Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Денег на текущий ремонт дорог в Волгодонск нет

15/05/2018 в 17:25, 457 прочитали, 2 прокомментировали

В Волгодонске Ростовской области нет денег на текущий ремонт дорог.

14 мая в администрации Волгодонска состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина. Сергей Анатольевич встретился с представителями средств массовой информации и ответил на вопросы журналистов на темы благоустройства города. Одним из самых главных вопросов, интересующий СМИ, как и наверное, всех горожан, стал вопрос о ремонте городских дорог. Как удалось узнать, на 2018 год было запланировано выполнить текущий ремонт на центральных улицах города Волгодонска, а именно: путепровод, Степная от Химиков до Пионерской, участок Горького - от улицы Степная до Дзержинского, улица Морская, автодорога по улице 2-ой Бетонной, (ремонт опор и замена деформационных швов на мосту через оросительный канал). Ориентировочная сумма ремонтных работ составит 70 миллионов рублей, но из-за дефицита бюджетных средств и отсутствия финансирования из областного бюджета приступить к выполнению ремонтных работ в настоящее время не представляется возможным. 
 
-Текущий ремонт дорог на сегодняшний день в Волгодонске не предусмотрен, денег на текущий ремонт у города пока нет, - заявил журналистам Сергей Вислоушкин. - Сегодня у нас предусмотрен ямочный ремонт на сумму 3 миллиона в старом городе, и на аналогичную сумму в новом городе. Ориентировочно на эти 6 миллионов будут устранены ямы на 8500 квадратных метрах автодорог, из них 3 500 квадратных метров - в старом городе и 5 000 в новой части города. Контракты уже разыграны, в старом городе контракт с подрядчиком уже заключен и к работам уже приступили сегодня. Контракт на ямочный ремонт автодорог новой части города должен быть заключен сегодня и подрядная организация приступит к работе. Выполнять этот вид работ, согласно заключенным контрактам, будут местные подрядчики. Мы специально разбили город на две части и вышли на аукцион по двум лотам, чтобы прошли две волгодонские фирмы и приступили к работам. Срок выполнения данного вида работ до 15 июля. 
 
С начала весны, как только сошел снег коммунальщики, как и обещали, приступили к устранению ям на дорогах. Многих горожан беспокоил вопрос, почему часть ям на дорогах ликвидировали, а рядом остались мелкие ямы, которые ремонтные бригады обошли стороной. На этот вопрос Сергей Вислоушкин ответил просто - была задача устранить сверхнормативные ямы. Кстати, за это время дорожникам удалось устранить практически все сверхнормативные ямы по основным магистралям, это почти 2000 квадратных метров «ненормативки». К самому же «ямочному» ремонту город приступил лишь сегодня. Срок выполнения ямочного ремонта, согласно данным контрактам, должен быть завершен до 15 июля. Но на этом ямочный ремонт в городе не закончится. 
 
- 16 мая заканчивается срок одностороннего расторжения контракта с московскими товарищами, которые нас подвели и не вышли на работы по ямочному ремонту. К выполнению работ, согласно контракта, который московская фирма «Стройтрест» выиграла на сумму 7 миллионов 700 тысяч рублей, данный подрядчик так и не приступил. Завершается претензионная процедура и департамент строительства намерен снова объявить торги и запустить эту сумму на ямочный ремонт. До 15 июня те 6 миллионов, которые сейчас направлены на ямочный ремонт, уже будут освоены, а за это время будут подготовлены новые торги и порядка 8 миллионов на ямочный ремонт еще будут разыграны. Самое сложное, что пока контракт не расторгнут, мы не имеем права взять эти деньги и перенаправить, - рассказал журналистам Сергей Вислоушкин. 
 
Кроме того, в конце мая у компании «Стройтрест» истекает срок устранения дефектов после капитального ремонта Железнодорожной и Прибрежной улиц. Где уже через несколько месяцев после выполнения работ асфальт «растаял» вместе со снегом. 31 мая срок устранения всех ям по этим улицам у подрядчика истекает. Сергей Вислоушкин заверил, что бороться с недобросовестным подрядчиком в администрации Волгодонска намерены жестко. 
 
 - 23 мая в ФАС будет рассматриваться второе дело о недобросовестном исполнении работ с данной подрядной организацией и мы надеемся, что работа этой фирмы будет приостановлена сроком на 2 года. Все некачественные работы у нас заактированы, «Стройтресту» выставлены претензии по каждому дефекту. Если в установленный срок, то есть до конца мая, они эти работы не выполнят, мы обратимся в суд по взысканию штрафа и будем пытаться в принудительном порядке их заставлять. Самое плохое, что пока не закончится вся претензионная работа с этим «горе-подрядчиком», мы не можем сами приступить к этим дорогам и залатать эти ямы за свой счет, потому что потом это может сыграть в суде не в нашу пользу. К сожалению, таковы законы. Недобросовестные подрядчики нарушать эти законы могут, а мы должны законы соблюдать, - заявил Сергей Вислоушкин и добавил, что останавливаться на полпути никто не собирается, будут стараться все таки заставить подрядчика устранить все дефекты. 
 
На вопрос журналистов о том, как обстоят дела с разработкой ПСД на капитальный ремонт дорог, Сергей Вислоушкин ответил, что в настоящее время разрабатываются проекты по ремонту трех улиц. Департамент строительства в 2017 году получил заключение о достоверности сметной стоимости на изыскательные работы по объектам на капитальный ремонт автодорог по проспекту Курчатова, по улице Горького (от Степной до Дзержинского) и по улице 50 лет ВЛКСМ. Электронным аукционом выполнение работ по разработке проектной документации по данным объемам включен в план график МКУ «ДС». Извещение должно быть опубликовано до 31 мая 2018 года, а сам аукцион должен состояться до 10 июля.
 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонск со спорами и дискуссиями завершает подготовку к отопительному сезонуВ Волгодонске горячую воду дадут в пятницу ближе к ночи600 тонн «советского» мусора чиновники Волгодонска намерены вывезти до конца года С 10 по 14 сентября 2018 года будут отключения горячей воды в ВолгоднскеВ Волгодонске обустроено 223 пешеходных перехода

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-05-21 14:08:30 -
761:

Ростов собирает деньги, то на ЧМ по футболу, то вот на метро надо скинуться им...

Ответить
- 2018-05-18 18:47:15 -
Белочка:

... просто нет слов...

Ответить