Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
249 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
218 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
210 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
196 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
191 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
184 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
174 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
155 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

«Эту страну погубит коррупция!»

30/03/2018 в 05:26, 247 прочитали, 0 прокомментировали

В заголовок статьи вынесена фраза из позднесоветского фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Хорошие актёры (многие уже покойные): Табаков, Боярский, Миронов, Караченцов, Филозов, Кваша, Мишулин… Такой советский вестерн-притча о начале кинематографа в Америке. Многие фразы из фильма стали крылатыми. Но особенно помню одну, ей тогда аплодировали кинозалы: «Эту страну погубит коррупция!»

Вот только масштабы коррупции тех лет и нынешних несоизмеримы. И причина всех наших бед именно здесь. Почему в 95-м стала возможной трагедия в Будённовске? Почему тогда несколько машин и автобусов боевиков смогли проехать и через блок-посты, и через посты ГАИ? Как провезли взрывчатку в Волгодонск? Откуда были у боевиков «калашниковы» и гранатомёты? Ответ понятен всем.

Но это  тогда. А что теперь? Ну, слава богу, с боевиками покончено. Но коррупция перешла на бытовой уровень и проросла так во все поры, что без неё и экономика не развивается.

Но, как и прежде, из-за неё гибнут люди, гибнут дети. Какова основная причина трагедии в Кемерове? Нет, не разгильдяйство. Хотя разгильдяйство – тоже. Основная причина, как мне кажется, – коррупция.

Я знаю точно, что в сёлах области, к примеру, не разрешают открывать к учебному году школы, дома культуры и другие помещения массового нахождения людей, если горючие поверхности не пропитаны специальными противопожарными жидкостями. И не разрешают строить из горючих материалов.

Вот скажите, как был введён в эксплуатацию этот торговый центр – «Зимняя вишня»? Четвертый этаж выгорел полностью, причём огонь распространился за минуты. Что горело? Ну не железо же! Горел пластик на стенах, горели материалы, из которых сделаны магазины, аттракционы. КТО давал разрешение на ввод, а главное – ЗА СКОЛЬКО?

Владимир Путин поручил разобраться,  невзирая на чины и звания. Видимо, понимает достаточно хорошо, что чины и звания могут гарантировать неприкосновенность.

Думаю, впереди громкие отставки. Но это – точечно. А проблема – налицо! Массовая проблема. Тотальная. Системная. Проблема, которая угрожает не то что безопасности, а самому существованию страны.

Вот, скажут, Карпов: недавно существующей системе дифирамбы пел, а теперь поносит её на чём свет стоит. Да ведь проблема не в том. Россию я люблю, и трогать её никому не позволено, особенно забугорным. За неё жизнь отдам, если надо. Но любить совсем не значит смиряться со всем, что происходит. Нужно бороться за то, чтобы наша страна стала лучше. Это наша земля, нам здесь жить. И нам делать нашу страну! А те, кто берёт взятки, кто ради своего личного благополучия, обогащения готов идти на обман, на преступление, для кого  неважны человеческие, в том числе детские жизни, тот враг мне, враг всем россиянам.

Давайте не будем далеко ходить и вспомним прошлое  лето в Ростове. Горело, кажется, всё, что могло гореть. Вспомните гостиницу на Семашко. Рядом с детсадом. Стена к стене. Горела гостиница как спичка. Несколько минут – и всё. Люди выбегали, в чём были. Выпрыгивали из окон. Двое погибли. Кто-то наказан?

Вопрос даже поставим так: наказан ли тот, кто ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЕ на ввод в эксплуатацию этой гостиницы? Которая оббита горючим пластиком, причём настолько горючим, что все ужаснулись. Детей успели эвакуировать, а могла бы произойти трагедия.

Нет, вы скажите, наказан этот человек, это должностное лицо, которое разрешило гостинице функционировать?

Недавно вот рассказали, что не представляется возможным выяснить, кто из городских чиновников ставил подпись под разрешением строить высотку на месте бывшего фонтана на площади Ленина. Я не понимаю – нас что, за лохов держат?!

Поэтому, несмотря на то что деньги в стране есть, причём много денег, жизнь не улучшается. Государство буксует на месте, поскольку, как видно, уже не просто воруют, а в открытую тащат всё, что попадается под руку.

Аппетиты отдельных чиновников и руководителей разных уровней выросли в разы. Говорят о баснословных цифрах «откатов». Если ещё несколько лет назад за возможность заключения контракта на строительство или поставку каких-то товаров и услуг средний размер «отката», по неофициальным данным, составлял 30 процентов, то сейчас доходит до 90 процентов. А ведь с остающихся 10 процентов нужно ещё закупить материалы, произвести работы и к тому же тоже украсть. Не потому ли рушатся только что возведённые мосты (вспомним, что дважды рушился мост, построенный к острову Русский от Владивостока), смываются дороги, трескаются новые дома.

