Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
171 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Жителей Ростовской области попугали «лихими 90-ми» и позвали на выборы президента

08/03/2018 в 21:34, 335 прочитали, 1 прокомментировали

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на конференции «Потребительский рынок — 2030» в очередной раз призвал всех присутствующих пойти на выборы президента 18 марта. При этом он не скупился на громкие фразы и сильные сравнения, перемежаемые экскурсами в историю России.

По словам Голубева, многие пытаются увидеть в его призывах идти на выборы некую агитацию. По всей видимости — за действующего президента. Однако, уверяет губернатор, это не так.

— Я агитирую за активную жизненную позицию. Нам совсем не безразлично, какая позиция у каждого человека. Но если мы хотим быть государством-пластилином, то, конечно, можно на выборы не ходить. Из нас просто будут лепить что хотят, — заявил глава региона.

Далее он вспомнил свою недавнюю встречу с одной из сельских общественных активисток, которая, судя по всему, напомнила ему о не самых лучших временах в истории страны.

— Женщина — а ей уже 85 лет — сказала мне, что вот при прошлом строе общество верило, что государство выполнит свои обещания. Верило, что когда-нибудь будет красивая жизнь. И боялись не стабильности, а разрухи. А потом — думаю, каждый помнит это время — пришли 90-е годы. Когда люди вместо накопленных сбережений получили нолик, а молодой человек в возрасте 20-30 лет не мог никуда устроиться на работу. Мы тогда похоронили десятки, а то и сотни тысяч молодых жизней. В середине 90-х у нас появилась демографическая яма, из которой мы ещё года 3-4, при хороших условиях, будем сейчас выходить, — говорил губернатор, намекая, видимо, на то, что если не пойти на выборы, всё это может повториться.

Есть также люди, продолжал Голубев, которые видят своей целью (или целью для своих детей) переезд в «развитую Европу, которую некоторое время назад нам рекламировали как развитое государство».

— Да, там очень много красивого, — делился глава региона своими мыслями. — Но мы прекрасно пониманием, что сегодня и Европа стоит на перепутье. В том числе это связано с миграционными процессами, последствия которых ещё надо оценить. Но мы должны свою страну строить, свою Россию.

По мнению губернатора Ростовской области, в истории нашей страны не было времени, чтобы ей не завидовали.

— И больше всего нам завидовали, когда мы начинали подниматься. Нас пытались опустить, но это никак не удавалось. Трудности, к сожалению, создавать удаётся, но в этом и сила России, что она способна дружить, способна быть партнёром, но на колени становиться не способна. И не встанет, — говорил Голубев.

В окончание своей яркой речи губернатор попросил задуматься над всем им сказанным. А также выразил уверенность, что 18 марта жители Ростовской области проявят то, чего нет у других, — донской характер.

Сергей Деркачёв


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов до конца года избавить Ростовскую область от свалокГлава администрации Ростова начал зарабатывать больше, но до жены ему по-прежнему далекоВ Ростовской области назначили нового главного судебного приставаХуже не будет: экс-губернатор Кубани может переехать в качестве полпреда в РостовГолосование на праймериз «Единой России» будет доступно в режиме онлайн

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-03-09 09:08:07 -
голубь мира:

овцы должны любить волков - своих санитаров! мы все за зеленую траву и за высокие деревья в нашем лесу

Ответить