Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
194 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
185 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
140 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
139 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

ЖИТЕЛИ ВОЛГОДОНСКА ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ «ЗЕБРУ» У ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА

06/04/2018 в 01:42, 327 прочитали, 0 прокомментировали

Как же хорошо выйти в весенний день на улицу после очередной комиссии в Администрации Волгодонска. Из приятного ощущения солнца на лице возвращает на землю вопрос: «А вы здесь работаете?». Раздосадовано отвечаешь, что нет, что представляешься прессой и слышишь: «Как хорошо! Помогите нам, пожалуйста». В силу цинизма, свойственного всем журналистам, закатываешь глаза к небу и думаешь, что придется выслушать долгую историю, которая интересна только данному конкретному человеку. В этот раз все оказалось совсем по-другому, и проблема имеет, пожалуй, общегородской масштаб.

Речь пойдет о подземном переходе в районе Центрального рынка в старом городе. Нет-нет, он функционирует, не затоплен и с ним все в порядке. Однако сейчас он полностью заменил наземный пешеходный переход, который благополучно ликвидировали. Как далекое напоминание о нем – полустертые полоски «зебры».

Наш рассказчик – Валентина, инвалид II группы, тяжело перемещается даже с тростью, сетует, что физически не может спуститься в подземный переход. От чего вынуждена нарушать правила и идти по поверхности. Оно и не удивительно, по ступенькам, действительно, могут ходить далеко не все. А что же с инвалидами? А им тоже никак не спуститься под землю, ибо пандуса в «подземке» нет. Да и что уж греха таить, привыкли люди, по старинке, по поверхности ходить. Ведь эта «зебра» там была всегда.

Не стоит забывать и про учащихся школы №1, которые бегают по бывшему пешеходному переходу, лавируя между машинами. И хорошо, если водитель сторонник соблюдения скоростного режима? Но, как мы знаем, таких у нас и не слишком много, и даже в оживленных местах умудряются гонять по дорогам. А ни для кого не секрет, что центральный рынок таковым местом тоже является. Особенно в выходные дни.

В ожидании транспорта на остановке мы наблюдали за бывшим пешеходным переходом. Всего за пять минут в неположенном месте дорогу пересекли 11 человек и ни одного через «подземку». И это в будний день, после обеда, когда рынок не работает, а дети первой смены уже отучились. Все мы понимаем, что эту «зебру» убрали не просто так, что есть тому логичное объяснение, например, избавить участок от пробок. Однако, о людях пожилых, инвалидах, снова отчего-то забыли. И вынуждены они, еле ковыляя, ходить по инстанциям, чтобы решить этот вопрос. Так, может, все же прислушаться к гласу народа, и найти альтернативу? Пока не дошло до беды…    



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1349

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонск со спорами и дискуссиями завершает подготовку к отопительному сезонуВ Волгодонске горячую воду дадут в пятницу ближе к ночи600 тонн «советского» мусора чиновники Волгодонска намерены вывезти до конца года С 10 по 14 сентября 2018 года будут отключения горячей воды в ВолгоднскеВ Волгодонске обустроено 223 пешеходных перехода

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.