Ну,  вот хоть сегодняшняя новость: под стражу помещён главный коммунальщик Ленинского района Ростова. Он получил «откат» от предпринимателя за то, что поможет выиграть контракт на капремонт многоэтажки.

И вот представьте. Люди сдают на капремонт каждый месяц, авансом сдают. Причём деньги на конкретный дом поступают не только от жильцов этого дома, а и от тех, кто не выбрал спецсчета, а перечисляет в общую копилку. Может, человек сдаёт, а никогда капремонта своего дома не дождётся, потому что его дом, может, и не простоит столько.

А из этих денег, которые выделят на капремонт, подрядчик должен и налоги заплатить, и отчисления в социальные фонды, и зарплату. Как минимум треть, а то и больше.

Вот сколько на пятиэтажку стандартную денег дают на капремонт? Судя по сметам, по-разному, но от двух до пяти миллионов.  И вот с этих, к примеру, трёх миллионов миллион уходит на  отчисления и зарплату. Можно было бы на два миллиона закупить материалов. Но тут становится какая-то, извините, гнида и требует четверть  в качестве «отката». У подрядчика выхода нету – иначе без работы останется. А после этого приходится нанимать «равшанов и джамшутов», которые звонят в  Душанбе и спрашивают у мамы, как обои клеить. Приходится покупать менее качественные материалы, нарушать технологии… И надолго этого ремонта хватит?

Ладно,  был бы это один дом и единичный случай, так нет же! Вон уже падают фасады отремонтированных к чемпионату домов в центре  Ростова. Крошится и трескается только что положенная на Большой Садовой плитка.

Но было бы наивным  полагать, что такое только в ЖКХ или в строительстве.

В одном из районов области несколько лети назад раскрыли коррупционную схему: в школы и садики поставлялись продукты по завышенным ценам.

Ну не может нормальный предприниматель только по своей инициативе картофель, лук и другие продукты продавать по ценам, в несколько раз превышающим реально существующие! Любой мало-мальски грамотный специалист, а уж тем более директор школы, узнав о такой стоимости набора продуктов, обязан забить тревогу. А если этого не сделал, значит, это кому-то было нужно.

Проблема же и в том, что данное преступление имеет ещё одну сторону, о которой все почему-то стыдливо молчат. Из-за того что продукты поставлялись по завышенным в разы ценам, наши дети в школах и детских садах в разы и недоедали или получали некачественное питание.

Что там за сыр-бор с сосисками? Вместо тех, где есть мясо, поставлялись те, в которых мяса нет, а есть в основном растительный белок, то есть соя. Так вот. Если кто не знает, то знайте: значительная часть сои и кукурузы являются импортируемыми и генетически модифицированными. Так что в дешёвых колбасных изделиях именно такие продукты, скорее всего, и содержатся. И их становится всё больше.

А недавно в Ростове выявили факт поставки в детские сады фальсифицированного сливочного масла. То есть детям давали то, что нельзя кушать без вреда для здоровья!

То есть посмотрите внимательно. Те, кто допущен к распределению денег, не гнушаются ничем: они готовы рисковать здоровьем и жизнями наших детей. При Сталине таких бы ... без суда и следствия. А тут – пожурили чуть-чуть, уволили… И то мы считаем таким достижением демократии! Сейчас, правда,, сажать начали, но так мало и так неубедительно!

Ведь такие люди, почувствовавшие вкус денег, уже не могут остановиться. Несколько лет назад СМИ писали о том, что в Шахтах обнаружили подпольные цеха по производству дорогостоящих лекарств для онкологических больных. По данным полицейских, они действовали более двух лет. За это время преступники «заработали» около полумиллиарда рублей. Фальсифицированный товар поставляли в аптеки и больницы Москвы, Нальчика и Ростова. Полицейские подозревают, что поддельные лекарства поставлялись и в детский онкологический центр Нальчика.

Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье переправляли из Украины в Шахты, где в квартире и в одном из складских помещений таблетки и ампулы переупаковывали, а также перебивали дату их изготовления. Некоторые лекарства изготавливались на собственном оборудовании. Инструкции к препаратам и наклейки печатали в двух типографиях в Ростове и Таганроге. В основном, подделывались дорогие препараты для онкобольных «Меронем», «Десферал» и «Герцептин» стоимостью от 5 до 20 тысяч рублей за ампулу.

Пресечь производство и торговлю контрафактом удалось усилиями более 100 полицейских. Одновременно они провели 22 обыска в Ростове, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге.

В итоге задержали двоих членов ОПГ, один из которых работал представителем фармацевтической компании в Ростовской области. Благодаря его связям контрафакт и попадал в аптеки и больницы. Представляете?!

Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов, станки, фармацевтическое сырье для производства медикаментов.

