Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
193 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
184 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
139 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
138 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
137 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Возможна ли Третья Мировая: эксперты рассказали о приоритетных целях американцев

14/04/2018 в 09:06, 285 прочитали, 0 прокомментировали

Возможна ли атака на российские военные базы в Сирии? Несмотря на представленные нашей страной доказательства о том, что химические атаки в пригороде Дамаска Восточной Гуте были сфабрикованы, Пентагон подтягивает к берегам Сирии эсминцы, способные нести крылатые ракеты «Томогавк». Кроме того, полеты разведывательной авиации международной коалиции возле наших баз в Тартусе и Хмеймиме заметно участились. Военные эксперты рассказали «МК», по каким целям могут ударить американцы, и попадут ли под удар российские военные базы.

Военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что вероятность нанесения удара коалиции, возглавляемой США, по военным объектам в Сирии очень высока. Скорее всего, будут атакованы базы и аэродромы сирийской армии. «Думаю, что атаки наших объектов в Сирии не будет», - сказал Мураховский.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов убежден, что удары, скорее всего, будут нанесены по ряду второстепенных военных объектов. К ним относятся аэродромы, где нет российских самолетов, базы, где якобы могли изготавливать химоружие. «Возможно, ракеты будут направлены и по пригороду Дамаска, - считает Пухов, - но по Хмеймиму или Тартусу американцы точно бить не будут».

 

Вместе с тем эксперт убежден, что американцы, как это было и год назад при атаке авиабазы Шайрат, заранее предупредят Россию, по каким объектам будут наносится удары. «В этом ничего противоестественного нет, каналы для экстренной связи между нами и США давно отлажены. Военные, в отличие от диванных экспертов, реально понимают, насколько высока цена любой ошибки. Думаю переговоры уже идут, и проводятся они интенсивно».

Эксперт «МК», пожелавший остаться неизвестным, считает, что Россия сейчас стоит перед сложной дилеммой. Если удары по сирийским объектам будут нанесены, то вариантов для ответа всего два. Либо сбивать американские ракеты и тем самым показать, что мы полностью поддерживаем сирийские власти, либо сообщить, что ракеты не угрожали нашим военным, и обойтись только дипломатической реакцией.

По мнению экспертов, сейчас реагировать на утечки информации, какой силы будет удар и какие средства будут в нем задействованы - все равно что толочь воду в ступе. «Можно только с большой долей уверенности предложить, что удар будет нанесен ночью: это эффективнее, вызывает сильный психологический эффект, сложнее проводить спасательные работы. Технология таких атак у американцев отработана давно, и она эффективна».

Самый сложный вопрос - будут ли российские военные бить по носителям крылатых ракет, а это самолеты коалиции и эсминцы с управляемым ракетным оружием. «Если это произойдет, дальнейшее развитие событий предугадать очень сложно. Из локального конфликт может перетечь в глобальный», - считает эксперт.Источник, близкий к Минобороны, рассказал, что специальный канал связи между военными ведомствами РФ и США работает, и контакты по нему проходят регулярно. «Атака российских баз в Сирии весьма маловероятна», - сказал источник.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/13/vozmozhna-li-tretya-mirovaya-eksperty-rasskazali-o-prioritetnykh-celyakh-amerikancev.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлицЖурналисты выяснили подробности убийства ростовчанина Александра РасторгуеваКатастрофа на Земле неизбежна: осталось совсем немногоПашинян отчитался о готовности Армении к войнеУкраина готовит оружие массового террора для Донбасса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.