Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
373 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
203 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
167 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
135 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
131 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
128 «Тупо завалить Россию мусором»: с 1 января стране грозит проблема С 1 января наша страна должна перейти на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Это будет уже третья попытка запустить мусорную реформу. Две предыдущие провалились, не начавшись. Первый запуск был намечен на 2016 год, но регионы оказались не готовы. Пришлось отложить. Но в 2017-м все повторилось. Регионы опять оказались не готовы, и был назван новый крайний срок — 1 января 2019 года. Остался месяц. Готовы ли регионы на этот раз? «МК» изучил вопрос и понял, что сенсации не произошло.
120 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
117 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
114 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.
112 Одна из волгодонских аптек лишилась лицензии за торговлю кодеиносодержащими препаратами без рецепта 5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора области Василия Голубева. В центре внимания участников мероприятия – исполнение регионального закона о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, ограничение на свободную реализацию которых действует на Дону с 2011 года

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Данные о запредельных зарплатах чиновников взбудоражили россиян

06/03/2018 в 03:19, 578 прочитали, 0 прокомментировали

«Однако, Москва видел, лозунг «Все во имя человека» видел. И человека этого видел». Бородат анекдот, а связи с реальностью не теряет. Лозунги становятся все душевнее, а жизнь человеков, во имя которых «всё», достигла уже таких стандартов качества, которые советским «слугам народа» не снились в самых прекрасных снах. И остановки на достигнутом не предвидится. Новое подтверждение этому: свежие данные Росстата о зарплатах федеральных чиновников.

Среднемесячная заработная плата в федеральных госу­дарственных органах — без социальных выплат — составила в минувшем году 118,8 рубля, увеличившись на 2,7 процента по сравнению с 2016 годом. Рекордсмен по размеру жалованья — аппарат правительства: среднестатистический белодомовец получает в месяц 227,3 тысячи рублей. Чуть отстает Администрация Президента — 217,5 тысячи. На третьем месте — Счетная палата — 180,8 тысячи. И почти сразу за ней — Совет Федерации — 180,2.

 

Следует уточнить, что эти средние величины выводятся без учета денежного довольствия, причитающегося самым высоким руководителям. Речь идет о средней и мелкой чиновничьей сошке, государственных гражданских служащих, чья задача, согласно посвященному им закону, — помогать, чем можно, лицам, замещающим государственные должности РФ. О зарплатах последних Росстат, к сожалению, ничего не сообщает. Завеса секретности приоткрылась лишь недавно. И то ненадолго.

Перед Новым годом Минфин опубликовал данные о среднемесячных зарплатах в федеральных органах власти, опрометчиво раскрыв при этом зарплаты большинства министров за 2016 год. На следующий же день после того, как информация разошлась по СМИ, форточка гласности захлопнулась — соответствующая информация на минфиновском сайте была удалена. Но этой утечки оказалось вполне достаточно, чтобы понять: правительство успешно претворяет в жизнь планы президента по борьбе с бедностью. Начав при этом с себя.

Месячная зарплата главы Минфина — 1,73 миллиона рублей в месяц, министр экономического развития получает 1,16 миллиона... Эти цифры не оставили, надо полагать, равнодушными в том числе и подчиненных наших «мистеров твистеров». Для сравнения: средняя зарплата в Министерстве финансов в прошлом году — 138 тысяч рублей, в Минэкономразвития — 117 тысяч. Трудно сказать, какие именно мысли промелькнули в головах чиновников, когда они узнали о благосостоянии своих шефов, но, пожалуй, не будет слишком смелым предположить, что далеко не все из использованных выражений были цензурными.

Однако все познается в сравнении. Для большинства граждан России уровень благосостояния московских акакиев акакиевичей тоже является запредельным. Средняя зарплата в России в минувшем году составила 39 тысяч рублей — втрое ниже, чем у федеральных чиновников. Но при нынешнем уровне социального неравенства в стране это воистину средняя температура по больнице. Кто гребет миллионы, кто-то не нарабатывает и на минималку, а в общем выходит — 36,6.

 

Куда более показательна в этом отношении медианная зарплата — черта, делящая ровно пополам население страны: одна половина имеет жалованье ниже данного уровня, а вторая — выше. Так вот в минувшем году медианная зарплата составила 28,3 тысячи рублей. При этом 11,5 процента россиян зарабатывали до 12 тысяч в месяц. В числе их, например, младший персонал муниципальных больниц Вологодской области, получающий в среднем, согласно росстатовским данным, 9 тысяч рублей в месяц. А 5 процентов работающих довольствуются 7,5 тысячи и меньше. Заметим — работающих!

Трудно, правда, сказать, насколько хорошо эти граждане справляются со своими служебными обязанностями. Хотя, как говорил один мой коллега, «за такие деньги можно еще и немножко вредить». Но работа чиновников-миллионеров в любом случае вызывает намного больше вопросов. Растущая пропасть между их собственным благосостоянием и уровнем жизни тех, ради кого они, по идее, трудятся, говорит о чем угодно, только не о высокой производительности труда.

«Как лично на вас отразились экономические проблемы США?», — спросила в 1992 году Джорджа Буша-старшего во время предвыборных дебатов некая любопытствующая американка. Президент, конечно, что-то ответил, но ответ никого не убедил. И Буш-старший с треском проиграл выборы. Хороший вопрос, согласитесь. Если бы у нас он звучал почаще, глядишь, борьба с нищетой не ограничивалась бы верхними эшелонами власти. Ну а пока что, дорогие россияне, денег нет, но вы держитесь. На вас нет.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/03/05/dannye-o-zapredelnykh-zarplatakh-chinovnikov-vzbudorazhili-rossiyan.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Полпред Путина высказался о сдаче Курил ЯпонииНарод устал от оболванивания: кому выгодна политика по культивированию невежества«Ведут себя неприлично»: на съезде единороссов Путин заговорил о хамстве«Не просившая рожать» министр отказалась увольняться: «Не позволит совесть»«Мы чертовски рискуем». Чем закончился поход рэперов в Госдуму

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.