Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
139 Людмилу Ткаченко единогласно утвердили новым председателем Общественной палаты Волгодонска Основным вопросом внеочередного пленарного заседания Общественной палаты Волгодонска стал выбор нового председателя. Никогда ОП не несла таких потерь как в нынешнем году. Ушли из жизни Виктор Стадников, бессменный лидер палаты, который ее создавал и организовывал, а также руководители сразу двух общественных организаций – Марина Постол и Петр Демьянец. На заседании их память почтили минутой молчания. А само мероприятие проходило при соблюдении строжайших мер антиковидной безопасности. Обычно «пленарка» всегда многолюдная (в палату входит 90 общественных организаций), однако сейчас большинство общественников передали доверенности с правом голосования своим коллегам.
97 Добрые дела возвращаются к нам сторицей Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 1 и 2 курсов об основных этапах проекта, о том, как придумать, разработать и воплотить в жизнь социальный проект. Идея любого проекта всегда рождается из социальной проблемы. Конечно для студентов , которые недавно вышли из стен школы, сложно, а часто и не хочется вникать в социальные проблемы.
93 Дорога начинается с первого шага Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 5 курса об одной из наиболее сложных частей любого проекта -это составление бюджета, что в него можно вложить и как потом отчитаться за полученные средства.
81 Дума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных На последнем заседании городской Думы в рамках парламентского часа были рассмотрены результаты работы по национальным проектам в Волгодонске. Из всех депутатов больше всего заинтересовали «Здравоохранение» и «Качественные и безопасные дороги». И это понятно – именно в этих сферах больше всего проблем.
74 Уровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита воды Падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения в Ростовской области, сообщил портал «Донньюс» со ссылкой на начальника Всероссийского научного исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России Сергей Диденко.
73 В Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентов По данным управления регионального Роспотребнадзора, с 12 по 18 октября в Ростовской области зафиксировано более 19 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Это составляет 46,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,8 процента. Количество госпитализированных за неделю увеличилось на 21 процент. Из-за вспышки ОРВИ в области закрыли две школы: в Неклиновском и Милютинском районах. От гриппа вакцинировалось пока только 21,4 процента жителей, а надо привить до 60 процентов.
73 Российский препарат от коронавируса, стоимостью 8 тысяч рублей за упаковку, бесплатно поставили Венесуэле Президент страны Николас Мадуро заявил, что из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни. Он продемонстрировал упаковку «Авифавира», передает РИА Новости. Мадуро отметил, что лекарство будет бесплатным для граждан.
73 III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертом 20 октября завершился III Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 70-й годовщине со дня основания города Волгодонска. Из-за сложившейся ситуации с пандемией фестиваль в этом году прошел в онлайн-режиме. Как и ранее, в программу III Межрегионального фестиваля вошло множество мероприятий. Одним из любимых и ярких зрелищ фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» стали бои и состязания реконструкторов. Видео исторического боя для онлайн-концерта прислал военно-исторический клуб «Пересвет» из Оренбурга.
59 Олег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%» Исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» — о сотрудниках региональных НКО, которые сами оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, и о том, как им можно помочь.
58 Заведующий пульмонологией больницы № 1 Волгодонска сравнил коронавирус с чумой и холерой Александр Калинин, заведующий пульмонологическим отделением больницы № 1, который работает в ковид-госпитале, выступил с обращением к волгодонцам. Как отметил доктор, ВОЗ признала коронавирус особо опасной инфекцией наряду с чумой и холерой. Но COVID-19 из них – самое коварное заболевание. Коварство в том, что у многих оно проходит в легкой или бессимптомной форме, а пожилых и людей с серьезными хроническими болезнями поражает тяжело, иногда – крайне тяжело.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

За год уклонистов стало в два раза меньше

03/11/2013 в 00:14, 1167 прочитали, 1 прокомментировали

Количество уклонистов от призыва на военную службу снизилось по сравнению с данными за весенний период более чем на 3 тыс. человек.

Первым цифры уклонистов за время осеннего призыва озвучил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский на заседании общественного совета. По данным ГОМУ на сегодняшний момент — в самый разгар осеннего призыва, — уклоняющихся от призыва в ряды Вооруженных сил уже 3 тыс. человек. Еще весной этот показатель находился на уровне 7 тыс. 

В 2012 году ГОМУ озвучивал цифру в 235 тыс. уклонистов, которым не могут вручить повестки. Ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что эти цифры придуманы и на самом деле уклоняющихся гораздо меньше. По ее мнению, Минобороны идет к тому, чтобы называть реальные цифры.

— Я думаю, руководитель ГОМУ сейчас привел только ту цифру, которая получается по сводкам военных комиссаров субъектов федерации. Он просто сказал правду, а не нарисованную идеологическую цифру в 250 тыс. По данным военкомов, с которыми я общаюсь, только 70–80 человек в каждом субъекте не получают повестки. Итого около 6 тыс. по всей России. Да и уголовных дел по ст. 328 («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы») у нас единицы, — объяснила Валентина Мельникова. 

Виталий Цымбал, вице-президент Академии проблем военной экономики и финансов, член Академии военных наук РФ, пояснил, что количество уклонистов считают по-разному. 

— Есть же люди, которые сознательно не становятся на учет — улетают в другие страны и меняют место жительства, а есть те, кто получил повестку, но в военкомат не явился с целью уклониться от мероприятий, связанных с призывом. Количество определяет Генштаб — еще три года назад они говорили, что нужно призывать 700 тыс. человек, а теперь призывают только 250 тыс. и обходятся, — сказал Виталий Цымбал.

Член правления международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» Сергей Кривенко полагает, что данные, выдаваемые ГОМУ, могут быть связаны с решениями верховного главнокомандующего и подстраиваться под необходимые показатели.

— Это те данные, на основании которых президент подписывает указы о призыве. Когда ГОМУ заведомо давало данные о том, что у них призывников больше, любой план можно было подсунуть в этот приказ, и он якобы выполнялся, — сказал Сергей Кривенко.

У Минобороны две версии, с чем связана положительная динамика: либо с принятием закона, что на госслужбу не будут брать тех, кто не отслужил, либо с ростом престижа службы в армии. 

ИСТОЧНИК: Известия

 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В московских СИЗО творятся страшные вещи Число самоубийств и естественных смертей растет на фоне коронавирусаОлег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%»Изъятие 32 миллиардов у Абызова вскрыло главную ошибку власти Деньги есть, но вы держитесьОдежда Мишустина в Мурманске поразила моряков«Почему нам все время лгут?» 16 лет трагедии в Беслане

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2013-11-23 18:10:01 -
гость:

Мерзавцев в белых халатах, работающих в призывных комиссиях, я бы сравнил с эсэсовцами на временно оккупированных гитлеровцами территориях, силой набиравшими молодых парней и девчат в гитлеровкую германию. И думается мне они закончат так же.

Ответить