Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Оправданному верить? Малыш выходит на свободу. Дело СИЗО-4 проиграно На прошлой неделе произошло редкое для нынешнего российского правосудия явление: присяжные в Бабушкинском районном суде Москвы вынесли оправдательный вердикт обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также в даче взяток должностным лицам и вымогательстве денег. Причем коллегия из 10 присяжных оправдала не каких-нибудь рядовых преступников, а члена Люберецкой ОПГ (организованная преступная группа) Сергея Щипанцева по кличке Малыш (раннее осужден за ограбление обменного пункта к восьми с половиной годам колонии строгого режима) и лидера Измайловской ОПГ Александра Афанасьева по кличке Афоня (ранее осужден за разбой и хранение оружия на 12 лет строгого режима), которые на протяжении нескольких лет терроризировали сидельцев московского СИЗО-4 «Медведь» — избивали, угрожали, вымогали деньги.
215 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
185 Слова Даудова о кровной мести Абдурахманову вызвали критику в Чечне Спикер парламента Чечни Магомед Даудов 9 марта объявил Тумсо Абдурахманова кровным врагом из-за слов об Ахмате Кадырове, но подчеркнул, что это не угроза убийства. Объявление кровной мести за оскорбление не соответствует традициям, считают жители Чечни.
177 Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда? Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова. Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.
149 Российский депутат избил учительницу на глазах у учеников Народный избранник протащил женщину по лестнице 2 этажа в кабинет директора, и по словам очевидцев, «пытался нанести удар перочинным ножом и пластиковой бутылкой». При этом он кричал, что за избиение преподавателя ему ничего не будет благодаря его позиции.
141 Спецназ ФСБ снова пошел на штурм отдела МВД В Воронежской области в понедельник, 11 марта, бойцы спецназа Федеральной службы безопасности (ФСБ) России взяли штурмом отдел МВД по городу Новая Усмань. Эту информацию «Ленте.ру» подтвердили в региональном следственном управлении Следственного комитета (СК) России.
139 Готовившие взрыв на концерте Киркорова террористы назвали заказчиком Галкина Добавить в «Мою Ленту»О сервисе Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.
138 Ростовчанин, чей Lexus расплавился у ТРК «Горизонт», получит миллион рублей Во вторник, 12 марта, апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда решение Октябрьского районного суда от 7 декабря 2018 года отменено. Речь идет об иске ростовчанина Тимура Кация к АО «Торговый комплекс Горизонт» о возмещении материального ущерба.
137 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
135 Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»! Крымская весна уверенно шагает к своей первой пятилетке, а новостной фон довольно однообразный и скучный, с примесью раздутого патриотизма и чиновничьего идиотизма, замешанного на переписывании и лакировке тех исторических событий, которые потрясли мир, и Крым вернулся в Родную гавань. Когда слушаешь этих перекрасившихся баклажанов, прославляющих гений Константинова и Аксёнова, волю Путина и смелость крымского народа, то в голове происходит некий диссонанс от происходящего. В сети достаточно много видео фактов, где эти говорящие головы довольно сильно сомневались в те дни, думая исключительно о своих филейных местах, а не об историческом выборе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Сотрудникам УГИБДД не хватило линейки, чтобы измерить глубину ям на Обсерваторной в Ростове

28/03/2018 в 04:57, 583 прочитали, 0 прокомментировали

Во вторник, 27 марта, сотрудники УГИБДД Ростовской области совместно с журналистами провели второй в 2018 году рейд по замеру ям на дорогах города. На сей раз под прицел попала улица Обсерваторная, находящаяся на выезде из Ростова и от жителей которой поступают регулярные жалобы.

 

Дорога по Обсерваторной популярна у водителей. В сутки по ней проезжают тысячи машин, она ведёт к Платову, а также напрямую к трассе на Таганрог и к М4 «Дон». Ко всему прочему, уже несколько лет в этом районе ведётся довольная масштабная жилая застройка.

Сразу уточним: по нормам, допустимой считается яма не больше 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в глубину. Если замеры превышают эти значения, то выписывается постановление об устранения нарушения.

