Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
396 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
246 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
216 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
204 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
191 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
177 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
159 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
150 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
143 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Данные о запредельных зарплатах чиновников взбудоражили россиян

06/03/2018 в 03:19, 368 прочитали, 0 прокомментировали

«Однако, Москва видел, лозунг «Все во имя человека» видел. И человека этого видел». Бородат анекдот, а связи с реальностью не теряет. Лозунги становятся все душевнее, а жизнь человеков, во имя которых «всё», достигла уже таких стандартов качества, которые советским «слугам народа» не снились в самых прекрасных снах. И остановки на достигнутом не предвидится. Новое подтверждение этому: свежие данные Росстата о зарплатах федеральных чиновников.

Среднемесячная заработная плата в федеральных госу­дарственных органах — без социальных выплат — составила в минувшем году 118,8 рубля, увеличившись на 2,7 процента по сравнению с 2016 годом. Рекордсмен по размеру жалованья — аппарат правительства: среднестатистический белодомовец получает в месяц 227,3 тысячи рублей. Чуть отстает Администрация Президента — 217,5 тысячи. На третьем месте — Счетная палата — 180,8 тысячи. И почти сразу за ней — Совет Федерации — 180,2.

 

Следует уточнить, что эти средние величины выводятся без учета денежного довольствия, причитающегося самым высоким руководителям. Речь идет о средней и мелкой чиновничьей сошке, государственных гражданских служащих, чья задача, согласно посвященному им закону, — помогать, чем можно, лицам, замещающим государственные должности РФ. О зарплатах последних Росстат, к сожалению, ничего не сообщает. Завеса секретности приоткрылась лишь недавно. И то ненадолго.

Перед Новым годом Минфин опубликовал данные о среднемесячных зарплатах в федеральных органах власти, опрометчиво раскрыв при этом зарплаты большинства министров за 2016 год. На следующий же день после того, как информация разошлась по СМИ, форточка гласности захлопнулась — соответствующая информация на минфиновском сайте была удалена. Но этой утечки оказалось вполне достаточно, чтобы понять: правительство успешно претворяет в жизнь планы президента по борьбе с бедностью. Начав при этом с себя.

Месячная зарплата главы Минфина — 1,73 миллиона рублей в месяц, министр экономического развития получает 1,16 миллиона... Эти цифры не оставили, надо полагать, равнодушными в том числе и подчиненных наших «мистеров твистеров». Для сравнения: средняя зарплата в Министерстве финансов в прошлом году — 138 тысяч рублей, в Минэкономразвития — 117 тысяч. Трудно сказать, какие именно мысли промелькнули в головах чиновников, когда они узнали о благосостоянии своих шефов, но, пожалуй, не будет слишком смелым предположить, что далеко не все из использованных выражений были цензурными.

Однако все познается в сравнении. Для большинства граждан России уровень благосостояния московских акакиев акакиевичей тоже является запредельным. Средняя зарплата в России в минувшем году составила 39 тысяч рублей — втрое ниже, чем у федеральных чиновников. Но при нынешнем уровне социального неравенства в стране это воистину средняя температура по больнице. Кто гребет миллионы, кто-то не нарабатывает и на минималку, а в общем выходит — 36,6.

 

Куда более показательна в этом отношении медианная зарплата — черта, делящая ровно пополам население страны: одна половина имеет жалованье ниже данного уровня, а вторая — выше. Так вот в минувшем году медианная зарплата составила 28,3 тысячи рублей. При этом 11,5 процента россиян зарабатывали до 12 тысяч в месяц. В числе их, например, младший персонал муниципальных больниц Вологодской области, получающий в среднем, согласно росстатовским данным, 9 тысяч рублей в месяц. А 5 процентов работающих довольствуются 7,5 тысячи и меньше. Заметим — работающих!

Трудно, правда, сказать, насколько хорошо эти граждане справляются со своими служебными обязанностями. Хотя, как говорил один мой коллега, «за такие деньги можно еще и немножко вредить». Но работа чиновников-миллионеров в любом случае вызывает намного больше вопросов. Растущая пропасть между их собственным благосостоянием и уровнем жизни тех, ради кого они, по идее, трудятся, говорит о чем угодно, только не о высокой производительности труда.

«Как лично на вас отразились экономические проблемы США?», — спросила в 1992 году Джорджа Буша-старшего во время предвыборных дебатов некая любопытствующая американка. Президент, конечно, что-то ответил, но ответ никого не убедил. И Буш-старший с треском проиграл выборы. Хороший вопрос, согласитесь. Если бы у нас он звучал почаще, глядишь, борьба с нищетой не ограничивалась бы верхними эшелонами власти. Ну а пока что, дорогие россияне, денег нет, но вы держитесь. На вас нет.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/03/05/dannye-o-zapredelnykh-zarplatakh-chinovnikov-vzbudorazhili-rossiyan.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедностиЦена литра бензина пробила психологическую отметкуБезработных россиян отправят на досрочную пенсию«Круче амнистии»: Госдума дала зэкам шанс на скорое освобождение

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.