Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
182 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
180 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
174 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
164 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
160 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
141 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Новая реформа Минфина: урезать пенсии на 50 млрд рублей

12/05/2018 в 19:23, 387 прочитали, 2 прокомментировали

Минфин сделал первый шаг на пути к пенсионной реформе. Ведомство предложило снизить затраты по разделу бюджета «Социальная политика» почти на 53 млрд рублей. Из них 51,5 млрд рублей — это сокращение расходов на пенсионное обеспечение. Следующим шагом станет повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект, по словам премьера Дмитрия Медведева, будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время. Таким образом правительство собирается выполнить указ президента об ускорении роста ВВП в полтора раза.

Помимо пенсионных расходов Минфин предлагает урезать в 2018 году затраты на социальное обеспечение на 6 млрд рублей. Ведомство также настаивает на сокращении господдержки инвалидов почти на 2,25 млрд рублей. Все это фактически означает, что правительство запустило маховик по реализации пенсионной реформы, споры о необходимости которой велись вплоть до последней инаугурации Путина.Подтверждением тому служит заявление Медведева, сделанное сразу после его переназначения на должность главы правительства. Он пообещал, что законопроект об изменении пенсионного возраста поступит в Госдуму в «самое ближайшее время». Премьер прямо не сказал, что возрастной ценз будет повышен, но, как следует из его слов, движение будет только в одном направлении — в сторону увеличения этой планки. Главный аргумент Медведева заключается в том, что нынешний возраст выхода на пенсию устанавливался уже в 1930-е годы, когда продолжительность жизни в нашей стране составляла 40 лет. Сейчас продолжительность жизни в России превышает 72 года, поэтому пожилым людям ничего не мешает продолжить трудовую карьеру после достижения пенсионного возраста.

В настоящее время мужское население России выходит на пенсию в 60 лет, а женское — в 55 лет. При этом, количество трудоспособных россиян падает, а число пенсионеров, которых предстоит кормить за счет отчислений работников в Пенсионный фонд России (ПФР), растет. По оценке эксперта РАНХиГС Сергея Хестанова, ежегодно в России перестает трудится 800 тыс человек, причем эта потеря не компенсируется притоком новых работников, так как население страны стареет. В конце апреля Минтруд повысил прогноз дефицита бюджета ПФР в 2018 году со 107 млрд до 257 млрд рублей. Предполагаемые доходы фонда рискуют упасть почти на 67 млрд, а расходы — повыситься на 83 млрд рублей.

ПФР приходиться постоянно дотировать из федерального бюджета. Нагрузка составляет около 4% ВВП. Как полагают чиновники, если реализовать пенсионную реформу, в частности, повысить пенсионный возраст, то к 2035 году объем бюджетного трансферта сократится до 2,5% ВВП.

Впрочем, в самом ПФР утверждают, что в этом году увеличат расходы на выплату пенсий почти на 100 млрд рублей, а общие затраты на пенсионное обеспечение — на 371 млрд рублей. «ПФР дает понят, что в этом году, даже несмотря на возможное увеличение дефицита, сможет обеспечить пенсионеров дополнительным доходом. Правда, необходимо уточнить, как он сформировался. Накануне Нового года правительство утвердило повышение зарплат бюджетников в 2018 году на 4%. Пенсионные выплаты в этом случае, соответственно, также вырастут. Возможно даже примерно на 100 млрд рублей, о которых говорит ПФР. Однако на деле это означает, что государство элементарно перекладывает финансовые средства из одного кармана в другой, а профильные и заинтересованные ведомства ставят такую рокировку себе в заслуги», — считает доктор экономических наук Игорь Николаев.

 

Между тем, население крайне негативно относится к вопросу ужесточения пенсионного законодательства. Как свидетельствуют соцопросы, более половины россиян считают существующий возраст ухода на пенсию оптимальным, а 35% выступают за снижение этой планки. Однако мнения большинства респондентов вряд ли будет услышаны. Очевидно, что этот вопрос уже решен — необходимость повышения пенсионного возраста подтверждают все прогосударственные структуры. Например, Центр стратегических разработок, возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным, советует увеличить существующую планку к 2034 году до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. РАНХиГС предлагает более мягкие изменения — до 63 и 60 лет соответственно.

По мнению замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, в ближайшие годы государству на выплату пенсий может не хватить денег. Россияне обеспокоены низким уровнем российских социальных выплат в сравнении с развитыми странами: в Дании пенсия в эквиваленте российской валюты составляет 120 тыс рублей, в Финляндии — 110 тыс рублей, а в Израиле — 100 тыс рублей.

«Сроки повышения пенсионного возраста в России, равно как и другие элементы пенсионной реформы, пока не разглашаются. Возможно, что нас ждет мягкий вариант реформы: возрастной ценз выхода на пенсию будет повышаться каждые шесть месяцев на полгода, чтобы к 2023 году он достиг у мужчин 63 лет, а у женщин — 58 лет. Идея Минфина сократить расходы на пенсионное обеспечение свидетельствует, что даже при растущей цене на нефть (нынешние котировки в $77 за баррель способны дойти до $100 за баррель) дефицит ПФР высок. Есть альтернатива, но не лучшая — повышение НДФЛ до 15%. На это правительство не пойдет, иначе теневой сектор российских зарплат, составляющий по оценкам Всемирного банка почти $300 млрд, вырастет чуть ли не вдвое», — отмечает Мильчакова. Именно в связи с этим, обновленное правительство и готовит неприятный сюрприз пенсионерам. В ином случае, выполнить поручение президента об увеличении ежегодных темпов роста ВВП в полтора раза к 2025 году, будет крайне проблематично.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/11/novaya-reforma-minfina-urezat-pensii-na-50-mlrd-rubley.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-05-14 15:34:25 -
761:

Почему народ против, потому что на работу стариков не берут, и они остаются без средств существования, ожидая будущую пенсию... Чем больше пенсионный возраст тем больше период голодования...

Ответить
- 2018-05-13 18:36:17 -
Седой:

Таким образом правительство собирается выполнить указ президента об ускорении роста ВВП в полтора раза..(!!?)

Ответить