Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1579 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
228 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
216 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
165 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
159 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
156 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
148 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
144 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
144 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
141 Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых В Политехническом колледже крымского города Керчь произошел взрыв

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Пашинян поковырял в зубах под камеры на саммите ЕАЭС

15/05/2018 в 08:16, 289 прочитали, 0 прокомментировали

Главным событием саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Сочи стало предоставление Молдове статуса наблюдателя, который разработали специально для нее - раньше желающих не было. В остальном все прошло, как обычно: лидеры призывали углублять интеграцию и одновременно сетовали, что уже достигнутые договоренности не всегда соблюдаются. Дебют премьер-министра Армении подпортила закуска. Забыв, что он теперь публичный человек, Пашинян полез в рот, чтобы избавиться от застрявшей между зубами пищи.

ЕАЭС был создан в 2015 году, и к настоящему моменту насчитывает пять членов - Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию. Остальные государства относятся к объединению с интересом, но вступать в него не спешат, боясь потерять часть суверенитета. До того, как Игорь Додон выиграл президентские выборы в Молдове, положение о статусе наблюдателя даже не было прописано в уставных документах союза - не возникало такой необходимости. Но за год его разработали и 14 мая в Сочи подписали.

 

- Теперь мы готовы рассмотреть заявки и других заинтересованных стран, прежде всего наших соседей по СНГ, - заявил Владимир Путин.

Статус страны-наблюдателя позволяет ее представителю принимать участие в саммитах ЕАЭС. Но никого ни к чему не обязывает и не имеет политических последствий. Для Игоря Додона он важен прежде всего в свете предстоящих в Молдове выборов, на которых возглавляемая им партия социалистов рассчитывает собрать голоса пророссийски настроенных избирателей и упрочить свое представительство в парламенте. Пока в нем заправляют ориентированные на запад демократы, а Игорь Додон, не имеющий серьезных полномочий, вынужден кормить партнеров пустыми обещаниями.

Кроме статуса Молдовы, на заседании были подняты текущие вопросы деятельности ЕАЭС. На правах председателя Владимир Путин заявил, что Россия сделает приоритетом устранение остающихся ограничений и изъятий на пути свободного перемещения товаров, капиталов и рабочей силы. Их наличие позволяет экспертам говорить о ЕАЭС в лучшем случае как о таможенном союзе, хотя изначально цель была сделать что-то подобное ЕС и другим полноценным экономическим объединениям. Путин объявил о намерении сформировать Совет министров сельского хозяйства стран союза для разработки общей стратегии в агропромышленной сфере и продвижения продукции на зарубежные рынки. А также отдельный орган, который займется координацией политики ЕАЭС в транспортной сфере. Впрочем, сколько времени на это уйдет, одному Богу известно. В своем выступлении президент Беларуси Александр Лукашенко посетовал, что многие ранее достигнутые договоренности до сих пор не реализованы. И к эффективности рабочих органов союза есть большие вопросы.

- В торговлю регулярно вмешивается политика, - пожаловался батька, - Вместо того, чтобы свободно торговать, мы закрываемся друг от друга и более того - обмениваемся взаимными претензиями через СМИ, рискуя международным авторитетом ЕАЭС!

Александр Лукашенко выразил сожаление, что  до сих пор "не готовы для обсуждения  программы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов".

 

- И не надо тут подозревать, что это только в интересах Беларуси! - запальчиво воскликнул он, - Мы договорились, что решим этот вопрос, значит, его надо решать!

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил сформировать рабочую группу по анализу всех мешающих полнокровной деятельности союза препятствий. А также - санкций. Хотя они введены только в отношении одной страны, но могут помешать всем. "Речь об углублении интеграции может идти только тогда, когда мы поймем, что уже сделано и что не сделано", - считает он. По мнению Назарбаева, новый импульс работе ЕАЭС могли бы придать крупные инфраструктурные проекты - в частности, по строительству высокоскоростной железной дороги "Евразия" и судоходного канала, связывающего Черное и Каспийское моря.

Дали слово и Николу Пашиняну, который, если все пойдет по плану, в следующем году должен сменить Владимира Путина на посту председателя союза.

Новый премьер Армении оказался более содержателен нежели его предшественник, который никогда не ударялся в критику. Он обратил внимание на то, что ЕАЭС создавался, чтобы облегчить жизнь бизнесу и повысить благосостояние граждан, а если они пока отдачи не чувствуют, то надо совершенствоваться. Иначе цифровые показатели перейдут в категорию пустой статистики. Пашинян заверил, что новые власти Армении настроены на конструктивный диалог с партнерами и будут выполнять международные обязательства, взятые прежним руководством страны. "Программа нашего правительства в концептуальном плане не будет предусматривать реверса на внешнеполитическом треке", - подчеркнул он.

Несмотря на дебют, Пашинян держался молодцом, и подвела его какая-то мелочь. А именно кусочек пищи, застрявший после перекуса между зубами. Забыв, что он находится на публичном мероприятии, да еще под прицелом десятков телекамер начинающий политик сначала попытался удалить мешающий предмет языком, а когда не вышло, полез в рот руками. Операторы сориентировались, но было поздно - компрометирующие кадры попали в прямой эфир.

Впрочем, коллеги по ЕАЭС ничего не заметили. А если и заметили,  то не обратили внимания. Подумаешь - с кем не бывало. Человек всего неделю, как сменил футболку и кепку на костюм с галстуком. Посидит в кресле столько, сколько они - научится.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/05/14/pashinyan-pokovyryal-v-zubakh-pod-kamery-na-sammite-eaes.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новый виток ядерного кризиса: где разместят ракеты Россия и СШАПутин Болтону: «Ваш орлан все оливки уже склевал»Эксперты оценили ущерб Украины от российских контрсанкцийКим Чен Ын потратил $640 миллионов на развлечения и алкогольЖурналисты показали, как Саакашвили живет в Европе: деньгами помогает мама

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.