Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
239 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Депутаты Волгодонска обсудили проблему с самостроями: были, есть и будут?

10/04/2018 в 07:55, 112 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты городской Думы на комиссии по строительству рассмотрели вопрос, который остается актуальным всегда – нарушения в использовании участков под строительство. В прошлом году муниципальный земельный контроль провел 51 проверку в отношении физических лиц по использованию участков под жилищную застройку. Было выявлено 38 случаев нарушений земельного законодательства, львиная доля из которых – фактически самострои. А предпринимателей, как объяснили в комитете по управлению имуществом, практически не трогали, поскольку с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018-го действуют ограничения на проверки малого бизнеса. И бизнес, увы, этим воспользовался – в КУИГе отметили, что количество нарушений возросло.

Выяснилось, что в двух бывших станицах – Красный Яр и Старо-Соленовская – есть множество участков под индивидуальными домами, которые либо вообще не оформлены, либо не соответствуют требованиям законодательства. Более того, в качестве примера депутат Наталья Пушкарева привела дом, построенный в зоне отчуждения высоковольтной линии. Самый что ни на есть «махровый» самострой налицо, живут там цыгане, на кого конкретно подавать в суд – вообще непонятно.
 
Ее коллега Сергей Асташкин возмутился, что незаконные строения до сих пор имеются даже не на окраинах, а в центре старого города. В частности, в районе рынка «Донской привоз» благополучно здравствует кирпичный ларек «Мясо». Сам рынок давно облагорожен, владельцы построили цивилизованные крытые павильоны, но «Мясо» оказалось за его границей, при этом претендует на капитальное строение. К нему примыкает еще один ларек по торговле чаем, но уже явно временный, и данный «симбиоз», мягко говоря, никакого эстетического удовольствия не вызывает.
 
Мало того, что сами ларьки из разряда «Привет, девяностые!», так там еще постоянно валяются какие-то поддоны, мусор и т. п. «Сколько жители соседних домов еще будут наблюдать этот «шанхайский полдень»?», - спросил Сергей Асташкин. Как выяснилось, на комиссию по незаконному строительству хозяева павильона «Мясо» принесли документы, чтобы попытаться узаконить свое детище, но комиссия усмотрела в них «подозрительный характер». Тем не менее, ларек до сих пор стоит и торгует.
 
Заодно выяснилось, что эпопея с новым рядом торговых павильонов, который появился в сквере Молодова в прошлом году, до сих пор не закончена. На это комитет по архитектуре разрешения не давал, поскольку они нарушали нормативы расстояния от улицы Ленина. Однако взяли и все равно построили. Суд первой инстанции муниципалитет выиграл, теперь предстоит апелляция. А за это время весь ряд спокойно сдали в аренду.
 
Еще одна история связана с автостоянками, которые находятся на муниципальной земле. Некоторые из них уже судом признаны незаконными, материалы переданы в службу судебных приставов. Тем не менее, стоянки работают и собирают с автовладельцев деньги. Причем там по нескольку раз сменились хозяева, нынешние делают «большие глаза»: мол, мы только арендаторы.
 
В целом, как показывает практика, проблема напоминает «черную дыру». Есть масса фактов незаконного строительства. Или строительства с нарушениями. Или такого строительства, от которого архитектурный облик города, мягко говоря, не выигрывает – достаточно посмотреть на ту же улицу 30 лет Победы, где ларьки за малым не стоят друг на друге. И часть из них откровенно нарушают правила благоустройства в части расстояния от центральных улиц, домов и т. п. Как теперь с этим бороться?
 
Процедура ликвидации объектов, возведенных с нарушениями, даже после решения судов неоправданно долгая. По пальцам можно пересчитать, сколько в городе снесли незаконно установленных павильонов. А в это время ларьки снова плодятся как грибы. «Причем на муниципальной земле, самом ценном, что есть сегодня у города, - отметил Сергей Асташкин. – Бюджет мог бы получать доходы, которых нам так не хватает». Так сколько же в Волгодонске будет продолжаться вакханалия с самостроями?



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/17674-deputaty-volgodonska-obsudili-problemu-s-samostrojami-byli-est-i-budut.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Повышение НДФЛ близко: россиянам предложат самим оплатить социальные обещания властейАдминистрация Ростова потратила миллионы на неработающие подъёмники для инвалидов«А что Пустошкина?»: Экс-начальнику управления образования Волгодонска было предъявлено обвинение Депутаты Волгодонска единогласно оценили работу главы администрации Виктора Мельникова, как удовлетворительную В Ростов доставили тело погибшего в Сирии контрактника из России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.