Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
413 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
256 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
224 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
213 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
204 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
201 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
187 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
180 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
157 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии

16/04/2018 в 01:14, 654 прочитали, 0 прокомментировали

Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.

Сразу после ночной атаки сил коалиции начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил, что в нападении участвовали американские стратегические ракетоносцы В-1B, многоцелевые самолеты F-15 и F-16, а также штурмовики ВВС Великобритании «Торнадо». Самолеты пускали ракеты, находясь над акваторией Средиземного моря. Пуски ракет морского базирования выполнялись кораблями американских ВМС «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря. В-1В пересекли воздушное пространство Сирии в районе Эт-Танф.

 

По данным Генштаба, всего было пущены 103 крылатые ракеты морского и воздушного базирования, а также управляемые авиабомбы GBU-38 и авиационные ракеты «воздух-земля». Британские штурмовики «Торнадо» пустили 8 ракет Scalp EG. По его словам, средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету. И что самое удивительное, использовались в основном комплексы предыдущего поколения С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», - заявил российский генерал.

Наверное главный вопрос, который сейчас обсуждают как российские так и западные эксперты — где части сбитых ракет. Понятно, что ряд сирийских объектов, по которым наносился удар, находится в труднодоступной местности, и до сбитых ракет, возможно, добраться непросто. Однако пока, в качестве примера приводится лишь несколько фотографий.

0:24
 
 
«Пока из более чем 100 ракет, выпущенных по Сирии, четко можно идентифицировать только одну. Это британская ракета Storm Shadow (тень бури). Но ведь большое количество сбитых ракет, предполагает, что визуальные доказательства, в виде обломков, которые можно привязать к месту атаки, уже можно было представить. Надеюсь, что все-таки, мы эти обломки увидим», - сказал главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. Кроме того, по его мнению, для того скромного уровня ПВО который есть у Сирии, процент перехваченных ракет получается очень большим. «Причем сами сирийцы утверждают, что новейшие системы «Панцирь-С» они не использовали. Можно конечно предположить, что они сбивали ракеты системами «Бук» или С-200, но все таки названы очень большие цифры, и как-то их подтверждать надо», - считает эксперт.

Данные американской стороны, экспертное сообщество так же воспринимает критически. Если все ракеты достигли целей, то где масштабные разрушения инфраструктуры, которые обязательно бы попал на фото и видео. Пока, в качестве реального подтверждения, используется только фото о попадании ракет в научно-исследовательский центр под Дамаском. Однако явно видно, что туда угодило не несколько десятков «Томогавков», как это утверждают силы коалиции.

Наверное самое главное, что при столь масштабном ударе, все обошлось без жертв и серьезных разрушений. Это значит, что американцы не решились на серьезную конфронтацию с Россией и основной акцент сделали на «медийной» победе.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/15/skolko-raket-koalicii-na-samom-dele-sbito-sovetskim-oruzhiem-v-sirii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Немецкие СМИ разоблачили фотографию с убитыми перед ЧМ-2018 собакамиКанада легализовала марихуануОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефтиУкраина стягивает военных к границам России, сообщили в ГосдумеКрасный зверь

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.