Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
427 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
178 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
146 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
142 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
137 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
131 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
130 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
124 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
119 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Почему банки заставляют клиентов платить за изменение курсов валют

12/04/2018 в 14:23, 421 прочитали, 0 прокомментировали

Эта история уже успела нашуметь в соцсетях. Произошла она в Лондоне, но в принципе с тем же успехом могла случиться где угодно за рубежом. На прошлой неделе Анатолий пришел с друзьями в ресторан, чтобы отметить победу ЦСКА. Расплатился картой, с рублевого счета, транзакция (списание денег) прошла успешно.

А через несколько дней с карты за тот же самый ужин списали еще 10 тыс. руб.

Удивленный Анатолий позвонил в банк — узнать, что произошло. Менеджер сказал, что поводов для переживаний нет:

- Ваши деньги никто не украл — их просто досписали. Курс рубля в понедельник изменился, с вас разницу и сняли.

- То есть, по мнению сотрудников банка, я должен быть счастлив, что курс скакнул всего на несколько рублей, а то мой счет вообще бы обнулили, — негодует Анатолий.

История неприятная, но банк действительно ничего не нарушал.

- То, что произошло, — обычная практика. При скачках валютного курса банки делают так называемую корректировку оплаты. Этот момент, а также срок, в течение которого допустимо делать корректировку, всегда прописаны в договоре, — комментирует ситуацию председатель совета Ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Дело в том, что когда вы расплачиваетесь кредитной картой, нужная сумма, как правило, списывается не сразу. А сначала блокируется на счету. Фактическое списание может произойти позже, иногда через несколько дней. Если за это время курс рубля изменился, а вы использовали карту за рубежом, окончательная сумма может отличаться от изначально заявленной.

Обычно банки предупреждают клиента о том, что при расчетах в валюте списание денег - с учетом конвертации с рублевого счета - происходит не в тот же момент, и сумма может измениться. Правда, обычно такое сообщение приходит уже после того, как вы за что-то рассчитались.

Что делать? Расплачиваться за границей с валютного, а не с рублевого счета. А также внимательно читать договоры с банком, в которых, как известно, самое важное часто пишется мелким шрифтом.



Источник:
https://www.rostov.kp.ru/daily/26817/3853749/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новогодний оливье оказался дороже красной икрыРоссия заняла второе место в рейтинге развивающихся экономикПочему рухнул биткоин: создатель криптовалюты дал прогнозСбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефонаС 1 января 2019 года госзакупки переведут в электронный формат

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.