Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
193 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
184 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
139 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
138 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
137 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом

13/04/2018 в 09:01, 264 прочитали, 0 прокомментировали

Европа подключилась к поиску компромисса в российско-украинских газовых баталиях. Вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович обратился к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой сохранить транзитный экспорт «голубого топлива» из нашей страны в ЕС по территории Незалежной после 2019 года. Москве это невыгодно — с 2020 года должен заработать газопровод «Северный поток-2», который снизит до минимума зависимость России от транзитного коридора через Украину. Тем не менее консультации между «Газпромом» и «Нафтогазом» о судьбе транзита после 2019 года начались.

Нынешние газовые разногласия между Москвой и Киевом касаются объемов транзита экспортного сырья из нашей страны в Европу через территорию Незалежной. «Газпром» к 2020 году обещает минимизировать по этому направлению поставки до 10–15 млрд кубометров в год и поставлять остальное топливо по обходным маршрутам — существующему трубопроводу «Северный поток», а также строящимся «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку».

 

Киев это не устраивает. На транспортировке российского газа Украина зарабатывает до $2 млрд в год. Остановка такого бизнеса снизит отчисления «Нафтогаза» в федеральный бюджет на 30%. Чистая прибыль, которую сейчас получает компания, обеспечивается исключительно за счет выплат «Газпрома».

Страны Евросоюза в результате такой несогласованности позиций поставщика и транспортировщика газа оказываются в положении заложника. Найти такого же крупного экспортера «голубого топлива», как Россия, в самые сжатые сроки у Брюсселя не получится — сжиженный газ из добывающих государств Ближнего Востока, тем более из США, будет обходиться в 1,5 раза дороже. Внушает сомнение и газовое хозяйство Украины — поддержка работоспособности сырьевых хранилищ и транспортной составляющей требует инвестиций в $2 млрд в год — такую сумму платит Россия за транзит газа в Евросоюз. Однако отчисления «Нафтогаза» на эти цели находятся практически на нулевом уровне, поэтому беспокойство ЕС оправданно. Однако оставить Киев без поддержки в этом вопросе Брюссель не может — политическое шефство над Незалежной давно взял на себя Вашингтон, ссориться с которым у ЕС нет желания: объем экспорта России в ЕС составляет 185 млрд евро, а товарооборот с США в совокупности с обменом услугами превышает 1 трлн евро.

Брюссель вынужден искать компромисс. Предлагать России сохранение транзита в нынешнем объеме — явно не выгодная для нашей страны сделка. Поставки по «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку» станут для «Газпрома» более дешевым средством доставки сырья европейским покупателям. Киев требует поставок в объеме 40 млрд кубометров в год — только такая сделка сохранит эксплуатацию украинских труб на уровне рентабельности.

В результате Евросоюзу приходится маневрировать, предоставляя как России, так и Украине определенные обещания и преференции. Для Москвы своеобразным «пряником» стало решение Финляндии, которая вслед за Германией предоставила «Газпрому» все разрешительные документы, необходимые для сооружения «Северного потока-2» на своей территории. Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель, до последнего момента выступавшая за новый российский трубопровод, неожиданно взялась за «кнут», заявив, что этот проект носит не только экономический, но и политический характер, а его реализация нанесет урон экономике Украины.

«Переговоры Москвы и Киева относительно выхода из затруднительного положения обещают пройти в ближайшие несколько недель. Брюссель по-прежнему будет вмешиваться в ситуацию, пытаясь примирить обе стороны. Однако коммерческий интерес, от которого попыталась откреститься Меркель, вряд ли станет оправданием давления на Россию в газовом споре с Украиной. В инвестировании «Северного потока-2» принимают участие немецкие компании, от которых зависит наполнение бюджета Германии. ЕС не желает оставаться вечным и безвозмездным спонсором Киева. Будущая позиция Брюсселя скорее будет направлена на способствование завершения строительства «Северного потока-2», нежели на поддержку Киева. Вызывающие спор поставки через Незалежную согласуют в более приемлемой для каждого из участников трехсторонней полемике», — полагает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/12/trubnyy-yad-evropa-zadushit-ukrainu-rossiyskim-gazom.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлицЖурналисты выяснили подробности убийства ростовчанина Александра РасторгуеваКатастрофа на Земле неизбежна: осталось совсем немногоПашинян отчитался о готовности Армении к войнеУкраина готовит оружие массового террора для Донбасса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.