Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
151 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Опубликованы звонки горящих в «Зимней вишне»: «Мама, не хочу умирать!»

17/04/2018 в 02:10, 361 прочитали, 0 прокомментировали

Mash опубликовал записи телефонных разговоров людей, находившихся как в здании горящего торгового центра «Зимняя вишня», так и за ее пределами, с диспетчерами 112. На записях люди отчаянно просят диспетчеров как можно быстрее прислать пожарных и спасти детей.

- Оператор 112

- Девушка, вы знаете, что у вас в "Зимней вишне" пожар? Там люди погибают. Где пожарные вообще?

- Все мы знаем, едут, все службы работают.

- Да никто не едет. Уже 10 минут горят все!

- Подъезжают.

- Там уже люди прыгают. Вы не едете. Вы что, совсем что ли?

А эта женщина, судя по всему, звонила в службу спасения непосредственно из кинозала на четвертом этаже.

- Оператор 112

- (фоном) Мама, я не хочу умирать!

- Мы горим! "Зимняя вишня"

- Пожарные подъезжают! Есть такие звонки, ожидайте!

- Скажите, горит все здание или только этаж?

- На этаже

- Дышать нечем. Подъезжают только. Давайте быстрее!

Читайте материал: "Крик отчаяния жены начальника пожарного караула, обвиненного по «Зимней вишне»"

Еще один звонок от мужчины, который находился в зале кинотеатра.

- Оператор 112.

- Пожалуйста, быстрее!

- Уже все службы на месте. Все на месте работают. Вы на каком этаже?

- Четвертый этаж. Второй зал.

- Второй зал, да? Сейчас передадим все. Потерпите еще маленько.

Очевидцы, находившиеся на улице, рассказывают о прыгающих с высоты людях.

- Оператор 112.

- Девушка, в "Зимней вишне" пожар. Где скорая? Ни одной скорой нету. Люди выпрыгивают, падают у нас!

- Скажите вашу фамилию, имя, отчество.

- Господи, девушка, администратор. Тут люди горят, вы слышите? Выпрыгивают из окон.

- Скажите вашу фамилию, имя, отчество.

В адрес диспетчеров звучит один и тот же упрек: почему на месте инцидента нет спасателей и врачей.

Еще один звонок:

- Что у вас случилось?

- "Зимняя вишня". Пожар, люди прыгают из окон. Пожалуйста, быстрее!

- Есть такой вызов, все приехали. Все там на месте.

- Да здесь никого нет! Люди живые прыгают из окон, горелые!

Читайте материал: "Отец «непьяного мальчика» начал слежку за Игорем Востриковым из Кемерово"

-Оператор 112, что у вас случилось?

-У нас случился пожар. Я не знаю, как вообще разговаривать с теми, кто приехал. Приехал один экипаж скорой помощи, одного человека погрузили в машину, второй лежит на улице. Скажите, что должно произойти? Мне сейчас отвечают "Мы не можем всех спасти". Да у них всего два пострадавших. Скажите, что за позорная скорая у вас в Кемерове, а?

- Ну я не смогу вам ответить на такой вопрос...

 

Время от времени у людей сдавали нервы и переходили на грубость.

- Пожарная, слушаю

- Скажите, у нас сейчас в "Зимней вишне" пожар, наверное в курсе, да?

- Выехали, выехали, спасибо, работают пожарные

- Да подождите вы, не кладите трубку. Мужик хочет прыгать из окна, растянули одеяло.

- Мне сейчас что. У нас туда следует очень много отделений, они еще не подъехали. Что мне вот сейчас делать?

- Я понимаю. Нам что делать? Смотреть, как мужчина...

- Говорить, успокаивать. Скажите, что туда следуют.

- Он из окна хочет прыгать..

- Вы мне мешаете работать!

- Человек погибает, вы не понимаете?

- И что? В полицию сообщайте!

- Слушай, ну вы уроды конечно. До свидания!

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» 64 человека погибли, среди них более 40 — дети. В рамках возбужденного уголовного дела задержаны семь человек.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетяхАрестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.