Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
183 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
182 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
175 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
165 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
161 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
141 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Данные о запредельных зарплатах чиновников взбудоражили россиян

06/03/2018 в 03:19, 458 прочитали, 0 прокомментировали

«Однако, Москва видел, лозунг «Все во имя человека» видел. И человека этого видел». Бородат анекдот, а связи с реальностью не теряет. Лозунги становятся все душевнее, а жизнь человеков, во имя которых «всё», достигла уже таких стандартов качества, которые советским «слугам народа» не снились в самых прекрасных снах. И остановки на достигнутом не предвидится. Новое подтверждение этому: свежие данные Росстата о зарплатах федеральных чиновников.

Среднемесячная заработная плата в федеральных госу­дарственных органах — без социальных выплат — составила в минувшем году 118,8 рубля, увеличившись на 2,7 процента по сравнению с 2016 годом. Рекордсмен по размеру жалованья — аппарат правительства: среднестатистический белодомовец получает в месяц 227,3 тысячи рублей. Чуть отстает Администрация Президента — 217,5 тысячи. На третьем месте — Счетная палата — 180,8 тысячи. И почти сразу за ней — Совет Федерации — 180,2.

 

Следует уточнить, что эти средние величины выводятся без учета денежного довольствия, причитающегося самым высоким руководителям. Речь идет о средней и мелкой чиновничьей сошке, государственных гражданских служащих, чья задача, согласно посвященному им закону, — помогать, чем можно, лицам, замещающим государственные должности РФ. О зарплатах последних Росстат, к сожалению, ничего не сообщает. Завеса секретности приоткрылась лишь недавно. И то ненадолго.

Перед Новым годом Минфин опубликовал данные о среднемесячных зарплатах в федеральных органах власти, опрометчиво раскрыв при этом зарплаты большинства министров за 2016 год. На следующий же день после того, как информация разошлась по СМИ, форточка гласности захлопнулась — соответствующая информация на минфиновском сайте была удалена. Но этой утечки оказалось вполне достаточно, чтобы понять: правительство успешно претворяет в жизнь планы президента по борьбе с бедностью. Начав при этом с себя.

Месячная зарплата главы Минфина — 1,73 миллиона рублей в месяц, министр экономического развития получает 1,16 миллиона... Эти цифры не оставили, надо полагать, равнодушными в том числе и подчиненных наших «мистеров твистеров». Для сравнения: средняя зарплата в Министерстве финансов в прошлом году — 138 тысяч рублей, в Минэкономразвития — 117 тысяч. Трудно сказать, какие именно мысли промелькнули в головах чиновников, когда они узнали о благосостоянии своих шефов, но, пожалуй, не будет слишком смелым предположить, что далеко не все из использованных выражений были цензурными.

Однако все познается в сравнении. Для большинства граждан России уровень благосостояния московских акакиев акакиевичей тоже является запредельным. Средняя зарплата в России в минувшем году составила 39 тысяч рублей — втрое ниже, чем у федеральных чиновников. Но при нынешнем уровне социального неравенства в стране это воистину средняя температура по больнице. Кто гребет миллионы, кто-то не нарабатывает и на минималку, а в общем выходит — 36,6.

 

Куда более показательна в этом отношении медианная зарплата — черта, делящая ровно пополам население страны: одна половина имеет жалованье ниже данного уровня, а вторая — выше. Так вот в минувшем году медианная зарплата составила 28,3 тысячи рублей. При этом 11,5 процента россиян зарабатывали до 12 тысяч в месяц. В числе их, например, младший персонал муниципальных больниц Вологодской области, получающий в среднем, согласно росстатовским данным, 9 тысяч рублей в месяц. А 5 процентов работающих довольствуются 7,5 тысячи и меньше. Заметим — работающих!

Трудно, правда, сказать, насколько хорошо эти граждане справляются со своими служебными обязанностями. Хотя, как говорил один мой коллега, «за такие деньги можно еще и немножко вредить». Но работа чиновников-миллионеров в любом случае вызывает намного больше вопросов. Растущая пропасть между их собственным благосостоянием и уровнем жизни тех, ради кого они, по идее, трудятся, говорит о чем угодно, только не о высокой производительности труда.

«Как лично на вас отразились экономические проблемы США?», — спросила в 1992 году Джорджа Буша-старшего во время предвыборных дебатов некая любопытствующая американка. Президент, конечно, что-то ответил, но ответ никого не убедил. И Буш-старший с треском проиграл выборы. Хороший вопрос, согласитесь. Если бы у нас он звучал почаще, глядишь, борьба с нищетой не ограничивалась бы верхними эшелонами власти. Ну а пока что, дорогие россияне, денег нет, но вы держитесь. На вас нет.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/03/05/dannye-o-zapredelnykh-zarplatakh-chinovnikov-vzbudorazhili-rossiyan.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.