Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
203 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
186 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
183 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
177 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
168 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
166 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
162 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
128 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Что сделал городская дума за 2017 год?

16/03/2018 в 09:35, 413 прочитали, 2 прокомментировали

Сегодня на ежемесячном заседании Городской думы свой отчет о проделанной работе за 2017 год предоставила председатель Волгодонской городской Думы Людмила Гарриевна Ткаченко. Как известно, именно в Думе принимаются все важные решения города. Именно там утверждаются решения, изменения, подытоживаются комиссии, а, по сути, вершится судьба города.

В 2017 году организовано и проведено 14 заседаний Думы, принято 111 решений. Людмила Гарриевна не стала останавливаться на каждом по отдельности, лишь упомянула особо значимые, над которыми депутатам общими усилиями пришлось работать не один месяц.

Одним из основных документов, над которым усердно работали наши властьимущие – это городской бюджет. 10 раз в течение 2017 года бюджет города корректировался. Это позволило направить дополнительные средства на финансирование актуальных проблем города. А именно: реконструкцию коллектора К5, капитальный ремонт терапевтического корпуса 1-й Горбольницы, строительство детских садов и заработную плату бюджетникам. Однако не все чаяния депутатов нашли отражение в бюджете. Это касается освещения, ремонта ливневок, дорог и т.д.

Не первый год Дума и Администрация ведут работу по упорядочению и размещению нестационарных торговых объектов (НТО). В новой редакции было принято положение о порядке размещения НТО, но это не разрешило проблемы размещения павильонов на землях, находящихся в частной собственности. Как результат – жалобы жильцов, не согласных на размещение палаток возле их домов. Работа в этом направлении будет продолжена.

Большая работа проведена по урегулированию порядка установки рекламных конструкций. Новая редакция Решения Думы определила, как устанавливать, как эксплуатировать, и как платить. При этом была исключена необходимость независимой оценки, что привело к экономии средств городского бюджета.

Не менее важным делом для Думы стало рассмотрение вопроса продажи алкогольной продукции организациями торговли и общественного питания в цокольных и на первых этажах МКД. В Администрацию поступают многочисленные жалобы жильцов, т.к.  покупатели далеко не уходят и распивают алкоголь, не отходя от кассы, нарушая, тем самым, общественный и санитарный порядок. У органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по правовому регулированию в этой сфере. Дума неоднократно направляла свои предложения и депутатам Законодательного собрания, и Государственной думы на предмет ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на детских площадках. Отклика пока не нашлось, но наша Дума на этом не останавливается.

В то же время Людмила Ткаченко отметила, что, по их мнению, необходимо смягчить действие закона в отношении запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к медицинским учреждениям, в том числе и частным. Так как условия по ведению предпринимательской деятельности получаются неравные. И даже маленький стоматологический кабинет, открытый рядом с крупным сетевым продовольственным магазином заставляет последний отказаться от продажи алкоголя. А это, разумеется, значительно снижает доход и самого магазина, и налоги, поступающие от него в бюджет города. По данному вопросу было обращение в Законодательное собрание, но поддержки пока не получили.

Не забыли и 44 ФЗ, согласно которому производятся все закупки в муниципальной сфере. Слишком уж много в нем неточностей, позволяющих недобросовестным подрядчикам выигрывать тендеры, а потом мы видим то, что мы видим – наши дороги, к примеру. Есть шанс, что в закон рано или поздно будут внесены изменения.

Постоянная комиссия по бюджету трижды рассматривала положение о КУИ города. В результате в 2017 году в его структуру был введен сектор по работе с недоимкой, что позволило обособить функцию по взысканию недоимок по заключенным договорам аренды. По мнению Думы это будет способствовать повышению эффективности контроля за поступлением средств в местный бюджет. К слову, на комиссиях не раз выносились вопросы о передаче муниципального имущества в частную собственность. Однако каждый объект пристально рассматривался депутатами, и так не отдали здание детского сада «Лесовичок». В дальнейших планах его реконструкция.

Земельному налогу и его повышению было посвящено два заседания комиссии. Ранее за счет заниженной ставки бюджет города недополучал огромную сумму денег, но увеличение до максимальной ставки не раз вызывало у депутатов массу обсуждений. Как итог – поэтапное равными долями повышение земельного налога до отметки максимум.

Основное внимание постоянной комиссии по местному самоуправлению, которые также регулярно проходят в Администрации, в 2017 году было сосредоточено на вопросах внесения изменений и дополнений в Устав города, обеспечению правопорядка и безопасности граждан, дважды заслушивался доклад начальника Управления ГОЧС города, рассматривались варианты с совместным использованием оборудования для видеонаблюдения спасателями и полиции, обсуждались вопросы обеспечения безопасности жителей на водоемах, создание добровольных народных дружин в избирательных округах, и дважды в год комиссия аккумулирует перечень вопросов к отчетам полиции.

На постоянном контроле комиссии по строительству находятся вопросы обустройства подъездных путей к инвестиционной площадке ДонБиоТех, строительство медико-санитарной части и полигона по захоронению и утилизации твердых, бытовых, нерадиоактивных отходов. И, к слову, в настоящее время ДонБиоТех уже заказал разработку проектно-сметной документации на дорогу, получено положительное заключение экспертизы, проведены все конкурсные процедуры, определен подрядчик по возведению медсанчасти, и начато строительство полигона.

А из повествования об инвестиционной привлекательности города, ради чего сектор инвестполитики и стратегического развития был преобразован в целый отдел, перешли к вопросу о несанкционированной торговле. И, оказывается, говорить о решении данной проблемы пока еще слишком рано. И несмотря на установку кое-где заборов и дорожных знаков, ситуацию это мало изменило.

Коротко председатель Гордумы пробежалась по вопросам, поднимаемым на постоянных комиссиях по ЖКХ. Обратив внимание, что несколько месяцев на контроле держался вопрос по уборке городских кладбищ, а вот про дороги было упомянуто очень вскользь. Не нужно, полагаем, даже акцентировать внимание, почему так? Ну, а в разрезе комиссий по социальному развитию был сделан упор на успешно реализованный проект «Бережливая поликлиника», который был запущен в Волгодонске в декабре 2017 года. Из 39 регионов, где данный проект внедряли, Волгодонск находится в лидерах.

Всего за 2017 год было проведено 70 заседаний постоянных комиссий и рассмотрено 265 вопросов. На что депутат Алексей Мисан не преминул заметить, что дворы грязные и неосвещенные, дороги в ямах, да и в целом город выглядит удручающе. Мол, для чего же все эти цифры и показатели, когда результата нет? Что ж, и в этом есть своя доля истины.

 



Источник:
Вечерний Волгодонск

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонском районе срывается план губернатора по обеспечению водой сельских территорийАрестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20. Среди них ищут диверсантаВ ДТП в Волгодонске пострадала 13-летняя девочкаВ Ростовской области живодёры 8 раз выстрелили из пневмата в котёнкаТри волгодончанки представят город на конкурсе о повышении статуса женщин

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-03-18 08:07:33 -
Захар:

Непонятно одно – какой дьявол наложил проклятие на наш город и обрёк его на таких чиновников

Ответить
- 2018-03-16 12:23:31 -
761:

А то что за Мармелад проголосовали, это в отчет за 2018 год пойдет? Али как?

Ответить