Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
151 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Жители Дамаска: «Трамп больше грозился, чем сделал»

15/04/2018 в 02:58, 421 прочитали, 0 прокомментировали

В 4 утра 14 апреля США нанесли удары по Сирии. «Умные» ракеты, по задумке президента США, должны были разрушить инфраструктуру, которая якобы имеет отношение к производству химического оружия. Какие такие производства были на окраине Дамаска, относительно недавно освобождённой от террористов - не ясно. Несмотря на беспокойную ночь для всей страны, жители Дамаска и приморской Латакии не просто не паникуют, а испытывают настоящий эмоциональный подъём, которым поделились с корреспондентом «МК»

В Дамаске и до американских ударов настроения были далеки от панических. За день до налета жители города спокойно занимались своими делами, никакой эвакуации, никакого беспокойства. По словам одного из собеседников «МК», конечно, ходили слухи о том, что по окрестностям могут ударить. Люди обсуждали это, но очень сдержанно. В 4 утра жители услышали взрывы в небе и зарево на окраине города. Многие испугались, что бить будут по жилым кварталам, но все оказалось не так страшно - ракеты ударили по окраинам города. Да и сирийские ПВО сработали - взрывы в воздухе, которые видны на видео - это те самые сбитые американские «умные» ракеты.

 

- В ночь с 13 на 14 апреля нас предупредили о том, что должен быть нанесён удар, - рассказал другой собеседник «МК», близкий к военным кругам. - За два часа уже было известно об этом. Военнослужащие правительственных войск на отдельных участках в одиночку сбивали из зенитных артиллерийских установок ракеты…

После того, как опасность миновала, жители Дамаска вышли на стихийный митинг. Люди несли флаги Сирии, портреты президента Асада.

- В Дамаске почти праздничные гуляния, - описывает это собеседник «МК». - Народ хочет показать, что поддерживает правительственные войска и полностью полагается на них.

- Трамп больше грозился, чем сделал, - сказал местный житель. - Мы не боимся ни их, ни американских прихвостней.

По информации собеседников «МК», удар пришёлся по окраинам Дамаска.

- Я знаю, что никто там не пострадал, - добавил собеседник «МК». - Люди радуются, что все оказалось не настолько страшно, насколько им говорили из всех источников. Но вот и без того антиамериканские настроения усилились. Теперь население считает и Францию с Британию пособниками террористов и клянут их.

- США своими действиями принесли много бед сирийскому народу, - сетует пожилой житель Дамаска Ахмед Кашем. - бомбите террористов, и вам спасибо скажут, а мирное население тут при чем?

Он рассказал, что видел и слышал над городом взрывы ночью.

- Яркие вспышки были, - сказал он. - Сын сказал, что это американские ракеты наши перехватывают.

В Латакии люди всю ночь спокойно спали и сегодня узнали об ударе просто из новостей. Местные жители, живут практически под прикрытием наших военных и чувствуют себя в безопасности.

- Конечно, когда всю неделю говорили об ударах, было не по себе, но несколько успокаивало, что российская база не очень далеко, - рассказала Мадина, местная жительница. - Война до нас вообще не дошла. Поэтому мы и в этот раз верили, что нас обойдёт.

- Мы уверены, что наша армия и Россия нас защитят - уверен местный житель Ахмед. - В новостях сказали, что сирийские ПВО сбили 71 ракету. Значит, мы не столь слабы, как это думает Трамп. Мы можем защитить свою страну.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/14/zhiteli-damaska-tramp-bolshe-grozilsya-chem-sdelal.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Спецслуга народа СБУ и МВД схлестнулись из-за Зеленского. Сам шоумен и кандидат в президенты уверен: ему «шьют» делоХроника пикирующего расследованияTransparency International пригрозила Киеву отменой безвиза с ЕСВ президенты Украины идут 44 человека. Кто все эти люди?Савченко хочет пойти на выборы без денег

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.