Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Оправданному верить? Малыш выходит на свободу. Дело СИЗО-4 проиграно На прошлой неделе произошло редкое для нынешнего российского правосудия явление: присяжные в Бабушкинском районном суде Москвы вынесли оправдательный вердикт обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также в даче взяток должностным лицам и вымогательстве денег. Причем коллегия из 10 присяжных оправдала не каких-нибудь рядовых преступников, а члена Люберецкой ОПГ (организованная преступная группа) Сергея Щипанцева по кличке Малыш (раннее осужден за ограбление обменного пункта к восьми с половиной годам колонии строгого режима) и лидера Измайловской ОПГ Александра Афанасьева по кличке Афоня (ранее осужден за разбой и хранение оружия на 12 лет строгого режима), которые на протяжении нескольких лет терроризировали сидельцев московского СИЗО-4 «Медведь» — избивали, угрожали, вымогали деньги.
215 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
185 Слова Даудова о кровной мести Абдурахманову вызвали критику в Чечне Спикер парламента Чечни Магомед Даудов 9 марта объявил Тумсо Абдурахманова кровным врагом из-за слов об Ахмате Кадырове, но подчеркнул, что это не угроза убийства. Объявление кровной мести за оскорбление не соответствует традициям, считают жители Чечни.
177 Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда? Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова. Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.
149 Российский депутат избил учительницу на глазах у учеников Народный избранник протащил женщину по лестнице 2 этажа в кабинет директора, и по словам очевидцев, «пытался нанести удар перочинным ножом и пластиковой бутылкой». При этом он кричал, что за избиение преподавателя ему ничего не будет благодаря его позиции.
141 Спецназ ФСБ снова пошел на штурм отдела МВД В Воронежской области в понедельник, 11 марта, бойцы спецназа Федеральной службы безопасности (ФСБ) России взяли штурмом отдел МВД по городу Новая Усмань. Эту информацию «Ленте.ру» подтвердили в региональном следственном управлении Следственного комитета (СК) России.
139 Готовившие взрыв на концерте Киркорова террористы назвали заказчиком Галкина Добавить в «Мою Ленту»О сервисе Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.
138 Ростовчанин, чей Lexus расплавился у ТРК «Горизонт», получит миллион рублей Во вторник, 12 марта, апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда решение Октябрьского районного суда от 7 декабря 2018 года отменено. Речь идет об иске ростовчанина Тимура Кация к АО «Торговый комплекс Горизонт» о возмещении материального ущерба.
137 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
135 Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»! Крымская весна уверенно шагает к своей первой пятилетке, а новостной фон довольно однообразный и скучный, с примесью раздутого патриотизма и чиновничьего идиотизма, замешанного на переписывании и лакировке тех исторических событий, которые потрясли мир, и Крым вернулся в Родную гавань. Когда слушаешь этих перекрасившихся баклажанов, прославляющих гений Константинова и Аксёнова, волю Путина и смелость крымского народа, то в голове происходит некий диссонанс от происходящего. В сети достаточно много видео фактов, где эти говорящие головы довольно сильно сомневались в те дни, думая исключительно о своих филейных местах, а не об историческом выборе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Подросток, подвергнутый пыткам электрошокером: Нас с братьями обвиняли в групповом изнасиловании

14/03/2018 в 12:00, 593 прочитали, 0 прокомментировали

От 16-летнего жителя Ростовской области требовали признательных показаний.

В конце февраля в Сальском районе Ростовской области произошел вопиющий случай пренебрежения законом. Стражи порядка вместо того, чтобы защищать людей, встали на сторону тех, с кем должны бороться. Жертвой «правосудия» двух правоохранителей стал 16-летний Максим С., которого обвинили в групповом изнасиловании 5-летней девочки. Мерзавцы пытали парня около двух часов, чтобы поставить галочку в показателях раскрываемости.

Так, 22 февраля 2018 года в небольшом поселке Приречном в дом Максима постучали полицейские. Правоохранители предложили проехать в участок, чтобы оформить некоторые документы.

- Матери Максима сообщили, что на ее сыновей поступило заявление, - рассказал инсайдер. - Полицейские предложили проехать в участок для соблюдения формальностей. Женщина собрала сыновей и отправилась в отделение.

В полиции оперуполномоченный сказал, что Максима, а также двоих его братьев 8 и 18 лет обвиняют в изнасиловании 5-летней девочки двухгодичной давности. Ее мама якобы спустя время узнала о том, что трое братьев надругались над ребенком.

- Сейчас мой старший сын проходит службу в армии, - рассказала мама пострадавшего Максима С. - Насколько мне известно, его допрашивали в части. Но этого просто не может быть. Во-первых, в своих детях я уверена. Во-вторых, просто представьте, что бы произошло с ребенком после группового изнасилования! Девочка бы точно не через два года вспомнила об этом. А самым абсурдным является то, что в изнасиловании участвовал мой младший сын, которому на тот момент было всего шесть лет!

Приехав в участок, мама мальчиков и младший сын отправились в один кабинет, а Максим и двое полицейских пошли в комнату для допросов. Несмотря на то, что по закону несовершеннолетних имеют право допрашивать только в присутствии опекунов, юноша остался наедине с правоохранителями. 

Когда дверь за спиной полицейского захлопнулась, он взял электрошокер и стал угрожать Максиму. Служители закона начали в буквальном смысле выбивать признание из уст подростка, нанося ему удары по голове и используя многовольтовый разряд тока. Однако парень искренне не понимал, в чем его обвиняют и отказывался признаваться в том, чего не делал.

- Допрос длился около двух часов, - отметил источник. - Все это время мать и сын находились в разных кабинетах, и женщина не подозревала о том, что происходит с ее ребенком. Только когда Максима все-таки выпустили из комнаты, он смог аккуратно показать матери, что на его теле есть ссадины и синяки.

Когда семья оказалась дома, юноша подробно рассказал о том, что произошло. Вечером ему стало плохо. Школьнику потребовалась помощь медиков. Наутро Максим вместе с мамой отправились снимать побои, а после писать заявление об избиении.

Заместителя начальника и старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Сальского района задержали по подозрению в превышении полномочий. Сейчас оба мужчины находятся под стражей и ожидают очной ставки.

Состояние Максима также нельзя назвать хорошим. Он по-прежнему боится буквально каждого шороха, опасается полицейских машин и практически не выходит из дома, его даже в школу провожает отчим. 

К слову, мама якобы изнасилованной девочки свое заявление уже забрала и заявила, что претензий ни к кому не имеет. Свой поступок она аргументировала тем, что «дочь ввела ее в заблуждение». Стоит отметить, что о заявительнице отзываются не самым лучшим образом. У нее отобрали двоих детей за аморальный образ жизни.

Напомним, об избиении подростка стало известно 12 марта. Двое полицейских, пытаясь добиться признательных показаний, использовали электрошокер и грубую физическую силу. В настоящее время в отношении обоих возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области заявили, что провинившихся полицейских отстранили от работы. в отношении них возбуждено уголовное дело.



Источник:
DonDay

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кто ты: крутой чиновник или честный гаишник Крымского министра задержали на посту ДПС в Аксае за драку с полицейскими Но чиновника быстро отпустили из-под стражиМиллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Ростове двое полицейских попались на взятке в 100 тысяч рублей Их уже уволили из МВДВ Ростове мужчина вывез приятеля в поле и застрелил

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.