Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1183 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
181 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
159 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
130 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
114 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Почему количество погибших в «Зимней вишне» сократилось, объяснили в Кемерово

22/04/2018 в 13:53, 309 прочитали, 0 прокомментировали

В пятницу следствие объявило, что окончательное число погибших в ТЦ «Зимняя вишня» – 60 человек. Хотя ранее сообщалось о 64 жертвах трагедии (в том числе в уведомлениях СК). Тут же поползли слухи, что следствие что-то скрывает. Мы разобрались в причинах.

28 марта на сайте кемеровской администрации появился список пропавших без вести в «Зимней вишне» (38 человек) и опознанных погибших (25 человек) — всего 63 человека. Ранее, 26 марта, СК в своем телеграм-канале написал, что подтверждена гибель 64 человек.

 

Затем на сайте кемеровской администрации появился обновленный список погибших. Случайно в список пропавших без вести попали 16-летняя Алина (фамилия не была указана), 45-летняя Елена Вдовина, 4-летняя Таня Курчевич и 45-летний Сергей Трошин.

Мы связались с представителем потерпевших, юристом Надеждой Святкиной, которая прокомментировала некоторые моменты громкого дела.

- Надежда, как так получилось, что число погибших в «Зимне вишне» сократилось на четыре человека?

- Этих четверых человек ранее занесли в списки пропавших. Их родственники думали, что они пропали в торговом центре. Потом они нашлись, их вычеркнули.

- Почему следователи только после завершения генетической экспертизы озвучили точное число погибших?

- Эта информация и раньше появлялась, еще до проведения генетической экспертизы. По крайней мере, нам следователи сразу объяснили, что нашлись некоторые люди, которые случайно оказались в списках.

- Значит, среди погибших нет неопознанных?

- Таких фактов нет. С генетической экспертизой все родственники погибших ознакомились. Теперь осталось похоронить близких.

- Почему хоронить будут в течение трех дней?

- Многие ждут, когда приедут родственники из других городов. Например, семья Игоря Вострикова хоронить своих будет в воскресенье. Другие мои потерпевшие - в понедельник, они ждут близких из Благовещенска.

- Компенсации всем выплатили?

- Да, всем родственникам выплатили. Жалоб никаких не поступало.

- Вернемся к некоторым моментам самого дела. Названы имена высокопоставленных чиновников, которые препятствовали проверке пожарной безопасности в «Зимней вишне»?

- В СК прокомментировали, что по этим эпизодам допрашивали прокурора города и его помощника. Вроде походила информация, что они препятствовали проверкам в ТЦ. Но пока никого не сняли с должностей, не арестовали, все работают.

- По словам следователей, все арестованные озвучивают разные версии трагедии.

- Не знаю, что они озвучивают, мы на допросах не участвуем. Сейчас мы ждем официальное заключение по пожарной части. Документ готовится в Питере, еще не долетел до нас.

- Владельца «Зимней вишни» Дениса Штенгелова все-таки будут вызывать на допрос?

- Сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию. От нас тоже готовится ходатайство по этому поводу.

- Родственники погибших будут настаивать, чтобы он вернулся в Россию?

- Да, конечно. Хотя мы выяснили, что Штенгелов не имел отношение к юридическому лицу ООО «Зимняя вишня Кемерово», которое оказывало услуги батутному центру, кинотеатрам в ТЦ. Они платили аренду Штенгелову.

- Какое же отношение Штенгелов тогда имел с сгоревшему зданию?

Собственник сгоревшего здания — АО «Кемеровский кондитерский комбинат» - там Штенгелову принадлежит 75 процентов акций. Но «Зимней вишней» он напрямую не владел, только через АО. Когда мы выясним состав акционеров, то будет понятно, Штенгелов не дал денег на оборудование систем пожаротушения или кто-то другой.

- Денег действительно не дали?

- Есть основание это проверять.

- Список арестованных полнится?

- Пополнится, точно.

Татьяна Думенко, одна из основательниц общественного центра помощи в Кемерово, так прокомментировала информацию о 60 погибших: «На самом деле, изначально и было 60 погибших, просто не акцентировали внимание на этой цифре. 64 — промежуточная цифра, которая была собрана на основании заявлений всех тех, кто потерял в те дни кого-то из родственников. А 60 — окончательная цифра, которая была у СК на основании заявлений родственников».

В субботу в Кемерово начнутся похороны 37 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Траурные мероприятия продлятся 3 дня.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/04/20/pochemu-kolichestvo-pogibshikh-v-zimney-vishne-sokratilos-obyasnili-v-kemerovo.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб Патриарх: причина насилия в школах – «стремление получать удовольствие»Путин рассказал, кому достаются его подаркиВрач, выдавший Рослякову справку об оружии, объяснил мотивыБензин в России снова подорожал

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.