Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
373 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
340 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
198 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
197 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
196 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
182 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
162 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
151 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Денег на текущий ремонт дорог в Волгодонск нет

15/05/2018 в 17:25, 180 прочитали, 2 прокомментировали

В Волгодонске Ростовской области нет денег на текущий ремонт дорог.

14 мая в администрации Волгодонска состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина. Сергей Анатольевич встретился с представителями средств массовой информации и ответил на вопросы журналистов на темы благоустройства города. Одним из самых главных вопросов, интересующий СМИ, как и наверное, всех горожан, стал вопрос о ремонте городских дорог. Как удалось узнать, на 2018 год было запланировано выполнить текущий ремонт на центральных улицах города Волгодонска, а именно: путепровод, Степная от Химиков до Пионерской, участок Горького - от улицы Степная до Дзержинского, улица Морская, автодорога по улице 2-ой Бетонной, (ремонт опор и замена деформационных швов на мосту через оросительный канал). Ориентировочная сумма ремонтных работ составит 70 миллионов рублей, но из-за дефицита бюджетных средств и отсутствия финансирования из областного бюджета приступить к выполнению ремонтных работ в настоящее время не представляется возможным. 
 
-Текущий ремонт дорог на сегодняшний день в Волгодонске не предусмотрен, денег на текущий ремонт у города пока нет, - заявил журналистам Сергей Вислоушкин. - Сегодня у нас предусмотрен ямочный ремонт на сумму 3 миллиона в старом городе, и на аналогичную сумму в новом городе. Ориентировочно на эти 6 миллионов будут устранены ямы на 8500 квадратных метрах автодорог, из них 3 500 квадратных метров - в старом городе и 5 000 в новой части города. Контракты уже разыграны, в старом городе контракт с подрядчиком уже заключен и к работам уже приступили сегодня. Контракт на ямочный ремонт автодорог новой части города должен быть заключен сегодня и подрядная организация приступит к работе. Выполнять этот вид работ, согласно заключенным контрактам, будут местные подрядчики. Мы специально разбили город на две части и вышли на аукцион по двум лотам, чтобы прошли две волгодонские фирмы и приступили к работам. Срок выполнения данного вида работ до 15 июля. 
 
С начала весны, как только сошел снег коммунальщики, как и обещали, приступили к устранению ям на дорогах. Многих горожан беспокоил вопрос, почему часть ям на дорогах ликвидировали, а рядом остались мелкие ямы, которые ремонтные бригады обошли стороной. На этот вопрос Сергей Вислоушкин ответил просто - была задача устранить сверхнормативные ямы. Кстати, за это время дорожникам удалось устранить практически все сверхнормативные ямы по основным магистралям, это почти 2000 квадратных метров «ненормативки». К самому же «ямочному» ремонту город приступил лишь сегодня. Срок выполнения ямочного ремонта, согласно данным контрактам, должен быть завершен до 15 июля. Но на этом ямочный ремонт в городе не закончится. 
 
- 16 мая заканчивается срок одностороннего расторжения контракта с московскими товарищами, которые нас подвели и не вышли на работы по ямочному ремонту. К выполнению работ, согласно контракта, который московская фирма «Стройтрест» выиграла на сумму 7 миллионов 700 тысяч рублей, данный подрядчик так и не приступил. Завершается претензионная процедура и департамент строительства намерен снова объявить торги и запустить эту сумму на ямочный ремонт. До 15 июня те 6 миллионов, которые сейчас направлены на ямочный ремонт, уже будут освоены, а за это время будут подготовлены новые торги и порядка 8 миллионов на ямочный ремонт еще будут разыграны. Самое сложное, что пока контракт не расторгнут, мы не имеем права взять эти деньги и перенаправить, - рассказал журналистам Сергей Вислоушкин. 
 
Кроме того, в конце мая у компании «Стройтрест» истекает срок устранения дефектов после капитального ремонта Железнодорожной и Прибрежной улиц. Где уже через несколько месяцев после выполнения работ асфальт «растаял» вместе со снегом. 31 мая срок устранения всех ям по этим улицам у подрядчика истекает. Сергей Вислоушкин заверил, что бороться с недобросовестным подрядчиком в администрации Волгодонска намерены жестко. 
 
 - 23 мая в ФАС будет рассматриваться второе дело о недобросовестном исполнении работ с данной подрядной организацией и мы надеемся, что работа этой фирмы будет приостановлена сроком на 2 года. Все некачественные работы у нас заактированы, «Стройтресту» выставлены претензии по каждому дефекту. Если в установленный срок, то есть до конца мая, они эти работы не выполнят, мы обратимся в суд по взысканию штрафа и будем пытаться в принудительном порядке их заставлять. Самое плохое, что пока не закончится вся претензионная работа с этим «горе-подрядчиком», мы не можем сами приступить к этим дорогам и залатать эти ямы за свой счет, потому что потом это может сыграть в суде не в нашу пользу. К сожалению, таковы законы. Недобросовестные подрядчики нарушать эти законы могут, а мы должны законы соблюдать, - заявил Сергей Вислоушкин и добавил, что останавливаться на полпути никто не собирается, будут стараться все таки заставить подрядчика устранить все дефекты. 
 
На вопрос журналистов о том, как обстоят дела с разработкой ПСД на капитальный ремонт дорог, Сергей Вислоушкин ответил, что в настоящее время разрабатываются проекты по ремонту трех улиц. Департамент строительства в 2017 году получил заключение о достоверности сметной стоимости на изыскательные работы по объектам на капитальный ремонт автодорог по проспекту Курчатова, по улице Горького (от Степной до Дзержинского) и по улице 50 лет ВЛКСМ. Электронным аукционом выполнение работ по разработке проектной документации по данным объемам включен в план график МКУ «ДС». Извещение должно быть опубликовано до 31 мая 2018 года, а сам аукцион должен состояться до 10 июля.
 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Программа Водоканала на лето: Вода для верхних этажейНа вокзале Волгодонска укладывают новую плитку На содержание дорог от Волгодонска до Ростова и Цимлянска область выделила деньгиВ Волгодонске провели акцию по обрезке сухостоя В Волгодонске демонтировали остановочные павильоны на «тридцатнике»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-05-21 14:08:30 -
761:

Ростов собирает деньги, то на ЧМ по футболу, то вот на метро надо скинуться им...

Ответить
- 2018-05-18 18:47:15 -
Белочка:

... просто нет слов...

Ответить