Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
238 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Набиуллина, Голикова, Шувалов: кто оказался в кандидатах на пост премьера

20/03/2018 в 06:50, 154 прочитали, 0 прокомментировали

Почти сразу после того, как стало понятно, что Владимир Путин выиграл президентские выборы, снова заговорили о смене премьера. Мы собрали предположения экспертов о том, кто может занять должность председателя правительства и в ближайшие шесть лет будет управлять экономикой, образованием, здравоохранением, в общем — уровнем благополучия страны.

За два дня до выборов Путин поручил до 15 апреля разработать проект указа о «национальных целях» на следующие шесть лет. Озвученные президентом требования по мотивам его недавнего послания к Федеральному собранию касаются экономики и социальной сферы, причем выглядят более чем амбициозно. Среди них — вхождение в пятерку крупнейших экономик мира, рост доходов населения и пенсий, снижение уровня бедности, повышение продолжительности жизни до 78 лет, увеличение «народонаселения» страны, улучшение жилищных условий семей. Результаты выполнения такого «домашнего задания» для правительства могут стать определяющими при выборе нового премьера, поскольку они определят повестку на ближайшую шестилетку, которую придется воплощать в жизнь главе кабмина.

 

«Основные решения будут приниматься после того, как будут выполнены поручения о «национальных целях»: тогда станет видно, как цели будут ранжированы, какие приоритеты расставятся», — полагает руководитель направления «финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. По его мнению, премьер-2018–2024 должен понимать структурную повестку, уметь работать в обозначенных направлениях, обладать серьезными знаниями в области финансов и денежно-кредитной политики, пользоваться уважением в экспертном сообществе и бизнес-кругах, уметь дискутировать, аргументировать свою точку зрения и вести диалог, потому что возможные в будущем структурные реформы потребуют постоянного поиска компромиссов, умения идти «под парусами против ветра, а иногда и без парусов».

«В шорт-листе кандидатур на эту должность люди, которые в той или иной степени всеми этими качествами обладают. В кресле вполне может остаться Дмитрий Медведев. Претендует на пост нынешний первый вице-премьер Игорь Шувалов, который активно себя проявляет в последнее время. Вполне достойна должности председатель Центробанка Эльвира Набиуллина: действия ЦБ задают логику работы правительства на ближайшую перспективу, а создание низкой инфляционной среды определяет возможность и необходимость структурных реформ. Еще один фигурант «листа ожидания» — глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, как человек очень опытный с точки зрения финансовой дисциплины: она сумеет эффективно и рачительно расходовать средства страны, что сейчас крайне важно. Вполне логично смотрится в этом списке Алексей Кудрин, поскольку знает, как действовать в направлении преодоления ограничений для экономического роста. Последним в этот перечень я бы добавил помощника президента Андрея Белоусова, который тоже сложился как опытный управленец со стратегическим мышлением» — такие предположения озвучил эксперт.

«В нынешней системе координат гораздо важнее политическая воля президента, а руководители второго-третьего уровня не имеют кардинального значения и выполняют номинальную функцию, даже председатель правительства, — высказал альтернативную точку зрения директор Института актуальной экономики Никита Исаев. — Правительство в период 2012–2018 годов было лишь неким громоотводом для поддержания положительного имиджа главы государства. В этой связи самые высокие перспективы стать премьером у Дмитрия Медведева. Однако от Владимира Путина можно ждать любых сюрпризов — это визитная карточка президента. Сюрпризом в 2004 году был Михаил Фрадков, а в 2007-м — Виктор Зубков. Такие люди могут быть внесены в расклад, чтобы оказаться над схваткой различных групп влияния, которые будут бороться уже не за статус премьера, а за статус преемника», — убежден экономист.

С ним не согласен Никита Масленников. «Сейчас сюрпризы неуместны, а время технических премьеров закончилось: функционал правительства меняется и требует от главы правительства политического веса. Думаю, мы увидим много нового в качестве управления, но не в его структуре: едва ли в правительство придут новые люди, скорее будут лишь рокировки», — заметил эксперт. На пост председателя правительства прочат и других чиновников — министра обороны Сергея Шойгу, министра экономического развития Максима Орешкина, мэра Москвы Сергея Собянина. В любом случае пока президент взял паузу для размышлений и до мая даст возможность кандидатам проявить себя.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/nabiullina-golikova-shuvalov-kto-okazalsya-v-kandidatakh-na-post-premera.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россиян решили лишить потребительской корзиныРоскомнадзор сознался в блокировке GoogleПочему количество погибших в «Зимней вишне» сократилось, объяснили в КемеровоНа чем ездят жены Дмитрия Медведева и других членов правительстваЛимузин Путина продадут с рук

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.