Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
203 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
186 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
183 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
177 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
168 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
166 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
162 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
128 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Культура

«Показал, как расстегивать лифчики. Это был актерский этюд»

01/03/2018 в 12:52, 492 прочитали, 0 прокомментировали

В прокат вышел российский фильм «О чем говорят мужчины. Продолжение», третья часть серии, созданная основателями московского театра «Квартет И». Среди других произведений труппы — комедия «День радио», дилогия «День выборов» и сериал «»Квартет И» по Амстелу». «Лента.ру» побеседовала с актером и сценаристом Ростиславом Хаитом и актером Камилем Лариным, которые рассказали, чем разговоры четырех мужиков о жизни и женщинах лучше «Дня выборов», есть ли в России национальная идея и почему картина «О чем говорят мужчины. Продолжение» — лучшая во всей франшизе.

«Лента.ру»: В третьей части серии «О чем говорят мужчины» вы поменяли режиссера. Как это отразилось на фильме, на съемочном процессе?

Ростислав Хаит: Не очень сильно. И мужчина-режиссер Дима Дьяченко (создатель двух предыдущих фильмов, «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины» — прим. «Ленты.ру»), и женщина-режиссер Флюза Фархшатова — оба уверенные и спокойные люди. Несмотря на то, что Флюза — дебютант в полном метре, она легка, и мы довольны работой с ней.

Камиль Ларин: Пятьдесят шесть килограммов.

???

Ларин: Легка.

Хаит: Это мы так шутили, когда уставали на съемках.

Ларин: Почему вы не смеетесь, вы разве не устали?

Я, да, устал. Ха-ха. Почему вы решили доверить популярную франшизу режиссеру-дебютанту?

Хаит: Мы встречались накануне съемок фильма с разными режиссерами. Но мы поговорили с Флюзой, и от нее какая-то уверенность исходила. И она точно слышала наш юмор, сразу сделала несколько замечаний к нашему сценарию.

Ларин: И потом, дебютанты очень стараются. Когда Дима Дьяченко снимал «День радио», он очень переживал. Он мне рассказывал, что накануне премьеры его просто колотило, он всю ночь просыпался. И у него было рвение сделать хороший фильм. Режиссер, который уже знает свое дело, профессионально подходит к съемкам, и это хорошо, но человек, который делает свою первую картину, он старается максимально сосредоточиться и выкладывается полностью. У Флюзы это получилось, несмотря на то что она очень нервничала.

Насколько много у вас импровизации на съемочной площадке?

Хаит: Ее почти нет — мы внимательно относимся к словам, для нас важно, чтобы они были в правильном порядке, поэтому мы почти не импровизируем. Иногда это бывает — в третьей части, когда Камиль показал, как в молодости расстегивал лифчики — это был его актерский этюд.

Ларин: Скорее, пантомима. Получилось неплохо.

Хаит: Сценарий пишем я, Леонид Барац и еще Сергей Петрейков, наш театральный режиссер. Нас пятеро на самом деле. Если вы думаете, что все деньги мы делим на четверых, то это не так — на пятерых.

Чем обусловлено возвращение к жанру роуд муви из первой части? Вторая была снята в одной локации. И почему именно Петербург?

Хаит: Мы вернулись к движению и лету. Вторая часть хорошая, но клаустрофобная.

Ларин: И еще происходит зимой.

Хаит: Да, мы подумали, что отдадим предпочтение движению и лету. А Питер — это город, который мы очень любим, мы любим там находиться, гулять, давать концерты. Здесь мы ничего не придумали, но, я думаю, в это нетрудно поверить, потому что в Питере хорошо такому огромному количеству людей.

 

Ларин: У ребят сначала была идея отправить всю нашу компанию в Казань, придумать какую-то замысловатую историю, но это, наверное, отвлекало бы от умных текстов, которые они написали. Поэтому мы решили, что путешествие будет легким, с минимальными приключениями, но хорошими диалогами. Их я, честно, хочу еще послушать. Я впервые посмотрел фильм на премьере, и мне, в кои-то веки, захотелось пересмотреть.

Хаит: Это, наверное, комплимент нам, сценаристам.

Ларин: Всем, и авторам, и артистам.

Хаит: Фильм нам понравился. Мы не знаем, как на его отреагируют люди, но мы процентов на 95 сделали то, что хотели, и то, что могли.

Какой фильм из трилогии вы бы выделили?

Хаит: Это сложный вопрос. У меня есть шесть отзывов, в которых говорится, что «О чем говорят мужчины. Продолжение» — лучший фильм, который мы сняли.

Ларин: Это зрелый фильм. Можно сказать, что человек был и в 15 лет талантлив, и в 30, и в 60. Он просто переходил из одной возрастной стадии в другую. Мне кажется, что первый фильм — это наша визитная карточка. Вторая часть, может быть, слабее… Первая картина лучше. Третий фильм — это уже зрелое вино, которое настоялось и — «пуфф» — выдохнуло. Вот это «пуфф» обязательно запишите.

