Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
238 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Задушить Россию в объятиях: как страна заживет после президентских выборов

19/03/2018 в 08:10, 190 прочитали, 1 прокомментировали

Седьмые в истории нашей страны прямые президентские выборы прошли в России в это воскресенье. Каждые российские выборы главы государства по-своему уникальны, по-своему сложны — я написал эту фразу и осекся. Осекся потому, что она в лучшем случае лишь наполовину отражает действительность. За без малого 27 лет существования системы всенародного избрания главы российского государства мы имели самые разные президентские выборы. Одни выборы были безумно сложными и напряженными, другие — дежурными, будничными и почти полностью лишенными интриги. К какой категории относится российская выборная гонка-2018? Я убежден, что и к той, и к другой. 18 марта 2018 года в нашей стране имело место и политическое действо с заранее известным результатом, и событие, которое оставит заметную «зарубку» в российской истории.

На следующее утро после последних американских президентских выборов мир проснулся в состоянии тихого изумления. Утром 19 марта 2018 года ничего подобного, естественно, не произошло. Сюрпризы, конечно, есть. Но официальным победителем российских президентских выборов стал именно тот, кто и предполагался. На чем же я тогда основываю свое суждение о «важной зарубке в российской истории»? На сочетании двух обстоятельств, под знаком которых будет проходить следующая российская политическая пятилетка.

 

Комментируя обилие народа на избирательных участках, известный российский публицист Петр Романов написал в социальных сетях: «Судя по первым сообщениям, бриты серьезно поспособствовали увеличению явки на нынешних выборах... И чем больше Запад будет давить на Россию, тем меньше шансов у либералов. Если хотите победить русских, их надо любить. Задушить Россию можно только в объятиях. Но кто же осмелится на подобное домогательство!» Предложить России «заткнуться, а потом убраться», как это на днях сделал британский министр обороны Гэвин Уильямсон, — это для Запада действительно лучший способ поспособствовать совсем не тому результату наших президентских выборов, каким бы его хотели видеть в Лондоне или Вашингтоне.

Однако даже лавина шуток вроде типичного предвыборного плаката советских времен, украшенного лозунгом «Избрали президента США, изберем и Президента России!», не способна затушевать совсем нешутейную реальность. Впервые в современной истории нашей страны президентские выборы в России проходят на фоне мощнейшей конфронтации с Западом. И шансов на то, что эта конфронтация закончится в ближайшие дни, недели, месяцы и даже годы, практически нет. Слишком велик объем накопившихся между нами противоречий — объем, который, как показывают события даже этого месяца, имеет тенденцию к постоянному увеличению.

Вторая важная особенность российских президентских выборов-2018 — это витающий в воздухе аромат «fin de siecle» (в переводе с французского — «конец эпохи»). Не буду преувеличивать: на данный момент времени для того, чтобы уловить этот аромат, надо очень сильно постараться. Непосредственное будущее российской политики — это четыре-пять лет примерно того же самого, что было и до выборов-2018. Но это только в детстве казалось, что пять лет — это очень долго. Мы не успеем оглянуться, как для президента, который будет избран в это воскресенье, настанет время начать процесс передачи власти преемнику.

Никому не дано заглянуть за горизонт. Никто сегодня не может точно предсказать, как сочетание двух описанных выше доминант российской политики изменит нашу жизнь к 2023 или 2024 году. Но не зря Интернет пестрит советами на тему, «с какой ноги надо вставать утром, чтобы день был удачным». То, с «какой ноги» начнется следующий срок Президента России, мы узнаем уже в понедельник. С формальной точки зрения значение имеет только сам факт победы того или иного кандидата на выборах главы государства. Однако даже само использование словосочетания «с формальной точки зрения» чаще всего означает, что «где-то рядом в кустах» притаился другой, несравненно более важный критерий.

Сколько в итоге составит явка? Кто и с каким результатом займет второе место на выборах? Сколько процентов голосов наберет победитель выборов? Из чего именно будет состоять этот победный президентский процент — сколько в эту «копилку голосов» внесут крупные города, где избиратель всегда «сам себе на уме», и сколько, скажем, республики Северного Кавказа? Много ли будет утверждений о допущенных на выборах нарушениях? Будут ли эти утверждения убедительными? И если да, то как на них будут реагировать соответствующие органы власти?

Из ответов на эти и другие вопросы и сложится такое сложноописываемое, но крайне важное — да что там важное! ключевое! — понятие, как политическая атмосфера. Посмотрим, как будет выглядеть эта атмосфера в понедельник — в понедельник, с которого в каком-то смысле начнется отсчет следующей российской политической пятилетки.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/03/18/zadushit-rossiyu-v-obyatiyakh-kak-strana-zazhivet-posle-prezidentskikh-vyborov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россиян решили лишить потребительской корзиныРоскомнадзор сознался в блокировке GoogleПочему количество погибших в «Зимней вишне» сократилось, объяснили в КемеровоНа чем ездят жены Дмитрия Медведева и других членов правительстваЛимузин Путина продадут с рук

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-03-19 10:49:15 -
761:

Ну положим не пятилетки, а шестилетки, которую тоже надо как-то прожить...

Ответить