Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
187 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
179 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
173 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
163 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
162 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
152 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
144 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
135 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Известия»: в Ростовской области могут начать выращивать опиумный мак

17/03/2018 в 15:02, 483 прочитали, 0 прокомментировали

Импортозамещение выходит на новый уровень — облегчать страдания онкобольных начнут местным опиумным маком. Минпромторг РФ направил в правительство России поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые отменят запрет на промышленное выращивание опиумного мака для производства обезболивающих лекарств. Дело в том, что все препараты (а их более десятка), которые используют в России, сейчас производятся из импортных субстанций.

Как сообщают «Известия», проект уже согласован с Минэкономразвития, Минздравом, Минсельхозом, МИДом, Минфином, МВД, ФСБ и Росгвардией.

В числе регионов для выращивания опиумного мака называются Ростовская область и Краснодарский край.

В Ростовской области, несмотря на масштабные акции и громкую работу властей, незаконный оборот наркотиков и наркомания продолжают оставаться острой проблемой. Ситуация осложняется тем, что появляются новые опасные виды психоактивных веществ, так называемые «дизайнерские наркотики» — соли и спайсы.

Осенью прошлого года депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий, ссылаясь на начальника ГУ МВД, заявил о росте наркотрафика и наркоторговли в 14 раз.

Более того, согласно порталу правовой статистики Генпрокуратуры РФ, по числу зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Ростовская область занимает уже 5-е место по итогам января. Хотя по итогам прошлого года регион был на 6-м, а двумя годами ранее — на 11-м месте.

Ещё более благоприятные условия для выращивания мака, по мнению разработчиков проекта, существуют в Узбекистане и Кыргызстане. Как известно, эти страны являются ключевыми точками так называемого «шёлкового пути» — маршрута транспортировки героина.

Подойти к охране маковых полей разработчики решили очень основательно. По закону объекты, связанные с культивированием наркосодержащих растений, контролируют Росгвардия и МВД. Сотрудники этих ведомств должны организовать круглосуточную охрану, многоуровневую сигнализацию, установить вокруг полей или теплиц ограждения, ворота и, конечно же, замки.

После того как законопроект примут и поля засеют маком, ещё полтора года понадобится для его выращивания. Другими словами, обезболивающее сможет появиться в аптеках только через пару-тройку лет.

Любопытно, что разрешение выращивать мак и для сельскохозяйственных нужд обсуждается в Минсельхозе РФ.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Izvestiya-v-Rostovskoy-oblasti-mogut-nachat-vyraschivat-opiumnyy-mak_33392

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовчанин, чей Lexus расплавился у ТРК «Горизонт», получит миллион рублейРостовчанин, сделавший предложение девушке на «Ростов-Арене», оказался чиновником«Нет денег — не звоните»: Шура раскритиковал организацию концерта в Ростове Артист пожаловался на плохое меню и отсутствие охраныВ Ростовской области действующего депутата Бессмертного отправили в тюрьму за обман дольщиковДольщики дождались суда

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.