Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
149 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
145 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Роскомнадзор «поломал» Google: пользователи лишились ключевых сервисов

24/04/2018 в 02:48, 297 прочитали, 0 прокомментировали

Начинаю я писать эту статью и привычно лезу в поисковик Google, посмотреть, что нового случилось по теме за последние пару часов. А Google не работает. Несколько раз перезагрузила страницу, попробовала зайти с разных устройств - ни в какую. Проверяю Telegram - все с ним по-прежнему замечательно. Что проблемы возникнут у Телеграма, уже как-то и не верится, но без средств обхода блокировок скоро, стараниями Роскомнадзора, не будет работать российский интернет.

Поговорив с коллегами, я выяснила, что в своей проблеме я оказалась не одинока.

 

У сотрудников редакции "МК" на различных устройствах с использованием услуг как минимум 6 провайдеров, в том числе самых крупных - и в мобильной, и в десктопной версиях наблюдались постоянные сбои в ряде сервисов Гугла. Не говоря о самом поисковике, это почта Gmail, система мониторинга трафика сайтов Google Analitycs, анализ новостного поиска в Google - Google Trends, Youtube. Также невозможно было установить обновления в браузере Google Chrome.

Надзорное ведомство начало приводить в исполнение решение суда о блокировке Telegram с 16 апреля. После этого произошли серьезные сбои в работе некоторых сайтов компаний и интернет-ресурсов, в том числе и Google.

Роскомнадзор поручил российским интернет-провайдерам заблокировать доступ к более 60 IP-адресам Google - это вдобавок к почти 18 миллионам IP-адресов, в том числе, компании Amazon, которые, по данным ведомства, использовались для обхода блокировки Телеграма.

Пользователи сообщали и о проблемах с Captcha от Google - системы, которая позволяет отличить живого пользователя от программы-робота, для чего человеку предлагается, например, выбрать из предложенных картинки, на которых есть автомобили. Роскомнадзор в течение всего дня выпускал опровержения блокировки IP того или иного сервиса, заявляя, что проблемы доступа могут быть связаны с "недостатками фильтрации трафика у мелких операторов».

Проблемы возникли даже у страховых компаний: по словам президента Российского союза страховщиков Игоря Юргенса из-за действий Роскомнадзора многие автомобилисты не смогли оформить полис ОСАГО.

«Аналитики ведут мониторинг заблокированных сайтов и с уверенностью можно говорить о том, что это не «сбои в работе операторов», а прямое следствие атак на Telegram, - отмечает интернет-аналитик Игорь Кацман. - Что нас ждет в дальнейшем, прогнозировать с точностью мы не беремся, но намерение Роскомнадзора в ближайшие дни покончить с Телеграмом не несет ничего хорошего, проблемы у Рунета и так возникли капитальные, а перспектив их решения, кроме как в том случае, если РКН даст задний ход, я не вижу.

У них есть возможность выкрутиться, об этом сейчас говорят многие специалисты, сказать, что они хотели просто ослабить мессенджер и довольны тем, что есть, но готовы ли они прислушаться и понести минимальные, на сегодняшний день, имеджевые потери - посмотрим».

По словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, если сервисы работают с помощью VPN, но не работают напрямую, можно с уверенностью утверждать, что дело именно в блокировке IP адресов, а не в чем-то другом. Он предложил каждому оценить ущерб от блокировки и в случае его значительности - обратиться в суд.

Вполне возможно, что скоро пользователи еще объединятся и забомбят Роскомнадзор судебными исками. Вот тогда ситуация примет совсем неприятный оборот для надзорного ведомства...



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/23/roskomnadzor-polomal-google-polzovateli-lishilis-klyuchevykh-servisov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Госдуме просят запретить «недолитр» молока и «девяток» яицПесков рассказал, где Путин получает свою пенсиюПосле взрыва в доме в Шахтах в Госдуму внесли проект о системах газовой безопасностиЕду ждет беда: эксперты спрогнозировали взлет цен на продукты«Левада-центр»: правительство сочли неспособным бороться с ростом цен

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.