Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
239 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
219 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
208 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
179 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
168 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Аналитики предсказали курс рубля на фоне антироссийских санкций

10/04/2018 в 01:43, 297 прочитали, 0 прокомментировали

Новые антироссийские санкции, предъявленные Вашингтоном, попали в цель. Рубль по отношению к доллару и евро опустился до уровней, не виданных с сентября 2017 года. Стоимость акций отечественных компаний, котирующихся на зарубежных биржах, рухнула почти наполовину. Что будет дальше с курсом валют и как ответит на санкции Россия?

Москва обещает поддержать попавших в неприятную ситуацию бизнесменов, так как именно обострение геополитической обстановки стало причиной отрицательной динамики стоимости их ценных бумаг на мировых площадках. Как полагают эксперты, государственные посулы выльются, скорее всего, в более дешевые кредиты для предпринимателей. Рядовое население пострадает гораздо существенней: курс доллара превысит планку в 65 рублей, а инфляция вырастет до 4%.

Новые американские санкции касаются самого широкого спектра российского бизнеса — они затрагивают частные и государственные компании, деятельность которых включает в себя энергетическую, химическую, оборонную промышленности, а также сельское хозяйство, машиностроение и финансовый рынок. В новый санкционный список попали не только частные менеджеры, но чиновники и предприниматели, которых западные эксперты называют «близкими к российской власти».

Свое решение Вашингтон мотивирует «интересами международного мира и безопасности». Активы включенных в санкционный список российских граждан и компаний, если США найдут их на своей территории, будут заморожены — другими расплатиться по подобным банковским счетам будет нельзя, а ценные бумаги «замороженных» предприятий не будут подлежать продаже или обмену. Американцам запрещено поддерживать любые деловые отношения с представителями нового санкционного перечня.

По мнению замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, одна из целей антироссийских санкций — экономическая и политическая изоляция России. В целом экономика страны, если измерять ее в ВВП, прямых убытков не понесет — на реальном секторе новые санкции не отразятся.

«Между тем, может возникнуть очередная причина для нестабильности курса рубля, что станет крайне негативным фактором для отечественной экономики, которая пытается найти точку опоры для роста. Взлет курсов валюты грозит рецессией. Подавляющее большинство жителей страны может столкнуться с ускорением темпов роста инфляции. Мы рискуем вновь вернуться в 2014 год, когда значительные скачки стоимости нефти сказались на общем макроэкономическом фоне», — полагает Мильчакова.

Мнение эксперта подтверждают факты. Курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил отметку в 60 рублей, а евро поднялся до 73,61 рублей (эти курсы были достигнуты в ходе биржевых торгов — официальные котировки ЦБ на 10 апреля составляют 58,57 рублей и 71,88 рубль соответственно).

По мнению финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, у России есть шансы избежать продолжительного обвала национальной валюты. Помощниками в этом деле станут цены на нефть, которые все еще составляют примерно $70 за баррель (в прогнозе федерального бюджета на 2018-2020 годы оценка «бочки» не превышает $55, поэтому нынешний уровень можно считать вполне достойным).

По мнению Мильчаковой, больше всего пострадают компании, для которых продажа продукции в США был одной из ключевых статей экспорта. «Правительство попытается предоставить гарантии или обеспечит финансовые вливания в пострадавшие компании. Это в интересах государства, которое является крупным акционером во многих подвергнутых санкциям компаниях. Возможно, осуществление таких операций приведет к приватизации государственных пакетов акций. Вместе с тем, наиболее широким следствием новых ограничений станет очередной виток повышения цен и ослабление рубля. Это новый раунд возведения барьеров между Россией и внешним миром», — полагает эксперт.

По мнению Мильчаковой, лучшим ответом на американские санкции может оказаться переход в экспортно-импортных сделках на рубли и юани. Поднебесная обещает стать новым и рентабельным рынком сбыта российских углеводородов. «Не исключено, что со временем основной расчетной единицей в рамках ЕАЭС может стать общая криптовалюта. Это станет наглядным примером того, что без доллара можно обойтись. Также стоит и далее укреплять политические и экономические связи с Ираном, Турцией, а также со странами БРИКС. У Вашингтона с Китаем складывается очень трудный период финансово-торговый отношений, что будет дополнительно стимулировать сотрудничество Китая и России. США при президенте Дональде Трампе сделали сразу две ошибки — испортили отношения с Пекином и Москвой. О последствиях необдуманной политики Вашингтону придется пожалеть», — отмечает эксперт.

Правда, по мнению начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, главными пострадавшими от американских санкций станут вовсе не отечественные миллиардеры, которым уже обещает помочь правительство, а рядовое население: инфляция превысит 4%, а курс доллара, не дожидаясь осени, зашкалит за 65 рублей.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/09/analitiki-predskazali-kurs-rublya-na-fone-antirossiyskikh-sankciy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Подозрительным банковским картам в Ростовской области пригрозили блокировкойЭксперты объяснили резкий рост у россиян «свободных денег»: наступили «черные дни»Разъясняй и властвуй: сторонники «ЕР» обсудили пенсионную реформуСилуанов рассказал Познеру об особенностях пенсионной реформы в РоссииРоссия выросла в рейтинге экономик мира: радость оказалась преждевременной

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.