Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Главный полицейский и прокурор Волгодонска заболели коронавирусом: под подозрением мэр Виктор Мельников У майора полиции города Волгодонска зафиксирована пневмония. Как стало известно «Блокнот Волгодонска» от собственного источника в мэрии города, у начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко, а также у прокурора города Дмитрия Аристархова подтвердилось заболевание новой коронавирусной инфекцией. При этом у начальника полиции, по предварительной информации, была подтверждена пневмония. Его давно не видели не работе.
139 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала По разным данным, на акцию вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек, официальной оценки числа участников пока нет. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края
109 Ковид -19 атаковал правоохранителей Волгодонска По всей видимости, это явилось последствием того, что в начале июля прокурор города отметил день рождения с приглашением гостей. У руководителей городской прокуратуры и межмуниципального управления МВД «Волгодонское» диагностирован COVID-. Короновирусная инфекция выявлена у нескольких судей и технического персонала Волгодонского районного суда и их родственников…
63 «Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.
61 COVID-19 на Дону: продолжаем расти Сегодняшние цифры уже вызывают тревогу. Так, число заболевших COVID-19 за сутки в Ростовской области составило 99 человек, коэффициент распространения инфекции снова вырос – до 1,06. И на протяжении последних недель этот важный показатель растёт. Общее число заболевших в Ростовской области – 10922. Показатель на 100 тысяч – 260.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

ВОЗ предрекла эпидемию таинственного заболевания, угрожающего жизни миллионов

13/03/2018 в 08:30, 963 прочитали, 0 прокомментировали

Как утверждается, его такой пандемии в том, что человечество окажется к ней неподготовленным.

На сайте Всемирной организации здравоохранения был опубликован перечень заболеваний, поиск эффективных вакцин против которых должен быть приоритетной задачей медиков. Наряду с болезнями, в прошлом уже становившимися причинами эпидемий и фигурировавших во многих СМИ, в списке упоминается так называемая «болезнь икс». Как поясняют эксперты, под этим они имели в виду заболевание, о котором пока неизвестно ничего, но в существовании которого у специалистов почти нет сомнений.

Как следует из сообщения ВОЗ, патоген, способный стать причиной пандемии, может уже существовать, однако пока ни о нем самом, ни о потенциальной опасности, которую он представляет, может быть ничего не известно. По словам специалистов, вероятность пандемии пока неизвестного, но представляющего серьезную опасность заболевания нельзя игнорировать.

«История показывает, что причиной следующей крупной эпидемии, скорее всего, станет нечто, о чем мы не слышали раньше» — заявил Джон-Арн Роттинген, директор подразделения по борьбе с инфекционными болезнями Норвежского института общественного здравоохранения и представитель ВОЗ, на которого ссылается издание The Telegraph.

По своим последствиям пандемия «болезни икс» может быть сопоставима с глобальной эпидемией испанского гриппа, которая вспухнула чуть менее столетия назад и стала самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах. В 1918—1919 годах испанкой было заражено около 550 миллионов человек во всем мире, а умерло, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов, то есть 2,7—5,3 процента населения Земли на тот момент. При этом специалисты не исключают, что таинственное заболевание может быть создано искусственно, и в этом случае, скорее всего, бороться с ним будет ещё сложнее. Тем не менее, более вероятным, что «болезнь икс» все же будет иметь естественное происхождение.

Также в перечень Всемирной организации здравоохранения вошли такие менее «таинственные», но опасные для человека заболевания, как вирус Зика, лихорадка Эбола, лихорадка Крым-Конго, ближневосточный респираторный синдром и другие.



Источник:
МК

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусеПекин приостанавливает межрегиональные пассажирские перевозки из-за COVID-19«Это что-то среднее между ВИЧ и полиомиелитом»: почему ведущий вирусолог США не надеется на вакцину от COVID-19Коронавирус: загадка «тихих разносчиков» без симптомовУчёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.