Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
151 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Набиуллина, Голикова, Шувалов: кто оказался в кандидатах на пост премьера

20/03/2018 в 06:50, 436 прочитали, 0 прокомментировали

Почти сразу после того, как стало понятно, что Владимир Путин выиграл президентские выборы, снова заговорили о смене премьера. Мы собрали предположения экспертов о том, кто может занять должность председателя правительства и в ближайшие шесть лет будет управлять экономикой, образованием, здравоохранением, в общем — уровнем благополучия страны.

За два дня до выборов Путин поручил до 15 апреля разработать проект указа о «национальных целях» на следующие шесть лет. Озвученные президентом требования по мотивам его недавнего послания к Федеральному собранию касаются экономики и социальной сферы, причем выглядят более чем амбициозно. Среди них — вхождение в пятерку крупнейших экономик мира, рост доходов населения и пенсий, снижение уровня бедности, повышение продолжительности жизни до 78 лет, увеличение «народонаселения» страны, улучшение жилищных условий семей. Результаты выполнения такого «домашнего задания» для правительства могут стать определяющими при выборе нового премьера, поскольку они определят повестку на ближайшую шестилетку, которую придется воплощать в жизнь главе кабмина.

 

«Основные решения будут приниматься после того, как будут выполнены поручения о «национальных целях»: тогда станет видно, как цели будут ранжированы, какие приоритеты расставятся», — полагает руководитель направления «финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. По его мнению, премьер-2018–2024 должен понимать структурную повестку, уметь работать в обозначенных направлениях, обладать серьезными знаниями в области финансов и денежно-кредитной политики, пользоваться уважением в экспертном сообществе и бизнес-кругах, уметь дискутировать, аргументировать свою точку зрения и вести диалог, потому что возможные в будущем структурные реформы потребуют постоянного поиска компромиссов, умения идти «под парусами против ветра, а иногда и без парусов».

«В шорт-листе кандидатур на эту должность люди, которые в той или иной степени всеми этими качествами обладают. В кресле вполне может остаться Дмитрий Медведев. Претендует на пост нынешний первый вице-премьер Игорь Шувалов, который активно себя проявляет в последнее время. Вполне достойна должности председатель Центробанка Эльвира Набиуллина: действия ЦБ задают логику работы правительства на ближайшую перспективу, а создание низкой инфляционной среды определяет возможность и необходимость структурных реформ. Еще один фигурант «листа ожидания» — глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, как человек очень опытный с точки зрения финансовой дисциплины: она сумеет эффективно и рачительно расходовать средства страны, что сейчас крайне важно. Вполне логично смотрится в этом списке Алексей Кудрин, поскольку знает, как действовать в направлении преодоления ограничений для экономического роста. Последним в этот перечень я бы добавил помощника президента Андрея Белоусова, который тоже сложился как опытный управленец со стратегическим мышлением» — такие предположения озвучил эксперт.

«В нынешней системе координат гораздо важнее политическая воля президента, а руководители второго-третьего уровня не имеют кардинального значения и выполняют номинальную функцию, даже председатель правительства, — высказал альтернативную точку зрения директор Института актуальной экономики Никита Исаев. — Правительство в период 2012–2018 годов было лишь неким громоотводом для поддержания положительного имиджа главы государства. В этой связи самые высокие перспективы стать премьером у Дмитрия Медведева. Однако от Владимира Путина можно ждать любых сюрпризов — это визитная карточка президента. Сюрпризом в 2004 году был Михаил Фрадков, а в 2007-м — Виктор Зубков. Такие люди могут быть внесены в расклад, чтобы оказаться над схваткой различных групп влияния, которые будут бороться уже не за статус премьера, а за статус преемника», — убежден экономист.

С ним не согласен Никита Масленников. «Сейчас сюрпризы неуместны, а время технических премьеров закончилось: функционал правительства меняется и требует от главы правительства политического веса. Думаю, мы увидим много нового в качестве управления, но не в его структуре: едва ли в правительство придут новые люди, скорее будут лишь рокировки», — заметил эксперт. На пост председателя правительства прочат и других чиновников — министра обороны Сергея Шойгу, министра экономического развития Максима Орешкина, мэра Москвы Сергея Собянина. В любом случае пока президент взял паузу для размышлений и до мая даст возможность кандидатам проявить себя.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/nabiullina-golikova-shuvalov-kto-okazalsya-v-kandidatakh-na-post-premera.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии КиеваНовый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствияВ США отказались признавать Крым российским и потребовали раскрыть доходы Путина Добавить в «Мою Ленту»О сервисеВопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?Принуждение к уважению

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.