Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
190 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
177 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
166 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
159 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.
152 В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
148 График выходных на 2019 год удивил и возмутил многих Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ободрила проект постановления правительства, где закрепляется перенос выходных дней в 2019 году. Теперь его должен подписать глава кабмина. Отдыхать россияне в следующем году будут 28 дней. Несколько выходных в январе и суббота 23 февраля были перенесены на май. Таким образом, мы сохраняем длинные каникулы без перерыва в январе и с перерывом на три дня ( 6,7 и 8-го) в мае.
147 Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm. «Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
131 В Волгодонске разыскиваются свидетели серьезного ДТП с пострадавшими ГИБДД Волгодонска просит откликнуться свидетелей серьезного дорожно — транспортного происшествия, которое произошло на перекрестке улицы 1-ая Черникова и переулка Озерный. 17 сентября в Волгодонске Ростовской области на регулируемом перекрестке улицы 1-ая Черникова и переулка Озерный произошло столкновение автомобиля «БМВ 520» и «Тойота WISH», после которого «БМВ» врезалась в железную опору газопровода.
129 И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

В каких муниципаьных сферах Волгодонска «премий» получают больше?

02/03/2018 в 08:15, 409 прочитали, 0 прокомментировали

Занятный отчет был представлен председателем Контрольно-счётной палаты Волгодонска Татьяной Федотовой перед членами постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности. Для понимания, КСП города выполняет крайне важную работу – контроль бюджетных средств муниципальными предприятиями города.

К сожалению, план на 2017 год, утвержденный самой же Федотовой, был выполнен не полностью, но по объективным причинам. Дело в том, что от городской Думы поступили поручения, согласно которым был проведен ряд внеплановых контрольных мероприятия. В частности, была это ревизия средств на закупку питания в общеобразовательных учреждениях и проверка эффективности работы КУИГ в части полноты и своевременности сбора арендной платы за земельные участки. Также была перенесена проверка парка Победы на 2018 год, так как не с кого было спрашивать – главный бухгалтер уволился.

Всего КСП города было проведено 34 мероприятия, из них 31 – контрольное, 3 – аналитических. Общий объем средств составил почти 840 млн. рублей.

Результаты свидетельствуют о том, что в основном соблюдались требования действующего бюджетного законодательства, но, тем не менее, имели место как нарушения, так и недостатки, общий объем которых в денежном эквиваленте оценен в размере более 174,5 млн. рублей.

Как можно группировать эти нарушения? Нарушения в сфере управления распоряжением муниципальной собственности, которые привели к недопоступлению средств в бюджет – 53,5 млн. рублей, нарушения ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности – 44,5 млн. рублей. Нарушения, допущенные при формировании исполнения бюджета – более 41 млн. рублей. Нарушения при осуществлении муниципальных закупок – 6,9 млн. рублей. Иные – 28,7 млн. рублей, в том числе нарушения порядка условий оплаты труда муниципальных служащих – 25,7 млн. рублей.

По результатам проведения контрольно-проверочных мероприятий, КСП было направлено 40 представлений в адрес руководителей проверенных предприятий и главных распорядителей, в ведении которых эти объекты находятся. Представления были направлены с целью устранения нарушений и возмещения причиненного ущерба.

В целях недопущения подобного в дальнейшем применено 16 нормативных и локальных актов, в том числе зарегистрированы изменения в уставах ряда учреждений. К дисциплинарной ответственности привлечено 42 работника. Копии результатов проверок частично были направлены Главе города, в Думу, и в полицию (по закупке продуктов питания и недополучении арендной платы в КУИГ (около 53 млн.)).

Председателя комиссии Георгия Ковалевского крайне заинтересовали нарушения в сфере бухгалтерской отчетности, когда из года в год идет не просто перерасход средств, а некачественно готовится отчетная документация. Что вполне, по его мнению, можно связать с некомпетентностью бухгалтеров. В этой связи Ковалевский предложил проводить обучающие мероприятия, семинары и на постоянной основе. Татьяна Федотова согласилась с предложением и дополнительно заметила, что качество кадрового состава бухгалтерских служб крайне низкое, т.к. в городе наблюдается дефицит работников бухгалтерии бюджетных учреждений. Напугать муниципального счетовода тем, что из-за выявленных нарушений его уволят, невозможно, так как он сам с радостью соберет чемоданы и уйдет. Собственно, именно так и случилось, когда не смогли провести проверку в парке Победы и «Голубых дорожках», т.к. ответственные лица уволились, как только увидели, что организация встала в списки на проверку.

И раз уж пошло обсуждение и вопросы, Татьяна Васильевна прокомментировала и нарушения порядка условий оплаты труда. Большая их часть выявлена в сфере культуры и связано это с тем, что нет единой системы формирования фонда труда. А проще говоря, зарплаты сотрудников культуры настолько низкие, что им приходится себя «премировать» в том числе и за счет завышения штатной численности, надбавок, многократного выполнения одних и тех же работ и т.д.

Когда поднялась столь деликатная тема, на защиту своих детищ встала заместитель главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба: «Если вы обратили внимание, то в конце 2017 года проведены кадровые занесения, перестановки и замены, и сейчас у нас идет двойной учет финансов. И, я надеюсь, эти нарушения уйдут в прошлое, так как мы полностью поменяли систему финансового контроля. Но на полноценное урегулирование данного вопроса нужно время». На что Федотова деликатно заметила, что двойной контроль ни в коей мере не улучшит ситуацию в части контроля заработной платы.

Свою лепту в дискуссию внес и депутат Петр Горчанюк, предложив на июльском заседании комиссии изучить полугодовой отчет КСП на предмет финансовых нарушений объектов культуры, и есть ли положительная динамика в связи с предпринятыми мерами. Предложение дружно поддержали все депутаты.

Подытожила щекотливый доклад Цыба: «На самом деле, нельзя говорить, работники культуры – злостные нарушители. Ведь система оплаты их труда устарела везде! И ее необходимо наладить. Надбавки за эффективность, персональные повышающие коэффициенты – все это придумывается не просто так. И мне бы не хотелось, чтобы все думали, что такое происходит только в Волгодонске, так происходит везде. Наши работники культуры очень стараются, но их загнали в такие рамки, что потом страдает бухгалтерская отчетность».

 



Источник:
Вечерний Волгодонск

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пациент скорее мертв: в Цимлянске могут обанкротить винный кластер«Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 годуЯрмарки «выходного дня» начнут работу с середины сентября В Волгодонске средняя зарплата превысила 31 тысячу рублейВолгодонск обещают преобразить к 2030 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.