Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
427 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
178 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
146 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
142 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
137 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
131 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
130 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
124 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
119 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Сотрудникам УГИБДД не хватило линейки, чтобы измерить глубину ям на Обсерваторной в Ростове

28/03/2018 в 04:57, 439 прочитали, 0 прокомментировали

Во вторник, 27 марта, сотрудники УГИБДД Ростовской области совместно с журналистами провели второй в 2018 году рейд по замеру ям на дорогах города. На сей раз под прицел попала улица Обсерваторная, находящаяся на выезде из Ростова и от жителей которой поступают регулярные жалобы.

 

Дорога по Обсерваторной популярна у водителей. В сутки по ней проезжают тысячи машин, она ведёт к Платову, а также напрямую к трассе на Таганрог и к М4 «Дон». Ко всему прочему, уже несколько лет в этом районе ведётся довольная масштабная жилая застройка.

Сразу уточним: по нормам, допустимой считается яма не больше 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в глубину. Если замеры превышают эти значения, то выписывается постановление об устранения нарушения.

К сожалению, на Обсерваторной практически все ямы превышают допустимые нормы. А водителям, которые пытаются не угодить в пробоину на дороге, приходится выезжать на полосу встречного движения, подвергая свою жизнь и жизнь пассажиров опасности.

Разрушения дороги на Обсерваторной можно смело назвать масштабными. Так, где эта улица пересекается у улицей Лапласа, две огромные ямы — длиной 2 и 3 метра, шириной 2,7 и 2,6 метра и глубиной более 15 сантиметров. К слову, для замера глубины выбоины не хватило длины измерительного прибора, пришлось использовать обычную рулетку.

Ещё один опасный участок на Обсерваторной — в районе магазина «Пятёрочка». Около него днём и вечером оживлённое движение, которое становится опасным из-за глубоких выбоин, которые достигают 13 сантиметров — этот показатель практически в три раза больше допустимой нормы.

По словам председателя общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области Эдуарда Шапошникова, дорогу на Обсерваторной ему обещали отремонтировать ещё в 2017 году.

— В результате 1,5 километра остались практически непроезжими с ямами чуть ли не по пояс. Вот такие заверения. Дорога ужасная! Мы ждём трагедии? Водитель едет по хорошей дороге, съезжает на Обсерваторную, попадает в яму и машина переворачивается. Итог может быть печальным. После таких трагедий мы начинаем разводить руками, как в Кемерово, — сказал Эдуард Шапашников и назвал выписывание штрафов юрлицам «перекладыванием бюджетных денег из кармана в карман».

Жительница частного дома, увидев сотрудников ГИБДД, камеры и журналистов, подбежала и начала жаловаться на аварийную дорогу на улице 1-й Героической.

— По этой улице ходит 29-й городской автобус {маршрутка}. На днях один из автобусов чуть не перевернулся, а в нём были дети. Мы ждём, когда у нас что-нибудь случится и лишь тогда мы начинаем поднимать эти вопросы. Сколько это можно терпеть? — сетовала ростовчанка.

Сотрудники ГИБДД пообещали сделать замеры на улице 1-й Героической и выписать предписания собственнику земли. Однако, как выяснилось уже после окончания рейда, данная улица не имеет собственника.

— Улица находится на территории Ростова, но на баланс ещё не принята, — пояснили в управлении ГИБДД.

По всей видимости, из-за бюрократических проволок жителям Героической ещё долго предстоит ждать нормальных дорог и придётся ежедневно рисковать, проезжая по ней.

По словам старшего госинспектора отдела дорожного надзора управления ГИБДД по Ростовской области Виталия Бычкова, за два месяца 2018 года было выдано более двухсот предписаний на устранение выявленных недостатков на дороге.

— За невыполнение предписаний было составлено 28 административных протоколов — 19 в отношении юридических лиц и 9 в отношении должностных лиц. Если брать аналогичный период прошлого года, то эти цифры незначительно, но ниже. Это говорит о том, что качество ремонта дорог с каждым годом повышается, — резюмировал Виталий Бычков.

К слову, первый рейд по замеру ям дал свои плоды. Напомним, что тогда выбоины фиксировали на Западном. По словам сотрудников регионального УГИБДД, все ямы были залатаны.

В ближайшее время подобные рейды продолжатся не только в Ростове, но и на трассах, и в городах региона.

К слову сказать, областная прокуратура проверила департамент транспорта Ростова — правоохранителей заинтересовали регулярные жалобы ростовчан и критические публикации в СМИ на состояние общественного транспорта.

Выяснилось, что штрафы, наложенные на перевозчиков, регулярно не выплачивались, а выданные ранее предписания на устранение нарушений не выполнялись. Нашли в департаменте транспорта и виновного, которому предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Вот только, виновным оказался не начальник департамента и даже не его заместитель, а кто-то из сотрудников, ответственных за рассмотрение жалоб от населения.

Анастасия Быченкова

 



Источник:
http://www.donnews.ru/Sotrudnikam-UGIBDD-ne-hvatilo-lineyki-chtoby-izmerit-glubinu-yam-na-Observatornoy-v-Rostove_33527

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На ремонт дороги Семикаракорск-Волгодонск в 2019 году потратят около миллиарда рублейРемонт участка трассы Ростов-Семикаракорск-Волгодонск закончат до конца октябряМусорную революцию оплатит населениеВзнос на капремонт подорожал почти на 40%«Автодор» сделает обход Аксая частью высокоскоростного автобана от Питера до Чёрного моря

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.