Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
197 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
169 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
163 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
163 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
163 Новогодний стол на 300 рублей: назван неожиданный способ сэкономить До Нового года осталось меньше двух недель, и наверняка уже все, кто собирается праздновать дома, прикинули, какие блюда выставят на стол. Едва ли основная масса населения будет шиковать: цены нынче кусаются. Впрочем, если ограничиться «базовым» набором для праздничного фуршета, то затраты не слишком сильно ударят по карману. В компании-производителе онлайн-касс «Эвотор» подсчитали стоимость новогоднего меню из порций оливье и селедки под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой и семгой, сырной и колбасной нарезки, трех мандаринов и яблока. В среднем по России такой набор обойдется в 295 рублей, то есть семья из четырех человек сможет отметить Новый год за 1180 рублей.
159 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
157 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
148 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.
134 В будущем году в Волгодонске установят несколько новых остановочных павильонов В Волгодонске займутся ремонтов и установкой остановочных павильонов. Зачастую волгодонцы жалуются не только на то, что им часами приходится ждать автобус или троллейбус, но и на то в каких условиях приходится это делать. Некоторые остановочные павильонов уж давно изжили себя и не спасают ни от каких природных явлений. Прогнившие стены и «крыша» остановки не поможет спрятаться от дождя и солнца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

В каких муниципаьных сферах Волгодонска «премий» получают больше?

02/03/2018 в 08:15, 495 прочитали, 0 прокомментировали

Занятный отчет был представлен председателем Контрольно-счётной палаты Волгодонска Татьяной Федотовой перед членами постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности. Для понимания, КСП города выполняет крайне важную работу – контроль бюджетных средств муниципальными предприятиями города.

К сожалению, план на 2017 год, утвержденный самой же Федотовой, был выполнен не полностью, но по объективным причинам. Дело в том, что от городской Думы поступили поручения, согласно которым был проведен ряд внеплановых контрольных мероприятия. В частности, была это ревизия средств на закупку питания в общеобразовательных учреждениях и проверка эффективности работы КУИГ в части полноты и своевременности сбора арендной платы за земельные участки. Также была перенесена проверка парка Победы на 2018 год, так как не с кого было спрашивать – главный бухгалтер уволился.

Всего КСП города было проведено 34 мероприятия, из них 31 – контрольное, 3 – аналитических. Общий объем средств составил почти 840 млн. рублей.

Результаты свидетельствуют о том, что в основном соблюдались требования действующего бюджетного законодательства, но, тем не менее, имели место как нарушения, так и недостатки, общий объем которых в денежном эквиваленте оценен в размере более 174,5 млн. рублей.

Как можно группировать эти нарушения? Нарушения в сфере управления распоряжением муниципальной собственности, которые привели к недопоступлению средств в бюджет – 53,5 млн. рублей, нарушения ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности – 44,5 млн. рублей. Нарушения, допущенные при формировании исполнения бюджета – более 41 млн. рублей. Нарушения при осуществлении муниципальных закупок – 6,9 млн. рублей. Иные – 28,7 млн. рублей, в том числе нарушения порядка условий оплаты труда муниципальных служащих – 25,7 млн. рублей.

По результатам проведения контрольно-проверочных мероприятий, КСП было направлено 40 представлений в адрес руководителей проверенных предприятий и главных распорядителей, в ведении которых эти объекты находятся. Представления были направлены с целью устранения нарушений и возмещения причиненного ущерба.

В целях недопущения подобного в дальнейшем применено 16 нормативных и локальных актов, в том числе зарегистрированы изменения в уставах ряда учреждений. К дисциплинарной ответственности привлечено 42 работника. Копии результатов проверок частично были направлены Главе города, в Думу, и в полицию (по закупке продуктов питания и недополучении арендной платы в КУИГ (около 53 млн.)).

Председателя комиссии Георгия Ковалевского крайне заинтересовали нарушения в сфере бухгалтерской отчетности, когда из года в год идет не просто перерасход средств, а некачественно готовится отчетная документация. Что вполне, по его мнению, можно связать с некомпетентностью бухгалтеров. В этой связи Ковалевский предложил проводить обучающие мероприятия, семинары и на постоянной основе. Татьяна Федотова согласилась с предложением и дополнительно заметила, что качество кадрового состава бухгалтерских служб крайне низкое, т.к. в городе наблюдается дефицит работников бухгалтерии бюджетных учреждений. Напугать муниципального счетовода тем, что из-за выявленных нарушений его уволят, невозможно, так как он сам с радостью соберет чемоданы и уйдет. Собственно, именно так и случилось, когда не смогли провести проверку в парке Победы и «Голубых дорожках», т.к. ответственные лица уволились, как только увидели, что организация встала в списки на проверку.

И раз уж пошло обсуждение и вопросы, Татьяна Васильевна прокомментировала и нарушения порядка условий оплаты труда. Большая их часть выявлена в сфере культуры и связано это с тем, что нет единой системы формирования фонда труда. А проще говоря, зарплаты сотрудников культуры настолько низкие, что им приходится себя «премировать» в том числе и за счет завышения штатной численности, надбавок, многократного выполнения одних и тех же работ и т.д.

Когда поднялась столь деликатная тема, на защиту своих детищ встала заместитель главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба: «Если вы обратили внимание, то в конце 2017 года проведены кадровые занесения, перестановки и замены, и сейчас у нас идет двойной учет финансов. И, я надеюсь, эти нарушения уйдут в прошлое, так как мы полностью поменяли систему финансового контроля. Но на полноценное урегулирование данного вопроса нужно время». На что Федотова деликатно заметила, что двойной контроль ни в коей мере не улучшит ситуацию в части контроля заработной платы.

Свою лепту в дискуссию внес и депутат Петр Горчанюк, предложив на июльском заседании комиссии изучить полугодовой отчет КСП на предмет финансовых нарушений объектов культуры, и есть ли положительная динамика в связи с предпринятыми мерами. Предложение дружно поддержали все депутаты.

Подытожила щекотливый доклад Цыба: «На самом деле, нельзя говорить, работники культуры – злостные нарушители. Ведь система оплаты их труда устарела везде! И ее необходимо наладить. Надбавки за эффективность, персональные повышающие коэффициенты – все это придумывается не просто так. И мне бы не хотелось, чтобы все думали, что такое происходит только в Волгодонске, так происходит везде. Наши работники культуры очень стараются, но их загнали в такие рамки, что потом страдает бухгалтерская отчетность».

 



Источник:
Вечерний Волгодонск

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске с начала декабря резко подорожали яйца и пшеноЦены на продукты питания в Волгодонске выше, чем в других городах регионаВолгодонцам предлагают выбрать «Предпринимателя года»В январе в Волгодонске увеличат плату за проезд в автобусах и троллейбусахВ начале 2019 года в Волгодонске вырастет плата за проезд в общественном транспорте

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.