Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
174 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
155 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
141 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

Время показало: Путин прав

16/04/2018 в 12:30, 384 прочитали, 0 прокомментировали

Многие перед выборами и сейчас ругали и ругают нашего президента по поводу того, что слишком большое внимание уделяет внешней политике, вооружению России в ущерб развитию экономики, потребительского рынка, улучшения благосостояния рядовых граждан.

Тем, кто забыл, напомню о десятилетии конца прошлого века и нескольких годах начала 21-го века. Если сравнить экономику, зарплаты, благосостояние рядовых граждан тогда и сейчас, то даже теперь, когда все мы стали жить хуже, чем ещё четыре-пять лет назад, даже сейчас ситуация лучше в разы, чем тогда. А если бы не международная обстановка, нет сомнений, что по уровню благополучия россияне уже догоняли бы европейцев и американцев. Вот только это европейцам, а уж тем более, как мы видим, американцам, как раз и не нужно.

Что касается экономики, то развитие ВПК - это тоже работа по усилению экономической мощи России. Даже в плане кратно возросших объёмов экспорта вооружений.

Ну, а теперь о главном.

Теперь уже мало у кого остались иллюзии, кто есть ху, как говаривал Михаил Горбачев. Англосаксы (Великобритания и США), особенно учитывая их последние истерические действия и высказывания, давно узурпировали право наказывать и право прощать, право казнить и право миловать.

И это неважно - стоят ли наши войска в Сирии (по приглашению законного правительства, которое поддерживает большинство населения САР) или стояли бы они под Астраханью: повод можно придумать всегда. Если бы нас не опасались, то давно бы уже ударили. Давно. По самому надуманному поводу, какие предлагаются, к примеру, сейчас. По самому нелепому поводу.

Об этом ещё Иван Андреич когда-то написал: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"

Они бесятся, а приходится считаться с Россией. И не потому, что у нас ядерное оружие. Это - на крайний случай. А боятся нас потому, что уровень наших вооружений оказался внезапно выше, чем предполагали.

Не будем обольщаться: если англосаксонская армада ударит разом, думаю, за несколько минут от нашего присутствия в Сирии ничего не останется. Но не надо забывать, что Россия находится к Сирии гораздо ближе, чем США. И нам есть чем ответить. Потери в живой силе и технике для американцев и их союзников будут катастрофическими. И не факт, что население этих стран отнесётся к такому повороту событий спокойно.

Нас до сих пор не уничтожили, потому что у нас есть мощные армия, авиация и флот. Это самые надёжные наши союзники и гарантия нашей целостности и безопасности. Насколько, конечно, эта безопасность сейчас кому бы то ни было в мире гарантирована.

Не будь нас там, Сирия как государство давно бы не существовала. А через пару лет по этой территории прошли бы трубопроводы в Европу - с аравийским газом и нефтью. И всё, нас можно было бы брать голыми руками. Если такое допустить (это я для тех, кто говорит, зачем нам Сирия, своим бы помогали!), то уже через несколько лет бюджет страны сдулся бы как минимум наполовину. Вот тогда и вспомнили бы про Сирию. Нужно понять: чтобы развернуть вспять сырьевую экономику, которая  формировалась больше 60 лет, нескольких лет не  хватит. А потому сейчас нужно исходить из того, что есть. Тем более что добыча и транспортировка сырья у  нас  находятся на самом высоком уровне.

И наш президент Владимир Путин, руководитель, которым можно гордиться, за несколько лет заново собрал Россию, укрепил армию и суверенитет. А сейчас стремится вернуть право стране жить самостоятельно, вести свою независимую политику - без оглядки на хамовитые государства.

Очень надеюсь, что за океаном здравый смысл восторжествует - и они в конце концов примут Россию такой, какой она стала.

Сейчас Запад злится на Россию и в этой бессильной злобе пытается её запугать, раздавить, а то и уничтожить как государство. Но нас не надо запугивать. Нас не надо бояться. Мы просто хотим уважения к себе.

Россия, к сожалению, в ущерб благополучию своих граждан, вынуждена играть по правилам Запада, где уважают только силу. Мы эту силу показали. Так что, господа, будьте добры - уважайте.

И в том, что в ближайшие годы мир перестанет быть однополярным, где существует только право сильного и наглого, уже нет никаких сомнений. Достичь этого удалось благодаря решимости и твёрдости всего российского народа, и в первую очередь - нашего президента.

Время показало: Владимир Путин - прав. Как и столетия назад, у нас только два союзника - армия и флот. И они - самые надёжные.

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/vremya-pokazalo-putin-prav/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Готовимся к празднику: сами или купим?«Эту страну погубит коррупция!»Зарплаты повысили на 4 процента, а цены выросли на 10Батюшка на «Ягуаре», или На что идёт церковная лептаМы не знаем, что делать, а в Краснодаре — знают

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.