Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
222 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
219 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
213 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
205 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
192 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
182 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
166 Медведев объявил о повышении пенсионного возраста Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.
165 Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.
162 Какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть Аллергия на определенный продукт, препарат или иное вещество нередко становится причиной гибели людей. «ГазетаRu» рассказывает о наиболее резонансных случаях смерти от аллергических реакций за последнее время.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

Изумительный позор

20/04/2018 в 02:26, 214 прочитали, 0 прокомментировали

На краю Галактики есть планета Терра. На ней слева от Китая находится огромная загадочная страна, полная нефти, алмазов, норильского никеля и санкционного алюминия. Кроме этих полезных для власти ископаемых там есть полезное для власти население (которое всё ещё умеет читать кириллицу) и есть вредные для власти книги, когда-то изданные на кириллице. Особенность граждан этой огромной страны в том, что они каждый день приходят в изумление от того, что вытворяют чиновники всех уровней. Между тем, если бы население читало бы книги, а не этикетки и рецепты, то перестало бы удивляться и сообразило, что пора удивить чиновников.

…Главные слова возникают и исчезают. Только что главным словом были «выборы», глядь — уже забыто. Главными словами были «тандем», «допинг», «санкции», «война», «новичок», «мусор», «телеграм», «роскомнадзор»… Но постепенно главным стало слово «позор». Оно в какой-то степени объединяет все вышеперечисленные и многие другие. Совершенно разные люди (разных взглядов, убеждений, социального положения, возраста и пола) сходятся на том, что происходящее вызывает ощущение позора.

Что общего у почтенного кемеровского губернатора Тулеева и преступной московской театральной группировки? Общее — чувство позора.

Когда в Кемерово случился жуткий пожар, погибли дети, то первые слова Тулеева были словами благодарности президенту за сочувственный телефонный звонок. И это был позор. Потом Тулеев просил прощение у президента (не у людей, которые потеряли близких) — и это опять был позор. Через неделю Тулеев торжественно заявил, что уходит в отставку, потому что его замучила совесть.

ТУЛЕЕВ. Я подал президенту прошение об отставке. Считаю для себя правильным осознанным это единственно верное решение. Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя.

Наивные подумали, что он уходит на богатую пенсию в богатый особняк. Но через три дня он уже был депутатом, а ещё через неделю втащил свой тяжелейший моральный груз в кресло председателя областной думы. Видимо, совесть побудила его стать законодателем.

А в Москве на этой неделе Басманный суд принял решение в очередной раз продлить арест членам театральной группировки. Практика обычная: мучить до суда, заставляя признаться под диктовку следователей. Но появилось кое-что новенькое. В суд поступила удивительная просьба на бланке Министерства культуры России:

«Минкультуры РФ просит Басманный районный суд продлить избранные меры пресечения указанным обвиняемым».

«Указанные обвиняемые» — театральные деятели. Скоро год, как они сидят под домашним арестом, а один из них — в тюрьме. И всё это — до суда.

Деятели культуры, многие уважаемые знаменитые люди обращаются к правительству и президенту с просьбой смягчить условия. Не избавить от суда, но убавить досудебные мучения. А Министерство культуры России просит мучения продлить.

Зачем эта позорная просьба? Зачем Министерство культуры решило сыграть позорную роль в позорном спектакле? Разве не обошлось бы без него?

Красноречивая деталь: письмо Министерства культуры адресовано в суд, но поступило оно в суд не из Министерства культуры. На бланке Минкульта внизу печать и штемпель Следственного комитета. Это как понимать?

16 апреля сочинили, а 18-го уже блеснули в суде ­— адская скорость бумагооборота.

Позор бывает заурядный (пьяная матерящаяся скотина вызывает отвращение, но никого не удивляет). А бывает позор изумляющий. У людей глаза лезут на лоб, челюсть отваливается, они восклицают: «Не понимаю, как такое может быть».

Мы похожи на тех, кого каждый день изумляет таблица умножения: «Смотри-ка! Дважды два — четыре! Невероятно!» Наоборот. И дважды два, и вся таблица умножения — это закономерность. В нашей Галактике другой арифметики быть не может. И в стране, которая слева от Китая, при нынешних условиях иначе быть не может.

Доказательство — ещё одна глава из книги, которая напечатана на кириллице и находится в свободном доступе.

 

 

 

На главные посты в государстве назначают развращённых людей

Когда народ ведает назначением на должности, по большей части они даются по заслугам. Когда же этим ведает государь, должностей можно добиться только недостойными путями: лесть, распутство, подлость — необходимые средства для их получения.

Государи сами не могут низвергнуть свободу; им нужны советники, пособники, орудие тирании: они поручают исполнение своих планов только пронырливым людям, мошенникам, лишённым чести, нравственности, достоинства.

Если же добродетель недовольных не поддаётся подкупу, государи выдвигают против них наёмные перья подлых писак, всегда готовых оправдывать угнетение, клеветать на друзей отечества, чернить защитников свободы, которых они объявляют нарушителями общественного покоя.

Если же этого оказывается недостаточно, государи прибегают к наиболее страшным средствам — тюрьмам, оковам, яду.

Если книга содержит ясные понятия о народных правах или резкие выпады против тирании, эту книгу немедленно изымают из обращения как подрывающую будто бы религию и добрые нравы. Под предлогом борьбы против распущенности они душат свободу.

Больше того. Чтобы удержать народы в невежестве и преградить всякий доступ к полезным знаниям, государи устанавливают должности инспекторов печати, ревизоров и цензоров всех сортов, неусыпно бодрствующих ради деспотизма против свободы.

Чтобы надёжнее обеспечить осуществление своих замыслов, государи допускают в состав кабинета министров только небольшое число доверенных лиц.

Торопясь утолить свою жадность, Генрих VII назначил министрами двух ловких мошенников, одинаково опытных в крючкотворстве и хорошо подготовленных к тому, чтобы нарушать порядок судопроизводства, губить невиновных и обирать народ, лишая его защиты.

Людовик ХI доверял главные посты в государстве только ничтожествам; он поручал выполнение своих честолюбивых замыслов только людям, готовым на любые злодеяния.

Торопясь стать самодержцем, Карл II передал управление делами своему Тайному совету, куда он допустил только небольшое число наглецов, лишившихся авторитета и стяжавших славу своими пороками.

При виде преступлений, которыми запятнали себя министры честолюбивых государей, что подумать о самих государях?..

???

Вопросительное многоточие, которым, как видите, закончилась эта цитата, принадлежит не нам, а самому автору. Во избежание вредного разнообразия мы должны повторить комментарий, которым оканчивалась предыдущая публикация:

В 1792 году Жан Поль Марат по прозвищу Друг Народа (автор и издатель газеты «Друг народа») опубликовал книгу «Цепи рабства», отрывок из которой вы сейчас прочли. В 1793-м его зарезали. Новичка и полония тогда ещё не знали, обходились народными средствами.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/19/izumitelnyy-pozor.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Система безоговорочного повиновения ведет к трагедиям, подобным кемеровской«Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил»Кровавое безумиеЭротическое видео ульяновских курсантов вызвало гадкую бурюИ бюджет съесть, и на ёлку сесть, и морду не поцарапать

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.