Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
151 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Задушить Россию в объятиях: как страна заживет после президентских выборов

19/03/2018 в 08:10, 476 прочитали, 1 прокомментировали

Седьмые в истории нашей страны прямые президентские выборы прошли в России в это воскресенье. Каждые российские выборы главы государства по-своему уникальны, по-своему сложны — я написал эту фразу и осекся. Осекся потому, что она в лучшем случае лишь наполовину отражает действительность. За без малого 27 лет существования системы всенародного избрания главы российского государства мы имели самые разные президентские выборы. Одни выборы были безумно сложными и напряженными, другие — дежурными, будничными и почти полностью лишенными интриги. К какой категории относится российская выборная гонка-2018? Я убежден, что и к той, и к другой. 18 марта 2018 года в нашей стране имело место и политическое действо с заранее известным результатом, и событие, которое оставит заметную «зарубку» в российской истории.

На следующее утро после последних американских президентских выборов мир проснулся в состоянии тихого изумления. Утром 19 марта 2018 года ничего подобного, естественно, не произошло. Сюрпризы, конечно, есть. Но официальным победителем российских президентских выборов стал именно тот, кто и предполагался. На чем же я тогда основываю свое суждение о «важной зарубке в российской истории»? На сочетании двух обстоятельств, под знаком которых будет проходить следующая российская политическая пятилетка.

 

Комментируя обилие народа на избирательных участках, известный российский публицист Петр Романов написал в социальных сетях: «Судя по первым сообщениям, бриты серьезно поспособствовали увеличению явки на нынешних выборах... И чем больше Запад будет давить на Россию, тем меньше шансов у либералов. Если хотите победить русских, их надо любить. Задушить Россию можно только в объятиях. Но кто же осмелится на подобное домогательство!» Предложить России «заткнуться, а потом убраться», как это на днях сделал британский министр обороны Гэвин Уильямсон, — это для Запада действительно лучший способ поспособствовать совсем не тому результату наших президентских выборов, каким бы его хотели видеть в Лондоне или Вашингтоне.

Однако даже лавина шуток вроде типичного предвыборного плаката советских времен, украшенного лозунгом «Избрали президента США, изберем и Президента России!», не способна затушевать совсем нешутейную реальность. Впервые в современной истории нашей страны президентские выборы в России проходят на фоне мощнейшей конфронтации с Западом. И шансов на то, что эта конфронтация закончится в ближайшие дни, недели, месяцы и даже годы, практически нет. Слишком велик объем накопившихся между нами противоречий — объем, который, как показывают события даже этого месяца, имеет тенденцию к постоянному увеличению.

Вторая важная особенность российских президентских выборов-2018 — это витающий в воздухе аромат «fin de siecle» (в переводе с французского — «конец эпохи»). Не буду преувеличивать: на данный момент времени для того, чтобы уловить этот аромат, надо очень сильно постараться. Непосредственное будущее российской политики — это четыре-пять лет примерно того же самого, что было и до выборов-2018. Но это только в детстве казалось, что пять лет — это очень долго. Мы не успеем оглянуться, как для президента, который будет избран в это воскресенье, настанет время начать процесс передачи власти преемнику.

Никому не дано заглянуть за горизонт. Никто сегодня не может точно предсказать, как сочетание двух описанных выше доминант российской политики изменит нашу жизнь к 2023 или 2024 году. Но не зря Интернет пестрит советами на тему, «с какой ноги надо вставать утром, чтобы день был удачным». То, с «какой ноги» начнется следующий срок Президента России, мы узнаем уже в понедельник. С формальной точки зрения значение имеет только сам факт победы того или иного кандидата на выборах главы государства. Однако даже само использование словосочетания «с формальной точки зрения» чаще всего означает, что «где-то рядом в кустах» притаился другой, несравненно более важный критерий.

Сколько в итоге составит явка? Кто и с каким результатом займет второе место на выборах? Сколько процентов голосов наберет победитель выборов? Из чего именно будет состоять этот победный президентский процент — сколько в эту «копилку голосов» внесут крупные города, где избиратель всегда «сам себе на уме», и сколько, скажем, республики Северного Кавказа? Много ли будет утверждений о допущенных на выборах нарушениях? Будут ли эти утверждения убедительными? И если да, то как на них будут реагировать соответствующие органы власти?

Из ответов на эти и другие вопросы и сложится такое сложноописываемое, но крайне важное — да что там важное! ключевое! — понятие, как политическая атмосфера. Посмотрим, как будет выглядеть эта атмосфера в понедельник — в понедельник, с которого в каком-то смысле начнется отсчет следующей российской политической пятилетки.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/03/18/zadushit-rossiyu-v-obyatiyakh-kak-strana-zazhivet-posle-prezidentskikh-vyborov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии КиеваНовый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствияВ США отказались признавать Крым российским и потребовали раскрыть доходы Путина Добавить в «Мою Ленту»О сервисеВопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?Принуждение к уважению

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-03-19 10:49:15 -
761:

Ну положим не пятилетки, а шестилетки, которую тоже надо как-то прожить...

Ответить