Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
193 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
184 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
139 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
138 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
137 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Третья мировая война просто так

13/04/2018 в 02:54, 226 прочитали, 0 прокомментировали

Если верить Оруэллу, «каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее». Однако понятия «считать» себя кем-то и «являться» этим кем-то далеко не равнозначны. И вот что одновременно меня и успокаивает, и внушает панический страх: в ближайшие несколько дней мы узнаем, состоит ли нынешнее поколение мировых лидеров из «ложных мудрецов», или в их сознании все-таки остались предохранительные механизмы. Узнаем с помощью очень простого «теста» по имени Сирия.

Резкое обострение отношений между Россией и США в начале этой недели застало меня на территории страны, которая по факту является сейчас главным «союзником» России, — Исламской Республики Иран. Из-за своих передвижений по Ирану и причудливых особенностей работы местных «борцов за нравственность в Интернете» я имел лишь спорадическую возможность выходить во Всемирную паутину, и это сыграло очень дурную шутку с моей психикой.

 

Сейчас со мной в плане доступа в Интернет все в порядке. Я вновь в России и могу «войти в Сеть», как только пожелаю. Но вот моя психика так и не восстановилась. Я никак не могу понять: как мы дошли до жизни такой? Почему перспектива прямого военного столкновения России и Америки из сферы ненаучной фантастики вдруг перекочевала в сферу, которая находится на расстоянии вытянутой руки от реальности?

«На войне, какая бы из сторон ни называла себя победителем, победивших не бывает — бывают только побежденные» — эти слова бывшего британского премьер-министра Невилла Чемберлена, с моей точки зрения, являются верными далеко не всегда.

Например, Вторая мировая война, начало которой тщетно пытался предотвратить Чемберлен, была войной совершенно осмысленной. Войной, которая решала вопрос, разделится ли население Европы на «расу рабов» и «расу господ».

При желании определенную осмысленность можно найти даже в противостоянии Советского Союза и Запада в рамках «холодной войны» ХХ века. Мы твердо верили (или начиная с какого-то этапа притворялись, что твердо верили) в коммунизм, они твердо верили в капитализм.

Но вот в нынешнем противостоянии России и Америки из-за Сирии осмысленность, по моему глубокому убеждению, полностью отсутствует. На каком-то логическом уровне я, конечно, все понимаю. Я понимаю, что США традиционно дружат с Саудовской Аравией, а мы на пару с Ираном традиционно дружим с Сирией семейства Асад. Я понимаю, что Россия и Америка друг друга достали и ни та, ни другая сторона не хочет «терять лицо». Но все это «понимание» не сильно выходит за рамки известного анекдота про разговор двух политологов: «Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?» — «Тебе объяснить?» — «Да нет, объяснить я и сам могу. Ты понять можешь?».

Позволю себе привести еще одну цитату Невилла Чемберлена: «Как ужасно, фантастически и невероятно то, что мы должны рыть траншеи и примерять противогазы из-за ссоры в далекой стране между людьми, о которых мы не знаем ничего».

 

В конкретной ситуации, которую имел в виду Чемберлен, эти слова были совершенно неадекватны. Отказ британского премьер-министра спасать осенью 1938 года «далекую страну» Чехословакию привел к тому, что Гитлер захватил мощную чешскую индустрию по производству вооружений и сумел прекрасно подготовиться к началу Второй мировой войны. Но вот нынешнее противостояние России и Запада из-за Сирии эти слова Чемберлена описывают просто идеально.

Что мы делим? Почему мы не можем договориться? Почему безусловный общий интерес — необходимость очистить Сирию от сил терроризма и религиозного экстремизма — оказался погребенным под грузом частностей? Почему мы оказались на грани войны — войны непонятно из-за чего и непонятно ради чего? Не стоит ли всем, кто не потерял рассудок, остановиться, сделать глубокий вдох и отойти на несколько шагов назад?

В нынешнем конфликте России и Запада я, разумеется, целиком и полностью на стороне своей собственной страны. Но при этом испытываю жгучее желание еще раз сказать лидеру нашего государства несколько вещей. Уважаемый Владимир Владимирович! Я целиком и полностью за то, чтобы давать по рукам тем, кто мешает России «подниматься с колен». Но хотелось бы, чтобы при этом у России — да и других стран тоже — остались бы и колени, и руки, и все другие части тела. Важно помнить о том, что является по-настоящему жизненно важным, а чем в случае крайней необходимости можно пожертвовать. Мирной жизнью России пожертвовать нельзя — никогда и ни при каких условиях.

Кому-то эти мои слова могут показаться «призывом к капитуляции». Специально на этот случай разъясняю: ничем подобным они не являются. Они являются призывом помнить о словах Ельцина: «Берегите Россию!». Они являются напоминанием о том, что причина Карибского ракетного кризиса 1962 года — кризиса, из-за которого мир оказался на грани ядерной войны, — если глядеть с позиции сегодняшнего дня, кажется смехотворной.

Кого в России сейчас по-настоящему волнует, управляет островом Куба «народная власть» во главе с человеком по фамилии Кастро или нет? Не выйдет ли так, что по прошествии энного количества лет усилия России по защите нынешнего руководства Сирии тоже будут казаться не слишком оправданными?

 

В момент, когда я пишу эти строки, Трамп несколько «откатил назад» в своем очередном твите: «Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро... Где наше «спасибо, Америка»?»

Если президенту США не хватает слов благодарности, то постараюсь в меру своих скромных способностей восполнить этот дефицит. Спасибо, Америка! Спасибо тебе, старина Трамп, за то, что ты не предпринял шаги, способные спровоцировать начало третьей мировой войны!

Но Трамп для меня лидер иностранного государства, от которого я не могу ничего требовать. Президентом моей страны является Путин, от которого граждане РФ имеют полное моральное право требовать сохранить Россию в целостности и сохранности. Уверен на 100%, что сам ВВП и без напоминаний помнит о своем самом священном долге. Но накал страстей в мире сейчас таков, что гарантия в 100% уже не кажется мне достаточной. Хочется гарантии в 101% или еще чего-то такого, чего не бывает в природе.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/12/tretya-mirovaya-voyna-prosto-tak.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлицЖурналисты выяснили подробности убийства ростовчанина Александра РасторгуеваКатастрофа на Земле неизбежна: осталось совсем немногоПашинян отчитался о готовности Армении к войнеУкраина готовит оружие массового террора для Донбасса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.