Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
238 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Школьницы, пожарившие на Вечном огне крабовые палочки, дали объяснения чиновникам

17/04/2018 в 13:30, 70 прочитали, 0 прокомментировали

Школьницы из города Тара Омской области перехватили эстафету самых сложных подростков страны, поглумившись над Вечным огнем. Они выложили в интернете видео жарки крабовые палочки над пламенем. «Страдаем фигней» - написала одна из девочек. А потом, осознав масштаб скандала, удалила видео. Чем эта «фигня» может обернуться для учениц, выяснил «МК».

- Мы узнали, что это две девочки 13 и 14 лет, — рассказал замглавы Тарского района по соцвопросам Владимир Жилин. - Одна из них учится на «отлично», ее фотография висит на доске почета. Однако разговор с ее мамой показал, что родители не могут с ней справиться. Отец уезжает на вахту, и школьница бывает предоставлена сама себе, пока мама на работе.

Как раз с этой девочкой уже побеседовали в администрации, после чего чиновниками был сделан вывод, что она «ничего не осознает, не понимает и никак не объясняет». Тем не менее глава Тарского района Евгений Лысаков написал заявление в полицию.

Вряд ли можно оправдать поступок двух девочек банальным юношеским максимализмом и противопоставлением себя обществу. Одна из хулиганок пишет в соцсетях под ником «Помогимне», а это является указанием на связь с запрещенными в нашей стране организациями, которые склоняют подростков к суициду и проповедуют философию саморазрушения. «Аморальная леди. Омск. Тара» - это единственная подпись, которая осталась под ее аватаркой. А в единственном посте написано: «Все фотографии мне удалил Инстаграм, спасибо крабовым палочкам». «Все нормально, не переживай, так бывает, когда крабовые палочки вместо мозга», - написала в комментариях одна из ее подписчиц.

Наказать хулиганок по всей строгости закона, кстати, не удастся. Как пояснил «МК» член Ассоциации юристов России Александр Амелин, привлечь к уголовной ответственности подростков до 16 лет в России нельзя. Лишь в некоторых случаях она может быть снижена до 14 лет. А совершеннолетние граждане, совершившие подобное деяние, рискуют попасть под статью «Хулиганство», если будет доказан мотив «политической, идеологической или расовой ненависти в отношении определенной социальной группы людей».

- Я думаю, что это откровенная пропаганда антипатриотизма и издевательство над традиционными ценностями, - сказала «МК» вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку», детский педагог, психолог, публицист Татьяна Шишова. - Сейчас в соцсетях много всякого безобразия появляется. Дети друг другу пересылают, а взрослые за этим не следят. А если родители что-то и узнают, как правило первым делом начинают оправдывать поведение своих чад, не понимая, что в данном случае это не баловство и не шалость, а настоящее кощунство.

Обратите внимание, что в последнее время это происходит регулярно, особенно в канун 9 мая. Наказание за подобный поступок просто необходимо. И это должна быть не беседа в виде нравоучения, а как минимум постановка на учет. Потому что профилактическими разговорами здесь вряд ли обойдешься. Очень плохо, что в нашей стране детей вывели из-под наказания до 16 лет, а ведь для подростков очень важно знать, что их противоправные действия наказуемы. А структуры, которые на сегодняшний день защищают права детей, на мой взгляд, просто распустили молодое поколение, полностью лишив их ответственности за свои поступки.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2018/04/16/shkolnicy-pozharivshie-na-vechnom-ogne-krabovye-palochki-dali-obyasneniya-chinovnikam.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Арестантский канал единКот чудом выжил после 130-километровой поездки в колесе машиныВот полный список нормальных лекарств, которые обязаны быть у вас дома!Блокировка Telegram: могут ли наказать за пост в запрещенном мессенджереПочему мясо перед приготовлением ни в коем случае нельзя мыть

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.