Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
179 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
170 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
169 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
166 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
157 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
147 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
134 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Культура

Последняя тайна Олега Табакова: «Мало кто знает — он строил храм»

14/03/2018 в 07:00, 980 прочитали, 1 прокомментировали

Поклонники артиста идут к МХТ почтить его память

«Когда я предстану перед Богом, мне будет чем перед ним оправдаться», - говорил народный артист СССР Олег Табаков. Его сердце остановилось 12 марта...

Мы побывали в МХТ имени Чехова, где Олег Павлович был директором и художественным руководителем 18 лет, в «Табакерке», театре, которым мэтр «рулил» с 1987 по 2018 годы, и в доме, где жил Олег Табаков.

МХТ имени Чехова в Камергерском переулке, выглядит осиротевшим.

На двери весит листок с надписью: «Назначенный на 12 марта спектакль «Светлый путь» отменяется».

Один из технических работников театра меняет афиши. Убирает таблички с названием спектаклей и вставляет в рамки картонки с указанием: «сегодня спектаклей нет», «завтра спектаклей нет».

Артисты молча проходят в здание театра через служебный вход. Увидев камеры, натягивают на лица шарфы и платки.

- Извините, не могу говорить. Очень больно. Мы ведь потеряли родного нам человека, - говорит один из актеров и спешит скрыться за дверью.

Главный администратор театра Валентина Иванова — вся в черном. Когда прошу поделиться воспоминаниями об Олеге Павловиче Табакове, она едва сдерживает слезы. После паузы тихо говорит:

- Человек-вселенная. В нем было море доброты. Он успевал каждому уделить внимание. Я уже не говорю про его талант, это неоспоримо и известно всем. Он помогал всем актерам, кто болел — давал деньги. Для этого он даже организовал специальный фонд. Мало кто знает, но ведь Олег Павлович еще и строил храм.

В окне выставлен большой портрет Олега Павловича Табакова. На подоконнике — гора цветов.

- Посмотрите, какая светлая у него улыбка! - говорит Ольга Николаевна, которая приехала почтить память артиста из Новогиреево. - Олег Табаков в любой роли был очень достоверен. Взять хоть короля Людовига ХIII в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», хоть няню в картине «Мэри Поппинс, до свидания!»

- А мне он очень импонирует в роли Шелленберга в фильме «Семнадцать мгновений весны». Казалось бы — бригадефюрер СС, но какой обаятельный! - вторит театралке жительница Обнинска Елена Викторовна.

Жизнь в театре замерла. «Все сейчас на совещании. К нам приехали сотрудники Федеральной службы охраны. Обговариваем все нюансы похорон, которые пройдут на Новодевичьем кладбище», - объясняет пресс-секретарь театра.

В растерянности все сейчас и в другом театре - «Табакерке». Около входа, на ступеньках, лежат розы, хризантемы, гвоздики.

Траур сейчас и в Московской театральной школе Олега Табакова, которая расположена на улице Чаплыгина. В фойе весит портрет Олега Павловича. Вахтер зажигает установленные на высокой тумбочке многочисленные лампадки.

На скамейке тихо переговариваются заплаканные студенты - «табачата». До меня доносится: «Что теперь будет со школой?»

В доме в Чапаевском переулке, в районе метро Аэропорт, где в последнее время жил Олег Павлович Табаков с семьей, охрана держит оборону.

- Поймите, сейчас не время беспокоить семью, - отбиваются секьюрети от журналистов. - Олег Павлович был замечательным человеком. Притормаживая около шлагбаума, все время здоровался, интересовался, как дела, знал нас всех по именам. Все сейчас скорбят. Страна потеряла человека, который был целой эпохой.



Источник:
MK

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Александр Кокорин постригся в СИЗО под горшокКиркоров и Лазарев представят Россию на «Евровидении»Роман Мадянов — о сериале «Домашний арест», коррупции и хороших комедияхРоссийское ТВ вновь пытается загнать женщин на кухню, гнобя их за внешностьЕГЭ, прощай: Депутатам предложили вернуться к традиционным экзаменам в школах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-03-17 20:10:30 -
boris:

А какой он всё-таки храм строил, и какой его вклад в этом строительстве?

Ответить