Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
361 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
317 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
263 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
238 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
212 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
212 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
165 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
146 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.
139 Появилось видео с места массового ДТП под Ростовом, в котором пострадали 7 человек Появилась видеозапись с места столкновения пяти транспортных средств под Ростовом. Авария случилась утром 19 апреля на первом километре дороги «Западный обход города Ростова-на-Дону».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Известия»: в Ростовской области могут начать выращивать опиумный мак

17/03/2018 в 15:02, 167 прочитали, 0 прокомментировали

Импортозамещение выходит на новый уровень — облегчать страдания онкобольных начнут местным опиумным маком. Минпромторг РФ направил в правительство России поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые отменят запрет на промышленное выращивание опиумного мака для производства обезболивающих лекарств. Дело в том, что все препараты (а их более десятка), которые используют в России, сейчас производятся из импортных субстанций.

Как сообщают «Известия», проект уже согласован с Минэкономразвития, Минздравом, Минсельхозом, МИДом, Минфином, МВД, ФСБ и Росгвардией.

В числе регионов для выращивания опиумного мака называются Ростовская область и Краснодарский край.

В Ростовской области, несмотря на масштабные акции и громкую работу властей, незаконный оборот наркотиков и наркомания продолжают оставаться острой проблемой. Ситуация осложняется тем, что появляются новые опасные виды психоактивных веществ, так называемые «дизайнерские наркотики» — соли и спайсы.

Осенью прошлого года депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий, ссылаясь на начальника ГУ МВД, заявил о росте наркотрафика и наркоторговли в 14 раз.

Более того, согласно порталу правовой статистики Генпрокуратуры РФ, по числу зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Ростовская область занимает уже 5-е место по итогам января. Хотя по итогам прошлого года регион был на 6-м, а двумя годами ранее — на 11-м месте.

Ещё более благоприятные условия для выращивания мака, по мнению разработчиков проекта, существуют в Узбекистане и Кыргызстане. Как известно, эти страны являются ключевыми точками так называемого «шёлкового пути» — маршрута транспортировки героина.

Подойти к охране маковых полей разработчики решили очень основательно. По закону объекты, связанные с культивированием наркосодержащих растений, контролируют Росгвардия и МВД. Сотрудники этих ведомств должны организовать круглосуточную охрану, многоуровневую сигнализацию, установить вокруг полей или теплиц ограждения, ворота и, конечно же, замки.

После того как законопроект примут и поля засеют маком, ещё полтора года понадобится для его выращивания. Другими словами, обезболивающее сможет появиться в аптеках только через пару-тройку лет.

Любопытно, что разрешение выращивать мак и для сельскохозяйственных нужд обсуждается в Минсельхозе РФ.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Izvestiya-v-Rostovskoy-oblasti-mogut-nachat-vyraschivat-opiumnyy-mak_33392

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пропавший в Таганроге 24-летний парень найден живымРостовская звезда Playboy Мария Лиман примерила стиль БДСМРостовская область попала в топ-15 регионов России, где меньше всего желающих переехать!На выходных в Ростовской области будет тепло, но дождливоМодель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.