Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
259 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
212 В Константиновске женщина умерла на глазах своей маленькой дочери 4 августа в Константиновке 27 летняя женщина умерла на глазах своей 3-х летней дочери. DonDay сообщает, что Виктория П. весь вечер находилась дома со своим маленьким ребенком. Вечером соседи услышали громкий плач девочки, который все не прекращался.
197 Питерский таксист по дороге дважды изнасиловал пассажирку В полицию Санкт-Петербурга минувшей ночью обратилась женщина. Она заявила, что водитель вызванного такси дважды изнасиловал ее за время поездки.
183 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
162 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
156 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
153 В ДТП на трассе М-4 «Дон» «Мазда» столкнулась с «МАЗ» 7 августа на 958 километре трассы М-4 «Дон» (Красносулинский район Ростовской области) столкнулись «Мазда 6» и грузовик «МАЗ».
151 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
148 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
141 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин поручил изменить оценку кадастровой стоимости: россиян «разведут» иначе

05/03/2018 в 08:09, 427 прочитали, 0 прокомментировали

Владимир Путин в Послании Федеральному собранию едва ли не впервые подверг критике кадастровую оценку недвижимости в России и сам механизм расчета налога на имущество физических лиц. Президента возмутил факт того, что в большинстве своем кадастровая стоимость значительно превосходит рыночную. В действительности многим жителям страны с завидной регулярностью приходится доказывать, что им насчитали лишнего. Глава государства поручил исправить такую вопиющую несправедливость в кратчайшие сроки — в первой половине 2018 года.

Путин подчеркнул, что налог на имущество физлиц должен быть по карману населению. Он отметил, что при расчете должна использоваться рыночная стоимость, в чем его раньше как раз таки и убеждали «некоторые коллеги». Однако такая система не нашла отражения на деле. «В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает, — сказал глава государства. — Но мы так не договаривались, и люди этого от нас не ожидали». Изменить положение дел было поручено в первом полугодии текущего года.

 

Напомним, с 1 января 2015 года в 28 регионах России налог на имущество физлиц рассчитывается исходя из кадастровой или инвентаризационной стоимости, иначе говоря — приближенной к рыночной. Все регионы должны перейти на новые правила оценки стоимости недвижимости с 2020 года.

Изменение побудило граждан массово обращаться в соответствующие органы, чтобы пересмотреть кадастровую стоимость своего жилья. В сентябре прошлого года заместитель министра экономического развития РФ — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко рассказала, что число жалоб на кадастровую оценку неуклонно растет. «В комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости обратилось на 60% больше заявителей в рамках досудебного оспаривания, — отметила чиновница. — Решение в пользу заявителя было принято по 55% жалоб. Вывод здесь неутешительный. Действующая система кадастровой оценки дает сбои. Есть проблемы в методологии оценки. Не всегда учитываются результаты оспаривания стоимости при новом туре массовой оценки».

Одно из самых «громких» оценочных нарушений случилось осенью 2017 года: налоговая служба предписала россиянину уплатить налог в размере 6,5 млн рублей за его недвижимость — дом в Подмосковье площадью 150 кв. м, который кадастр оценил в... 1,6 млрд рублей. То есть обычный добротный дом был посчитан как хоромы олигарха.

Ситуация может измениться, так как тему затронул сам президент, считает зам. директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. По ее мнению, в федеральный закон могут внести изменения уже после выборов. «Может быть введен либо максимальный размер налога, рассчитанный по кадастровой стоимости (то есть методика расчета останется прежней, но будет установлен максимальный порог суммы налога), либо будут внесены изменения в саму формулу расчета стоимости квартиры, более близкие к определению реальной рыночной стоимости», — предположила Мильчакова.

Она считает внесение изменений по второму варианту более реалистичным, так как оно может оказаться более выгодным городскому бюджету. «Однако есть вопрос, кто будет определять рыночную стоимость. Ведь с рыночной оценкой недвижимости заказчик также может мухлевать, как с оценкой кадастровой стоимости, и тогда вопрос о завышении рыночной стоимости для целей завышения налогов по-прежнему останется открытым, и собственникам квартир придется обращаться в суд», — полагает эксперт.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/03/01/putin-poruchil-izmenit-ocenku-kadastrovoy-stoimosti-rossiyan-razvedut-inache.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсийОтказ от доллара в расчетах на нефть не поможетНовый муж Натальи Поклонской: что он нем известноЭкономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития РоссииЯрмольник о скандале: «Думают, если ФСО, должны накладывать в штаны»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.