Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ

18/04/2018 в 17:12, 789 прочитали, 0 прокомментировали

Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?

Сегодня в Стерлитамаке (Башкирия) 17-летний школьник, вооружившись ножом, ранил одноклассницу и учителя информатики, а затем пытался поджечь класс и покончить жизнь самоубийством.

В последнее время в наших школах участились трагические случаи. Где берет начало бурный поток юношеской агрессии, что с этим делать и когда «что-то пошло не так»? С этим вопросом корреспондент “Вечернего Волгодонска” обратился к главврачу психоневрологического диспансера Константину Галкину.

– Вооруженные ученики врываются на урок, устраивают резню с жертвами... Школа перестала быть безопасным местом? И вообще, что вообще происходит?

- То, что в школах сейчас происходит, происходило всегда. Подобные случаи имели место и в 50-е, и в 70-е годы, просто мы не имели возможности прочесть об этом в соцсетях или услышать по телевидению. Другой вопрос, что раньше они носили разовый характер, а сейчас становятся глобальными. Стоит задуматься и о том, что нынешние истории стали более кровавыми. В советское время школа была местом, где готовили строителей коммунизма. Она была хорошо развита, велико было ее воспитательное значение. К этому можно относиться по-разному, но тогда на это были направлены все усилия. Авторитет учителя был, конечно, велик, но иногда подобное происходило. Ходят какие-то мифы сейчас, будто и секса не было у школьников, и преступлений ... А на деле были даже случаи расстрела несовершеннолетних, пусть и единичные.

– Но сегодня мы наблюдаем очень много вспышек агрессии. Не среди преступников, а среди еще вчера примерных учеников.

– Агрессия нарастает, и не только у школьников — в стране и во всем мире. Почему? Давно не было войны. Как ни парадоксально, но война является двигателем цивилизации.

Агрессия – защитный механизм. Чем у человека больше сложностей по жизни, тем выше уровень агрессии, об этом еще Зигмунд Фрейд писал. В России рост агрессии начался в девяностые, когда происходила ломка старого строя. В стране началась эпидемия социально-стрессовых расстройств, а защитой от них и стала агрессия. На примере Украины мы это можем наблюдать в более «шутовском» контексте. Агрессия может быть направлена во вне, или на себя. Если на себя – мы сталкиваемся с аутоагрессией, с суицидом. Оттуда и волна самоубийств в России. Растет и число убийств – наша страна занимает одно из лидирующих мест в мире по уровню насилия. Естественно, что школьники, как такие же члены общества, являются отражением социума.

– Получается, утрачена идея советского образования?

– Идея утрачена полностью. Сейчас пытаются внедрять какие-то религиозные, патриотические мысли, но это все, как можно заметить, не подхватывается и выглядит не очень эффективно.

– Почему идеи «не подхватываются»?

– Авторитет образования и учителя, в частности, упал. Раньше родители всегда были на стороне учителя. Учитель мог взять линейку или указку и наказать школьника.

– И это нормально?

– Конечно нормально. Воспитание должно быть жестким. А вот сейчас вся эта мягкость привела к тому, о чем мы с вами говорим. И учителя пользовались поддержкой родителей. Если они узнавали о том, что ребенку досталось в школе, ему доставалось еще и дома. И это правильно – вырастали нормальные личности. А сейчас – нет.

– Сейчас вырастают “ненормальные личности”?

- Разумеется, нет. Но сейчас ситуация стала хуже, потому родители и учителя находятся по разные стороны баррикад. Родители считают, мол, нельзя детей заставлять трудиться, наказывать; дети должны сдавать ЕГЭ и получать высшее образование.

И это только цветочки. То, что происходит в школах сейчас, портит еще одно поколение. Вот смотрите: упущено поколение 80-90-х, которое воспитало своих детей еще хуже, чем они сами. А уже эти взрослые воспитают еще одно поколение хамов и поголовного быдла.

– Но раз уровень агрессии только нарастает – что делать родителям, чтобы уберечь своих детей от подобных инцидентов? Вспомним недавний случай в лицее №16, когда педагог отрезал волосы ученице прямо на уроке. Многие поддерживали учителя, многие осудили. Какое мнение у вас?

– Я лично учителя не поддерживаю. Резать волосы девочке не стоило, вот и все. Довели учительницу. Не стоило этого делать – но ведь довели.

– Корень проблемы был, насколько известно мне, в неподходящем внешнем виде ученицы. Насколько мне известно, школьным уставом распущенные волосы запрещены. И дело ли это педагога – внешний вид ученика?

- Один стоит другого. Учителя сейчас так же не отвечают реалиям времени. И здоровьем с терпением не отличаются. Но у этой проблемы есть и другая сторона – скоро в педагогике никого уже не будет. Профессия учителя и так не является престижной. Туда идут не самые лучшие люди, там низкие зарплаты и низкий статус. Начните отсеивать – и кто будет работать?

- В Советском Союзе тоже были низкие зарплаты.

– Любые изменения, которые происходят, происходят правильно и к лучшему. Просто мы с вами живем в неудачный период. В будущем будет расцвет – в любом случае. Наше прошлое замечательное, но было и много плохого. Нет смысла возвращаться в СССР. Замечаю, что вы уже записали меня в коммунисты. А все потому, что я ратую за консервативный подход во многих вещах. Я не приверженец советских идей, никогда не был в партии. Вы даже не представляете себе, что это такое – жить в СССР. Хорошие педагоги встречались редко, все жили примерно одинаково, и всех устраивало, потому что был выше престиж профессии. Сейчас педагоги изгои, как и медики.

– В пермской школе двое учеников с ножами ворвались на урок к четвертому классу и устроили резню. Это не было местью учительнице, которая двойку за поведение поставила, это была диверсия, убийство, теракт – как хотите. Насколько же должно переклинить человека, что бы тот решился на подобное?

– Отчего же “переклинить”? У меня, например, не возникает желания кого-либо убивать вообще, но это совсем не означает, что такого желания не может возникнуть у других. Еще раз повторюсь, всегда были убийства. Есть такое понятие “девиантное поведение”. Отклоняющееся поведение. Криминал и убийства – просто его разновидность. Оно было во все времена, и будет.

– Что делать?

– Жить. Рекомендую. Каждому. А что еще делать?

Беседовала Екатерина ВИШНЕЦКАЯ



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1388

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцев приглашают принять участие в акции «Тихий Дон — здоровье в каждый дом» 21 сентября в Волгодонске пройдет акция «День без автомобиля»Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в городИ хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамыВ Волгодонске прошел фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин 2.0», посвященный 50-летию со дня образования Станции юных техников

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.