Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
140 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Аналитики предсказали курс рубля на фоне антироссийских санкций

10/04/2018 в 01:43, 379 прочитали, 0 прокомментировали

Новые антироссийские санкции, предъявленные Вашингтоном, попали в цель. Рубль по отношению к доллару и евро опустился до уровней, не виданных с сентября 2017 года. Стоимость акций отечественных компаний, котирующихся на зарубежных биржах, рухнула почти наполовину. Что будет дальше с курсом валют и как ответит на санкции Россия?

Москва обещает поддержать попавших в неприятную ситуацию бизнесменов, так как именно обострение геополитической обстановки стало причиной отрицательной динамики стоимости их ценных бумаг на мировых площадках. Как полагают эксперты, государственные посулы выльются, скорее всего, в более дешевые кредиты для предпринимателей. Рядовое население пострадает гораздо существенней: курс доллара превысит планку в 65 рублей, а инфляция вырастет до 4%.

Новые американские санкции касаются самого широкого спектра российского бизнеса — они затрагивают частные и государственные компании, деятельность которых включает в себя энергетическую, химическую, оборонную промышленности, а также сельское хозяйство, машиностроение и финансовый рынок. В новый санкционный список попали не только частные менеджеры, но чиновники и предприниматели, которых западные эксперты называют «близкими к российской власти».

Свое решение Вашингтон мотивирует «интересами международного мира и безопасности». Активы включенных в санкционный список российских граждан и компаний, если США найдут их на своей территории, будут заморожены — другими расплатиться по подобным банковским счетам будет нельзя, а ценные бумаги «замороженных» предприятий не будут подлежать продаже или обмену. Американцам запрещено поддерживать любые деловые отношения с представителями нового санкционного перечня.

По мнению замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, одна из целей антироссийских санкций — экономическая и политическая изоляция России. В целом экономика страны, если измерять ее в ВВП, прямых убытков не понесет — на реальном секторе новые санкции не отразятся.

«Между тем, может возникнуть очередная причина для нестабильности курса рубля, что станет крайне негативным фактором для отечественной экономики, которая пытается найти точку опоры для роста. Взлет курсов валюты грозит рецессией. Подавляющее большинство жителей страны может столкнуться с ускорением темпов роста инфляции. Мы рискуем вновь вернуться в 2014 год, когда значительные скачки стоимости нефти сказались на общем макроэкономическом фоне», — полагает Мильчакова.

Мнение эксперта подтверждают факты. Курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил отметку в 60 рублей, а евро поднялся до 73,61 рублей (эти курсы были достигнуты в ходе биржевых торгов — официальные котировки ЦБ на 10 апреля составляют 58,57 рублей и 71,88 рубль соответственно).

По мнению финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, у России есть шансы избежать продолжительного обвала национальной валюты. Помощниками в этом деле станут цены на нефть, которые все еще составляют примерно $70 за баррель (в прогнозе федерального бюджета на 2018-2020 годы оценка «бочки» не превышает $55, поэтому нынешний уровень можно считать вполне достойным).

По мнению Мильчаковой, больше всего пострадают компании, для которых продажа продукции в США был одной из ключевых статей экспорта. «Правительство попытается предоставить гарантии или обеспечит финансовые вливания в пострадавшие компании. Это в интересах государства, которое является крупным акционером во многих подвергнутых санкциям компаниях. Возможно, осуществление таких операций приведет к приватизации государственных пакетов акций. Вместе с тем, наиболее широким следствием новых ограничений станет очередной виток повышения цен и ослабление рубля. Это новый раунд возведения барьеров между Россией и внешним миром», — полагает эксперт.

По мнению Мильчаковой, лучшим ответом на американские санкции может оказаться переход в экспортно-импортных сделках на рубли и юани. Поднебесная обещает стать новым и рентабельным рынком сбыта российских углеводородов. «Не исключено, что со временем основной расчетной единицей в рамках ЕАЭС может стать общая криптовалюта. Это станет наглядным примером того, что без доллара можно обойтись. Также стоит и далее укреплять политические и экономические связи с Ираном, Турцией, а также со странами БРИКС. У Вашингтона с Китаем складывается очень трудный период финансово-торговый отношений, что будет дополнительно стимулировать сотрудничество Китая и России. США при президенте Дональде Трампе сделали сразу две ошибки — испортили отношения с Пекином и Москвой. О последствиях необдуманной политики Вашингтону придется пожалеть», — отмечает эксперт.

Правда, по мнению начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, главными пострадавшими от американских санкций станут вовсе не отечественные миллиардеры, которым уже обещает помочь правительство, а рядовое население: инфляция превысит 4%, а курс доллара, не дожидаясь осени, зашкалит за 65 рублей.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/09/analitiki-predskazali-kurs-rublya-na-fone-antirossiyskikh-sankciy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.