Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
193 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
184 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
139 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
138 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
137 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Сотрудникам УГИБДД не хватило линейки, чтобы измерить глубину ям на Обсерваторной в Ростове

28/03/2018 в 04:57, 333 прочитали, 0 прокомментировали

Во вторник, 27 марта, сотрудники УГИБДД Ростовской области совместно с журналистами провели второй в 2018 году рейд по замеру ям на дорогах города. На сей раз под прицел попала улица Обсерваторная, находящаяся на выезде из Ростова и от жителей которой поступают регулярные жалобы.

 

Дорога по Обсерваторной популярна у водителей. В сутки по ней проезжают тысячи машин, она ведёт к Платову, а также напрямую к трассе на Таганрог и к М4 «Дон». Ко всему прочему, уже несколько лет в этом районе ведётся довольная масштабная жилая застройка.

Сразу уточним: по нормам, допустимой считается яма не больше 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в глубину. Если замеры превышают эти значения, то выписывается постановление об устранения нарушения.

К сожалению, на Обсерваторной практически все ямы превышают допустимые нормы. А водителям, которые пытаются не угодить в пробоину на дороге, приходится выезжать на полосу встречного движения, подвергая свою жизнь и жизнь пассажиров опасности.

Разрушения дороги на Обсерваторной можно смело назвать масштабными. Так, где эта улица пересекается у улицей Лапласа, две огромные ямы — длиной 2 и 3 метра, шириной 2,7 и 2,6 метра и глубиной более 15 сантиметров. К слову, для замера глубины выбоины не хватило длины измерительного прибора, пришлось использовать обычную рулетку.

Ещё один опасный участок на Обсерваторной — в районе магазина «Пятёрочка». Около него днём и вечером оживлённое движение, которое становится опасным из-за глубоких выбоин, которые достигают 13 сантиметров — этот показатель практически в три раза больше допустимой нормы.

По словам председателя общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области Эдуарда Шапошникова, дорогу на Обсерваторной ему обещали отремонтировать ещё в 2017 году.

— В результате 1,5 километра остались практически непроезжими с ямами чуть ли не по пояс. Вот такие заверения. Дорога ужасная! Мы ждём трагедии? Водитель едет по хорошей дороге, съезжает на Обсерваторную, попадает в яму и машина переворачивается. Итог может быть печальным. После таких трагедий мы начинаем разводить руками, как в Кемерово, — сказал Эдуард Шапашников и назвал выписывание штрафов юрлицам «перекладыванием бюджетных денег из кармана в карман».

Жительница частного дома, увидев сотрудников ГИБДД, камеры и журналистов, подбежала и начала жаловаться на аварийную дорогу на улице 1-й Героической.

— По этой улице ходит 29-й городской автобус {маршрутка}. На днях один из автобусов чуть не перевернулся, а в нём были дети. Мы ждём, когда у нас что-нибудь случится и лишь тогда мы начинаем поднимать эти вопросы. Сколько это можно терпеть? — сетовала ростовчанка.

Сотрудники ГИБДД пообещали сделать замеры на улице 1-й Героической и выписать предписания собственнику земли. Однако, как выяснилось уже после окончания рейда, данная улица не имеет собственника.

— Улица находится на территории Ростова, но на баланс ещё не принята, — пояснили в управлении ГИБДД.

По всей видимости, из-за бюрократических проволок жителям Героической ещё долго предстоит ждать нормальных дорог и придётся ежедневно рисковать, проезжая по ней.

По словам старшего госинспектора отдела дорожного надзора управления ГИБДД по Ростовской области Виталия Бычкова, за два месяца 2018 года было выдано более двухсот предписаний на устранение выявленных недостатков на дороге.

— За невыполнение предписаний было составлено 28 административных протоколов — 19 в отношении юридических лиц и 9 в отношении должностных лиц. Если брать аналогичный период прошлого года, то эти цифры незначительно, но ниже. Это говорит о том, что качество ремонта дорог с каждым годом повышается, — резюмировал Виталий Бычков.

К слову, первый рейд по замеру ям дал свои плоды. Напомним, что тогда выбоины фиксировали на Западном. По словам сотрудников регионального УГИБДД, все ямы были залатаны.

В ближайшее время подобные рейды продолжатся не только в Ростове, но и на трассах, и в городах региона.

К слову сказать, областная прокуратура проверила департамент транспорта Ростова — правоохранителей заинтересовали регулярные жалобы ростовчан и критические публикации в СМИ на состояние общественного транспорта.

Выяснилось, что штрафы, наложенные на перевозчиков, регулярно не выплачивались, а выданные ранее предписания на устранение нарушений не выполнялись. Нашли в департаменте транспорта и виновного, которому предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Вот только, виновным оказался не начальник департамента и даже не его заместитель, а кто-то из сотрудников, ответственных за рассмотрение жалоб от населения.

Анастасия Быченкова

 



Источник:
http://www.donnews.ru/Sotrudnikam-UGIBDD-ne-hvatilo-lineyki-chtoby-izmerit-glubinu-yam-na-Observatornoy-v-Rostove_33527

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области в 2019 году капитально отремонтируют более 1800 домовВ Ростове набережная на Левом берегу ушла под воду после дождяНа документацию по ремонту дороги Ростов – Таганрог потратят около 6,5 миллионаВ Ростовской области на месяц перекроют дорогу, выходящую на М4Около 800 млн. рублей потратят на ремонт трассы Волгодонск-Семикаракорск

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.