Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
114 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
104 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
104 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

СМИ: Медведева предупредили о скором дефиците рецептурных лекарств

15/03/2018 в 12:04, 832 прочитали, 0 прокомментировали

Разрешение на продажу лекарств в торговых сетях «похоронит» аптеки

Дмитрию Медведеву рассказали о возможных последствиях принятия закона, разрешающего российским торговым сетям продавать медикаменты, отпускаемые без рецепта. Такое решение может привести к закрытию аптек, которые потеряют доходы. В свою очередь, это станет причиной возникновения дефицита рецептурных лекарств.

Председателя российского правительства Дмитрия Медведева предупредили о возможных негативных последствиях законодательной инициативы, в случае принятия которой супермаркеты в России получат разрешение продавать безрецептурные медикаменты.

Как пишет в среду газета «Известия», свои мысли по этому поводу изложили представители Торгово-промышленной палаты в письме премьеру. Документ подписан президентом палаты Сергеем Катыриным.

В ТПП убеждены, что данный законопроект, который поручил проработать Минздраву первый зампред правительства Игорь Шувалов, может спровоцировать массовое закрытие аптечных сетей, у которых начнет снижаться выручка. Это может привести к «драматическим последствиям», говорится в письме. Ведь купить отпускаемые по рецепту лекарства можно будет только в специализированной торговой точке, численность которых сократится, из-за чего возникнет дефицит рецептурных лекарств.

«Реализация заложенных в законопроекте предложений приведет к созданию для торговых организаций исключительных условий, не соответствующих нормам добросовестной конкуренции»,  - говорится в документе.

Как ранее сообщал РБК, первый замглавы кабмина дал распоряжение Министерству здравоохранения подумать о возможности продажи лекарств в торговых сетях. Соответствующее распоряжение ведомству Шувалов дал в августе.  

Газета «Известия» обратилась в Минздрав за комментариями, там журналистам высказали мнение, что реализация законопроекта может спровоцировать рост объемов подделок на рынке. Также в ведомстве обратили внимание на то, что супермаркеты вряд ли смогут обеспечить надлежащие условия хранения лекарств, что приведет к их порче.   


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе«Обесценивание профессии»: что заставляет врачей увольнятьсяВ Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медициныВ России создали гель для заживления опасных ранДать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.