Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
731 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
661 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
288 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
283 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
275 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
197 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
188 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
165 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Новая реформа Минфина: урезать пенсии на 50 млрд рублей

12/05/2018 в 19:23, 498 прочитали, 2 прокомментировали

Минфин сделал первый шаг на пути к пенсионной реформе. Ведомство предложило снизить затраты по разделу бюджета «Социальная политика» почти на 53 млрд рублей. Из них 51,5 млрд рублей — это сокращение расходов на пенсионное обеспечение. Следующим шагом станет повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект, по словам премьера Дмитрия Медведева, будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время. Таким образом правительство собирается выполнить указ президента об ускорении роста ВВП в полтора раза.

Помимо пенсионных расходов Минфин предлагает урезать в 2018 году затраты на социальное обеспечение на 6 млрд рублей. Ведомство также настаивает на сокращении господдержки инвалидов почти на 2,25 млрд рублей. Все это фактически означает, что правительство запустило маховик по реализации пенсионной реформы, споры о необходимости которой велись вплоть до последней инаугурации Путина.Подтверждением тому служит заявление Медведева, сделанное сразу после его переназначения на должность главы правительства. Он пообещал, что законопроект об изменении пенсионного возраста поступит в Госдуму в «самое ближайшее время». Премьер прямо не сказал, что возрастной ценз будет повышен, но, как следует из его слов, движение будет только в одном направлении — в сторону увеличения этой планки. Главный аргумент Медведева заключается в том, что нынешний возраст выхода на пенсию устанавливался уже в 1930-е годы, когда продолжительность жизни в нашей стране составляла 40 лет. Сейчас продолжительность жизни в России превышает 72 года, поэтому пожилым людям ничего не мешает продолжить трудовую карьеру после достижения пенсионного возраста.

В настоящее время мужское население России выходит на пенсию в 60 лет, а женское — в 55 лет. При этом, количество трудоспособных россиян падает, а число пенсионеров, которых предстоит кормить за счет отчислений работников в Пенсионный фонд России (ПФР), растет. По оценке эксперта РАНХиГС Сергея Хестанова, ежегодно в России перестает трудится 800 тыс человек, причем эта потеря не компенсируется притоком новых работников, так как население страны стареет. В конце апреля Минтруд повысил прогноз дефицита бюджета ПФР в 2018 году со 107 млрд до 257 млрд рублей. Предполагаемые доходы фонда рискуют упасть почти на 67 млрд, а расходы — повыситься на 83 млрд рублей.

ПФР приходиться постоянно дотировать из федерального бюджета. Нагрузка составляет около 4% ВВП. Как полагают чиновники, если реализовать пенсионную реформу, в частности, повысить пенсионный возраст, то к 2035 году объем бюджетного трансферта сократится до 2,5% ВВП.

Впрочем, в самом ПФР утверждают, что в этом году увеличат расходы на выплату пенсий почти на 100 млрд рублей, а общие затраты на пенсионное обеспечение — на 371 млрд рублей. «ПФР дает понят, что в этом году, даже несмотря на возможное увеличение дефицита, сможет обеспечить пенсионеров дополнительным доходом. Правда, необходимо уточнить, как он сформировался. Накануне Нового года правительство утвердило повышение зарплат бюджетников в 2018 году на 4%. Пенсионные выплаты в этом случае, соответственно, также вырастут. Возможно даже примерно на 100 млрд рублей, о которых говорит ПФР. Однако на деле это означает, что государство элементарно перекладывает финансовые средства из одного кармана в другой, а профильные и заинтересованные ведомства ставят такую рокировку себе в заслуги», — считает доктор экономических наук Игорь Николаев.

 

Между тем, население крайне негативно относится к вопросу ужесточения пенсионного законодательства. Как свидетельствуют соцопросы, более половины россиян считают существующий возраст ухода на пенсию оптимальным, а 35% выступают за снижение этой планки. Однако мнения большинства респондентов вряд ли будет услышаны. Очевидно, что этот вопрос уже решен — необходимость повышения пенсионного возраста подтверждают все прогосударственные структуры. Например, Центр стратегических разработок, возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным, советует увеличить существующую планку к 2034 году до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. РАНХиГС предлагает более мягкие изменения — до 63 и 60 лет соответственно.

По мнению замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, в ближайшие годы государству на выплату пенсий может не хватить денег. Россияне обеспокоены низким уровнем российских социальных выплат в сравнении с развитыми странами: в Дании пенсия в эквиваленте российской валюты составляет 120 тыс рублей, в Финляндии — 110 тыс рублей, а в Израиле — 100 тыс рублей.

«Сроки повышения пенсионного возраста в России, равно как и другие элементы пенсионной реформы, пока не разглашаются. Возможно, что нас ждет мягкий вариант реформы: возрастной ценз выхода на пенсию будет повышаться каждые шесть месяцев на полгода, чтобы к 2023 году он достиг у мужчин 63 лет, а у женщин — 58 лет. Идея Минфина сократить расходы на пенсионное обеспечение свидетельствует, что даже при растущей цене на нефть (нынешние котировки в $77 за баррель способны дойти до $100 за баррель) дефицит ПФР высок. Есть альтернатива, но не лучшая — повышение НДФЛ до 15%. На это правительство не пойдет, иначе теневой сектор российских зарплат, составляющий по оценкам Всемирного банка почти $300 млрд, вырастет чуть ли не вдвое», — отмечает Мильчакова. Именно в связи с этим, обновленное правительство и готовит неприятный сюрприз пенсионерам. В ином случае, выполнить поручение президента об увеличении ежегодных темпов роста ВВП в полтора раза к 2025 году, будет крайне проблематично.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/11/novaya-reforma-minfina-urezat-pensii-na-50-mlrd-rubley.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Политики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины ВолкРашкин предложил «прошерстить» Совфед и Госдуму из-за «дела Арашукова»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-05-14 15:34:25 -
761:

Почему народ против, потому что на работу стариков не берут, и они остаются без средств существования, ожидая будущую пенсию... Чем больше пенсионный возраст тем больше период голодования...

Ответить
- 2018-05-13 18:36:17 -
Седой:

Таким образом правительство собирается выполнить указ президента об ускорении роста ВВП в полтора раза..(!!?)

Ответить