Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
238 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Повышение НДФЛ и налоговый ад: россиянам грозят денежные проблемы

05/04/2018 в 01:43, 129 прочитали, 0 прокомментировали

Удивительные метаморфозы происходят в общественно-экономической жизни после каждых очередных выборов. Когда страх спугнуть голоса избирателей какой-нибудь антинародной инициативой прошел, власти принялись за старое: под соусом заботы о благополучии граждан придумывать, как сподручнее облегчить кошельки этих самых граждан. Излюбленным инструментом отъема денег в России всегда были налоги, которые теперь решено модернизировать — якобы, устарела у нас фискальная система.

Долго над реформированием решили не думать, пошли по самому маргинальному пути и предложили повысить подоходный налог с 13% до 15%.

 

«Ничего страшного в этих 2%», - сказал Аркадий Дворкович, комментируя такую перспективу. Мол, никто ничего не заметит, а бюджету будет приятно. Допдоходы пообещали направить на здравоохранение.

На всякий случай предложили и другой способ: с бедных брать меньше, а с богатых - больше, отменив плоскую шкалу налогообложения. Это должно увеличить сборы НДФЛ с 3 до 4,5 трлн рублей. Выручку планируют отправить все туда же — на медицину, на «социалку». Вроде как забота о народе, только за эту заботу о нас мы же и платим своим рублем. Получается как в старом детском розыгрыше-дразнилке: «Хочешь яблоко?- Хочу! - Тогда иди и купи!»

Подоходному налогу в России искусно присвоили светлый образ чуть ли не самого низкого в мире, чем умело прикрываются все разговоры чиновников на тему налогообложения. Однако любой работодатель, а именно он платит подоходный налог за сотрудника в белом секторе, рассмеется в лицо тем, кто так утверждает.

Косвенный налог с зарплат, который включает страховые, пенсионные, медицинские взносы, составляет почти 50% и тяжким бременем ложится на честные компании. Мы этих денег не видим, но они должны гарантировать нам хорошую бесплатную медицину, достойные пенсии и прочие социальные блага. Трудно поверить, что в стране, где, согласно официальным данным, насчитывается 20 млн бедняков, эти гарантии успешно выполняются.

Большинство трудящихся совершенно точно предпочло бы потратить половину зарплаты на реальное улучшение своей жизни, а не платить государству за его эфемерные обещания.

Казалось бы, введение налога на богатых и прогрессивной шкалы могло бы стать торжеством социальной справедливости. Примечательно, что идею предложила фракция КПРФ и уже подготовила соответствующий законопроект. Ну, коммунисты в своем репертуаре: раскулачивать зажиточных соотечественников — их любимое занятие. Сняв розовые очки оголтелого популизма, на предложенные налоговые новшества можно взглянуть только с ужасом.

Судите сами. Для прогрессивной шкалы авторы законопроекта предложили такую схему: НДФЛ в размере 5% взимается с дохода до 100 тыс рублей в год, до 3 млн рублей ставка составит 5 тыс рублей плюс 13% с суммы свыше 100 тысяч, с заработка в 10 млн в год придется платить 382 тыс рублей плюс 18% с суммы свыше 3 млн.

 

А с суммы свыше 10 млн рублей предложено уплачивать 1,642 млн рублей плюс 25% свыше 10 млн.

Авторы законопроекта пояснили, что ставка в сторону повышения изменится только для 0,72% трудящихся, на которых и планируется заработать лишний триллион. А ведь в это число входят не только олигархи, но и просто квалифицированные высокооплачиваемые специалисты. Для Москвы 250 тысяч — это зарплата менеджера среднего звена в крупной компании или хорошего айтишника. Таким людям вполне хватит квалификации и знаний, чтобы эмигрировать из страны туда, где их труд оценят выше.

Миллиардеры же тоже не станут отчислять четверть доходов государству, в котором отбирать бизнес, сажать за решетку по делу и без дела — нормальная практика. Они лучше выведут свои деньги в офшоры. Наконец, существует опасение, что в процессе обсуждения нового законопроекта, 13% для большинства превратятся, к примеру, в 15% — по рецепту Дворковича.

Прогрессия в налогах возможна лишь в развитых странах, с высокой собираемостью налогов и привитой культурой их платить, а не укрывать - там, где не кошмарят бизнес, где умеют зарабатывать деньги в бюджет не только с помощью волатильного нефтяного сектора, где гарантии государства исполняются на 100%, а старики на пенсии живут лучше своих работающих детей.

Плоская шкала налогообложения, действующая в России с 2001 года — наверное, не панация от всех бед. Но переход на прогрессивную шкалу чреват множеством издержек для всех — от самых бедных до самых богатых. Наша экономика сегодня — это болото с достигнутым шатким равновесием доходов и расходов в бюджете. И сегодня лучше в это болото не нырять — утонем!



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/04/04/povyshenie-ndfl-i-nalogovyy-ad-rossiyanam-grozyat-denezhnye-problemy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Минфин назвал условия возвращения рубля к прежнему курсу«Они балансируют на грани»Запрет доллара в России: насколько реален такой сценарийПодсчитан средний чек россиянина в магазинеПредрекший кризис 1998 года аналитик спрогнозировал России «мрачное» будущее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.