К сожалению, на Обсерваторной практически все ямы превышают допустимые нормы. А водителям, которые пытаются не угодить в пробоину на дороге, приходится выезжать на полосу встречного движения, подвергая свою жизнь и жизнь пассажиров опасности.

Разрушения дороги на Обсерваторной можно смело назвать масштабными. Так, где эта улица пересекается у улицей Лапласа, две огромные ямы — длиной 2 и 3 метра, шириной 2,7 и 2,6 метра и глубиной более 15 сантиметров. К слову, для замера глубины выбоины не хватило длины измерительного прибора, пришлось использовать обычную рулетку.

Ещё один опасный участок на Обсерваторной — в районе магазина «Пятёрочка». Около него днём и вечером оживлённое движение, которое становится опасным из-за глубоких выбоин, которые достигают 13 сантиметров — этот показатель практически в три раза больше допустимой нормы.

По словам председателя общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области Эдуарда Шапошникова, дорогу на Обсерваторной ему обещали отремонтировать ещё в 2017 году.

— В результате 1,5 километра остались практически непроезжими с ямами чуть ли не по пояс. Вот такие заверения. Дорога ужасная! Мы ждём трагедии? Водитель едет по хорошей дороге, съезжает на Обсерваторную, попадает в яму и машина переворачивается. Итог может быть печальным. После таких трагедий мы начинаем разводить руками, как в Кемерово, — сказал Эдуард Шапашников и назвал выписывание штрафов юрлицам «перекладыванием бюджетных денег из кармана в карман».

Жительница частного дома, увидев сотрудников ГИБДД, камеры и журналистов, подбежала и начала жаловаться на аварийную дорогу на улице 1-й Героической.

— По этой улице ходит 29-й городской автобус {маршрутка}. На днях один из автобусов чуть не перевернулся, а в нём были дети. Мы ждём, когда у нас что-нибудь случится и лишь тогда мы начинаем поднимать эти вопросы. Сколько это можно терпеть? — сетовала ростовчанка.

Сотрудники ГИБДД пообещали сделать замеры на улице 1-й Героической и выписать предписания собственнику земли. Однако, как выяснилось уже после окончания рейда, данная улица не имеет собственника.

— Улица находится на территории Ростова, но на баланс ещё не принята, — пояснили в управлении ГИБДД.

По всей видимости, из-за бюрократических проволок жителям Героической ещё долго предстоит ждать нормальных дорог и придётся ежедневно рисковать, проезжая по ней.

По словам старшего госинспектора отдела дорожного надзора управления ГИБДД по Ростовской области Виталия Бычкова, за два месяца 2018 года было выдано более двухсот предписаний на устранение выявленных недостатков на дороге.

— За невыполнение предписаний было составлено 28 административных протоколов — 19 в отношении юридических лиц и 9 в отношении должностных лиц. Если брать аналогичный период прошлого года, то эти цифры незначительно, но ниже. Это говорит о том, что качество ремонта дорог с каждым годом повышается, — резюмировал Виталий Бычков.

К слову, первый рейд по замеру ям дал свои плоды. Напомним, что тогда выбоины фиксировали на Западном. По словам сотрудников регионального УГИБДД, все ямы были залатаны.

В ближайшее время подобные рейды продолжатся не только в Ростове, но и на трассах, и в городах региона.

К слову сказать, областная прокуратура проверила департамент транспорта Ростова — правоохранителей заинтересовали регулярные жалобы ростовчан и критические публикации в СМИ на состояние общественного транспорта.

Выяснилось, что штрафы, наложенные на перевозчиков, регулярно не выплачивались, а выданные ранее предписания на устранение нарушений не выполнялись. Нашли в департаменте транспорта и виновного, которому предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Вот только, виновным оказался не начальник департамента и даже не его заместитель, а кто-то из сотрудников, ответственных за рассмотрение жалоб от населения.

Анастасия Быченкова

 



Источник:
http://www.donnews.ru/Sotrudnikam-UGIBDD-ne-hvatilo-lineyki-chtoby-izmerit-glubinu-yam-na-Observatornoy-v-Rostove_33527

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы»Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской областиПолигон ТБО в Таганроге начнут рекультивировать в 2019 годуЗадержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часовРостовская область впервые в России ввела льготы при раздельном сборе мусора

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.