Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
428 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
178 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
146 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
144 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
137 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
131 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
130 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
124 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
119 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

ЖИТЕЛИ ВОЛГОДОНСКА ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ «ЗЕБРУ» У ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА

06/04/2018 в 01:42, 425 прочитали, 0 прокомментировали

Как же хорошо выйти в весенний день на улицу после очередной комиссии в Администрации Волгодонска. Из приятного ощущения солнца на лице возвращает на землю вопрос: «А вы здесь работаете?». Раздосадовано отвечаешь, что нет, что представляешься прессой и слышишь: «Как хорошо! Помогите нам, пожалуйста». В силу цинизма, свойственного всем журналистам, закатываешь глаза к небу и думаешь, что придется выслушать долгую историю, которая интересна только данному конкретному человеку. В этот раз все оказалось совсем по-другому, и проблема имеет, пожалуй, общегородской масштаб.

Речь пойдет о подземном переходе в районе Центрального рынка в старом городе. Нет-нет, он функционирует, не затоплен и с ним все в порядке. Однако сейчас он полностью заменил наземный пешеходный переход, который благополучно ликвидировали. Как далекое напоминание о нем – полустертые полоски «зебры».

Наш рассказчик – Валентина, инвалид II группы, тяжело перемещается даже с тростью, сетует, что физически не может спуститься в подземный переход. От чего вынуждена нарушать правила и идти по поверхности. Оно и не удивительно, по ступенькам, действительно, могут ходить далеко не все. А что же с инвалидами? А им тоже никак не спуститься под землю, ибо пандуса в «подземке» нет. Да и что уж греха таить, привыкли люди, по старинке, по поверхности ходить. Ведь эта «зебра» там была всегда.

Не стоит забывать и про учащихся школы №1, которые бегают по бывшему пешеходному переходу, лавируя между машинами. И хорошо, если водитель сторонник соблюдения скоростного режима? Но, как мы знаем, таких у нас и не слишком много, и даже в оживленных местах умудряются гонять по дорогам. А ни для кого не секрет, что центральный рынок таковым местом тоже является. Особенно в выходные дни.

В ожидании транспорта на остановке мы наблюдали за бывшим пешеходным переходом. Всего за пять минут в неположенном месте дорогу пересекли 11 человек и ни одного через «подземку». И это в будний день, после обеда, когда рынок не работает, а дети первой смены уже отучились. Все мы понимаем, что эту «зебру» убрали не просто так, что есть тому логичное объяснение, например, избавить участок от пробок. Однако, о людях пожилых, инвалидах, снова отчего-то забыли. И вынуждены они, еле ковыляя, ходить по инстанциям, чтобы решить этот вопрос. Так, может, все же прислушаться к гласу народа, и найти альтернативу? Пока не дошло до беды…    



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1349

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В будущем году в Волгодонске установят несколько новых остановочных павильонов Водоканал приглашает горожан принять участие в акции «Добросовестный плательщик»Быть или нет быть светофору на Морской могут решить волгодонцы В пятницу жителям старой части Волгодонска ограничат подачу холодной водыВ Волгодонске продлят маршрут общественного транспорта №5 до коттеджей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.