Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
151 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Третья мировая война просто так

13/04/2018 в 02:54, 351 прочитали, 0 прокомментировали

Если верить Оруэллу, «каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее». Однако понятия «считать» себя кем-то и «являться» этим кем-то далеко не равнозначны. И вот что одновременно меня и успокаивает, и внушает панический страх: в ближайшие несколько дней мы узнаем, состоит ли нынешнее поколение мировых лидеров из «ложных мудрецов», или в их сознании все-таки остались предохранительные механизмы. Узнаем с помощью очень простого «теста» по имени Сирия.

Резкое обострение отношений между Россией и США в начале этой недели застало меня на территории страны, которая по факту является сейчас главным «союзником» России, — Исламской Республики Иран. Из-за своих передвижений по Ирану и причудливых особенностей работы местных «борцов за нравственность в Интернете» я имел лишь спорадическую возможность выходить во Всемирную паутину, и это сыграло очень дурную шутку с моей психикой.

 

Сейчас со мной в плане доступа в Интернет все в порядке. Я вновь в России и могу «войти в Сеть», как только пожелаю. Но вот моя психика так и не восстановилась. Я никак не могу понять: как мы дошли до жизни такой? Почему перспектива прямого военного столкновения России и Америки из сферы ненаучной фантастики вдруг перекочевала в сферу, которая находится на расстоянии вытянутой руки от реальности?

«На войне, какая бы из сторон ни называла себя победителем, победивших не бывает — бывают только побежденные» — эти слова бывшего британского премьер-министра Невилла Чемберлена, с моей точки зрения, являются верными далеко не всегда.

Например, Вторая мировая война, начало которой тщетно пытался предотвратить Чемберлен, была войной совершенно осмысленной. Войной, которая решала вопрос, разделится ли население Европы на «расу рабов» и «расу господ».

При желании определенную осмысленность можно найти даже в противостоянии Советского Союза и Запада в рамках «холодной войны» ХХ века. Мы твердо верили (или начиная с какого-то этапа притворялись, что твердо верили) в коммунизм, они твердо верили в капитализм.

Но вот в нынешнем противостоянии России и Америки из-за Сирии осмысленность, по моему глубокому убеждению, полностью отсутствует. На каком-то логическом уровне я, конечно, все понимаю. Я понимаю, что США традиционно дружат с Саудовской Аравией, а мы на пару с Ираном традиционно дружим с Сирией семейства Асад. Я понимаю, что Россия и Америка друг друга достали и ни та, ни другая сторона не хочет «терять лицо». Но все это «понимание» не сильно выходит за рамки известного анекдота про разговор двух политологов: «Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?» — «Тебе объяснить?» — «Да нет, объяснить я и сам могу. Ты понять можешь?».

Позволю себе привести еще одну цитату Невилла Чемберлена: «Как ужасно, фантастически и невероятно то, что мы должны рыть траншеи и примерять противогазы из-за ссоры в далекой стране между людьми, о которых мы не знаем ничего».

 

В конкретной ситуации, которую имел в виду Чемберлен, эти слова были совершенно неадекватны. Отказ британского премьер-министра спасать осенью 1938 года «далекую страну» Чехословакию привел к тому, что Гитлер захватил мощную чешскую индустрию по производству вооружений и сумел прекрасно подготовиться к началу Второй мировой войны. Но вот нынешнее противостояние России и Запада из-за Сирии эти слова Чемберлена описывают просто идеально.

Что мы делим? Почему мы не можем договориться? Почему безусловный общий интерес — необходимость очистить Сирию от сил терроризма и религиозного экстремизма — оказался погребенным под грузом частностей? Почему мы оказались на грани войны — войны непонятно из-за чего и непонятно ради чего? Не стоит ли всем, кто не потерял рассудок, остановиться, сделать глубокий вдох и отойти на несколько шагов назад?

В нынешнем конфликте России и Запада я, разумеется, целиком и полностью на стороне своей собственной страны. Но при этом испытываю жгучее желание еще раз сказать лидеру нашего государства несколько вещей. Уважаемый Владимир Владимирович! Я целиком и полностью за то, чтобы давать по рукам тем, кто мешает России «подниматься с колен». Но хотелось бы, чтобы при этом у России — да и других стран тоже — остались бы и колени, и руки, и все другие части тела. Важно помнить о том, что является по-настоящему жизненно важным, а чем в случае крайней необходимости можно пожертвовать. Мирной жизнью России пожертвовать нельзя — никогда и ни при каких условиях.

Кому-то эти мои слова могут показаться «призывом к капитуляции». Специально на этот случай разъясняю: ничем подобным они не являются. Они являются призывом помнить о словах Ельцина: «Берегите Россию!». Они являются напоминанием о том, что причина Карибского ракетного кризиса 1962 года — кризиса, из-за которого мир оказался на грани ядерной войны, — если глядеть с позиции сегодняшнего дня, кажется смехотворной.

Кого в России сейчас по-настоящему волнует, управляет островом Куба «народная власть» во главе с человеком по фамилии Кастро или нет? Не выйдет ли так, что по прошествии энного количества лет усилия России по защите нынешнего руководства Сирии тоже будут казаться не слишком оправданными?

 

В момент, когда я пишу эти строки, Трамп несколько «откатил назад» в своем очередном твите: «Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро... Где наше «спасибо, Америка»?»

Если президенту США не хватает слов благодарности, то постараюсь в меру своих скромных способностей восполнить этот дефицит. Спасибо, Америка! Спасибо тебе, старина Трамп, за то, что ты не предпринял шаги, способные спровоцировать начало третьей мировой войны!

Но Трамп для меня лидер иностранного государства, от которого я не могу ничего требовать. Президентом моей страны является Путин, от которого граждане РФ имеют полное моральное право требовать сохранить Россию в целостности и сохранности. Уверен на 100%, что сам ВВП и без напоминаний помнит о своем самом священном долге. Но накал страстей в мире сейчас таков, что гарантия в 100% уже не кажется мне достаточной. Хочется гарантии в 101% или еще чего-то такого, чего не бывает в природе.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/12/tretya-mirovaya-voyna-prosto-tak.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Спецслуга народа СБУ и МВД схлестнулись из-за Зеленского. Сам шоумен и кандидат в президенты уверен: ему «шьют» делоХроника пикирующего расследованияTransparency International пригрозила Киеву отменой безвиза с ЕСВ президенты Украины идут 44 человека. Кто все эти люди?Савченко хочет пойти на выборы без денег

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.