Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
370 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
291 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
257 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
223 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
177 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
155 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
154 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».
153 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
142 «Нажать на «0» и дождаться звонка оператора»: главврач ДГБ Сергей Ладанов рассказал в чем ошибка родителей, которые не могут вызвать врача Жительница Волгодонска потратила остаток денег на своем мобильном, так и не дозвонившись в детскую поликлинику. - Пытаясь дозвониться в детскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, я потратила все деньги со своего телефона. Потому что приходилось множество раз прослушивать долгое сообщение о том, что я дозвонилась в детскую больницу, но оператор занят. Эту фразу я прослушала много раз, поскольку долго не могла дозвониться. В итоге, вызвать врача мне так и не удалось, небольшой остаток на балансе моего телефона закончился. Раньше в регистратуре было просто «занято», а теперь, выслушивая данные сообщения приходится тратить деньги, так и не дозвонившись,- рассказывает читательница «Блокнот Волгодонска».
138 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом

13/04/2018 в 09:01, 112 прочитали, 0 прокомментировали

Европа подключилась к поиску компромисса в российско-украинских газовых баталиях. Вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович обратился к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой сохранить транзитный экспорт «голубого топлива» из нашей страны в ЕС по территории Незалежной после 2019 года. Москве это невыгодно — с 2020 года должен заработать газопровод «Северный поток-2», который снизит до минимума зависимость России от транзитного коридора через Украину. Тем не менее консультации между «Газпромом» и «Нафтогазом» о судьбе транзита после 2019 года начались.

Нынешние газовые разногласия между Москвой и Киевом касаются объемов транзита экспортного сырья из нашей страны в Европу через территорию Незалежной. «Газпром» к 2020 году обещает минимизировать по этому направлению поставки до 10–15 млрд кубометров в год и поставлять остальное топливо по обходным маршрутам — существующему трубопроводу «Северный поток», а также строящимся «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку».

 

Киев это не устраивает. На транспортировке российского газа Украина зарабатывает до $2 млрд в год. Остановка такого бизнеса снизит отчисления «Нафтогаза» в федеральный бюджет на 30%. Чистая прибыль, которую сейчас получает компания, обеспечивается исключительно за счет выплат «Газпрома».

Страны Евросоюза в результате такой несогласованности позиций поставщика и транспортировщика газа оказываются в положении заложника. Найти такого же крупного экспортера «голубого топлива», как Россия, в самые сжатые сроки у Брюсселя не получится — сжиженный газ из добывающих государств Ближнего Востока, тем более из США, будет обходиться в 1,5 раза дороже. Внушает сомнение и газовое хозяйство Украины — поддержка работоспособности сырьевых хранилищ и транспортной составляющей требует инвестиций в $2 млрд в год — такую сумму платит Россия за транзит газа в Евросоюз. Однако отчисления «Нафтогаза» на эти цели находятся практически на нулевом уровне, поэтому беспокойство ЕС оправданно. Однако оставить Киев без поддержки в этом вопросе Брюссель не может — политическое шефство над Незалежной давно взял на себя Вашингтон, ссориться с которым у ЕС нет желания: объем экспорта России в ЕС составляет 185 млрд евро, а товарооборот с США в совокупности с обменом услугами превышает 1 трлн евро.

Брюссель вынужден искать компромисс. Предлагать России сохранение транзита в нынешнем объеме — явно не выгодная для нашей страны сделка. Поставки по «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку» станут для «Газпрома» более дешевым средством доставки сырья европейским покупателям. Киев требует поставок в объеме 40 млрд кубометров в год — только такая сделка сохранит эксплуатацию украинских труб на уровне рентабельности.

В результате Евросоюзу приходится маневрировать, предоставляя как России, так и Украине определенные обещания и преференции. Для Москвы своеобразным «пряником» стало решение Финляндии, которая вслед за Германией предоставила «Газпрому» все разрешительные документы, необходимые для сооружения «Северного потока-2» на своей территории. Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель, до последнего момента выступавшая за новый российский трубопровод, неожиданно взялась за «кнут», заявив, что этот проект носит не только экономический, но и политический характер, а его реализация нанесет урон экономике Украины.

«Переговоры Москвы и Киева относительно выхода из затруднительного положения обещают пройти в ближайшие несколько недель. Брюссель по-прежнему будет вмешиваться в ситуацию, пытаясь примирить обе стороны. Однако коммерческий интерес, от которого попыталась откреститься Меркель, вряд ли станет оправданием давления на Россию в газовом споре с Украиной. В инвестировании «Северного потока-2» принимают участие немецкие компании, от которых зависит наполнение бюджета Германии. ЕС не желает оставаться вечным и безвозмездным спонсором Киева. Будущая позиция Брюсселя скорее будет направлена на способствование завершения строительства «Северного потока-2», нежели на поддержку Киева. Вызывающие спор поставки через Незалежную согласуют в более приемлемой для каждого из участников трехсторонней полемике», — полагает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/12/trubnyy-yad-evropa-zadushit-ukrainu-rossiyskim-gazom.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Серж Саргсян ушел в отставку: кто заменит премьера АрменииСерж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра АрменииКак армяне пытаются заставить премьера подать в отставку: репортаж Ильи Азара«По-другому не умеем»: Лукашенко призвал белорусов не пить водку литрами«Казни, исчезновения, пытки, коррупция»: Госдепартамент вынес приговор Украине

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.