Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
239 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Сотрудникам УГИБДД не хватило линейки, чтобы измерить глубину ям на Обсерваторной в Ростове

28/03/2018 в 04:57, 130 прочитали, 0 прокомментировали

Во вторник, 27 марта, сотрудники УГИБДД Ростовской области совместно с журналистами провели второй в 2018 году рейд по замеру ям на дорогах города. На сей раз под прицел попала улица Обсерваторная, находящаяся на выезде из Ростова и от жителей которой поступают регулярные жалобы.

 

Дорога по Обсерваторной популярна у водителей. В сутки по ней проезжают тысячи машин, она ведёт к Платову, а также напрямую к трассе на Таганрог и к М4 «Дон». Ко всему прочему, уже несколько лет в этом районе ведётся довольная масштабная жилая застройка.

Сразу уточним: по нормам, допустимой считается яма не больше 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в глубину. Если замеры превышают эти значения, то выписывается постановление об устранения нарушения.

К сожалению, на Обсерваторной практически все ямы превышают допустимые нормы. А водителям, которые пытаются не угодить в пробоину на дороге, приходится выезжать на полосу встречного движения, подвергая свою жизнь и жизнь пассажиров опасности.

Разрушения дороги на Обсерваторной можно смело назвать масштабными. Так, где эта улица пересекается у улицей Лапласа, две огромные ямы — длиной 2 и 3 метра, шириной 2,7 и 2,6 метра и глубиной более 15 сантиметров. К слову, для замера глубины выбоины не хватило длины измерительного прибора, пришлось использовать обычную рулетку.

Ещё один опасный участок на Обсерваторной — в районе магазина «Пятёрочка». Около него днём и вечером оживлённое движение, которое становится опасным из-за глубоких выбоин, которые достигают 13 сантиметров — этот показатель практически в три раза больше допустимой нормы.

По словам председателя общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области Эдуарда Шапошникова, дорогу на Обсерваторной ему обещали отремонтировать ещё в 2017 году.

— В результате 1,5 километра остались практически непроезжими с ямами чуть ли не по пояс. Вот такие заверения. Дорога ужасная! Мы ждём трагедии? Водитель едет по хорошей дороге, съезжает на Обсерваторную, попадает в яму и машина переворачивается. Итог может быть печальным. После таких трагедий мы начинаем разводить руками, как в Кемерово, — сказал Эдуард Шапашников и назвал выписывание штрафов юрлицам «перекладыванием бюджетных денег из кармана в карман».

Жительница частного дома, увидев сотрудников ГИБДД, камеры и журналистов, подбежала и начала жаловаться на аварийную дорогу на улице 1-й Героической.

— По этой улице ходит 29-й городской автобус {маршрутка}. На днях один из автобусов чуть не перевернулся, а в нём были дети. Мы ждём, когда у нас что-нибудь случится и лишь тогда мы начинаем поднимать эти вопросы. Сколько это можно терпеть? — сетовала ростовчанка.

Сотрудники ГИБДД пообещали сделать замеры на улице 1-й Героической и выписать предписания собственнику земли. Однако, как выяснилось уже после окончания рейда, данная улица не имеет собственника.

— Улица находится на территории Ростова, но на баланс ещё не принята, — пояснили в управлении ГИБДД.

По всей видимости, из-за бюрократических проволок жителям Героической ещё долго предстоит ждать нормальных дорог и придётся ежедневно рисковать, проезжая по ней.

По словам старшего госинспектора отдела дорожного надзора управления ГИБДД по Ростовской области Виталия Бычкова, за два месяца 2018 года было выдано более двухсот предписаний на устранение выявленных недостатков на дороге.

— За невыполнение предписаний было составлено 28 административных протоколов — 19 в отношении юридических лиц и 9 в отношении должностных лиц. Если брать аналогичный период прошлого года, то эти цифры незначительно, но ниже. Это говорит о том, что качество ремонта дорог с каждым годом повышается, — резюмировал Виталий Бычков.

К слову, первый рейд по замеру ям дал свои плоды. Напомним, что тогда выбоины фиксировали на Западном. По словам сотрудников регионального УГИБДД, все ямы были залатаны.

В ближайшее время подобные рейды продолжатся не только в Ростове, но и на трассах, и в городах региона.

К слову сказать, областная прокуратура проверила департамент транспорта Ростова — правоохранителей заинтересовали регулярные жалобы ростовчан и критические публикации в СМИ на состояние общественного транспорта.

Выяснилось, что штрафы, наложенные на перевозчиков, регулярно не выплачивались, а выданные ранее предписания на устранение нарушений не выполнялись. Нашли в департаменте транспорта и виновного, которому предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Вот только, виновным оказался не начальник департамента и даже не его заместитель, а кто-то из сотрудников, ответственных за рассмотрение жалоб от населения.

Анастасия Быченкова

 



Источник:
http://www.donnews.ru/Sotrudnikam-UGIBDD-ne-hvatilo-lineyki-chtoby-izmerit-glubinu-yam-na-Observatornoy-v-Rostove_33527

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

С июля в Ростовской области тарифы на услуги ЖКХ вырастут почти на четыре процентаВ Ростове на Ереванской под землю провалился внедорожникНа расширение южного подъезда к Платову потратят 1,4 млрд рублейВ Ростовской области из-за коммунальной аварии затопило огромную территориюВ Ростове дорожники укладывали асфальт во время дождя в лужи

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.