Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
187 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
175 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
167 В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
165 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.
155 График выходных на 2019 год удивил и возмутил многих Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ободрила проект постановления правительства, где закрепляется перенос выходных дней в 2019 году. Теперь его должен подписать глава кабмина. Отдыхать россияне в следующем году будут 28 дней. Несколько выходных в январе и суббота 23 февраля были перенесены на май. Таким образом, мы сохраняем длинные каникулы без перерыва в январе и с перерывом на три дня ( 6,7 и 8-го) в мае.
152 Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm. «Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
140 И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.
139 Конфликт между водителями на М4 «Дон» в Ростовской области закончился стрельбой На участке трассы М4 «Дон» в Октябрьском районе конфликт между двумя дальнобойщиками завершился стрельбой.
134 Отец погибшей от укуса овчарки девочки расправился с собакой Отец девочки, которая скончалась после укуса овчарки, зарубил собаку топором.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

За год уклонистов стало в два раза меньше

03/11/2013 в 00:14, 796 прочитали, 1 прокомментировали

Количество уклонистов от призыва на военную службу снизилось по сравнению с данными за весенний период более чем на 3 тыс. человек.

Первым цифры уклонистов за время осеннего призыва озвучил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский на заседании общественного совета. По данным ГОМУ на сегодняшний момент — в самый разгар осеннего призыва, — уклоняющихся от призыва в ряды Вооруженных сил уже 3 тыс. человек. Еще весной этот показатель находился на уровне 7 тыс. 

В 2012 году ГОМУ озвучивал цифру в 235 тыс. уклонистов, которым не могут вручить повестки. Ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что эти цифры придуманы и на самом деле уклоняющихся гораздо меньше. По ее мнению, Минобороны идет к тому, чтобы называть реальные цифры.

— Я думаю, руководитель ГОМУ сейчас привел только ту цифру, которая получается по сводкам военных комиссаров субъектов федерации. Он просто сказал правду, а не нарисованную идеологическую цифру в 250 тыс. По данным военкомов, с которыми я общаюсь, только 70–80 человек в каждом субъекте не получают повестки. Итого около 6 тыс. по всей России. Да и уголовных дел по ст. 328 («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы») у нас единицы, — объяснила Валентина Мельникова. 

Виталий Цымбал, вице-президент Академии проблем военной экономики и финансов, член Академии военных наук РФ, пояснил, что количество уклонистов считают по-разному. 

— Есть же люди, которые сознательно не становятся на учет — улетают в другие страны и меняют место жительства, а есть те, кто получил повестку, но в военкомат не явился с целью уклониться от мероприятий, связанных с призывом. Количество определяет Генштаб — еще три года назад они говорили, что нужно призывать 700 тыс. человек, а теперь призывают только 250 тыс. и обходятся, — сказал Виталий Цымбал.

Член правления международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» Сергей Кривенко полагает, что данные, выдаваемые ГОМУ, могут быть связаны с решениями верховного главнокомандующего и подстраиваться под необходимые показатели.

— Это те данные, на основании которых президент подписывает указы о призыве. Когда ГОМУ заведомо давало данные о том, что у них призывников больше, любой план можно было подсунуть в этот приказ, и он якобы выполнялся, — сказал Сергей Кривенко.

У Минобороны две версии, с чем связана положительная динамика: либо с принятием закона, что на госслужбу не будут брать тех, кто не отслужил, либо с ростом престижа службы в армии. 

ИСТОЧНИК: Известия

 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Росконтроль» назвал марки опасных для здоровья глазированных сырковГрафик выходных на 2019 год удивил и возмутил многихСтрашную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угаре

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2013-11-23 18:10:01 -
гость:

Мерзавцев в белых халатах, работающих в призывных комиссиях, я бы сравнил с эсэсовцами на временно оккупированных гитлеровцами территориях, силой набиравшими молодых парней и девчат в гитлеровкую германию. И думается мне они закончат так же.

Ответить