Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
149 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
145 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

За год уклонистов стало в два раза меньше

03/11/2013 в 00:14, 853 прочитали, 1 прокомментировали

Количество уклонистов от призыва на военную службу снизилось по сравнению с данными за весенний период более чем на 3 тыс. человек.

Первым цифры уклонистов за время осеннего призыва озвучил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский на заседании общественного совета. По данным ГОМУ на сегодняшний момент — в самый разгар осеннего призыва, — уклоняющихся от призыва в ряды Вооруженных сил уже 3 тыс. человек. Еще весной этот показатель находился на уровне 7 тыс. 

В 2012 году ГОМУ озвучивал цифру в 235 тыс. уклонистов, которым не могут вручить повестки. Ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что эти цифры придуманы и на самом деле уклоняющихся гораздо меньше. По ее мнению, Минобороны идет к тому, чтобы называть реальные цифры.

— Я думаю, руководитель ГОМУ сейчас привел только ту цифру, которая получается по сводкам военных комиссаров субъектов федерации. Он просто сказал правду, а не нарисованную идеологическую цифру в 250 тыс. По данным военкомов, с которыми я общаюсь, только 70–80 человек в каждом субъекте не получают повестки. Итого около 6 тыс. по всей России. Да и уголовных дел по ст. 328 («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы») у нас единицы, — объяснила Валентина Мельникова. 

Виталий Цымбал, вице-президент Академии проблем военной экономики и финансов, член Академии военных наук РФ, пояснил, что количество уклонистов считают по-разному. 

— Есть же люди, которые сознательно не становятся на учет — улетают в другие страны и меняют место жительства, а есть те, кто получил повестку, но в военкомат не явился с целью уклониться от мероприятий, связанных с призывом. Количество определяет Генштаб — еще три года назад они говорили, что нужно призывать 700 тыс. человек, а теперь призывают только 250 тыс. и обходятся, — сказал Виталий Цымбал.

Член правления международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» Сергей Кривенко полагает, что данные, выдаваемые ГОМУ, могут быть связаны с решениями верховного главнокомандующего и подстраиваться под необходимые показатели.

— Это те данные, на основании которых президент подписывает указы о призыве. Когда ГОМУ заведомо давало данные о том, что у них призывников больше, любой план можно было подсунуть в этот приказ, и он якобы выполнялся, — сказал Сергей Кривенко.

У Минобороны две версии, с чем связана положительная динамика: либо с принятием закона, что на госслужбу не будут брать тех, кто не отслужил, либо с ростом престижа службы в армии. 

ИСТОЧНИК: Известия

 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пять правил крещенского купанияПятилетний мальчик наябедничал на родителей в Следственный комитетКрещенская вода: когда освящают, свойства, как использоватьКакие сочетания продуктов вредны для здоровьяВодитель машины, «спрыгнувшей» с эвакуатора, объяснил свой побег

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2013-11-23 18:10:01 -
гость:

Мерзавцев в белых халатах, работающих в призывных комиссиях, я бы сравнил с эсэсовцами на временно оккупированных гитлеровцами территориях, силой набиравшими молодых парней и девчат в гитлеровкую германию. И думается мне они закончат так же.

Ответить