Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
151 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Приговор врачу Мисюриной отменили: влетело суду, прокуратуре, следствию

17/04/2018 в 05:19, 362 прочитали, 0 прокомментировали

Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной и отправил его в прокуратуру на доследование. Ранее доктор была осуждена на 2 года лишения свободы за ошибку при проведении медицинской процедуры, которая повлекла гибель 55-летнего пациента. Мисюрина вину отрицала и просила ее оправдать.

Напомним, кандидат медицинских наук, заведующая гематологической службы ГКБ №52 Елена Мисюрина, по версии следствия, летом 2013 года "нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался".

 

Спустя пять лет, в январе этого года, Черемушкинский районный суд приговорил Мисюрину к двум годам лишения свободы по статье УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Хотя в ходе прений гособвинение требовало для нее условный срок. (Читайте материал «Дело врача Мисюриной»).

После оглашения решения суда женщину отправили в СИЗО, но спустя две недели Мосгорсуд удовлетворил ее жалобу - изменил врачу меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Она смогла вернуться на работу. Случилось это, скорее всего, благодаря тому, что за доктора вступилось все медицинское сообщество. Медики тогда заявили, что приговор коллеге несправедливый и лишен объективности. Осуждённая его обжаловала.

В понедельник в Мосгорсуде состоялось рассмотрение ее апелляционной жалобы. На заседание врач-гематолог Елена Мисюрина выбрала наряд подстать своей профессии - в светлых тонах. На враче был белый пиджак и синие брюки. Вместе с ней пришли супруг и сын, а также известный детский врач Леонид Рошаль и другие коллеги. Подсудимую защищали сразу три адвоката, один из которых - светило юриспруденции Генри Резник. Он, кстати, скоро отметит 80-летие.

После того, как судебная коллегия установила явку участников процесса, дочери погибшего Анна Степанова и Елена Игнатьева и их представители заявили ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, аргументировав это врачебной тайной.

- Я не хочу, чтобы диагнозы моего отца стали достоянием общественности, - пояснила в жалобе Игнатьева. Ее позицию поддержала прокурор Фарида Юсупова.

Сама Мисюрина возражала, как и ее адвокаты. Они отметили, что были готовы к такому развитию событий.

 

- В первой инстанции процесс проходил открытом режиме, поэтому не вижу основания для закрытия, - заявил Генри Резник.

Адвокат Анатолий Клейменов отметил, что потерпевшие ранее общались со СМИ.

«С одной стороны, есть медицинская тайна, а с другой общечеловеческие ценности. Мы не можем лишить общество возможности узнать детали этого резонансного дела», - пояснил защитник.

- Всю информацию в СМИ передавали не мы, а родственники Мисюриной, - ответили на этот посыл потерпевшие. На их лицах читалось возмущение.

В итоге судебная коллегия определила ходатайство потерпевшей Игнатьевой удовлетворить. Все присутствующие покинули зал суда. Спустя пять часов Мосгорсуд вынес решение.

- Приговор Черемушкинского суда отменить, дело отправить в прокуратуру, оставить меру пресечения Мисюриной подписку о невыезде, - огласил судья.

Также Мосгорсуд вынес частные определения в адрес прокурора ЮЗАО, органов предварительного следствия и Черёмушкинского суда.

Адвокаты Мисюриной решение суда встретили положительно. "Нам предстоит ещё борьба, но то, что произошло, уже хорошо".

Доктор тоже охотно пообщалась с прессой.

- Я довольна решением. Я надеюсь на справедливое расследование моего дела. Очень хочется надеяться на скорейшее завершение этой ситуации, - заявила она.

По мнению Мисюриной, в стране нет института защиты врачей. Она призвала к созданию сообщества медицинских экспертов, которые могли бы делать квалифицированные экспертные заключения.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/04/16/prigovor-vrachu-misyurinoy-otmenili-vletelo-sudu-prokurature-sledstviyu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетяхАрестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.