Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
356 Таксиста из Волгодонска жестоко убила молодая пара Водителя фирмы такси «Рэд» из Волгодонска жестоко убили в соседнем районе.
293 Беременная пермская школьница изнасиловала соперницу раскаленной лейкой душа СМИ узнали подробности жуткой расправы, которую учинили четыре юные жительницы города Губаха Пермского края. Жертвой пала 17-летняя девушка, которая увела парня у беременной сверстницы. Та придумала изощренный план мести и подключила к делу своих подружек. То, что они учинили над пострадавшей, шокировало даже бывалых оперативников.
227 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
199 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
189 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
170 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
169 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
160 На Волгодонск надвигается шквалистый ветер и ливневые дожди МЧС сообщает, что в ближайшие 2-4 часа 11.07, а также 12.07 местами по РО ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-24 м/с.
156 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
155 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ

18/04/2018 в 17:12, 689 прочитали, 0 прокомментировали

Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?

Сегодня в Стерлитамаке (Башкирия) 17-летний школьник, вооружившись ножом, ранил одноклассницу и учителя информатики, а затем пытался поджечь класс и покончить жизнь самоубийством.

В последнее время в наших школах участились трагические случаи. Где берет начало бурный поток юношеской агрессии, что с этим делать и когда «что-то пошло не так»? С этим вопросом корреспондент “Вечернего Волгодонска” обратился к главврачу психоневрологического диспансера Константину Галкину.

– Вооруженные ученики врываются на урок, устраивают резню с жертвами... Школа перестала быть безопасным местом? И вообще, что вообще происходит?

- То, что в школах сейчас происходит, происходило всегда. Подобные случаи имели место и в 50-е, и в 70-е годы, просто мы не имели возможности прочесть об этом в соцсетях или услышать по телевидению. Другой вопрос, что раньше они носили разовый характер, а сейчас становятся глобальными. Стоит задуматься и о том, что нынешние истории стали более кровавыми. В советское время школа была местом, где готовили строителей коммунизма. Она была хорошо развита, велико было ее воспитательное значение. К этому можно относиться по-разному, но тогда на это были направлены все усилия. Авторитет учителя был, конечно, велик, но иногда подобное происходило. Ходят какие-то мифы сейчас, будто и секса не было у школьников, и преступлений ... А на деле были даже случаи расстрела несовершеннолетних, пусть и единичные.

– Но сегодня мы наблюдаем очень много вспышек агрессии. Не среди преступников, а среди еще вчера примерных учеников.

– Агрессия нарастает, и не только у школьников — в стране и во всем мире. Почему? Давно не было войны. Как ни парадоксально, но война является двигателем цивилизации.

Агрессия – защитный механизм. Чем у человека больше сложностей по жизни, тем выше уровень агрессии, об этом еще Зигмунд Фрейд писал. В России рост агрессии начался в девяностые, когда происходила ломка старого строя. В стране началась эпидемия социально-стрессовых расстройств, а защитой от них и стала агрессия. На примере Украины мы это можем наблюдать в более «шутовском» контексте. Агрессия может быть направлена во вне, или на себя. Если на себя – мы сталкиваемся с аутоагрессией, с суицидом. Оттуда и волна самоубийств в России. Растет и число убийств – наша страна занимает одно из лидирующих мест в мире по уровню насилия. Естественно, что школьники, как такие же члены общества, являются отражением социума.

– Получается, утрачена идея советского образования?

– Идея утрачена полностью. Сейчас пытаются внедрять какие-то религиозные, патриотические мысли, но это все, как можно заметить, не подхватывается и выглядит не очень эффективно.

– Почему идеи «не подхватываются»?

– Авторитет образования и учителя, в частности, упал. Раньше родители всегда были на стороне учителя. Учитель мог взять линейку или указку и наказать школьника.

– И это нормально?

– Конечно нормально. Воспитание должно быть жестким. А вот сейчас вся эта мягкость привела к тому, о чем мы с вами говорим. И учителя пользовались поддержкой родителей. Если они узнавали о том, что ребенку досталось в школе, ему доставалось еще и дома. И это правильно – вырастали нормальные личности. А сейчас – нет.

– Сейчас вырастают “ненормальные личности”?

- Разумеется, нет. Но сейчас ситуация стала хуже, потому родители и учителя находятся по разные стороны баррикад. Родители считают, мол, нельзя детей заставлять трудиться, наказывать; дети должны сдавать ЕГЭ и получать высшее образование.

И это только цветочки. То, что происходит в школах сейчас, портит еще одно поколение. Вот смотрите: упущено поколение 80-90-х, которое воспитало своих детей еще хуже, чем они сами. А уже эти взрослые воспитают еще одно поколение хамов и поголовного быдла.

– Но раз уровень агрессии только нарастает – что делать родителям, чтобы уберечь своих детей от подобных инцидентов? Вспомним недавний случай в лицее №16, когда педагог отрезал волосы ученице прямо на уроке. Многие поддерживали учителя, многие осудили. Какое мнение у вас?

– Я лично учителя не поддерживаю. Резать волосы девочке не стоило, вот и все. Довели учительницу. Не стоило этого делать – но ведь довели.

– Корень проблемы был, насколько известно мне, в неподходящем внешнем виде ученицы. Насколько мне известно, школьным уставом распущенные волосы запрещены. И дело ли это педагога – внешний вид ученика?

- Один стоит другого. Учителя сейчас так же не отвечают реалиям времени. И здоровьем с терпением не отличаются. Но у этой проблемы есть и другая сторона – скоро в педагогике никого уже не будет. Профессия учителя и так не является престижной. Туда идут не самые лучшие люди, там низкие зарплаты и низкий статус. Начните отсеивать – и кто будет работать?

- В Советском Союзе тоже были низкие зарплаты.

– Любые изменения, которые происходят, происходят правильно и к лучшему. Просто мы с вами живем в неудачный период. В будущем будет расцвет – в любом случае. Наше прошлое замечательное, но было и много плохого. Нет смысла возвращаться в СССР. Замечаю, что вы уже записали меня в коммунисты. А все потому, что я ратую за консервативный подход во многих вещах. Я не приверженец советских идей, никогда не был в партии. Вы даже не представляете себе, что это такое – жить в СССР. Хорошие педагоги встречались редко, все жили примерно одинаково, и всех устраивало, потому что был выше престиж профессии. Сейчас педагоги изгои, как и медики.

– В пермской школе двое учеников с ножами ворвались на урок к четвертому классу и устроили резню. Это не было местью учительнице, которая двойку за поведение поставила, это была диверсия, убийство, теракт – как хотите. Насколько же должно переклинить человека, что бы тот решился на подобное?

– Отчего же “переклинить”? У меня, например, не возникает желания кого-либо убивать вообще, но это совсем не означает, что такого желания не может возникнуть у других. Еще раз повторюсь, всегда были убийства. Есть такое понятие “девиантное поведение”. Отклоняющееся поведение. Криминал и убийства – просто его разновидность. Оно было во все времена, и будет.

– Что делать?

– Жить. Рекомендую. Каждому. А что еще делать?

Беседовала Екатерина ВИШНЕЦКАЯ



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1388

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общественники обсудили программу охраны порядка в Волгодонске. С упором на казаков и ДНД 169 волгодонцев отправились служить РодинеВетеран Афганистана, участник боевых действий в Чечне и Южной Осетии получил благодарственные письма администрации и Думы Волгодонска В Волгодонске снова объявили штормовое предупреждениеВолгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.