Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
239 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

ЖИТЕЛИ ВОЛГОДОНСКА ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ «ЗЕБРУ» У ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА

06/04/2018 в 01:42, 148 прочитали, 0 прокомментировали

Как же хорошо выйти в весенний день на улицу после очередной комиссии в Администрации Волгодонска. Из приятного ощущения солнца на лице возвращает на землю вопрос: «А вы здесь работаете?». Раздосадовано отвечаешь, что нет, что представляешься прессой и слышишь: «Как хорошо! Помогите нам, пожалуйста». В силу цинизма, свойственного всем журналистам, закатываешь глаза к небу и думаешь, что придется выслушать долгую историю, которая интересна только данному конкретному человеку. В этот раз все оказалось совсем по-другому, и проблема имеет, пожалуй, общегородской масштаб.

Речь пойдет о подземном переходе в районе Центрального рынка в старом городе. Нет-нет, он функционирует, не затоплен и с ним все в порядке. Однако сейчас он полностью заменил наземный пешеходный переход, который благополучно ликвидировали. Как далекое напоминание о нем – полустертые полоски «зебры».

Наш рассказчик – Валентина, инвалид II группы, тяжело перемещается даже с тростью, сетует, что физически не может спуститься в подземный переход. От чего вынуждена нарушать правила и идти по поверхности. Оно и не удивительно, по ступенькам, действительно, могут ходить далеко не все. А что же с инвалидами? А им тоже никак не спуститься под землю, ибо пандуса в «подземке» нет. Да и что уж греха таить, привыкли люди, по старинке, по поверхности ходить. Ведь эта «зебра» там была всегда.

Не стоит забывать и про учащихся школы №1, которые бегают по бывшему пешеходному переходу, лавируя между машинами. И хорошо, если водитель сторонник соблюдения скоростного режима? Но, как мы знаем, таких у нас и не слишком много, и даже в оживленных местах умудряются гонять по дорогам. А ни для кого не секрет, что центральный рынок таковым местом тоже является. Особенно в выходные дни.

В ожидании транспорта на остановке мы наблюдали за бывшим пешеходным переходом. Всего за пять минут в неположенном месте дорогу пересекли 11 человек и ни одного через «подземку». И это в будний день, после обеда, когда рынок не работает, а дети первой смены уже отучились. Все мы понимаем, что эту «зебру» убрали не просто так, что есть тому логичное объяснение, например, избавить участок от пробок. Однако, о людях пожилых, инвалидах, снова отчего-то забыли. И вынуждены они, еле ковыляя, ходить по инстанциям, чтобы решить этот вопрос. Так, может, все же прислушаться к гласу народа, и найти альтернативу? Пока не дошло до беды…    



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1349

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские коммунальщики поливают клумбы в дождь В Волгодонске доделывают сверхнормативные ямы на дорогах. Основной ремонт еще в торгахДачные автобусы в Волгодонске поедут на час раньше Огромную яму на Гагарина засыпали камнями и кусками асфальта КОГДА УЖЕ ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ В ВОЛГОДОНСКЕ?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.