Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
190 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
165 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
161 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
157 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
150 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
149 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.
143 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
141 Почему нельзя ставить точки в смс-сообщениях? Общение посредством СМС-сообщений мало чем отличается от интернет-мессенджеров. В большинстве современных смартфонов даже стиль подачи сделан аналогичным, группируя смс сообщения с каждым абонентом в подобие чата.
139 10 бесплатных медицинских услуг, за которые вас все время просят заплатить Знаете ли вы, что зачастую медуслуги, за которые вас просят заплатить, должны предоставляться абсолютно бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, то есть по полису ОМС? Отговорки врачей могут быть различными: например, вам могут сообщить, что необходимая вам процедура не входит в стандарт, или в поликлинике не оказывается аппарата УЗИ. Так или иначе, существует перечень услуг, которые вам обязательно должны оказать безвозмездно в государственных поликлиниках и больницах. Вот он:

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Зачем двери кинотеатров в «Зимней вишне» намертво блокировали велосипедными тросами

16/04/2018 в 02:21, 243 прочитали, 0 прокомментировали

На минувшей неделе Александр Бастрыкин встретился в Кемерове с родственниками погибших в «Зимней вишне». Глава Следственного комитета сообщил, что в процессе расследования было установлено некое «высокопоставленное должностное лицо, препятствовавшее проведению проверок противопожарной безопасности в сгоревшем ТЦ». Имя этого человека в интересах следствия не разглашается. Еще один нюанс, на который обратили внимание следователи, — ручки двери запасного выхода из кинозала, где погибли десятки людей, были стянуты «резиновым тросом, похожим на велосипедный замок». «МК» попытался выяснить, что это за тросик и кто мог закрыть эвакуационные выходы.

— Устанавливать подобные замки на двери аварийных и эвакуационных выходов — противоправно. Тот, кто отвечал за это, должен понести наказание, — говорит спасатель из Кемерова Анатолий Лыков. — Запасные выходы не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. По правилам пожарной безопасности двери должны быть оборудованы механическими замками. В случае пожарной тревоги замки автоматически разблокируются. Известно, что в «Зимней вишне» система пожарного оповещения была неисправна, происходили сбои, сигнализация срабатывала сама по себе. Возможно, в эти моменты двери могли тоже автоматически открываться, хлопать во время киносеанса, что мешало зрителям во время просмотра, поэтому их решили замотать велосипедным замком с гибкой дужкой, который используется для защиты от угона велосипедов, мотоциклов. Кстати, подобные замки часто используются в общественных помещениях, чтобы запирать двойные двери.

Ответственность за входы-выходы в ТЦ лежала на гендиректоре и техническом директоре здания. Оба сейчас арестованы. Скорее всего, по их распоряжению запирались эвакуационные выходы.

По словам посетителей «Зимней вишни», резиновые тросы часто использовались в торговом центре не только для запирания эвакуационных выходов.

— Я еще летом заметил, что дверь на одном из залов кинотеатра этого ТЦ была снаружи закрыта велосипедным замком. Удивился, почему не на обычный ключ заперли, — рассказывает посетитель «Зимней вишни» Владислав. — Может, у них замки были сломаны? Да и в других торговых центрах я часто видел подобные тросы.

Известно, что во время пожара именно этот резиновый трос и сорвали мужчины, которые находились в кинозале. Один из мужчин выбрался оттуда. И выжил. Остальные остались сидеть в зале и ждать помощи.

— Известно, что дети сидели внизу. Судя по всему, они готовы были рвануть толпой к аварийному выходу. Возможно, ждали, когда там сорвут замок. Почему никто, кроме одного взрослого, не выжил — этот вопрос не дает нам покоя, — говорит один из родителей погибших малышей.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2018/04/15/zachem-dveri-kinoteatrov-v-zimney-vishne-namertvo-blokirovali-velosipednymi-trosami.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

К тушению пожара в Крыму привлекли третий вертолет Ми-8 из РостоваСоцсети: на пляжах Сочи массовые отравления; власти опровергают, но принимают дополнительные меры Насери был неадекватен: обидчик звезды «Такси» рассказал о дракеПитерский таксист по дороге дважды изнасиловал пассажирку«Трое держали за руки, ноги»: жуткая история изнасилования, о котором промолчали

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.