Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
373 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
340 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
198 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
197 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
196 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
182 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
162 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
151 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Для строительства ветряных электростанций в Ростовской области изучат почву и воздух за 62 млн рублей

16/05/2018 в 01:08, 90 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростовской области начали поиск подрядчика, готового взяться за исследования и инженерную подготовку для строительства ветроэнергетических станций мощностью до 500 МВт. За это московская компания ООО «Ветропарки ФРВ» готова заплатить 62,3 млн рублей.

Согласно техническому заданию закупки, в регионе должны появиться до 140 ветроэнергетических установок. Они будут возвышаться над уровнем земли на 150 метров. Ветропарк будет состоять из нескольких площадок, удалённых друг от друга примерно на 50 км. Свяжут их технологические проезды протяженностью до 100 километров, вдоль которых будут проложены кабельные линии. Общая площадь земельных участков, выделенных под инфраструктуру станций, — до 750 га.

Однако где конкретно и когда планируется возвести ветроэнергетические установки, пока неизвестно. В пресс-службе ООО «Ветропарки ФРВ» журналисту donnews.ru пообещали больше рассказать о локации после того, как будут завершены инженерные изыскания.

— Мы привыкли говорить о том, что уже существует, а не о далёких планах. Никто не знает, подойдёт ли нам приглянувшееся место или нет. Вдруг там не та сила ветра или неподходящая почва окажется. Сегодня мы выставили один тендер, завтра может появиться другой. Предлагаем не поддерживать слухи и уверенно не заявлять, что строительство начнётся где-то в Азовском или Аксайском районах.

Впрочем, о строительстве в техническом задании к закупке речи пока и не идёт — подрядчику предстоит провести ряд исследований для того, чтобы правильно спроектировать огромные ветряные станции. Геологические работы займут примерно 105 дней, а геодезические планируется завершить за 2,5 месяца. Специалисты изучат структуру почв и возьмут пробы воздуха на исследование. Прежде чем приступить к строительству, московская компания хочет получить не только результаты работы на земле, но и дешифровку аэро- и космоматериалов.

Помимо исследований существующей ситуации, подрядчик постарается спрогнозировать и возможные изменения природной среды при проектировании и строительстве ветроэнергетических станций. Одной из главных проблем на этом этапе могут стать карстовые провалы, деформация почвы, возникновение оползней и обвалов. В этом случае компании придётся либо искать новое место для строительства, либо придумывать способы укрепления почвы.

Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/Dlya-stroitelstva-vetryanyh-elektrostantsiy-v-Rostovskoy-oblasti-izuchat-pochvu-i-vozduh-za-62-mln-rubley_34129

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростов-на-Дону привезли Кубок ЧМВ какие лагеря Ростовской области не страшно отпускать детейС лета ОСАГО в Ростовской области может подорожать на 20%Главный полицейский Ростовской области за 2017 год заработал 2,2 миллиона рублей7 вещей, которые никогда нельзя говорить подчиненным

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.