Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 Таксиста из Волгодонска жестоко убила молодая пара Водителя фирмы такси «Рэд» из Волгодонска жестоко убили в соседнем районе.
303 Беременная пермская школьница изнасиловала соперницу раскаленной лейкой душа СМИ узнали подробности жуткой расправы, которую учинили четыре юные жительницы города Губаха Пермского края. Жертвой пала 17-летняя девушка, которая увела парня у беременной сверстницы. Та придумала изощренный план мести и подключила к делу своих подружек. То, что они учинили над пострадавшей, шокировало даже бывалых оперативников.
232 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
205 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
197 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
176 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
175 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
164 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
163 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
143 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Депутаты Волгодонска обсудили проблему с самостроями: были, есть и будут?

10/04/2018 в 07:55, 230 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты городской Думы на комиссии по строительству рассмотрели вопрос, который остается актуальным всегда – нарушения в использовании участков под строительство. В прошлом году муниципальный земельный контроль провел 51 проверку в отношении физических лиц по использованию участков под жилищную застройку. Было выявлено 38 случаев нарушений земельного законодательства, львиная доля из которых – фактически самострои. А предпринимателей, как объяснили в комитете по управлению имуществом, практически не трогали, поскольку с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018-го действуют ограничения на проверки малого бизнеса. И бизнес, увы, этим воспользовался – в КУИГе отметили, что количество нарушений возросло.

Выяснилось, что в двух бывших станицах – Красный Яр и Старо-Соленовская – есть множество участков под индивидуальными домами, которые либо вообще не оформлены, либо не соответствуют требованиям законодательства. Более того, в качестве примера депутат Наталья Пушкарева привела дом, построенный в зоне отчуждения высоковольтной линии. Самый что ни на есть «махровый» самострой налицо, живут там цыгане, на кого конкретно подавать в суд – вообще непонятно.
 
Ее коллега Сергей Асташкин возмутился, что незаконные строения до сих пор имеются даже не на окраинах, а в центре старого города. В частности, в районе рынка «Донской привоз» благополучно здравствует кирпичный ларек «Мясо». Сам рынок давно облагорожен, владельцы построили цивилизованные крытые павильоны, но «Мясо» оказалось за его границей, при этом претендует на капитальное строение. К нему примыкает еще один ларек по торговле чаем, но уже явно временный, и данный «симбиоз», мягко говоря, никакого эстетического удовольствия не вызывает.
 
Мало того, что сами ларьки из разряда «Привет, девяностые!», так там еще постоянно валяются какие-то поддоны, мусор и т. п. «Сколько жители соседних домов еще будут наблюдать этот «шанхайский полдень»?», - спросил Сергей Асташкин. Как выяснилось, на комиссию по незаконному строительству хозяева павильона «Мясо» принесли документы, чтобы попытаться узаконить свое детище, но комиссия усмотрела в них «подозрительный характер». Тем не менее, ларек до сих пор стоит и торгует.
 
Заодно выяснилось, что эпопея с новым рядом торговых павильонов, который появился в сквере Молодова в прошлом году, до сих пор не закончена. На это комитет по архитектуре разрешения не давал, поскольку они нарушали нормативы расстояния от улицы Ленина. Однако взяли и все равно построили. Суд первой инстанции муниципалитет выиграл, теперь предстоит апелляция. А за это время весь ряд спокойно сдали в аренду.
 
Еще одна история связана с автостоянками, которые находятся на муниципальной земле. Некоторые из них уже судом признаны незаконными, материалы переданы в службу судебных приставов. Тем не менее, стоянки работают и собирают с автовладельцев деньги. Причем там по нескольку раз сменились хозяева, нынешние делают «большие глаза»: мол, мы только арендаторы.
 
В целом, как показывает практика, проблема напоминает «черную дыру». Есть масса фактов незаконного строительства. Или строительства с нарушениями. Или такого строительства, от которого архитектурный облик города, мягко говоря, не выигрывает – достаточно посмотреть на ту же улицу 30 лет Победы, где ларьки за малым не стоят друг на друге. И часть из них откровенно нарушают правила благоустройства в части расстояния от центральных улиц, домов и т. п. Как теперь с этим бороться?
 
Процедура ликвидации объектов, возведенных с нарушениями, даже после решения судов неоправданно долгая. По пальцам можно пересчитать, сколько в городе снесли незаконно установленных павильонов. А в это время ларьки снова плодятся как грибы. «Причем на муниципальной земле, самом ценном, что есть сегодня у города, - отметил Сергей Асташкин. – Бюджет мог бы получать доходы, которых нам так не хватает». Так сколько же в Волгодонске будет продолжаться вакханалия с самостроями?



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/17674-deputaty-volgodonska-obsudili-problemu-s-samostrojami-byli-est-i-budut.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Минздрав: в Ростовской области жить будут дольше и почти без болезнейФутбол уехал, нигерийцы остались: продление безвизового въезда чревато опасностьюУ Волгодонских электросетей новый начальникВ центре Ростова девушка потеряла сознание после удара мужчиныОтсутствие урн на остановках, неработающие ливневки и дороги обсудили депутаты

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.