Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
203 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
186 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
183 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
177 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
168 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
166 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
162 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
128 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Повышение НДФЛ и налоговый ад: россиянам грозят денежные проблемы

05/04/2018 в 01:43, 342 прочитали, 0 прокомментировали

Удивительные метаморфозы происходят в общественно-экономической жизни после каждых очередных выборов. Когда страх спугнуть голоса избирателей какой-нибудь антинародной инициативой прошел, власти принялись за старое: под соусом заботы о благополучии граждан придумывать, как сподручнее облегчить кошельки этих самых граждан. Излюбленным инструментом отъема денег в России всегда были налоги, которые теперь решено модернизировать — якобы, устарела у нас фискальная система.

Долго над реформированием решили не думать, пошли по самому маргинальному пути и предложили повысить подоходный налог с 13% до 15%.

 

«Ничего страшного в этих 2%», - сказал Аркадий Дворкович, комментируя такую перспективу. Мол, никто ничего не заметит, а бюджету будет приятно. Допдоходы пообещали направить на здравоохранение.

На всякий случай предложили и другой способ: с бедных брать меньше, а с богатых - больше, отменив плоскую шкалу налогообложения. Это должно увеличить сборы НДФЛ с 3 до 4,5 трлн рублей. Выручку планируют отправить все туда же — на медицину, на «социалку». Вроде как забота о народе, только за эту заботу о нас мы же и платим своим рублем. Получается как в старом детском розыгрыше-дразнилке: «Хочешь яблоко?- Хочу! - Тогда иди и купи!»

Подоходному налогу в России искусно присвоили светлый образ чуть ли не самого низкого в мире, чем умело прикрываются все разговоры чиновников на тему налогообложения. Однако любой работодатель, а именно он платит подоходный налог за сотрудника в белом секторе, рассмеется в лицо тем, кто так утверждает.

Косвенный налог с зарплат, который включает страховые, пенсионные, медицинские взносы, составляет почти 50% и тяжким бременем ложится на честные компании. Мы этих денег не видим, но они должны гарантировать нам хорошую бесплатную медицину, достойные пенсии и прочие социальные блага. Трудно поверить, что в стране, где, согласно официальным данным, насчитывается 20 млн бедняков, эти гарантии успешно выполняются.

Большинство трудящихся совершенно точно предпочло бы потратить половину зарплаты на реальное улучшение своей жизни, а не платить государству за его эфемерные обещания.

Казалось бы, введение налога на богатых и прогрессивной шкалы могло бы стать торжеством социальной справедливости. Примечательно, что идею предложила фракция КПРФ и уже подготовила соответствующий законопроект. Ну, коммунисты в своем репертуаре: раскулачивать зажиточных соотечественников — их любимое занятие. Сняв розовые очки оголтелого популизма, на предложенные налоговые новшества можно взглянуть только с ужасом.

Судите сами. Для прогрессивной шкалы авторы законопроекта предложили такую схему: НДФЛ в размере 5% взимается с дохода до 100 тыс рублей в год, до 3 млн рублей ставка составит 5 тыс рублей плюс 13% с суммы свыше 100 тысяч, с заработка в 10 млн в год придется платить 382 тыс рублей плюс 18% с суммы свыше 3 млн.

 

А с суммы свыше 10 млн рублей предложено уплачивать 1,642 млн рублей плюс 25% свыше 10 млн.

Авторы законопроекта пояснили, что ставка в сторону повышения изменится только для 0,72% трудящихся, на которых и планируется заработать лишний триллион. А ведь в это число входят не только олигархи, но и просто квалифицированные высокооплачиваемые специалисты. Для Москвы 250 тысяч — это зарплата менеджера среднего звена в крупной компании или хорошего айтишника. Таким людям вполне хватит квалификации и знаний, чтобы эмигрировать из страны туда, где их труд оценят выше.

Миллиардеры же тоже не станут отчислять четверть доходов государству, в котором отбирать бизнес, сажать за решетку по делу и без дела — нормальная практика. Они лучше выведут свои деньги в офшоры. Наконец, существует опасение, что в процессе обсуждения нового законопроекта, 13% для большинства превратятся, к примеру, в 15% — по рецепту Дворковича.

Прогрессия в налогах возможна лишь в развитых странах, с высокой собираемостью налогов и привитой культурой их платить, а не укрывать - там, где не кошмарят бизнес, где умеют зарабатывать деньги в бюджет не только с помощью волатильного нефтяного сектора, где гарантии государства исполняются на 100%, а старики на пенсии живут лучше своих работающих детей.

Плоская шкала налогообложения, действующая в России с 2001 года — наверное, не панация от всех бед. Но переход на прогрессивную шкалу чреват множеством издержек для всех — от самых бедных до самых богатых. Наша экономика сегодня — это болото с достигнутым шатким равновесием доходов и расходов в бюджете. И сегодня лучше в это болото не нырять — утонем!



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/04/povyshenie-ndfl-i-nalogovyy-ad-rossiyanam-grozyat-denezhnye-problemy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.