Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
233 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
201 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
176 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
174 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
171 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
163 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
153 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
152 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
150 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Аналитики предсказали курс рубля на фоне антироссийских санкций

10/04/2018 в 01:43, 664 прочитали, 0 прокомментировали

Новые антироссийские санкции, предъявленные Вашингтоном, попали в цель. Рубль по отношению к доллару и евро опустился до уровней, не виданных с сентября 2017 года. Стоимость акций отечественных компаний, котирующихся на зарубежных биржах, рухнула почти наполовину. Что будет дальше с курсом валют и как ответит на санкции Россия?

Москва обещает поддержать попавших в неприятную ситуацию бизнесменов, так как именно обострение геополитической обстановки стало причиной отрицательной динамики стоимости их ценных бумаг на мировых площадках. Как полагают эксперты, государственные посулы выльются, скорее всего, в более дешевые кредиты для предпринимателей. Рядовое население пострадает гораздо существенней: курс доллара превысит планку в 65 рублей, а инфляция вырастет до 4%.

Новые американские санкции касаются самого широкого спектра российского бизнеса — они затрагивают частные и государственные компании, деятельность которых включает в себя энергетическую, химическую, оборонную промышленности, а также сельское хозяйство, машиностроение и финансовый рынок. В новый санкционный список попали не только частные менеджеры, но чиновники и предприниматели, которых западные эксперты называют «близкими к российской власти».

Свое решение Вашингтон мотивирует «интересами международного мира и безопасности». Активы включенных в санкционный список российских граждан и компаний, если США найдут их на своей территории, будут заморожены — другими расплатиться по подобным банковским счетам будет нельзя, а ценные бумаги «замороженных» предприятий не будут подлежать продаже или обмену. Американцам запрещено поддерживать любые деловые отношения с представителями нового санкционного перечня.

По мнению замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, одна из целей антироссийских санкций — экономическая и политическая изоляция России. В целом экономика страны, если измерять ее в ВВП, прямых убытков не понесет — на реальном секторе новые санкции не отразятся.

«Между тем, может возникнуть очередная причина для нестабильности курса рубля, что станет крайне негативным фактором для отечественной экономики, которая пытается найти точку опоры для роста. Взлет курсов валюты грозит рецессией. Подавляющее большинство жителей страны может столкнуться с ускорением темпов роста инфляции. Мы рискуем вновь вернуться в 2014 год, когда значительные скачки стоимости нефти сказались на общем макроэкономическом фоне», — полагает Мильчакова.

Мнение эксперта подтверждают факты. Курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил отметку в 60 рублей, а евро поднялся до 73,61 рублей (эти курсы были достигнуты в ходе биржевых торгов — официальные котировки ЦБ на 10 апреля составляют 58,57 рублей и 71,88 рубль соответственно).

По мнению финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, у России есть шансы избежать продолжительного обвала национальной валюты. Помощниками в этом деле станут цены на нефть, которые все еще составляют примерно $70 за баррель (в прогнозе федерального бюджета на 2018-2020 годы оценка «бочки» не превышает $55, поэтому нынешний уровень можно считать вполне достойным).

По мнению Мильчаковой, больше всего пострадают компании, для которых продажа продукции в США был одной из ключевых статей экспорта. «Правительство попытается предоставить гарантии или обеспечит финансовые вливания в пострадавшие компании. Это в интересах государства, которое является крупным акционером во многих подвергнутых санкциям компаниях. Возможно, осуществление таких операций приведет к приватизации государственных пакетов акций. Вместе с тем, наиболее широким следствием новых ограничений станет очередной виток повышения цен и ослабление рубля. Это новый раунд возведения барьеров между Россией и внешним миром», — полагает эксперт.

По мнению Мильчаковой, лучшим ответом на американские санкции может оказаться переход в экспортно-импортных сделках на рубли и юани. Поднебесная обещает стать новым и рентабельным рынком сбыта российских углеводородов. «Не исключено, что со временем основной расчетной единицей в рамках ЕАЭС может стать общая криптовалюта. Это станет наглядным примером того, что без доллара можно обойтись. Также стоит и далее укреплять политические и экономические связи с Ираном, Турцией, а также со странами БРИКС. У Вашингтона с Китаем складывается очень трудный период финансово-торговый отношений, что будет дополнительно стимулировать сотрудничество Китая и России. США при президенте Дональде Трампе сделали сразу две ошибки — испортили отношения с Пекином и Москвой. О последствиях необдуманной политики Вашингтону придется пожалеть», — отмечает эксперт.

Правда, по мнению начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, главными пострадавшими от американских санкций станут вовсе не отечественные миллиардеры, которым уже обещает помочь правительство, а рядовое население: инфляция превысит 4%, а курс доллара, не дожидаясь осени, зашкалит за 65 рублей.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/09/analitiki-predskazali-kurs-rublya-na-fone-antirossiyskikh-sankciy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляцииКомпания Ротенберга может получить контракт на самую дорогую дорогуФАС: россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два разаСамой дорогой трассе России нашли новый источник финансированияДолги бизнес-класса Появятся ли в России частные судебные приставы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.