Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
224 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
151 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
147 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Депутаты Волгодонска обсудили проблему с самостроями: были, есть и будут?

10/04/2018 в 07:55, 413 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты городской Думы на комиссии по строительству рассмотрели вопрос, который остается актуальным всегда – нарушения в использовании участков под строительство. В прошлом году муниципальный земельный контроль провел 51 проверку в отношении физических лиц по использованию участков под жилищную застройку. Было выявлено 38 случаев нарушений земельного законодательства, львиная доля из которых – фактически самострои. А предпринимателей, как объяснили в комитете по управлению имуществом, практически не трогали, поскольку с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018-го действуют ограничения на проверки малого бизнеса. И бизнес, увы, этим воспользовался – в КУИГе отметили, что количество нарушений возросло.

Выяснилось, что в двух бывших станицах – Красный Яр и Старо-Соленовская – есть множество участков под индивидуальными домами, которые либо вообще не оформлены, либо не соответствуют требованиям законодательства. Более того, в качестве примера депутат Наталья Пушкарева привела дом, построенный в зоне отчуждения высоковольтной линии. Самый что ни на есть «махровый» самострой налицо, живут там цыгане, на кого конкретно подавать в суд – вообще непонятно.
 
Ее коллега Сергей Асташкин возмутился, что незаконные строения до сих пор имеются даже не на окраинах, а в центре старого города. В частности, в районе рынка «Донской привоз» благополучно здравствует кирпичный ларек «Мясо». Сам рынок давно облагорожен, владельцы построили цивилизованные крытые павильоны, но «Мясо» оказалось за его границей, при этом претендует на капитальное строение. К нему примыкает еще один ларек по торговле чаем, но уже явно временный, и данный «симбиоз», мягко говоря, никакого эстетического удовольствия не вызывает.
 
Мало того, что сами ларьки из разряда «Привет, девяностые!», так там еще постоянно валяются какие-то поддоны, мусор и т. п. «Сколько жители соседних домов еще будут наблюдать этот «шанхайский полдень»?», - спросил Сергей Асташкин. Как выяснилось, на комиссию по незаконному строительству хозяева павильона «Мясо» принесли документы, чтобы попытаться узаконить свое детище, но комиссия усмотрела в них «подозрительный характер». Тем не менее, ларек до сих пор стоит и торгует.
 
Заодно выяснилось, что эпопея с новым рядом торговых павильонов, который появился в сквере Молодова в прошлом году, до сих пор не закончена. На это комитет по архитектуре разрешения не давал, поскольку они нарушали нормативы расстояния от улицы Ленина. Однако взяли и все равно построили. Суд первой инстанции муниципалитет выиграл, теперь предстоит апелляция. А за это время весь ряд спокойно сдали в аренду.
 
Еще одна история связана с автостоянками, которые находятся на муниципальной земле. Некоторые из них уже судом признаны незаконными, материалы переданы в службу судебных приставов. Тем не менее, стоянки работают и собирают с автовладельцев деньги. Причем там по нескольку раз сменились хозяева, нынешние делают «большие глаза»: мол, мы только арендаторы.
 
В целом, как показывает практика, проблема напоминает «черную дыру». Есть масса фактов незаконного строительства. Или строительства с нарушениями. Или такого строительства, от которого архитектурный облик города, мягко говоря, не выигрывает – достаточно посмотреть на ту же улицу 30 лет Победы, где ларьки за малым не стоят друг на друге. И часть из них откровенно нарушают правила благоустройства в части расстояния от центральных улиц, домов и т. п. Как теперь с этим бороться?
 
Процедура ликвидации объектов, возведенных с нарушениями, даже после решения судов неоправданно долгая. По пальцам можно пересчитать, сколько в городе снесли незаконно установленных павильонов. А в это время ларьки снова плодятся как грибы. «Причем на муниципальной земле, самом ценном, что есть сегодня у города, - отметил Сергей Асташкин. – Бюджет мог бы получать доходы, которых нам так не хватает». Так сколько же в Волгодонске будет продолжаться вакханалия с самостроями?



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/17674-deputaty-volgodonska-obsudili-problemu-s-samostrojami-byli-est-i-budut.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Департамент строительства и городского хозяйства: не нарушайте правила безопасности при использовании газового оборудования!Я схватила детей и выбежала из квартиры: жительница дома в Шахтах рассказала о взрывеВо время новогодних каникул под Волгодонском иномарка вылетела с трассыВ Волгодонске осудили на два года автоледи, которая спровоцировала смертельное ДТПСамыми грязными городами донского региона оказались Ростов и Таганрог

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.