Хорошо, обязательно запишу. А какую часть было веселее всего снимать?

Ларин: Нельзя сказать, что мы гомерически ржем на площадке — мы стараемся быть дисциплинированными. Можно проржать всю съемку, и в итоге ничего не выйдет. Но не ржать мы не можем, все съемки проходят весело, но со знанием дела.

Ростислав, когда вы работали над сценарием «О чем говорят мужчины», то, помимо вашего спектакля «Разговоры мужчин», ориентировались на какие-то другие работы?

Хаит: У нас есть сцена, где я собираю своих женщин на корабле — это аллюзия на «Восемь с половиной» Федерико Феллини. Есть отсылка к фильму Тенгиза Абуладзе «Покаяние». Там была фраза «Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?» А у нас грузин говорит: «А зачем нужна дорога, если через нее нельзя перевести бабку?»

Леонид Барац говорил, что все ваши фильмы — про вас и про то, что вас волнует. А насколько персонажи франшизы похожи на вас в жизни?

Ларин: Я думаю, очень похожи. Мы того же возраста, той же внешности, у нас те же имена (смеется). Ну, и истории, которые мы рассказываем в фильмах, происходили либо с кем-то из нас, либо с кем-то из наших друзей. Хотя, конечно, нельзя назвать эту серию в чистом виде автобиографической.

Хаит: Она отчасти автобиографическая, потому что история, которая в фильме произошла с моим персонажем, на самом деле происходила с кем-то из других участников «Квартета И» или с кем-то из наших знакомых. Мы путаем карты. В основном все эти истории — жизненный опыт.

У вас в кадре все время находятся четыре персонажа. У вас не возникало сложности с тем, чтобы каждый из них получал достаточно времени, диалогов, действий?

Хаит: Редко возникали такие вопросы, но в основном ревности не было. Мы понимаем, что делаем общее дело, и стараемся, чтобы всем доставалось одинаковое количество текста и ярких моментов.

А если вам надо было выбрать одного героя, ставшего лицом франшизы?

Хаит: А зачем это делать? В этом и прелесть нашего «четверного» состояния — всегда найдется кто-то, кто зрителю понравится.

Ларин: Мы же разные, дополняем друг друга. Весь сюжет может и один человек рассказать, а у нас на четверых получается история с диалогами.

В третьем фильме у ваших персонажей меняется отношение к бытовым вещам? Браку, изменам?

Хаит: Там об этом говорится. Мы не будем пересказывать то, что было в фильме, посмотрите — узнаете. У Камиля там изменения происходят.

Ларин: Да, я уже упоминал про дозревшее вино.

Если бы вам предложили деньги на создание «О чем говорят мужчины 4» или «День выборов 3», что бы вы выбрали?

Ларин: «О чем говорят мужчины», наверное. Там всегда есть о чем говорить. А про выборы что можно еще сказать?

Хаит: Мы деньги обычно сами на фильмы тратим. Это была бы невозвратная сумма? Тогда четвертые «О чем говорят мужчины», конечно. Про выборы мы четко поняли, сняв второй фильм, что ситуация в стране такая — народ политикой вообще не интересуется. Страна абсолютно аполитичная, все поняли — Путин будет всегда, и политика никому уже не интересна.

При создании сценария для вас есть принципиальная разница, когда вы работаете над спектаклем или фильмом?

Хаит: Спектакль мы пишем года два-три, а сценарий фильма — три-четыре месяца. Сценарий короче, спектакль — это всегда что-то новое, а фильмы мы делаем, либо основываясь на спектаклях, либо на существующих персонажах.

На днях Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России — сила, наглость и хамство. Как вы к его словам относитесь?

Ларин: Я этого не слышал. Может, Слава прокомментирует?

Хаит: Я бы не назвал это национальной идеей. Я разделяю суть того, что он сказал — в России очень много хамства, наглости и желания проявить силу и все через нее решить. Но это не является национальной идеей. Национальной идеи в стране, по-моему, нет. А что, присоединение Крыма — национальная идея? Это уже всех перестало интересовать. А то, о чем сказал Алексей Серебряков — это то, что присуще поведению России в мире. Российские политики так себя ведут. Так очень многие люди, выезжающие за рубеж, себя ведут. И внутри России тоже такое происходит.



Источник:
https://lenta.ru/articles/2018/02/27/mentalk/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Российское ТВ вновь пытается загнать женщин на кухню, гнобя их за внешностьЕГЭ, прощай: Депутатам предложили вернуться к традиционным экзаменам в школахПоследняя тайна Олега Табакова: «Мало кто знает — он строил храм»Включил телевизор - там бандеровцы: «бей фашистов»на российском ТВВ России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.