Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
151 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Возможна ли Третья Мировая: эксперты рассказали о приоритетных целях американцев

14/04/2018 в 09:06, 477 прочитали, 0 прокомментировали

Возможна ли атака на российские военные базы в Сирии? Несмотря на представленные нашей страной доказательства о том, что химические атаки в пригороде Дамаска Восточной Гуте были сфабрикованы, Пентагон подтягивает к берегам Сирии эсминцы, способные нести крылатые ракеты «Томогавк». Кроме того, полеты разведывательной авиации международной коалиции возле наших баз в Тартусе и Хмеймиме заметно участились. Военные эксперты рассказали «МК», по каким целям могут ударить американцы, и попадут ли под удар российские военные базы.

Военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что вероятность нанесения удара коалиции, возглавляемой США, по военным объектам в Сирии очень высока. Скорее всего, будут атакованы базы и аэродромы сирийской армии. «Думаю, что атаки наших объектов в Сирии не будет», - сказал Мураховский.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов убежден, что удары, скорее всего, будут нанесены по ряду второстепенных военных объектов. К ним относятся аэродромы, где нет российских самолетов, базы, где якобы могли изготавливать химоружие. «Возможно, ракеты будут направлены и по пригороду Дамаска, - считает Пухов, - но по Хмеймиму или Тартусу американцы точно бить не будут».

 

Вместе с тем эксперт убежден, что американцы, как это было и год назад при атаке авиабазы Шайрат, заранее предупредят Россию, по каким объектам будут наносится удары. «В этом ничего противоестественного нет, каналы для экстренной связи между нами и США давно отлажены. Военные, в отличие от диванных экспертов, реально понимают, насколько высока цена любой ошибки. Думаю переговоры уже идут, и проводятся они интенсивно».

Эксперт «МК», пожелавший остаться неизвестным, считает, что Россия сейчас стоит перед сложной дилеммой. Если удары по сирийским объектам будут нанесены, то вариантов для ответа всего два. Либо сбивать американские ракеты и тем самым показать, что мы полностью поддерживаем сирийские власти, либо сообщить, что ракеты не угрожали нашим военным, и обойтись только дипломатической реакцией.

По мнению экспертов, сейчас реагировать на утечки информации, какой силы будет удар и какие средства будут в нем задействованы - все равно что толочь воду в ступе. «Можно только с большой долей уверенности предложить, что удар будет нанесен ночью: это эффективнее, вызывает сильный психологический эффект, сложнее проводить спасательные работы. Технология таких атак у американцев отработана давно, и она эффективна».

Самый сложный вопрос - будут ли российские военные бить по носителям крылатых ракет, а это самолеты коалиции и эсминцы с управляемым ракетным оружием. «Если это произойдет, дальнейшее развитие событий предугадать очень сложно. Из локального конфликт может перетечь в глобальный», - считает эксперт.Источник, близкий к Минобороны, рассказал, что специальный канал связи между военными ведомствами РФ и США работает, и контакты по нему проходят регулярно. «Атака российских баз в Сирии весьма маловероятна», - сказал источник.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/13/vozmozhna-li-tretya-mirovaya-eksperty-rasskazali-o-prioritetnykh-celyakh-amerikancev.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Спецслуга народа СБУ и МВД схлестнулись из-за Зеленского. Сам шоумен и кандидат в президенты уверен: ему «шьют» делоХроника пикирующего расследованияTransparency International пригрозила Киеву отменой безвиза с ЕСВ президенты Украины идут 44 человека. Кто все эти люди?Савченко хочет пойти на выборы без денег

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.