Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
113 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
103 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
103 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Русский ученый рассказал, как можно выспаться впрок

15/03/2018 в 17:00, 881 прочитали, 0 прокомментировали

Исследования доказали, что человек может выспаться впрок, сказал на пресс-конференции заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов.

В ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта, заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов заявил, что человек вполне способен выспаться впрок. По словам ученого, к таким выводам исследователи пришли по итогам экспериментов.

Если людям давать возможность запастись сном - например, в течение недели на два часа спать больше, - а потом резко сократить у них время сна - до трех часов, например, они будут демонстрировать неплохие показатели, - говорит Полуэктов.

В то же время долго такой эффект действовать не будет - не более двух недель, говорит ученый. 

Исследователь говорит, что опасным может быть как избыток сна, так и недостаток. Поэтому в вопросе собственного отдыха следует быть аккуратными и последовательными. Сегодня ясно, что у тех, кто спит менее 7 часов в день, высок риск артериальной гипертонии. Увеличивается и риск ранней смерти. А вот исследований об избытке сна меньше. Однако есть мнение, что слишком долгий сон может влиять на развитие различных заболеваний, резюмирует спикер. 



Источник:
Царьград

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе«Обесценивание профессии»: что заставляет врачей увольнятьсяВ Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медициныВ России создали гель для заживления опасных ранДать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.