Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
203 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
186 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
183 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
177 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
168 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
166 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
162 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
128 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Задушить Россию в объятиях: как страна заживет после президентских выборов

19/03/2018 в 08:10, 338 прочитали, 1 прокомментировали

Седьмые в истории нашей страны прямые президентские выборы прошли в России в это воскресенье. Каждые российские выборы главы государства по-своему уникальны, по-своему сложны — я написал эту фразу и осекся. Осекся потому, что она в лучшем случае лишь наполовину отражает действительность. За без малого 27 лет существования системы всенародного избрания главы российского государства мы имели самые разные президентские выборы. Одни выборы были безумно сложными и напряженными, другие — дежурными, будничными и почти полностью лишенными интриги. К какой категории относится российская выборная гонка-2018? Я убежден, что и к той, и к другой. 18 марта 2018 года в нашей стране имело место и политическое действо с заранее известным результатом, и событие, которое оставит заметную «зарубку» в российской истории.

На следующее утро после последних американских президентских выборов мир проснулся в состоянии тихого изумления. Утром 19 марта 2018 года ничего подобного, естественно, не произошло. Сюрпризы, конечно, есть. Но официальным победителем российских президентских выборов стал именно тот, кто и предполагался. На чем же я тогда основываю свое суждение о «важной зарубке в российской истории»? На сочетании двух обстоятельств, под знаком которых будет проходить следующая российская политическая пятилетка.

 

Комментируя обилие народа на избирательных участках, известный российский публицист Петр Романов написал в социальных сетях: «Судя по первым сообщениям, бриты серьезно поспособствовали увеличению явки на нынешних выборах... И чем больше Запад будет давить на Россию, тем меньше шансов у либералов. Если хотите победить русских, их надо любить. Задушить Россию можно только в объятиях. Но кто же осмелится на подобное домогательство!» Предложить России «заткнуться, а потом убраться», как это на днях сделал британский министр обороны Гэвин Уильямсон, — это для Запада действительно лучший способ поспособствовать совсем не тому результату наших президентских выборов, каким бы его хотели видеть в Лондоне или Вашингтоне.

Однако даже лавина шуток вроде типичного предвыборного плаката советских времен, украшенного лозунгом «Избрали президента США, изберем и Президента России!», не способна затушевать совсем нешутейную реальность. Впервые в современной истории нашей страны президентские выборы в России проходят на фоне мощнейшей конфронтации с Западом. И шансов на то, что эта конфронтация закончится в ближайшие дни, недели, месяцы и даже годы, практически нет. Слишком велик объем накопившихся между нами противоречий — объем, который, как показывают события даже этого месяца, имеет тенденцию к постоянному увеличению.

Вторая важная особенность российских президентских выборов-2018 — это витающий в воздухе аромат «fin de siecle» (в переводе с французского — «конец эпохи»). Не буду преувеличивать: на данный момент времени для того, чтобы уловить этот аромат, надо очень сильно постараться. Непосредственное будущее российской политики — это четыре-пять лет примерно того же самого, что было и до выборов-2018. Но это только в детстве казалось, что пять лет — это очень долго. Мы не успеем оглянуться, как для президента, который будет избран в это воскресенье, настанет время начать процесс передачи власти преемнику.

Никому не дано заглянуть за горизонт. Никто сегодня не может точно предсказать, как сочетание двух описанных выше доминант российской политики изменит нашу жизнь к 2023 или 2024 году. Но не зря Интернет пестрит советами на тему, «с какой ноги надо вставать утром, чтобы день был удачным». То, с «какой ноги» начнется следующий срок Президента России, мы узнаем уже в понедельник. С формальной точки зрения значение имеет только сам факт победы того или иного кандидата на выборах главы государства. Однако даже само использование словосочетания «с формальной точки зрения» чаще всего означает, что «где-то рядом в кустах» притаился другой, несравненно более важный критерий.

Сколько в итоге составит явка? Кто и с каким результатом займет второе место на выборах? Сколько процентов голосов наберет победитель выборов? Из чего именно будет состоять этот победный президентский процент — сколько в эту «копилку голосов» внесут крупные города, где избиратель всегда «сам себе на уме», и сколько, скажем, республики Северного Кавказа? Много ли будет утверждений о допущенных на выборах нарушениях? Будут ли эти утверждения убедительными? И если да, то как на них будут реагировать соответствующие органы власти?

Из ответов на эти и другие вопросы и сложится такое сложноописываемое, но крайне важное — да что там важное! ключевое! — понятие, как политическая атмосфера. Посмотрим, как будет выглядеть эта атмосфера в понедельник — в понедельник, с которого в каком-то смысле начнется отсчет следующей российской политической пятилетки.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/03/18/zadushit-rossiyu-v-obyatiyakh-kak-strana-zazhivet-posle-prezidentskikh-vyborov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-03-19 10:49:15 -
761:

Ну положим не пятилетки, а шестилетки, которую тоже надо как-то прожить...

Ответить