Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
208 В Ростовской области ожидаются гроза и порывы ветра до 18 метров в секунду В Ростовской области 13 июня ожидаются дожди, гроза и шквалистый ветер. Об этом говорится на сайте донского МЧС.
203 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
194 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
166 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
165 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
157 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
149 Пожарные дознаватели подтвердили поджог магазинов в Волгодонске 26 апреля Как рассказал корреспонденту портала «Волгодонск.ПРО» старший дознаватель отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Госпожнадзора Роман Тимошенко, причиной пожара в одноэтажном торговом здании на улице Маршала Кошевого, произошедшем 26 апреля, стал поджог. К такому выводу пришли эксперты, проводившие дознание. По словам Романа Тимошенко, в настоящее время материалы переданы в полицию. Виновников поджога устанавливают следователи.
147 Медведев объявил о повышении пенсионного возраста Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.
146 Какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть Аллергия на определенный продукт, препарат или иное вещество нередко становится причиной гибели людей. «ГазетаRu» рассказывает о наиболее резонансных случаях смерти от аллергических реакций за последнее время.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

В каких муниципаьных сферах Волгодонска «премий» получают больше?

02/03/2018 в 08:15, 301 прочитали, 0 прокомментировали

Занятный отчет был представлен председателем Контрольно-счётной палаты Волгодонска Татьяной Федотовой перед членами постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности. Для понимания, КСП города выполняет крайне важную работу – контроль бюджетных средств муниципальными предприятиями города.

К сожалению, план на 2017 год, утвержденный самой же Федотовой, был выполнен не полностью, но по объективным причинам. Дело в том, что от городской Думы поступили поручения, согласно которым был проведен ряд внеплановых контрольных мероприятия. В частности, была это ревизия средств на закупку питания в общеобразовательных учреждениях и проверка эффективности работы КУИГ в части полноты и своевременности сбора арендной платы за земельные участки. Также была перенесена проверка парка Победы на 2018 год, так как не с кого было спрашивать – главный бухгалтер уволился.

Всего КСП города было проведено 34 мероприятия, из них 31 – контрольное, 3 – аналитических. Общий объем средств составил почти 840 млн. рублей.

Результаты свидетельствуют о том, что в основном соблюдались требования действующего бюджетного законодательства, но, тем не менее, имели место как нарушения, так и недостатки, общий объем которых в денежном эквиваленте оценен в размере более 174,5 млн. рублей.

Как можно группировать эти нарушения? Нарушения в сфере управления распоряжением муниципальной собственности, которые привели к недопоступлению средств в бюджет – 53,5 млн. рублей, нарушения ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности – 44,5 млн. рублей. Нарушения, допущенные при формировании исполнения бюджета – более 41 млн. рублей. Нарушения при осуществлении муниципальных закупок – 6,9 млн. рублей. Иные – 28,7 млн. рублей, в том числе нарушения порядка условий оплаты труда муниципальных служащих – 25,7 млн. рублей.

По результатам проведения контрольно-проверочных мероприятий, КСП было направлено 40 представлений в адрес руководителей проверенных предприятий и главных распорядителей, в ведении которых эти объекты находятся. Представления были направлены с целью устранения нарушений и возмещения причиненного ущерба.

В целях недопущения подобного в дальнейшем применено 16 нормативных и локальных актов, в том числе зарегистрированы изменения в уставах ряда учреждений. К дисциплинарной ответственности привлечено 42 работника. Копии результатов проверок частично были направлены Главе города, в Думу, и в полицию (по закупке продуктов питания и недополучении арендной платы в КУИГ (около 53 млн.)).

Председателя комиссии Георгия Ковалевского крайне заинтересовали нарушения в сфере бухгалтерской отчетности, когда из года в год идет не просто перерасход средств, а некачественно готовится отчетная документация. Что вполне, по его мнению, можно связать с некомпетентностью бухгалтеров. В этой связи Ковалевский предложил проводить обучающие мероприятия, семинары и на постоянной основе. Татьяна Федотова согласилась с предложением и дополнительно заметила, что качество кадрового состава бухгалтерских служб крайне низкое, т.к. в городе наблюдается дефицит работников бухгалтерии бюджетных учреждений. Напугать муниципального счетовода тем, что из-за выявленных нарушений его уволят, невозможно, так как он сам с радостью соберет чемоданы и уйдет. Собственно, именно так и случилось, когда не смогли провести проверку в парке Победы и «Голубых дорожках», т.к. ответственные лица уволились, как только увидели, что организация встала в списки на проверку.

И раз уж пошло обсуждение и вопросы, Татьяна Васильевна прокомментировала и нарушения порядка условий оплаты труда. Большая их часть выявлена в сфере культуры и связано это с тем, что нет единой системы формирования фонда труда. А проще говоря, зарплаты сотрудников культуры настолько низкие, что им приходится себя «премировать» в том числе и за счет завышения штатной численности, надбавок, многократного выполнения одних и тех же работ и т.д.

Когда поднялась столь деликатная тема, на защиту своих детищ встала заместитель главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба: «Если вы обратили внимание, то в конце 2017 года проведены кадровые занесения, перестановки и замены, и сейчас у нас идет двойной учет финансов. И, я надеюсь, эти нарушения уйдут в прошлое, так как мы полностью поменяли систему финансового контроля. Но на полноценное урегулирование данного вопроса нужно время». На что Федотова деликатно заметила, что двойной контроль ни в коей мере не улучшит ситуацию в части контроля заработной платы.

Свою лепту в дискуссию внес и депутат Петр Горчанюк, предложив на июльском заседании комиссии изучить полугодовой отчет КСП на предмет финансовых нарушений объектов культуры, и есть ли положительная динамика в связи с предпринятыми мерами. Предложение дружно поддержали все депутаты.

Подытожила щекотливый доклад Цыба: «На самом деле, нельзя говорить, работники культуры – злостные нарушители. Ведь система оплаты их труда устарела везде! И ее необходимо наладить. Надбавки за эффективность, персональные повышающие коэффициенты – все это придумывается не просто так. И мне бы не хотелось, чтобы все думали, что такое происходит только в Волгодонске, так происходит везде. Наши работники культуры очень стараются, но их загнали в такие рамки, что потом страдает бухгалтерская отчетность».

 



Источник:
Вечерний Волгодонск

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске объявили, на каких заправках бензин самый дорогой и самый дешевыйПривокзальную площадь Волгодонска отдают в концессиюБолее 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок Волгодонску область дает почти 50 миллионов на дюкер через судоходный каналРост цен заставил поднять уровень прожиточного минимума для волгодонцев

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.