Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
190 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
165 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
161 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
157 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
150 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
149 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.
143 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
141 Почему нельзя ставить точки в смс-сообщениях? Общение посредством СМС-сообщений мало чем отличается от интернет-мессенджеров. В большинстве современных смартфонов даже стиль подачи сделан аналогичным, группируя смс сообщения с каждым абонентом в подобие чата.
139 10 бесплатных медицинских услуг, за которые вас все время просят заплатить Знаете ли вы, что зачастую медуслуги, за которые вас просят заплатить, должны предоставляться абсолютно бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, то есть по полису ОМС? Отговорки врачей могут быть различными: например, вам могут сообщить, что необходимая вам процедура не входит в стандарт, или в поликлинике не оказывается аппарата УЗИ. Так или иначе, существует перечень услуг, которые вам обязательно должны оказать безвозмездно в государственных поликлиниках и больницах. Вот он:

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Ростовский митрополит рассказал о предоставленной ему «добрыми людьми» BMW

12/04/2018 в 15:59, 365 прочитали, 1 прокомментировали

Митрополит Ростовский и Новочеркасский в ходе своей ежегодной пасхальной встречи с журналистами признался, что передвигается на дорогой иномарке и не видит в этом ничего зазорного для современного священника. — Я, честно, езжу на BMW и не скрываю этого, — говорит Меркурий. — Машина не моя. Добрые люди, не буду называть их святые имена, предоставили мне возможность ею пользоваться.

При этом митрополит говорит, что, по большому счёту, машина ему не особо нужна и если её вдруг не будет — ну и ладно.

— Я в своей жизни архиерейской ездил на разном транспорте: на автобусах, стоя и держась за поручень, на «Запорожце» и даже на «Беларусе» {тракторе. — donnews.ru}, когда надо было проехать к пастве по бездорожью. Я и сейчас могу поехать на «Запорожце», для меня это не проблема.

В какой период своего служения — в Калининграде, США, в Москве или в Ростове — Меркурий добирался до паствы на автобусе и тракторе, владыка не уточнил.

Вообще же, продолжал митрополит, в том, что современный батюшка передвигается на автомобиле, нет ничего странного: «На лошади должен ехать, что ли?» При этом, рассказывает он, какое-то время назад ему прислали некий собирательный образ того, каким, по мнению СМИ, должен быть современный священник.

— Батюшка немытый, лохматый, ходит в истоптанных кирзовых сапогах, ездит на тощей кобыле. Попадья замотана не пойми во что. Дети питаются тем, что не доели прихожане. Храмы рушатся, — говорит митрополит.

И продолжает, что всё должно быть совсем не так. При одном условии.

— Священник должен жить нормально, воспитывать детей, ездить на нормальной машине. Если он, конечно, работает, то есть занимается храмом и приходом. Если же он не делает этого, вот тогда такого священника нужно брать за то место, о котором мы все... понимаем, и крутить так, чтоб слёзы из глаз пошли, — поясняет свою позицию владыка.

По его мнению, современному священнику нельзя ни без машины, ни без телефона, ни без интернета (реплика кого-то из представителей СМИ о том, что здесь важна стоимость гаджета, а не факт его наличия, повисла в воздухе).

— Вы же первые будете ругать священника, — продолжал Меркурий общение с прессой, — если он будет сидеть в деревне и ничего не знать. Мол, как он может поучать. Поэтому в критике в отношении священнослужителей всегда есть доля лукавства, тенденциозный подход. Ездит на машине — плохой поп, не ездит на машине — дурак.

Есть ответ у митрополита и на случай похожей критики в адрес органов власти. А точнее, целая история из жизни:

— Служил я раньше в Калининграде, и был у нас губернатор Горбенко {первый всенародно избранный глава Калининградской области Леонид Горбенко. — donnews.ru}. Однажды получил он дополнительную квартиру, и местная газета обрушилась на него с критикой, что не было у него права на это. Позднее у меня была встреча с журналистами, и они задали вопрос, считаю ли я, что губернатор имел право получать ту квартиру. Я ответил, что если вы считаете, что он не имел на это право в силу своего служебного положения и ручки у вас чистые, то я поддерживаю эту позицию. Но если вы критикуете его за то, что он смог улучшить свои жилищные условия, а вы нет, но если бы была возможность, то поступили бы так же, тогда закройте рот.

Избежать же подобных инсинуаций, говорит Меркурий, очень просто. Надо просто построить губернаторский дворец. Например, в Ростове. Любой избранный губернатор будет обязан в нём жить, тогда и вопрос с его собственностью якобы будет решён раз и навсегда.

Вообще же, по словам владыки, вопрос по поводу имущества что представителей церкви, что органов власти должен упираться в вопрос мотивации вопрошающего: от зависти он возмущается или от желания справедливости. Если же «человеческий взгляд» сосредоточен только на том, во что священник одет, на чём он ездит и по какому телефону разговаривает, то Меркурию жалко таких людей, потому что «их восприятие жизни очень ограничено».

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Rostovskiy-mitropolit-rasskazal-o-predostavlennoy-emu-dobrymi-lyudmi-BMW_33725

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жителя Ростовской области приговорили к шести годам за попытку подкупа полицейскогоС сентября из Платова можно будет летать в КраснодарРостовской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законов при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Кагальницком районеДвижение по двум трассам Ростовской области ограничено для грузовиковВ Ростовской области открыт сезон охоты

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-04-13 07:40:38 -
761:

Слово - святой как разменная монета. О времена, о нравы...

Ответить