Организаторам впоследствии дали 15 и 12 лет соответственно. Но никто не подсчитал, СКОЛЬКО деток умерло из-за этих нелюдей, которые поставляли лекарства от рака в детские центры! И ведь кто-то эти лекарства принимал – как  сказано, «благодаря связям», читай: за взятку.

А вы представляете, как из-за того, что лекарства не помогают, мучились больные раком детишки? Неужели эти сволочи не думали, не представляли, как больно было  этим умирающим деткам, как родители, продавая последнее, влезая в долги и кредиты, лишая даже еды других, здоровых детей своих, покупали дорогие лекарства, пытались спасти жизнь умирающего ребёнка. А лекарства не помогали!

Когда я это представляю, становится страшно за страну, за будущее своих детей и внуков. Ведь не за мошенничество надо судить этих производителей контрафакта, а за массовое убийство! 

Нет, я не кровожадный. Но в связи с этим вспоминаю, наверное, самый глубокий роман Достоевского – «Братья Карамазовы». Один из героев, Алёша Карамазов, монах, проповедует христианское смирение и всепрощение. По его мнению, любого человека, даже убийцу бог может простить. Но когда Иван Карамазов рассказывает брату историю о том, как помещик выпустил свору собак на крепостного мальчика, который и был растерзан на глазах у матери, спрашивает у Алёши, что же нужно сделать с таким человеком. И Алексей Карамазов отвечает: «Расстрелять!»

А мы вот как-то смирились со всем этим взяточничеством, сами стараемся «подмаслить», «подмазать», потому как известно: не подмажешь – не поедешь… И от  этого, от того, что мы допускаем существование взятки, их, этих взяточников, не убывает!

В России уже много лет практически продолжается банальный «распил» денег. Не такой дикий, как было во времена Гайдара, когда народ просто выбросили на помойку, как шелудивую шавку: авось выживет. Теперь всё по-интеллигентному, изощрённее как-то.

Не стану  называть громких имён тех жуликов, которые, несмотря на известность именно благодаря своим аферам, до сих пор на свободе.

Но я, например, не понимаю, почему топ-менеджеры госкорпораций со 100-процентной принадлежностью государству, то есть с полностью государственным капиталом, получают в разы и в десятки раз больше, чем глава государства. Я не понимаю, чего не хватает министрам, которые лезут под ёлки за чемоданами, набитыми долларами. Или вдруг выясняется их причастность к зарубежному бизнесу, который поставляет горючее для заправки военной техники НАТО.

Ведь глядя на всё это, на то, что происходит в верхах, все, кто мало-мальски имеет возможность, берут направо и налево. А если не берут, то значит, что им попросту не дают. А давали бы – брали бы. Жизнь-то одна!

Вы все видите, что происходит в Ростове с городским транспортом. На днях сообщили в прокуратуре. Что оштрафовали какого-то чиновника в дептрансе, - даже фамилию не назвали. И что, намного лучше сразу стало?

Кто допустил такую ситуацию на ул. Станиславского?

Почему очень часто людей на работу оформляют без договоров. А потом попросту «кидают»?

Этого не должно быть в нашей стране. Я очень, очень надеюсь, что и трагедия в Кемерове, и многие факты в Ростове и по всей стране будут расследованы именно так, как сказано, – невзирая на чины и звания. Наказание должно быть неотвратимым.

Ведь коррупция начинается не с участкового, который с зарплатой в 20 тысяч, беременной женой и съемной квартирой берет взятку в тысячу, не с торговки на вокзале, которая пытается всунуть проверяющему 500 рублей, а с крупных чиновников, бизнесменов, руководителей…

Господа казнокрады, воры, мздоимцы, коррупционеры! Неужели вы не понимаете, что народное терпение лопается, что в случае чего не спасут вас ваши награбленные деньги? За границу просто все вы не уедете, не успеете. Да и, судя по последним событиям, кому нужны вы там, за границей!

А потому – думайте о простых людях. Они ведь тоже хотят по-человечески жить!

Это наша Россия, наша Родина. Неужели ж мы все вместе не способны сделать её действительно великой? Чтобы у нас были лучшими не только ракеты, но и экономика?

У нас есть главный враг, основная причина всех наших бед – коррупция. Нельзя с ней мириться. На всех уровнях. И сверху, и снизу. Если в обществе возникнет нетерпимость к коррупции, она сойдёт на нет.

Вор должен сидеть в тюрьме! Россия должна стать страной честных, свободных, законопослушных и жизнерадостных людей!

Верю ли я сам в то, что это будет? Верю. Потому что дальше по-прежнему жить нельзя. Коррупция угрожает самому существованию страны. Победить коррупцию – значит спасти Россию.

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/etu-stranu-pogubit-korrupciya/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Время показало: Путин правГотовимся к празднику: сами или купим?Зарплаты повысили на 4 процента, а цены выросли на 10Батюшка на «Ягуаре», или На что идёт церковная лептаМы не знаем, что делать, а в Краснодаре — знают

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.