Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1578 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
228 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
216 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
163 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
159 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
156 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
148 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
144 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
144 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
141 Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых В Политехническом колледже крымского города Керчь произошел взрыв

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Роскомнадзор «поломал» Google: пользователи лишились ключевых сервисов

24/04/2018 в 02:48, 232 прочитали, 0 прокомментировали

Начинаю я писать эту статью и привычно лезу в поисковик Google, посмотреть, что нового случилось по теме за последние пару часов. А Google не работает. Несколько раз перезагрузила страницу, попробовала зайти с разных устройств - ни в какую. Проверяю Telegram - все с ним по-прежнему замечательно. Что проблемы возникнут у Телеграма, уже как-то и не верится, но без средств обхода блокировок скоро, стараниями Роскомнадзора, не будет работать российский интернет.

Поговорив с коллегами, я выяснила, что в своей проблеме я оказалась не одинока.

 

У сотрудников редакции "МК" на различных устройствах с использованием услуг как минимум 6 провайдеров, в том числе самых крупных - и в мобильной, и в десктопной версиях наблюдались постоянные сбои в ряде сервисов Гугла. Не говоря о самом поисковике, это почта Gmail, система мониторинга трафика сайтов Google Analitycs, анализ новостного поиска в Google - Google Trends, Youtube. Также невозможно было установить обновления в браузере Google Chrome.

Надзорное ведомство начало приводить в исполнение решение суда о блокировке Telegram с 16 апреля. После этого произошли серьезные сбои в работе некоторых сайтов компаний и интернет-ресурсов, в том числе и Google.

Роскомнадзор поручил российским интернет-провайдерам заблокировать доступ к более 60 IP-адресам Google - это вдобавок к почти 18 миллионам IP-адресов, в том числе, компании Amazon, которые, по данным ведомства, использовались для обхода блокировки Телеграма.

Пользователи сообщали и о проблемах с Captcha от Google - системы, которая позволяет отличить живого пользователя от программы-робота, для чего человеку предлагается, например, выбрать из предложенных картинки, на которых есть автомобили. Роскомнадзор в течение всего дня выпускал опровержения блокировки IP того или иного сервиса, заявляя, что проблемы доступа могут быть связаны с "недостатками фильтрации трафика у мелких операторов».

Проблемы возникли даже у страховых компаний: по словам президента Российского союза страховщиков Игоря Юргенса из-за действий Роскомнадзора многие автомобилисты не смогли оформить полис ОСАГО.

«Аналитики ведут мониторинг заблокированных сайтов и с уверенностью можно говорить о том, что это не «сбои в работе операторов», а прямое следствие атак на Telegram, - отмечает интернет-аналитик Игорь Кацман. - Что нас ждет в дальнейшем, прогнозировать с точностью мы не беремся, но намерение Роскомнадзора в ближайшие дни покончить с Телеграмом не несет ничего хорошего, проблемы у Рунета и так возникли капитальные, а перспектив их решения, кроме как в том случае, если РКН даст задний ход, я не вижу.

У них есть возможность выкрутиться, об этом сейчас говорят многие специалисты, сказать, что они хотели просто ослабить мессенджер и довольны тем, что есть, но готовы ли они прислушаться и понести минимальные, на сегодняшний день, имеджевые потери - посмотрим».

По словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, если сервисы работают с помощью VPN, но не работают напрямую, можно с уверенностью утверждать, что дело именно в блокировке IP адресов, а не в чем-то другом. Он предложил каждому оценить ущерб от блокировки и в случае его значительности - обратиться в суд.

Вполне возможно, что скоро пользователи еще объединятся и забомбят Роскомнадзор судебными исками. Вот тогда ситуация примет совсем неприятный оборот для надзорного ведомства...



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/23/roskomnadzor-polomal-google-polzovateli-lishilis-klyuchevykh-servisov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России запустят легальное наркопроизводствоПутин: русский Севастополь был передан Украине незаконноПутин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции УкраиныАвиакомпании прекратят полеты в России: кошмар нам только снитсяБензин стал бесконтрольным: литр АИ-95 подорожает до 60 рублей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.