Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
168 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
166 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
166 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
144 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
136 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Прокуратура Литвы запросила пожизненный срок для 93-летнего маршала Язова

16/05/2018 в 04:31, 297 прочитали, 0 прокомментировали

К пожизненному сроку заключения за попытку свержения власти во вторник, 15 мая, предложила приговорить экс-министра обороны СССР 93-летнего Дмитрия Язова Генпрокуратура Литвы. Не менее суровые сроки были предложены в Вильнюсском окружном суде и для других 67 обвиняемых по делу о попытке госпереворота в Вильнюсе 13 января 1999 года.

Кроме Язова, по мнению прокурора Дайвы Скорпускайте-Лисаускене, пожизненного заключения заслуживают еще ряд обвиняемых в военных преступлениях: бывший командующий Вильнюсским гарнизоном Владимир Усхопчик, бывший офицер КГБ Михаил Головатов, командир вильнюсских десантников Василий Кустрио, бывший замминистра внутренних дел ССР Николай Демидов, командующий военным округом Василий Савин.

 

Что касается Язова, то он, по мнению стороны обвинения, в конце 1990 года создал «организованную группу из 160 военных и политических деятелей с целью возвращения Литвы в состав СССР». Среди «сообщников» экс-министра, считает сторона обвинения, уже умершие бывший глава МВД СССР Борис Пуго, председатель КГБ СССР Владимир Крючков, секретарь ЦК КПСС и член Политбюро КПСС Олег Шенин. Что касается Язова, то он, считает сторона обвинения, приказал подготовить план смены власти в Литве, составить список стратегически важных объектов, подлежащих захвату, включая госорганы власти, СМИ, пути сообщения и т.д.

Таким образом, советскому министру инкриминируют «убийства лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, нанесения увечий лицам, находящимся под защитой международного гуманитарного права, за пытки и прочее нечеловечное обращение с ними, повреждение их имущества, запрещенную военную атаку, использование запрещенных военных средств...»

Интересы проживающего в Москве Язова в Литве представляет адвокат по назначению. Сам 93-летний экс-министр, который в отставке пишет книги и увлекается поэзией, похоже, не особо интересуется перспективами своего преследования в Литве.

— Дмитрий Тимофеевич уже четвертый год не дает никаких комментариев. Что касается последних новостей, то это, конечно, не первая попытка обвинить Дмитрия Тимофеевича. То, что власти Литвы запросили пожизненный срок, честно говоря, уже не особо удивляет, — пояснил «МК» официальный представитель бывшего министра обороны.

Напомним, участник Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов родился в 1924 году. В 1991 году по его приказу в Москву были введены танки и тяжелая военная техника. В ночь на 22 августа Язов был арестован. Вместе с другими членами ГКЧП был освобожден из-под стражи в январе 1993 года. После увольнения с военной службы некоторое время занимал должности советника и консультанта различных военных структур.

Напомним, что дело о событиях 13 января 1991 года, когда советские войска штурмовали телецентр в Вильнюсе (в результате спецоперации у Вильнюсской телебашни погибли 14 человек) было возбуждено прокуратурой Литвы порядка 20 лет назад. Одним из самых скандальных поворотов в этом деле стало требование Литвы в 2012 году доставить на допрос экс-президента СССР Михаила Горбачева.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/05/15/prokuratura-litvy-zaprosila-pozhiznennyy-srok-dlya-93letnego-marshala-yazova.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Все пассажиры самолетов и летчики подвергаются облучению»: стали известны фактыЭто нужно знать, чтобы не переедать Израиле делают кесарево сечение без швов, через 3 часа можно встать с постелиПоножовщина на российской базе в Антарктике. Полярника спасают врачи в ЧилиГубит людей даже пиво

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.