Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
175 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
174 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
153 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
152 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
150 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
141 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
139 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
138 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
136 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
135 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Денег на текущий ремонт дорог в Волгодонск нет

15/05/2018 в 17:25, 619 прочитали, 2 прокомментировали

В Волгодонске Ростовской области нет денег на текущий ремонт дорог.

14 мая в администрации Волгодонска состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина. Сергей Анатольевич встретился с представителями средств массовой информации и ответил на вопросы журналистов на темы благоустройства города. Одним из самых главных вопросов, интересующий СМИ, как и наверное, всех горожан, стал вопрос о ремонте городских дорог. Как удалось узнать, на 2018 год было запланировано выполнить текущий ремонт на центральных улицах города Волгодонска, а именно: путепровод, Степная от Химиков до Пионерской, участок Горького - от улицы Степная до Дзержинского, улица Морская, автодорога по улице 2-ой Бетонной, (ремонт опор и замена деформационных швов на мосту через оросительный канал). Ориентировочная сумма ремонтных работ составит 70 миллионов рублей, но из-за дефицита бюджетных средств и отсутствия финансирования из областного бюджета приступить к выполнению ремонтных работ в настоящее время не представляется возможным. 
 
-Текущий ремонт дорог на сегодняшний день в Волгодонске не предусмотрен, денег на текущий ремонт у города пока нет, - заявил журналистам Сергей Вислоушкин. - Сегодня у нас предусмотрен ямочный ремонт на сумму 3 миллиона в старом городе, и на аналогичную сумму в новом городе. Ориентировочно на эти 6 миллионов будут устранены ямы на 8500 квадратных метрах автодорог, из них 3 500 квадратных метров - в старом городе и 5 000 в новой части города. Контракты уже разыграны, в старом городе контракт с подрядчиком уже заключен и к работам уже приступили сегодня. Контракт на ямочный ремонт автодорог новой части города должен быть заключен сегодня и подрядная организация приступит к работе. Выполнять этот вид работ, согласно заключенным контрактам, будут местные подрядчики. Мы специально разбили город на две части и вышли на аукцион по двум лотам, чтобы прошли две волгодонские фирмы и приступили к работам. Срок выполнения данного вида работ до 15 июля. 
 
С начала весны, как только сошел снег коммунальщики, как и обещали, приступили к устранению ям на дорогах. Многих горожан беспокоил вопрос, почему часть ям на дорогах ликвидировали, а рядом остались мелкие ямы, которые ремонтные бригады обошли стороной. На этот вопрос Сергей Вислоушкин ответил просто - была задача устранить сверхнормативные ямы. Кстати, за это время дорожникам удалось устранить практически все сверхнормативные ямы по основным магистралям, это почти 2000 квадратных метров «ненормативки». К самому же «ямочному» ремонту город приступил лишь сегодня. Срок выполнения ямочного ремонта, согласно данным контрактам, должен быть завершен до 15 июля. Но на этом ямочный ремонт в городе не закончится. 
 
- 16 мая заканчивается срок одностороннего расторжения контракта с московскими товарищами, которые нас подвели и не вышли на работы по ямочному ремонту. К выполнению работ, согласно контракта, который московская фирма «Стройтрест» выиграла на сумму 7 миллионов 700 тысяч рублей, данный подрядчик так и не приступил. Завершается претензионная процедура и департамент строительства намерен снова объявить торги и запустить эту сумму на ямочный ремонт. До 15 июня те 6 миллионов, которые сейчас направлены на ямочный ремонт, уже будут освоены, а за это время будут подготовлены новые торги и порядка 8 миллионов на ямочный ремонт еще будут разыграны. Самое сложное, что пока контракт не расторгнут, мы не имеем права взять эти деньги и перенаправить, - рассказал журналистам Сергей Вислоушкин. 
 
Кроме того, в конце мая у компании «Стройтрест» истекает срок устранения дефектов после капитального ремонта Железнодорожной и Прибрежной улиц. Где уже через несколько месяцев после выполнения работ асфальт «растаял» вместе со снегом. 31 мая срок устранения всех ям по этим улицам у подрядчика истекает. Сергей Вислоушкин заверил, что бороться с недобросовестным подрядчиком в администрации Волгодонска намерены жестко. 
 
 - 23 мая в ФАС будет рассматриваться второе дело о недобросовестном исполнении работ с данной подрядной организацией и мы надеемся, что работа этой фирмы будет приостановлена сроком на 2 года. Все некачественные работы у нас заактированы, «Стройтресту» выставлены претензии по каждому дефекту. Если в установленный срок, то есть до конца мая, они эти работы не выполнят, мы обратимся в суд по взысканию штрафа и будем пытаться в принудительном порядке их заставлять. Самое плохое, что пока не закончится вся претензионная работа с этим «горе-подрядчиком», мы не можем сами приступить к этим дорогам и залатать эти ямы за свой счет, потому что потом это может сыграть в суде не в нашу пользу. К сожалению, таковы законы. Недобросовестные подрядчики нарушать эти законы могут, а мы должны законы соблюдать, - заявил Сергей Вислоушкин и добавил, что останавливаться на полпути никто не собирается, будут стараться все таки заставить подрядчика устранить все дефекты. 
 
На вопрос журналистов о том, как обстоят дела с разработкой ПСД на капитальный ремонт дорог, Сергей Вислоушкин ответил, что в настоящее время разрабатываются проекты по ремонту трех улиц. Департамент строительства в 2017 году получил заключение о достоверности сметной стоимости на изыскательные работы по объектам на капитальный ремонт автодорог по проспекту Курчатова, по улице Горького (от Степной до Дзержинского) и по улице 50 лет ВЛКСМ. Электронным аукционом выполнение работ по разработке проектной документации по данным объемам включен в план график МКУ «ДС». Извещение должно быть опубликовано до 31 мая 2018 года, а сам аукцион должен состояться до 10 июля.
 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В будущем году в Волгодонске установят несколько новых остановочных павильонов Водоканал приглашает горожан принять участие в акции «Добросовестный плательщик»Быть или нет быть светофору на Морской могут решить волгодонцы В пятницу жителям старой части Волгодонска ограничат подачу холодной водыВ Волгодонске продлят маршрут общественного транспорта №5 до коттеджей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-05-21 14:08:30 -
761:

Ростов собирает деньги, то на ЧМ по футболу, то вот на метро надо скинуться им...

Ответить
- 2018-05-18 18:47:15 -
Белочка:

... просто нет слов...

Ответить