Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
224 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
222 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
199 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
187 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
157 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.
150 В Ростовской области мужчина разыскивает свою 38-летнюю жену В Ростовской области пропала 38-летняя женщина. Ирина Прокопенко ушла из дома на улице Курчатова в Волгодонске 8 августа около 11 часов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии

16/04/2018 в 01:14, 822 прочитали, 0 прокомментировали

Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.

Сразу после ночной атаки сил коалиции начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил, что в нападении участвовали американские стратегические ракетоносцы В-1B, многоцелевые самолеты F-15 и F-16, а также штурмовики ВВС Великобритании «Торнадо». Самолеты пускали ракеты, находясь над акваторией Средиземного моря. Пуски ракет морского базирования выполнялись кораблями американских ВМС «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря. В-1В пересекли воздушное пространство Сирии в районе Эт-Танф.

 

По данным Генштаба, всего было пущены 103 крылатые ракеты морского и воздушного базирования, а также управляемые авиабомбы GBU-38 и авиационные ракеты «воздух-земля». Британские штурмовики «Торнадо» пустили 8 ракет Scalp EG. По его словам, средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету. И что самое удивительное, использовались в основном комплексы предыдущего поколения С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», - заявил российский генерал.

Наверное главный вопрос, который сейчас обсуждают как российские так и западные эксперты — где части сбитых ракет. Понятно, что ряд сирийских объектов, по которым наносился удар, находится в труднодоступной местности, и до сбитых ракет, возможно, добраться непросто. Однако пока, в качестве примера приводится лишь несколько фотографий.

0:24
 
 
«Пока из более чем 100 ракет, выпущенных по Сирии, четко можно идентифицировать только одну. Это британская ракета Storm Shadow (тень бури). Но ведь большое количество сбитых ракет, предполагает, что визуальные доказательства, в виде обломков, которые можно привязать к месту атаки, уже можно было представить. Надеюсь, что все-таки, мы эти обломки увидим», - сказал главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. Кроме того, по его мнению, для того скромного уровня ПВО который есть у Сирии, процент перехваченных ракет получается очень большим. «Причем сами сирийцы утверждают, что новейшие системы «Панцирь-С» они не использовали. Можно конечно предположить, что они сбивали ракеты системами «Бук» или С-200, но все таки названы очень большие цифры, и как-то их подтверждать надо», - считает эксперт.

Данные американской стороны, экспертное сообщество так же воспринимает критически. Если все ракеты достигли целей, то где масштабные разрушения инфраструктуры, которые обязательно бы попал на фото и видео. Пока, в качестве реального подтверждения, используется только фото о попадании ракет в научно-исследовательский центр под Дамаском. Однако явно видно, что туда угодило не несколько десятков «Томогавков», как это утверждают силы коалиции.

Наверное самое главное, что при столь масштабном ударе, все обошлось без жертв и серьезных разрушений. Это значит, что американцы не решились на серьезную конфронтацию с Россией и основной акцент сделали на «медийной» победе.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/15/skolko-raket-koalicii-na-samom-dele-sbito-sovetskim-oruzhiem-v-sirii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Киев заблокировал, вышедшее из Волгодонска российское судно в порту Херсона на три года Убийство в ЦАР: «Русские журналисты имели при себе оружие»?В машине убитых в ЦАР журналистов нашли новые свидетельства«Пятерка» поделила море-озеро: Путин отметил день Каспия историческим соглашениемДепутат Рады призвал лишать гражданства Украины «схвативших триколор

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.