Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1010 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
143 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
123 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Прокуратура Литвы запросила пожизненный срок для 93-летнего маршала Язова

16/05/2018 в 04:31, 233 прочитали, 0 прокомментировали

К пожизненному сроку заключения за попытку свержения власти во вторник, 15 мая, предложила приговорить экс-министра обороны СССР 93-летнего Дмитрия Язова Генпрокуратура Литвы. Не менее суровые сроки были предложены в Вильнюсском окружном суде и для других 67 обвиняемых по делу о попытке госпереворота в Вильнюсе 13 января 1999 года.

Кроме Язова, по мнению прокурора Дайвы Скорпускайте-Лисаускене, пожизненного заключения заслуживают еще ряд обвиняемых в военных преступлениях: бывший командующий Вильнюсским гарнизоном Владимир Усхопчик, бывший офицер КГБ Михаил Головатов, командир вильнюсских десантников Василий Кустрио, бывший замминистра внутренних дел ССР Николай Демидов, командующий военным округом Василий Савин.

 

Что касается Язова, то он, по мнению стороны обвинения, в конце 1990 года создал «организованную группу из 160 военных и политических деятелей с целью возвращения Литвы в состав СССР». Среди «сообщников» экс-министра, считает сторона обвинения, уже умершие бывший глава МВД СССР Борис Пуго, председатель КГБ СССР Владимир Крючков, секретарь ЦК КПСС и член Политбюро КПСС Олег Шенин. Что касается Язова, то он, считает сторона обвинения, приказал подготовить план смены власти в Литве, составить список стратегически важных объектов, подлежащих захвату, включая госорганы власти, СМИ, пути сообщения и т.д.

Таким образом, советскому министру инкриминируют «убийства лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, нанесения увечий лицам, находящимся под защитой международного гуманитарного права, за пытки и прочее нечеловечное обращение с ними, повреждение их имущества, запрещенную военную атаку, использование запрещенных военных средств...»

Интересы проживающего в Москве Язова в Литве представляет адвокат по назначению. Сам 93-летний экс-министр, который в отставке пишет книги и увлекается поэзией, похоже, не особо интересуется перспективами своего преследования в Литве.

— Дмитрий Тимофеевич уже четвертый год не дает никаких комментариев. Что касается последних новостей, то это, конечно, не первая попытка обвинить Дмитрия Тимофеевича. То, что власти Литвы запросили пожизненный срок, честно говоря, уже не особо удивляет, — пояснил «МК» официальный представитель бывшего министра обороны.

Напомним, участник Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов родился в 1924 году. В 1991 году по его приказу в Москву были введены танки и тяжелая военная техника. В ночь на 22 августа Язов был арестован. Вместе с другими членами ГКЧП был освобожден из-под стражи в январе 1993 года. После увольнения с военной службы некоторое время занимал должности советника и консультанта различных военных структур.

Напомним, что дело о событиях 13 января 1991 года, когда советские войска штурмовали телецентр в Вильнюсе (в результате спецоперации у Вильнюсской телебашни погибли 14 человек) было возбуждено прокуратурой Литвы порядка 20 лет назад. Одним из самых скандальных поворотов в этом деле стало требование Литвы в 2012 году доставить на допрос экс-президента СССР Михаила Горбачева.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/05/15/prokuratura-litvy-zaprosila-pozhiznennyy-srok-dlya-93letnego-marshala-yazova.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губит людей даже пиво Израиле делают кесарево сечение без швов, через 3 часа можно встать с постелиНа Netflix нашли детскую порнографиюРаскрыт секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольникеУчёные предрекли гибель человечества: планета Нибиру грозит уничтожить Землю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.