Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1183 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
181 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
159 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
130 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
114 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Триллионы Путина: как нас будут «доить» ради президентских указов

25/04/2018 в 07:27, 300 прочитали, 0 прокомментировали

В ближайшие шесть лет власти намерены изыскать до 10 трлн рублей на образование, здравоохранение плюс развитие инфраструктуры — об этом говорится в указах, которые президент Путин cобирается подписать после инаугурации. Информацию Bloomberg подтвердил Дмитрий Песков — правда, сказал, что сумма будет меньше. Казалось бы, нужно радоваться. Но вполне вероятно, что средства на реализацию важных социальных программ возьмут из карманов самих россиян. Какими еще налогами нас могут обложить?

Цифра в 10 трлн рублей, появившаяся со ссылкой на анонимные источники Bloomberg, не на шутку взбудоражила общественность, поскольку такой объем влияний в соцсферу кажется недосягаемым. Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сразу же заявил, что сумма расходов другая, правда, не уточнил — какая именно. В любом случае, эти триллионы надо откуда-то брать.

 

Одна из мер, о которых обмолвились власти — введение нового 4 - процентного налога с продаж. Как пояснила «МК» замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, налог с продаж – это косвенный налог, который уплачивает потребитель с каждой единицы проданного товара.

У него есть альтернатива – «торговый сбор», то есть фактически – прибавка к НДС, именно такой вариант и обсуждается в правительстве. «Для потребителя «торговый сбор» влечет за собой увеличение цены проданного товара на определенный процент. Едва ли правительство решится ввести торговый сбор на уровне в 4%, ранее речь шла о 2-3%. Эти проценты прибавятся к конечной стоимости товара», - добавила эксперт. По оценке аналитиков, эта мера может дать бюджету от 400 млрд до 1 трлн дополнительных рублей в зависимости от категорий товаров, которых она коснется.

Второе возможное изменение, которое не несет ничего хорошего потребителям — отмена льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС). По льготной ставке в 10% сейчас облагаются лекарства, медицинские товары, книги, учебники, товары для детей. Как ранее стало известно, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил просчитать последствия отмены льготы по НДС для каждой категории товаров. По предварительным оценкам, ликвидация льготной ставки этого налога принесет бюджету 550–600 млрд рублей.

Что касается последствий, то отмена льготы НДС ударит по производителям продукции из льготных категорий и, соответственно, обернется ростом цен. «Введение торгового сбора на уровне 2% с одновременной ликвидацией льготной ставки по НДС могло бы дать бюджету дополнительный доход на уровне 0,6% ВВП, а если торговый сбор будет равен 4% - то дополнительный доход составит 0,7% ВВП. Но тогда начнет расти и инфляция потребительских цен, то есть цель в 4% в год не удастся выполнить, нужно будет пересмотреть цель до 5-6% в год», - подсчитали экономический эффект от двух возможных мер в «Альпари». Отметим, объем ВВП, по прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие два года должен превысить 100 трлн рублей.

Еще одна озвученная идея властей касается непосредственно доходов населения. В правительстве обсуждается повышение НДФЛ с 13 до 15%.

 

«Повышение НДФЛ для всех граждан с введением необлагаемого дохода для тех, у кого минимальная зарплата находится на уровне прожиточного минимума, принесет бюджету 600 млрд рублей в год, - анализирует Наталья Мильчакова, - Но есть другой вариант – повышение НДФЛ только для тех физлиц, кто зарабатывает не менее 5-7 млн рублей в год.

В этом случае государство могло бы получить около 400-500 млрд рублей дополнительного дохода, но тогда возникнет проблема со снижением собираемости налогов. Впрочем, собираемость налогов просядет практически при любых налоговых изменениях, поскольку теневой сектор, который и так составляет 300 млрд рублей, только увеличится: в тень уйдут даже самые добросовестные налогоплательщики, кроме бюджетников».

Кроме того, Минфин на днях объявил о намерении увеличить объем заимствований на рынке внутреннего долга на 200 млрд рублей, доведя объем до 1 трлн. Это решение стало неожиданным для рынка, поскольку ранее министерство планировало наоборот уменьшить заимствования. По словам Мильчаковой, этот дополнительный источник доходов вполне эффективен - госдолг у России составляет всего 38% ВВП, а заимствовать без ущерба для экономики можно, как утверждает экономическая теория, до 50% ВВП.

Комплекс бюджетных изменений содержится в шестилетней программе экономического развития, подготовленной Центром стратегических разработок Алексея Кудрина. Эксперты не исключают, что стратегия ЦСР ляжет в основу анонсированных указов Путина.

По подсчетам центра, сегодня на образование, здравоохранение и инфраструктуру Россия тратит 11% ВВП в год, тогда как в странах Европы уровень расходов составляет 13,5-14%. Недофинансирования можно избежать, обеспечив более эффективное расходование средств и сокращение непроизводительных расходов, в частности, на оборону и госуправление.

Кроме того, Алексей Кудрин не раз заявлял о необходимости повышения пенсионного возраста в России, которое решит ряд экономических проблем. По подсчетам независимых экспертов, в этом случае сократятся расходы бюджета — на 0,1-0,2% ВВП, а высвободившиеся средства можно будет перераспределить на другие нужды. Когда-нибудь государство к этому придет, в этом остается все меньше сомнений. Однако пока оно, судя по всему, попытается обойтись менее непопулярными, хотя и болезненными для бизнеса и потребителей, мерами.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/24/trilliony-putina-kak-nas-budut-doit-radi-prezidentskikh-ukazov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб Патриарх: причина насилия в школах – «стремление получать удовольствие»Путин рассказал, кому достаются его подаркиВрач, выдавший Рослякову справку об оружии, объяснил мотивыБензин в России снова подорожал

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.