Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
152 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

10 мифов о здоровом питании

17/04/2018 в 11:27, 366 прочитали, 0 прокомментировали

Выясняем, действительно ли для организма полезен суп и вреден кофе В последние годы россияне начали серьезнее думать о здоровье и, как следствие, чаще заниматься спортом, охотнее наведываться к врачам и следить за правильным питанием. Согласно опросу, проведенному сотрудниками Санкт-Петербургского государственного университета и Скандинавского института административных исследований среди жителей города от 18 до 86 лет, большинство людей считают полезными приготовленные дома суп, мясо, рыбу и картошку. При этом порядка 40% респондентов озабочены проблемой лишнего веса, а 69% готовы ограничивать себя в питании.

Мы решили развенчать мифы о здоровом питании и выяснить, что действительно полезно для организма, а что нет.

  1. Меньше жиров — больше пользы

Во время диеты многие стараются исключить из рационы жиры любого происхождения. Однако организму вредят только насыщенные и трансжиры: растительные и животные в умеренных количествах необходимы. Это касается как рыбы, так и орехов и кисломолочных продуктов.

  1. Углеводы — враг красивой фигуры

Схожее правило применимо к углеводам. Сложные углеводы способствуют пищеварению и обеспечивают чувство сытости на долгий срок. К ним относят крупы, фасоль, злаки, картофель и некоторые виды фруктов. Простые углеводы, напротив, быстро усваиваются, повышая уровень сахара в крови. В этот момент вырабатывается гормон инсулин, который заставляет использовать эти калории, а оставшиеся отправляет в жир.

  1. Замороженные овощи теряют полезные свойства

На самом деле при правильной заморозке и разморозке все витамины и минералы, содержащиеся в овощах, сохраняются.

  1. Любой шоколад вреден

Небольшая порция горького шоколада не только не навредит фигуре, но также поможет укрепить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Более того, шоколадное молоко следует пить после интенсивных тренировок, поскольку оно способствует восстановлению мышц.

  1. Реже ешь — быстрее худеешь

Всё зависит от размера порций. Если есть два раза в день, но большими порциями, избыточные калории превратятся в жир. Эксперты советуют принимать пищу 5–6 раз в день с полноценными завтраком, обедом и ужином.

  1. Польза раздельного питания

Желудок и желудочная железа способны одновременно переваривать белки, жиры и углеводы. Придерживаясь раздельного питания, люди внимательнее следят за своим рационом, уменьшают порции и таким образом теряют вес.

  1. Есть после шести нельзя

Еще один известный миф гласит, что после шести есть нельзя. Однако это правило верно только при условии, что вы ложитесь спать в 21:00. Если обходиться без тяжелой пищи за три часа до сна, то вреда ни здоровью, ни фигуре не будет.

  1. Нет завтрака полезнее овсянки

Это верно только при одном условии: если вы готовите кашу из овса грубого помола. Овсянка быстрого приготовления, как правило, лишена основных полезных свойств.

  1. Не больше одной чашки кофе в день

Потребление нескольких чашек кофе в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Осложнения могут возникнуть при потреблении свыше пяти чашек этого напитка.

  1. Каждый день надо есть «жидкое»

Не каждый суп полезен. Жирные бульоны из мяса опасны людям, страдающим проблемами сердца, печени и мочевыводящих путей. Достаточно есть их два раза в неделю.

По материалам сайта «Известия»



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/10-mifov-o-zdorovom-pitanii/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетяхАрестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.