Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
428 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
178 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
146 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
143 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
137 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
131 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
130 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
124 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
119 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Жители Дамаска: «Трамп больше грозился, чем сделал»

15/04/2018 в 02:58, 342 прочитали, 0 прокомментировали

В 4 утра 14 апреля США нанесли удары по Сирии. «Умные» ракеты, по задумке президента США, должны были разрушить инфраструктуру, которая якобы имеет отношение к производству химического оружия. Какие такие производства были на окраине Дамаска, относительно недавно освобождённой от террористов - не ясно. Несмотря на беспокойную ночь для всей страны, жители Дамаска и приморской Латакии не просто не паникуют, а испытывают настоящий эмоциональный подъём, которым поделились с корреспондентом «МК»

В Дамаске и до американских ударов настроения были далеки от панических. За день до налета жители города спокойно занимались своими делами, никакой эвакуации, никакого беспокойства. По словам одного из собеседников «МК», конечно, ходили слухи о том, что по окрестностям могут ударить. Люди обсуждали это, но очень сдержанно. В 4 утра жители услышали взрывы в небе и зарево на окраине города. Многие испугались, что бить будут по жилым кварталам, но все оказалось не так страшно - ракеты ударили по окраинам города. Да и сирийские ПВО сработали - взрывы в воздухе, которые видны на видео - это те самые сбитые американские «умные» ракеты.

 

- В ночь с 13 на 14 апреля нас предупредили о том, что должен быть нанесён удар, - рассказал другой собеседник «МК», близкий к военным кругам. - За два часа уже было известно об этом. Военнослужащие правительственных войск на отдельных участках в одиночку сбивали из зенитных артиллерийских установок ракеты…

После того, как опасность миновала, жители Дамаска вышли на стихийный митинг. Люди несли флаги Сирии, портреты президента Асада.

- В Дамаске почти праздничные гуляния, - описывает это собеседник «МК». - Народ хочет показать, что поддерживает правительственные войска и полностью полагается на них.

- Трамп больше грозился, чем сделал, - сказал местный житель. - Мы не боимся ни их, ни американских прихвостней.

По информации собеседников «МК», удар пришёлся по окраинам Дамаска.

- Я знаю, что никто там не пострадал, - добавил собеседник «МК». - Люди радуются, что все оказалось не настолько страшно, насколько им говорили из всех источников. Но вот и без того антиамериканские настроения усилились. Теперь население считает и Францию с Британию пособниками террористов и клянут их.

- США своими действиями принесли много бед сирийскому народу, - сетует пожилой житель Дамаска Ахмед Кашем. - бомбите террористов, и вам спасибо скажут, а мирное население тут при чем?

Он рассказал, что видел и слышал над городом взрывы ночью.

- Яркие вспышки были, - сказал он. - Сын сказал, что это американские ракеты наши перехватывают.

В Латакии люди всю ночь спокойно спали и сегодня узнали об ударе просто из новостей. Местные жители, живут практически под прикрытием наших военных и чувствуют себя в безопасности.

- Конечно, когда всю неделю говорили об ударах, было не по себе, но несколько успокаивало, что российская база не очень далеко, - рассказала Мадина, местная жительница. - Война до нас вообще не дошла. Поэтому мы и в этот раз верили, что нас обойдёт.

- Мы уверены, что наша армия и Россия нас защитят - уверен местный житель Ахмед. - В новостях сказали, что сирийские ПВО сбили 71 ракету. Значит, мы не столь слабы, как это думает Трамп. Мы можем защитить свою страну.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/14/zhiteli-damaska-tramp-bolshe-grozilsya-chem-sdelal.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Европарламент призвал закрыть проект «Северный поток – 2»В Германии нашли секретное удостоверение личности Штази ПутинаЛукашенко устроил скандал Путину на саммите ЕАЭС«Неубиваемая». Немецкое СМИ порадовалось живучести Lada 4x4Протестанты в Париже отбивают оружие у полиции: погромы и хаос

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.