Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
252 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
185 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
175 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
170 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
161 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
158 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
149 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
139 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
133 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Зачем двери кинотеатров в «Зимней вишне» намертво блокировали велосипедными тросами

16/04/2018 в 02:21, 540 прочитали, 0 прокомментировали

На минувшей неделе Александр Бастрыкин встретился в Кемерове с родственниками погибших в «Зимней вишне». Глава Следственного комитета сообщил, что в процессе расследования было установлено некое «высокопоставленное должностное лицо, препятствовавшее проведению проверок противопожарной безопасности в сгоревшем ТЦ». Имя этого человека в интересах следствия не разглашается. Еще один нюанс, на который обратили внимание следователи, — ручки двери запасного выхода из кинозала, где погибли десятки людей, были стянуты «резиновым тросом, похожим на велосипедный замок». «МК» попытался выяснить, что это за тросик и кто мог закрыть эвакуационные выходы.

— Устанавливать подобные замки на двери аварийных и эвакуационных выходов — противоправно. Тот, кто отвечал за это, должен понести наказание, — говорит спасатель из Кемерова Анатолий Лыков. — Запасные выходы не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. По правилам пожарной безопасности двери должны быть оборудованы механическими замками. В случае пожарной тревоги замки автоматически разблокируются. Известно, что в «Зимней вишне» система пожарного оповещения была неисправна, происходили сбои, сигнализация срабатывала сама по себе. Возможно, в эти моменты двери могли тоже автоматически открываться, хлопать во время киносеанса, что мешало зрителям во время просмотра, поэтому их решили замотать велосипедным замком с гибкой дужкой, который используется для защиты от угона велосипедов, мотоциклов. Кстати, подобные замки часто используются в общественных помещениях, чтобы запирать двойные двери.

Ответственность за входы-выходы в ТЦ лежала на гендиректоре и техническом директоре здания. Оба сейчас арестованы. Скорее всего, по их распоряжению запирались эвакуационные выходы.

По словам посетителей «Зимней вишни», резиновые тросы часто использовались в торговом центре не только для запирания эвакуационных выходов.

— Я еще летом заметил, что дверь на одном из залов кинотеатра этого ТЦ была снаружи закрыта велосипедным замком. Удивился, почему не на обычный ключ заперли, — рассказывает посетитель «Зимней вишни» Владислав. — Может, у них замки были сломаны? Да и в других торговых центрах я часто видел подобные тросы.

Известно, что во время пожара именно этот резиновый трос и сорвали мужчины, которые находились в кинозале. Один из мужчин выбрался оттуда. И выжил. Остальные остались сидеть в зале и ждать помощи.

— Известно, что дети сидели внизу. Судя по всему, они готовы были рвануть толпой к аварийному выходу. Возможно, ждали, когда там сорвут замок. Почему никто, кроме одного взрослого, не выжил — этот вопрос не дает нам покоя, — говорит один из родителей погибших малышей.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2018/04/15/zachem-dveri-kinoteatrov-v-zimney-vishne-namertvo-blokirovali-velosipednymi-trosami.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра»Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда? Под крышей «Дружбы»Российский депутат избил учительницу на глазах у учениковСпецназ ФСБ снова пошел на штурм отдела МВД

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.