Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1016 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
146 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
124 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Жителей Ростовской области попугали «лихими 90-ми» и позвали на выборы президента

08/03/2018 в 21:34, 465 прочитали, 1 прокомментировали

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на конференции «Потребительский рынок — 2030» в очередной раз призвал всех присутствующих пойти на выборы президента 18 марта. При этом он не скупился на громкие фразы и сильные сравнения, перемежаемые экскурсами в историю России.

По словам Голубева, многие пытаются увидеть в его призывах идти на выборы некую агитацию. По всей видимости — за действующего президента. Однако, уверяет губернатор, это не так.

— Я агитирую за активную жизненную позицию. Нам совсем не безразлично, какая позиция у каждого человека. Но если мы хотим быть государством-пластилином, то, конечно, можно на выборы не ходить. Из нас просто будут лепить что хотят, — заявил глава региона.

Далее он вспомнил свою недавнюю встречу с одной из сельских общественных активисток, которая, судя по всему, напомнила ему о не самых лучших временах в истории страны.

— Женщина — а ей уже 85 лет — сказала мне, что вот при прошлом строе общество верило, что государство выполнит свои обещания. Верило, что когда-нибудь будет красивая жизнь. И боялись не стабильности, а разрухи. А потом — думаю, каждый помнит это время — пришли 90-е годы. Когда люди вместо накопленных сбережений получили нолик, а молодой человек в возрасте 20-30 лет не мог никуда устроиться на работу. Мы тогда похоронили десятки, а то и сотни тысяч молодых жизней. В середине 90-х у нас появилась демографическая яма, из которой мы ещё года 3-4, при хороших условиях, будем сейчас выходить, — говорил губернатор, намекая, видимо, на то, что если не пойти на выборы, всё это может повториться.

Есть также люди, продолжал Голубев, которые видят своей целью (или целью для своих детей) переезд в «развитую Европу, которую некоторое время назад нам рекламировали как развитое государство».

— Да, там очень много красивого, — делился глава региона своими мыслями. — Но мы прекрасно пониманием, что сегодня и Европа стоит на перепутье. В том числе это связано с миграционными процессами, последствия которых ещё надо оценить. Но мы должны свою страну строить, свою Россию.

По мнению губернатора Ростовской области, в истории нашей страны не было времени, чтобы ей не завидовали.

— И больше всего нам завидовали, когда мы начинали подниматься. Нас пытались опустить, но это никак не удавалось. Трудности, к сожалению, создавать удаётся, но в этом и сила России, что она способна дружить, способна быть партнёром, но на колени становиться не способна. И не встанет, — говорил Голубев.

В окончание своей яркой речи губернатор попросил задуматься над всем им сказанным. А также выразил уверенность, что 18 марта жители Ростовской области проявят то, чего нет у других, — донской характер.

Сергей Деркачёв


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Украина изъяла захваченное в Азовском море судно «Норд»Цимлянский район в лидерах по вводу жильяРостовский областной суд рассмотрит апелляции по делу экс-депутата, устроившего драку с полицейскимиНа борьбу с грызунами на кладбищах Ростова потратят более 700 тысяч рублейВ Донской столице воры в законе делили ДНР

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-03-09 09:08:07 -
голубь мира:

овцы должны любить волков - своих санитаров! мы все за зеленую траву и за высокие деревья в нашем лесу

Ответить