выдачи владельцу. Если во время перемещения автомобилю был нанесен ущерб, его в полном объеме возместит страховая компания, — прокомментировали порталу «АвтоВзгляд» в пресс-центре АМПП.Ситуацию осложняет тот факт, что повреждение при эвакуации не является ДТП, а значит ОСАГО не покрывает ущерб. Некоторые страховые компании и в договоре КАСКОпрописывают, что повреждения такого характера не являются страховым случаем, ведь налицо нарушение ПДД.

В случае, если компания официально отказывается от выплаты компенсации, нужно будет подавать исковое заявление на службу эвакуации в суд. Чего, кстати сказать, очень не любят борцы за правильную парковку и пополнение бюджета.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2018-05-14-kak-poluchit-dengi-za-povrezhdenija-avto-pri-evakuatsii-/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Врачи назвали первые признаки ракаКто рискует заболеть раком грудиУкроп (растение!) как лекарствоТри продукта, которые нельзя есть на второй деньЛовля на живца: ГИБДД сознательно провоцирует водителей на взятки

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.