Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
110 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

За год уклонистов стало в два раза меньше

03/11/2013 в 00:14, 1115 прочитали, 1 прокомментировали

Количество уклонистов от призыва на военную службу снизилось по сравнению с данными за весенний период более чем на 3 тыс. человек.

Первым цифры уклонистов за время осеннего призыва озвучил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский на заседании общественного совета. По данным ГОМУ на сегодняшний момент — в самый разгар осеннего призыва, — уклоняющихся от призыва в ряды Вооруженных сил уже 3 тыс. человек. Еще весной этот показатель находился на уровне 7 тыс. 

В 2012 году ГОМУ озвучивал цифру в 235 тыс. уклонистов, которым не могут вручить повестки. Ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что эти цифры придуманы и на самом деле уклоняющихся гораздо меньше. По ее мнению, Минобороны идет к тому, чтобы называть реальные цифры.

— Я думаю, руководитель ГОМУ сейчас привел только ту цифру, которая получается по сводкам военных комиссаров субъектов федерации. Он просто сказал правду, а не нарисованную идеологическую цифру в 250 тыс. По данным военкомов, с которыми я общаюсь, только 70–80 человек в каждом субъекте не получают повестки. Итого около 6 тыс. по всей России. Да и уголовных дел по ст. 328 («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы») у нас единицы, — объяснила Валентина Мельникова. 

Виталий Цымбал, вице-президент Академии проблем военной экономики и финансов, член Академии военных наук РФ, пояснил, что количество уклонистов считают по-разному. 

— Есть же люди, которые сознательно не становятся на учет — улетают в другие страны и меняют место жительства, а есть те, кто получил повестку, но в военкомат не явился с целью уклониться от мероприятий, связанных с призывом. Количество определяет Генштаб — еще три года назад они говорили, что нужно призывать 700 тыс. человек, а теперь призывают только 250 тыс. и обходятся, — сказал Виталий Цымбал.

Член правления международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» Сергей Кривенко полагает, что данные, выдаваемые ГОМУ, могут быть связаны с решениями верховного главнокомандующего и подстраиваться под необходимые показатели.

— Это те данные, на основании которых президент подписывает указы о призыве. Когда ГОМУ заведомо давало данные о том, что у них призывников больше, любой план можно было подсунуть в этот приказ, и он якобы выполнялся, — сказал Сергей Кривенко.

У Минобороны две версии, с чем связана положительная динамика: либо с принятием закона, что на госслужбу не будут брать тех, кто не отслужил, либо с ростом престижа службы в армии. 

ИСТОЧНИК: Известия

 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Людмила Алексеева - человек-эпоха ?Ушли с рынка, потеряли выручку, сократили сотрудников: как малый бизнес пережил карантин«Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные грантыМинтруд предложил размер средней пенсии для неработающих пенсионеров

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2013-11-23 18:10:01 -
гость:

Мерзавцев в белых халатах, работающих в призывных комиссиях, я бы сравнил с эсэсовцами на временно оккупированных гитлеровцами территориях, силой набиравшими молодых парней и девчат в гитлеровкую германию. И думается мне они закончат так же.

Ответить