Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1070 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
174 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
153 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Депутаты Волгодонска обсудили проблему с самостроями: были, есть и будут?

10/04/2018 в 07:55, 326 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты городской Думы на комиссии по строительству рассмотрели вопрос, который остается актуальным всегда – нарушения в использовании участков под строительство. В прошлом году муниципальный земельный контроль провел 51 проверку в отношении физических лиц по использованию участков под жилищную застройку. Было выявлено 38 случаев нарушений земельного законодательства, львиная доля из которых – фактически самострои. А предпринимателей, как объяснили в комитете по управлению имуществом, практически не трогали, поскольку с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018-го действуют ограничения на проверки малого бизнеса. И бизнес, увы, этим воспользовался – в КУИГе отметили, что количество нарушений возросло.

Выяснилось, что в двух бывших станицах – Красный Яр и Старо-Соленовская – есть множество участков под индивидуальными домами, которые либо вообще не оформлены, либо не соответствуют требованиям законодательства. Более того, в качестве примера депутат Наталья Пушкарева привела дом, построенный в зоне отчуждения высоковольтной линии. Самый что ни на есть «махровый» самострой налицо, живут там цыгане, на кого конкретно подавать в суд – вообще непонятно.
 
Ее коллега Сергей Асташкин возмутился, что незаконные строения до сих пор имеются даже не на окраинах, а в центре старого города. В частности, в районе рынка «Донской привоз» благополучно здравствует кирпичный ларек «Мясо». Сам рынок давно облагорожен, владельцы построили цивилизованные крытые павильоны, но «Мясо» оказалось за его границей, при этом претендует на капитальное строение. К нему примыкает еще один ларек по торговле чаем, но уже явно временный, и данный «симбиоз», мягко говоря, никакого эстетического удовольствия не вызывает.
 
Мало того, что сами ларьки из разряда «Привет, девяностые!», так там еще постоянно валяются какие-то поддоны, мусор и т. п. «Сколько жители соседних домов еще будут наблюдать этот «шанхайский полдень»?», - спросил Сергей Асташкин. Как выяснилось, на комиссию по незаконному строительству хозяева павильона «Мясо» принесли документы, чтобы попытаться узаконить свое детище, но комиссия усмотрела в них «подозрительный характер». Тем не менее, ларек до сих пор стоит и торгует.
 
Заодно выяснилось, что эпопея с новым рядом торговых павильонов, который появился в сквере Молодова в прошлом году, до сих пор не закончена. На это комитет по архитектуре разрешения не давал, поскольку они нарушали нормативы расстояния от улицы Ленина. Однако взяли и все равно построили. Суд первой инстанции муниципалитет выиграл, теперь предстоит апелляция. А за это время весь ряд спокойно сдали в аренду.
 
Еще одна история связана с автостоянками, которые находятся на муниципальной земле. Некоторые из них уже судом признаны незаконными, материалы переданы в службу судебных приставов. Тем не менее, стоянки работают и собирают с автовладельцев деньги. Причем там по нескольку раз сменились хозяева, нынешние делают «большие глаза»: мол, мы только арендаторы.
 
В целом, как показывает практика, проблема напоминает «черную дыру». Есть масса фактов незаконного строительства. Или строительства с нарушениями. Или такого строительства, от которого архитектурный облик города, мягко говоря, не выигрывает – достаточно посмотреть на ту же улицу 30 лет Победы, где ларьки за малым не стоят друг на друге. И часть из них откровенно нарушают правила благоустройства в части расстояния от центральных улиц, домов и т. п. Как теперь с этим бороться?
 
Процедура ликвидации объектов, возведенных с нарушениями, даже после решения судов неоправданно долгая. По пальцам можно пересчитать, сколько в городе снесли незаконно установленных павильонов. А в это время ларьки снова плодятся как грибы. «Причем на муниципальной земле, самом ценном, что есть сегодня у города, - отметил Сергей Асташкин. – Бюджет мог бы получать доходы, которых нам так не хватает». Так сколько же в Волгодонске будет продолжаться вакханалия с самостроями?



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/17674-deputaty-volgodonska-obsudili-problemu-s-samostrojami-byli-est-i-budut.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Госдума «порезала» депутатские пенсии закономВерховный Суд России оставил в силе приговор двум убийцам из Ростовской областиДо конца ноября в Волгодонске отремонтируют 17 дорогНурмагомедова и Макгрегора отстранили от боевСергея Железняка сняли с должности замсекретаря генсовета «ЕР»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.