Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
175 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
174 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
153 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
152 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
150 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
141 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
139 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
137 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
136 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
135 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Аналитики предсказали курс рубля на фоне антироссийских санкций

10/04/2018 в 01:43, 516 прочитали, 0 прокомментировали

Новые антироссийские санкции, предъявленные Вашингтоном, попали в цель. Рубль по отношению к доллару и евро опустился до уровней, не виданных с сентября 2017 года. Стоимость акций отечественных компаний, котирующихся на зарубежных биржах, рухнула почти наполовину. Что будет дальше с курсом валют и как ответит на санкции Россия?

Москва обещает поддержать попавших в неприятную ситуацию бизнесменов, так как именно обострение геополитической обстановки стало причиной отрицательной динамики стоимости их ценных бумаг на мировых площадках. Как полагают эксперты, государственные посулы выльются, скорее всего, в более дешевые кредиты для предпринимателей. Рядовое население пострадает гораздо существенней: курс доллара превысит планку в 65 рублей, а инфляция вырастет до 4%.

Новые американские санкции касаются самого широкого спектра российского бизнеса — они затрагивают частные и государственные компании, деятельность которых включает в себя энергетическую, химическую, оборонную промышленности, а также сельское хозяйство, машиностроение и финансовый рынок. В новый санкционный список попали не только частные менеджеры, но чиновники и предприниматели, которых западные эксперты называют «близкими к российской власти».

Свое решение Вашингтон мотивирует «интересами международного мира и безопасности». Активы включенных в санкционный список российских граждан и компаний, если США найдут их на своей территории, будут заморожены — другими расплатиться по подобным банковским счетам будет нельзя, а ценные бумаги «замороженных» предприятий не будут подлежать продаже или обмену. Американцам запрещено поддерживать любые деловые отношения с представителями нового санкционного перечня.

По мнению замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, одна из целей антироссийских санкций — экономическая и политическая изоляция России. В целом экономика страны, если измерять ее в ВВП, прямых убытков не понесет — на реальном секторе новые санкции не отразятся.

«Между тем, может возникнуть очередная причина для нестабильности курса рубля, что станет крайне негативным фактором для отечественной экономики, которая пытается найти точку опоры для роста. Взлет курсов валюты грозит рецессией. Подавляющее большинство жителей страны может столкнуться с ускорением темпов роста инфляции. Мы рискуем вновь вернуться в 2014 год, когда значительные скачки стоимости нефти сказались на общем макроэкономическом фоне», — полагает Мильчакова.

Мнение эксперта подтверждают факты. Курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил отметку в 60 рублей, а евро поднялся до 73,61 рублей (эти курсы были достигнуты в ходе биржевых торгов — официальные котировки ЦБ на 10 апреля составляют 58,57 рублей и 71,88 рубль соответственно).

По мнению финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, у России есть шансы избежать продолжительного обвала национальной валюты. Помощниками в этом деле станут цены на нефть, которые все еще составляют примерно $70 за баррель (в прогнозе федерального бюджета на 2018-2020 годы оценка «бочки» не превышает $55, поэтому нынешний уровень можно считать вполне достойным).

По мнению Мильчаковой, больше всего пострадают компании, для которых продажа продукции в США был одной из ключевых статей экспорта. «Правительство попытается предоставить гарантии или обеспечит финансовые вливания в пострадавшие компании. Это в интересах государства, которое является крупным акционером во многих подвергнутых санкциям компаниях. Возможно, осуществление таких операций приведет к приватизации государственных пакетов акций. Вместе с тем, наиболее широким следствием новых ограничений станет очередной виток повышения цен и ослабление рубля. Это новый раунд возведения барьеров между Россией и внешним миром», — полагает эксперт.

По мнению Мильчаковой, лучшим ответом на американские санкции может оказаться переход в экспортно-импортных сделках на рубли и юани. Поднебесная обещает стать новым и рентабельным рынком сбыта российских углеводородов. «Не исключено, что со временем основной расчетной единицей в рамках ЕАЭС может стать общая криптовалюта. Это станет наглядным примером того, что без доллара можно обойтись. Также стоит и далее укреплять политические и экономические связи с Ираном, Турцией, а также со странами БРИКС. У Вашингтона с Китаем складывается очень трудный период финансово-торговый отношений, что будет дополнительно стимулировать сотрудничество Китая и России. США при президенте Дональде Трампе сделали сразу две ошибки — испортили отношения с Пекином и Москвой. О последствиях необдуманной политики Вашингтону придется пожалеть», — отмечает эксперт.

Правда, по мнению начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, главными пострадавшими от американских санкций станут вовсе не отечественные миллиардеры, которым уже обещает помочь правительство, а рядовое население: инфляция превысит 4%, а курс доллара, не дожидаясь осени, зашкалит за 65 рублей.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/09/analitiki-predskazali-kurs-rublya-na-fone-antirossiyskikh-sankciy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Испугавшийся роста цен Центробанк готовит крайние мерыНовогодний оливье оказался дороже красной икрыРоссия заняла второе место в рейтинге развивающихся экономикПочему рухнул биткоин: создатель криптовалюты дал прогнозСбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.