Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
374 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
340 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
198 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
197 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
196 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
182 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
162 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
152 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

ФАС РФ обвинил минтранс Ростовской области в инновационном и «беспрецедентном по своей наглости» нарушении при госзакупках

20/04/2018 в 15:24, 196 прочитали, 0 прокомментировали

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) выявила совершенно новый вид нарушений на госзакупках. И одним из первых по части таких сомнительных инноваций оказалось министерство транспорта Ростовской области. Суть нарушения состоит в намеренном искажении изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техзадание, причём в такой файл погружают формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. После чего показатели, представленные участником аукциона, противоречат требованиям заказчика. Как следствие, заявка признаётся некорректно заполненной и может быть отклонена заказчиком, поясняет замруководителя ФАС РФ Рачик Петросян.

«Если ранее недобросовестные заказчики «затачивали» требования закупки под определённых поставщиков, преднамеренно готовили сложные и запутанные требования к закупке, надеясь на ошибку в заявках «нежелательных» участников, то сегодня они осваивают новое нарушение, беспрецедентное по своей наглости», — подчеркнул он.

Как это работает, в ФАС РФ пояснили на примере аукциона на ремонт участка трассы М-7 «Волга» за 1,7 млрд рублей.

«В закупке Управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород требования к показателям товаров размещено заказчиком в формате «Excel». На этапе заполнения заявки участник вносит в эту таблицу необходимые числовые значения в ячейку D и в этот момент в ячейке C изменяются исходные данные заказчика, а именно меняются единицы измерения, миллиметры автоматически заменяются на метры, что в последствии не соответствует требованиям документации и является основанием для отклонения заявки», — поясняют в ФАС РФ.

Однако инноватором в этом смысле была не Москва, а именно министерство транспорта Ростовской области, чей аукцион «на строительство участка дороги с ценой контракта 1,4 млрд рублей» в ФАС РФ приметили первым.

В сообщении не уточняется, о какой именно дороге идёт речь, но с начала 2018 года министерство разместило всего одну закупку с такой стоимостью — «Строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд к аэропорту «Южный» (2 этап)».

Напомним, что к открытию аэропорта Платов от Северного обхода Ростова за 3,6 млрд рублей была построена дорога длиной 16 километров, включавшая в себя 3 моста и 6 путепроводов. Но этот участок имеет лишь две полосы и относится ко второй категории качества. Теперь, за 1,4 млрд рублей, её планируют расширить до четырёх полос, увеличив пропускную способность.

Закупка ещё не завершена, проведение аукциона запланировано на 7 мая. К слову, победителем конкурса на строительство первого этапа стало АО «Донаэродорстрой», одним из учредителей которого является бывший депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Кнышов.

Смысл подобных манипуляций с госзакупкой со стороны минтранспорта Ростовской области не совсем ясен, разве что целью является как раз таки победа нужного подрядчика. Ведь остальные заявки можно просто отклонить как нарушающие условия техзадания.

Как добавляет Рачик Петросян, подобное нарушение по сути своей является подтасовкой. Замруководителя ФАС РФ также призвал компании, участвующие в таких закупках, обращаться в их ведомство за защитой своих прав. Так что не исключено, что расширение южного подъезда к Платову, которое планировалось закончить в ноябре 2019 года, теперь немного задержится.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/FAS-RF-obvinil-mintrans-Rostovskoy-oblasti-v-innovatsionnom-i-bespretsedentnom-po-svoey-naglosti-narushenii-pri-goszakupkah_33827

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов до конца года избавить Ростовскую область от свалокГлава администрации Ростова начал зарабатывать больше, но до жены ему по-прежнему далекоВ Ростовской области назначили нового главного судебного приставаХуже не будет: экс-губернатор Кубани может переехать в качестве полпреда в РостовГолосование на праймериз «Единой России» будет доступно в режиме онлайн

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.